• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

krimnash

странное дело

29 сообщений в этой теме

Почти год муж ежемесячно выплачивает приставам оговоренную сумму по долгу Сбербанку согласно решению суда.Вчера позвонили из КА и сказали,что они выкупили (в апреле) долг у банка и теперь вместо приставов муж должен платить им.Такое возможно вообще? Скоорденируйте наши дальнейшие действия,пжл.

Поделиться сообщением

Пусть как платил,так и платит. Купили долг-велкам в суд,доказывать правоприемство,и заменять сторону взыскателя в Исполнительном.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пусть как платил,так и платит. Купили долг-велкам в суд,доказывать правоприемство,и заменять сторону взыскателя в Исполнительном.

Ага.Возможно я не точно сформулировала)КА претендуют на то,что приносить ежемесячно деньги не приставам в участок,а им.

Поделиться сообщением

Вот я и говорю:претендуют-велкам в суд.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо)КА прикрепили к дверной ручке угрозу вскрытия квартиры совместно с приставами без нашего присутствия.В квартиру не звонили,а я всегда дома,ребенок маленький( Тревожно теперь одной с ребенком дома( Понимаю,что не имеют права,тк решение суда исполняем, но нервничаю,ребенок на грудном вскармливании,может молоко пропасть(

Спасибо)КА прикрепили к дверной ручке угрозу вскрытия квартиры совместно с приставами без нашего присутствия.В квартиру не звонили,а я всегда дома,ребенок маленький( Тревожно теперь одной с ребенком дома( Понимаю,что не имеют права,тк решение суда исполняем, но нервничаю,ребенок на грудном вскармливании,может молоко пропасть(

Поделиться сообщением

Я бы позвонил приставам и поговорил бы с ними на эту тему. А еще бы лучше попытался бы стыковать их между собой (приставов и коллекторов).

Поделиться сообщением

Я бы позвонил приставам и поговорил бы с ними на эту тему. А еще бы лучше попытался бы стыковать их между собой (приставов и коллекторов).

Спасибо!Была такая мысль,попробуем сегодня.

Поделиться сообщением

а я бы вообще не заморачивалась, а платила бы, как и платила раньше.. если каллы долг выкупили, банк ваши платежи им сам должен перечислить, а пока замена стороны в судебном порядке не произведена, нафиг слать звонилок..

Поделиться сообщением

А я бы не платил вообще,у меня по ИП привстав закрыл по МДМ,а коллекторов отправили в суд за правоприемством,а те до сих пор идут!

Поделиться сообщением

Мне кажется не платить приставам не лучший вариант. Не буди лихо а то оно и не такое может...

Поделиться сообщением

Для начала с этим вопросом обратитесь к приставам, сейчас много мошенников(сами понимаете, передача инфы-это то же деньги), вполне может быть, простой развод, напишите заявление участковому, что вам поступают угрозы о вскрытии квартиры и т.д., ну и не нервничайте, нахер всех, кроме своего дитя)

Поделиться сообщением

Такую бумагу пропихнуть старшему приставу непросто на самом деле:

Приложение № 55

к приказу ФССП России

от 11.07.2012 № 318

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела –

старший судебный пристав

(подпись)

(расшифровка подписи)

г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о вскрытии жилого помещения

г.

Судебный пристав-исполнитель

(наименование и адрес структурного подразделения

,

территориального органа ФССП России, Ф.И.О. судебногопристава-исполнителя)

рассмотрев материалы исполнительного производства №

,

возбужденного “

на основании исполнительного документа

(наименование исполнительного документа,

,

его реквизиты, Ф.И.О. (наименование) и адрес должника ивзыскателя, предмет исполнения)

УСТАНОВИЛ:

Совершениемер принудительного исполнения не представляется возможным в связи с отказомдолжника допустить судебного пристава-исполнителя в помещение по адресу:

,

о чем свидетельствуют акты совершения исполнительных действий от “

и от “

.

Должник надлежащим образомпредупрежден об ответственности за нарушение законодательства РоссийскойФедерации об исполнительном производстве в соответствии со статьей 113Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”

(предупреждение от “

получено должником

).

(доставлено по почте или вручено должнику лично, дата)

Заневыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя

о

(описание события правонарушения)

в отношении должника

(Ф.И.О. (наименование) должника)

составлен протокол об административном правонарушении от “

в соответствии со статьей

Кодекса Российской Федерации об административных

правонарушениях.

Должнику разъяснено правосудебного пристава-исполнителя, предусмотренное пунктом 2 статьи 12Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ “О судебных приставах”, принеобходимости вскрывать помещения, занимаемые должником или принадлежащие ему.

Так как в ходе исполнения требований исполнительногодокумента, на основании которого возбуждено исполнительное производство № ,

установлено отсутствие (или недостаточность дляпогашения долга по исполнительному производству) у должника денежных средств,осуществление исполнительных действий по проверке имущественного положенияявляется необходимой мерой, направленной на удовлетворение требованийвзыскателя по исполнительному производству и погашение долга по постановлениямсудебного пристава-исполнителя.

Всоответствии с пунктами 5, 6 части 1 статьи 64 Федерального закона от02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, пунктом 2 статьи 12Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ “О судебных приставах” впроцессе исполнения требований исполнительного документа судебныйпристав-исполнитель вправе входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемыедолжником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам;вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить безсогласия должника в занимаемое им жилое помещение.

В соответствии со статьей 14Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ “О судебных приставах”, статьей 6Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительномпроизводстве” законные требования судебного пристава-исполнителя обязательныдля всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан иорганизаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территорииРоссийской Федерации.

На основании изложенного,руководствуясь статьями 6, 14, 64 Федерального закона от 02.10.2007№ 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, статьями 12, 14 Федеральногозакона от 21.07.1997 № 118-ФЗ “О судебных приставах”,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Вскрытьпомещение по адресу:

в целях

(указать исполнительные действия или мерыпринудительного исполнения)

2. Проведение исполнительных действий по вскрытиюпомещения для осуществления мер

принудительного исполнения назначить на “

.

3. О проведенииисполнительных действий уведомить орган внутренних дел (полицию) и предприятиежилищно-коммунального хозяйства по месту вскрытия.

4. Предупредить должникао взыскании с него расходов, которые могут быть понесены в ходе исполненияисполнительного производства.

5. Копиипостановления направить должнику, взыскателю, третьим лицам, в орган внутреннихдел (полицию), предприятию жилищно-коммунального хозяйства.

Должник

(Ф.И.О. (наименование), адрес)

Взыскатель

Третьи лица

орган внутренних дел (полиция)

(наименование, адрес)

предприятие ЖКХ

(наименование, адрес)

Постановление может бытьобжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службысудебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок.

Судебный пристав-исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

М.П.

К и/п №

Поделиться сообщением

Я после суда со Сбербанком уже третье коллекторское агентство отфутболиваю.Суд был,решение суда есть,договор расторгнут,но приставы не спешат моим делом заниматься....мало того,не могут найти производство,нет его у приставов по месту жительства,по месту прописки тоже нет,и вообще нигде нет.а через полтора года позвонили из ФАСП и сказали,что я им должна-причем всю сумму(около 75 тыс).надеюсь я правильно делаю,что плачу ежемесячно в Сбер по 3500..и эти деньги не летят коту под хвост.rolleyes.gif

Поделиться сообщением

На какой счет Вы платите?

Поделиться сообщением

На какой счет Вы платите?

на свой,прежний.другого нет

Поделиться сообщением

Ну так Сбер и не стал предъявлять ИЛ приставам, раз Вы платите.

Хорошо еще что договор расторгут, а то Сбер мог бы еще % начислять Вам в реальном времени со всей суммы основного долга к досрАчке.

Поделиться сообщением

Ну так Сбер и не стал предъявлять ИЛ приставам, раз Вы платите.

Хорошо еще что договор расторгут, а то Сбер мог бы еще % начислять Вам в реальном времени со всей суммы основного долга к досрАчке.

Зато говорящие головы из КА задушевным голосом предлагают досудебное урегулированиеrolleyes.gif,это после суда то)))Вот только не знаю...когда всю сумму выплачу-куда обращаться,чтоб не приставали больше?в Сбер?так я уже не их клиент..не к коллекторам же идти...

Поделиться сообщением

Возьмите справку в Сбере, и если ничего не должны, шлите кАликов лесом прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Ваш вариант мне нравится)))Но мне 3500 не напряжно платить,кредит то я брала,и в общем то регулярно выплачивала,за исключением трех месяцев просрочки,когда развод с мужем состоялся.Банк подал в суд из-за того,что я в график платежей так и не вошла,то есть эти три месяца так и висели неоплаченные.Я подала встречный иск,пыталась страховку отсудить,но безрезультатно.в итоге присудили столько,сколько и был остаток долга,плюс небольшие проценты,так что я не в обиде.тем более что договор расторгнут и проценты не капаютbiggr.gifА Калов шлю естественно...с наилучшими пожеланиями)))

Поделиться сообщением

Суд из-за 3-х месяцев просрочки? Банк, должно быть, в полном отчаянии...

Поделиться сообщением

Суд из-за 3-х месяцев просрочки? Банк, должно быть, в полном отчаянии...

У меня на сегодняшний момент в Сбере просрочка 3 мес и 2 дня.С августа смогу платить по 16.400 при размере еж.платежа 16000.Банковские звонилки сказали,что всё равно подадут в суд или КА. Через суд ещё минимум год я буду платить 0,а если разозлюсь ,то до 2018 г вообще ничего не буду платить.Но логику банка я понять не могу.Предлагают реструктуризацию,но она мягко говоря.что то кажется не очень привлекательной.При этом говорят,что с закредитованностью реструктуризацию не дадут.Вообщем ничего у них не понятно.А сама думаю платить теперь или уже не нужно и ждать суда?

Поделиться сообщением

Ойейей) Вот сколько интересного!

Почитала об переадресации звонков КА, попробую уговорить мужа сделать переадресацию на меня)

Ваши посты меня реально успокоили и в диалог вступать с ними я не собираюсь, а муж оч воспитанный человек, посылать их отказывается( КА действительно делают ставку на психологическую атаку. Много внушаемых людей. Муж вон, ответственный за семью, оч расстроился после этого звонка и письма.

Научиться бы еще проще относиться ко всему этому, но как?

Соседка у нас в психбольницу "уезжала" - КА разрисовали весь подьезд, письма открытые на дверь клеили, тлф домашний отключила вообще. Женщина не выдержала позора перед соседями, работала на хорошей должности в РЖД, мать инвалид, сын 11 лет (мальчик перестал во двор гулять выходить, стеснялся).

Я с ней разговаривала, обьясняла, что в такой ситуации каждый третий находится, мы вон сами не думали-не гадали, что мужа сократят и я тут беременная, что делать, грю, помочь некому и ипотеку никто не отменил..

Но разговор не помог..Жаль человека,а помочь нечем..

Поделиться сообщением

А я бы не платил вообще,у меня по ИП привстав закрыл по МДМ,а коллекторов отправили в суд за правоприемством,а те до сих пор идут!

Разве возможно закрыть ИП?А какие основания должны быть?

Поделиться сообщением

Закрыть ИП можно и основания бывают, посмотрите здесь ФЗ об исполнительном пр-ве.

А так же может вернуть исполнительный лист взыскателю по ст 46 этого же закона.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу