• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Предприниматель

Буду одним из первых. Банкротство физлица

152 сообщения в этой теме

Эмм, такое чувство что я попал не на форум должников, а на форум коллкеторов и банковских служащих)

Как-то слабо верится, что всё так легко - типа у клиента ничего в собственности нет, работы нет,доходов нет, брать нечего... 150 тыров заплати, долги списали и гуляй рванина. Кто ж это будет клиенту трудоспосбного возраста, не инвалиду, не хронически беременному долги вот так списывать? нет работы? устроят через службу занятости... А не захочет трудиться и платить 50% - под статейку за уклонение.

Читайте закон.

Нашел на профильном сайте

Ждал, когда же появятся ссылки. Очередной товарищ...

Вы хотя бы посмотрите что это за сайт, а потом извинитесь. Человек спросил где искал, я сказал. прошу заметить, это не сайт конторы, это общая информационная база по АУ и их делам.

Должница ну вот это - что конфискация имущества +есть работа и 50% таки платить придется 3 года - вот в это верю, и что 50 тыров - это реально, а не 150... Тем более, там и в законе вроде как было, что у потенциального банкрота должна быть постоянная работа на момент заявы о банкротстве. А товарищ Предприниматель чето сладковато тут напел... не иначе профильный сайт рекламирует)))

Еще раз, сайт смотрите...

Вашим знакомым повезло, порадуйтесь за них.

Это да. Им ужо 25 лет везет.Почему то. Без всяких кредитов. А я 25 лет за них радуюсь. :neutral:

Можно быть Ноготковым,который должен уйму денег собственному детищу. А можно-Чичваркиным. Который не должен никому (ну,окромя государства). И тот и другой,вроде как ,неплохо живут.

А вот кто из них предприниматель,вопрос риторический.

Бойрус, а Вас я пока понимаю меньше всего, чего накинулись то? Сам то наверное тоже в долгах? дак а чего себе в пример не приводите своих знакомых?:)

Поделиться сообщением

Еще раз - я не представляю никакие юр услуги, я не ищу здесь выгоды. Я ТАКОЙ ЖЕ должник как и Вы. Предлагаю это больше не обсуждать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

глупое и ничего не говорящее слово .предприниматель ..twisted.gif

Поделиться сообщением

Бойрус, а Вас я пока понимаю меньше всего, чего накинулись то? Сам то наверное тоже в долгах? дак а чего себе в пример не приводите своих знакомых?:)

Почему не привожу? Всегда привожу. :neutral:

Заметьте,у меня ник "Бойрус",а не "предприниматель",или "Папа Римский". :neutral: Разницу объяснять,или дойдёт?

:neutral:

Я не сторонник ников типа "Отчаявшаяся" или "Нищеброд",это другая крайность,но и "азм есть Царь",тоже не приветствую.

Потому что когда я читаю,что вот,мол,был бизнес два года,дела шли отлично, а потом идет перечисление кредитов,за эти два года,то мне смешно. Это чистое ИМХО,тут форум,напоминаю.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

в кредит любой дурак бизнесом может занимаццо .twisted.gif

Поделиться сообщением

Почему не привожу? Всегда привожу. :neutral:

Заметьте,у меня ник "Бойрус",а не "предприниматель",или "Папа Римский". :neutral: Разницу объяснять,или дойдёт?

:neutral:

Я не сторонник ников типа "Отчаявшаяся" или "Нищеброд",это другая крайность,но и "азм есть Царь",тоже не приветствую.

Потому что когда я читаю,что вот,мол,был бизнес два года,дела шли отлично, а потом идет перечисление кредитов,за эти два года,то мне смешно. Это чистое ИМХО,тут форум,напоминаю.

Именно, тут форум... Ну мне вообще все равно сторонник каких Вы ников:) Это все пустой треп про ники, есть правила форума, я их нарушил?:)

Я пришел сюда т.к. считаю этот форум полезный многим, хочу внести свой вклад в его развитие, а вот с вами спорить мне совсем не интересно)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я пришел сюда т.к. считаю этот форум полезный многим, хочу внести свой вклад в его развитие, а вот с вами спорить мне совсем не интересно)

под развитием форума вы подразумеваете создание тупорылых тем ? а за нарушение правил цитирования вам положен бан .dp.gif

Поделиться сообщением

скучающие ослы . которым в реале и поговорить не с кем ..шли бы купаццо и пить пиво ..пока погода позволят .twisted.gif

Поделиться сообщением

1. Собираем документы

2. Подаем заявление, где указываем СРО (естественно предварительно договорившись с АУ, это его СРО)

3. В моем случае минуем процедуру реструктуризации т.к. официальных доходов нет и сразу переходим к процедуре реализации имущества.

4. Т.к. имущества нет (естественно АУ ничего не находит, возможно и домой не пойдет), реализовывать нечего, далее суд объявляет меня банкротом

НО.... это в идеале... были сделки, продавал машины, поэтому на сколько сложно будет проходить процедура не знаю, будут ли пытаться банки оспорить эти сделки, либо отпустят меня с миром).

У меня проще - ни одной сделки за последние 3 года, ни одного движения, абсолютно официальный 0 (без офиц. доходов 3 года, без имущества свыше 3-х лет, без действующих банковских счетов (какие-то пустышки несколько лет "висят") и жилья (прописки)).

Получается - я могу сэкономить - личность Управляющего не важна, любой, по фиг. В принципе, отнять или описать, или оспорить невозможно ничего. Если "продавливаю" вариант за 10 тыс руб - отказ - жалоба в Росреестр на СРО и следующая СРО - если давить, жаловаться во всевозможные инстанции на отказы и продавливать "по процедуре" с самостоятельным сбором документов, то почему бы не попробовать? "Лишних" 100 тыс руб нет.. В общем-то . по фиг, сколько продлится суд - полгода - год - полтора - взять ничего невозможно, простая констатация отсутствия всего - и банкротство. Как Вам такой план действий?

Поделиться сообщением

Хотя - прописка формально, в паспорте, как бы сохранилась, но есть решение суда (исполнено) по выселению с этого адреса, выписали без моего участия, в общем, простой безработный бомж. С невозможностью оспорить чего-либо..

Поделиться сообщением

Главное, продумать, наверное, в таком случае систему жалоб и Заявлений с целью максимального давления на АУ, СРО, суд с целью обеспечить "законность" и процедуру в 10 тыс руб, т. е. типа "строго по закону".

Терять - то нечего)). Все давно НЕ официально.

Изменено пользователем vladiis

Поделиться сообщением

Приехала на месяц тут знакомая девочка из Америки (лет 15 знаю) - у них банкротство физ. лица обходится человеку от 0 до 1500 долларов (от штата).. и все. И справок - то ли 5, то ли 6.... и все. Сравните с нашими 20 справок и аппетитами лиц "около процесса".

Поделиться сообщением

Джордан - ты неадекват)

обоснуй ..

Поделиться сообщением

Был дурак-дураком, полечился, помогло: остался идиотом.

Поделиться сообщением

<br>Главное, продумать, наверное, в таком случае систему жалоб и Заявлений с целью максимального давления  на АУ, СРО, суд с целью обеспечить "законность" и процедуру в 10 тыс руб, т. е. типа "строго по закону".<br>Терять - то нечего)). Все давно НЕ официально.<br>
<div>&lt;Жаловаться то можно! Но вот эффекта не будет. По закону еще кроме 10 тыс вознаграждения&amp;nbsp;&amp;nbsp;стоимость публикаций оплачивать придеться - т.е. грубо еще 10-ка.&nbsp;</div><div>И дело не в жадности АУ, а в том, что реально работы у ФУ существенно больше чем на 10 тыс. Заседаний - 3-5 штук по одному делу, выезд по месту проживания, оценка имущества. Отправить запросы в Регпалату, ГИБДД и т.п. Сделать финансовый анализ, на основании полученных данных. Ну физически один человек потолок 50 дел сможет вести в год - это 500 тыс. рублей - минус налоги, членские взносы в СРО, страхование ответственности.&amp;nbsp;&amp;nbsp;В итоге потолок 20-25 тыс. в месяц на руки, заседания в суде каждый день. А между заседаниями, бегать на почту, выезжать на место жительство банкрота и куча бумажной волокиты круглые сутки. Тут вон юрфирмы за составление заявления на банкротство 10ку просят, хотя грубо при потоке работы на пол-дня.</div><div>А еще с таким завалом не мудрено, заседание пропустить или во время в суд отчет не предоставить... И в результате словит АУ дисквалификацию и останется без работы!</div><div>Минимум тыс 30-40 это будет стоить в регионах (в Москве думаю от 70-100 тыс), и то при условии что должник за 3 года ни чего не продавал, недвижка и авто отсутствует, живет в квартире без имущества на которые может быть обращено взыскание.&nbsp;</div><div>Я сам живу в регионе, имею долгов на круглую сумму, есть сделки которые подпадают под срок оспоримости (но в реале не смогут кредиторы их оспорить в банкротстве), был предпринимателем, много кредиторов... По всем долгам есть уже решения суда. Реально планирую банкротство свое и супргугино в 200 тыс (дешевле в регионе не нашел, всех "смущает" сумма обязательств), да и то основную массу работы в деле о банкротстве буду вести сам (есть опыт в банкротстве юрлиц). По идее нужна только "корочка АУ", ну и хорошие отношения между АУ и судом не помешают! А вот "корочкой" АУ размахивать не торопятся, не дешево она им встала. Подавать заявление буду 1 октября, если закон вступит в силу. Подавать буду не сам, а "свой кредитор" - т.к. бумажек в разы меньше. Так что по ходу дела буду делиться информацией.

</div><div>Да и лично я бы не обращался в юридические конторы, которые Вам продают составление заявлений, сопровождение и т.п. Т.к. они просят денег за воздух, все эти заявления и т.д. не имеют смысла если нет АУ. А все обещания, что мы Вам найдем АУ за 10ку - это просто слова. Ищите непосредственно АУ или контору где в штате есть свои АУ - он Вам и заявление составит если надо и конечный ценник озвучит без всяких доплат.&nbsp;</div>

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Прошу модераторов мой предыдущий пост отредактировать, а то почему то все теги html вылезли наружу :(

Можно кстати голосовалку устроить, кто будет банкротится... Кто хочет, но денег нет на процедуру. И т.д. По сути банкротство - это единственный способ поставить точку в долговых проблемах... Реальный шанс не бегать от приставов, калов, банков. Правда не понятно вступит ли в итоге 1 октябре или нет.

Поделиться сообщением

А вот вопрос у меня к Ивану и Предпринимателю. А как будете жить после процедуры банкротства? Какие будут права и обязанности?

Поделиться сообщением

Скорее да, внутренне готов больше согласиться с Иваном - это будет стоить тысяч в 150, если с гарантией и относительно быстро. Хотя... я помню как в советские времена один из моих дальних родственников пробил бюрократическую машину, написав около 50-ти Заявлений, жалоб и т. д. за полгода.

Сам спешить не буду - понаблюдаю годик - другой за правоприменительной практикой. Мне спешить некуда - состояние стабильное , работаю за "черный нал" уже 3 года, 5 лет назад подарил детям квартиру - трешку и оставил при фиктивном разводе по Соглашению о разделе имущества остаток Де-Юре бывшей жене, сменил прописку, потом потерял прописку по суду. По всем моим исполнительным производствам (тянутся от 7 мес до 2х с лишним лет) взыскали с меня только 9 рублей на забытом счете в Сбере при долгах в неск. млн. руб.

Банкротство уже быстро не изменит моего состояния, я все сильнее приспосабливаюсь к жизни "в тени". Да и доходы не те - я лучше эти 150 тыров на образование детям потрачу.

Хотя, видимо буду банкротится, выждав и понаблюдав.

Запасной вариант (поначалу основной)- забвение долгов, рассчитываю, что через 3...4 года "отвалятся" естественным путем, ничего по-прежнему не получая..

Поделиться сообщением

Скорее да, внутренне готов больше согласиться с Иваном - это будет стоить тысяч в 150

Это ли не идиотизм, платить немалую сумму за то, чтоб вас официально внесли в список людей "за бортом" или аутсайдеров или лузеров. Как вам больше нравится.

Поделиться сообщением

Скорее да, внутренне готов больше согласиться с Иваном - это будет стоить тысяч в 150

Это ли не идиотизм, платить немалую сумму за то, чтоб вас официально внесли в список людей "за бортом" или аутсайдеров или лузеров. Как вам больше нравится.

? да ладно Вам) не все так плохо, зачем наговаривать.

Автор темы. Что говорит Вам АУ про выписки? за какой срок делаете ? именно выписки по счетам

Поделиться сообщением

А я и так "за бортом", можно сказать, только без ограничения срока))) - долги при раскладе последних лет, в общем-то пожизненные, да, "увел" от удара неприкасаемое - последнюю квартиру - трешку и по мелочи. Альтернатива банкротству - забвение и то, что из общения с предыдущей приставше преследование Взыскателем при безнадежных ИП длится до 4... 5 лет, потом, обычно - бросают, реже преследуют дольше.

За забвение то, что за последние примерно 3 года я начал все больше приспосабливаться жить " и так", игнорируя долги))).

Банкротство - четкое ограничение "срока".

Поделиться сообщением

Банкротство - это скорее всего пожизненно ИМХО. А вы, видимо, надеятись после этой процедуры легализоваться, и начать жизнь с начала. К примеру, со школьной скамьи.

Поделиться сообщением

Банкротство - это скорее всего пожизненно ИМХО. А вы, видимо, надеятись после этой процедуры легализоваться, и начать жизнь с начала. К примеру, со школьной скамьи.

пожизненно что? не брать кредиты?

или Вы думаете, что, к примеру, при устройстве ребенку в школу или детский сад Вам откажут , потому что Вы банкрот?))

в банках, скорее всего, работать уже не получится. Бизнес можно заново строить спустя 3 года. это , по-вашему, такая огромная проблема?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу