• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

48 сообщений в этой теме

eeaa8582, мне надоело исправлять Ваши посты. Намек ясен? Правила цитирования ниже по ссылке.

Поделиться сообщением

У меня ПКБ купила 2 кредита из 3 в БРС, прислали письмо что теперь долг их, жду 3-го, по 3-му кредиту.

Поделиться сообщением

yurinn , в договоре не было пункта о переуступке? повезло!

Изменено пользователем komrad

Поделиться сообщением

Упс!

В своем Суде наткнулся на Отказ в Иске ПКБшникам:

Во судья дает! Даже Международный пакт помянул)))

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста вот у меня теперь все 4 кредита от брс у пкб. Так вот одмн из них взят был непосредственно в банке и есть договор у меня там ничего о переуступке нет ..а вот три других взяты онлайн договоров мне не давали просто приходила снимала деньги

Поделиться сообщением

Вот по договору,где не указано про уступку,если калы в суд пойдут пытайтесь оспаривать цессию.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Онлайн, это карты имелись ввиду? Если да, то на их сайте можно найти условия по ним, только ищите от того года, в котором брали, так как они часто меняются.

Поделиться сообщением

понадеются на безграмотность?

На фортуну и системную работу!

Улыбнется торчку удача - устроится он в хорошую, большую компанию с большой и стабильной зарплатой и будет радоваться жизни месяца два! А потом замотивированные ПКБ сотрудники СБ этой организации вызовут пригласят и объяснят, что для того, что бы здесь дальше работать должок ПКБ нужно погасить!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

да ладно! ерунда полная!

Поделиться сообщением

Онлайн брала именно кредит наличными не карту.. Просто деньги снимаоа с банка в кармане их туда после одобрения перевели.. Карта у БРС у меня нет

Поделиться сообщением

eeaa8582, у меня тоже был онлайн кредит БРС. сейчас он тоже у ПКБ. я думаю, что онлайн кредиты БРС были завязаны на карте Банк в кармане, так как он выдавался только при наличии этой карты и переводился на нее. Там наверно какой-нибудь договор присоединения. вот в условиях к договору на карту банк в кармане и надо искать пункт о цессии. честно не смотрел сам.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

А насчет того, что ПКБ бодро бегает в суд. Ну конечно он должен бегать, если хочет взыскать побольше, но долгов он насобирал такую хренову тучу, что силенок вряд ли хватить. например, у БРС они купили долгов на 20 млрд рублей. предположим, что средняя сумма задолжности по кредитному договору около 100 тыс рублей. Получается, что ПКБ приобрел порядка 200 тысяч кредитных договоров. Работы непочатый край. Логично сосредоточится на тех, кто хоть сколько то стал платить, а те кто упирается отложить на будущее. Вопрос, какое количество неплательщиков добровольно начинают обслуживать свой долг коллекторам? Creditway наверняка обладает подобной статистикой)))) Надеюсь поделится. Так можно узнать, какое количество кредитных договоров останется для судебного взыскания.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ПКБ еще с Реником не разобрался. Нет ПКБ в судах по Ренику, и все, а прошло наверное полтора года с момента покупки. Поэтому и говорю, что ПКБ будет по этим кредитам работать как Секвойя, то есть пугать судом особо впечатлительных...

Поделиться сообщением

Кстати, я наше один забавный иск, когда заемщик реника обратился в суд о признании цессии между реником и пкб. Проиграл. Но самое удивительное, что ПКБ писал на этот иск только возражения, а вот встречного иска о взыскании задолженности не было, что однако должно было быть, если ПКБ по кредитам Реника действительно хотел пойти в суд.

Поделиться сообщением

А с чем ПКБ может пойти в суд по Ренику?С тухлятиной,причем такой конкретной... :viselica: У меня СИД по карте Реника прошел аж в 2011,т.е протух уж очень давно,а о том что они мой долг купили у Реника прислали письмецо в 2013 и потом пропали,в 2015 пришло письмецо от КЭ,что они по агентскому от ПКБ взыскивают долг))) :neutral:

Поделиться сообщением

А насчет того, что ПКБ бодро бегает в суд. Ну конечно он должен бегать, если хочет взыскать побольше, но долгов он насобирал такую хренову тучу, что силенок вряд ли хватить. например, у БРС они купили долгов на 20 млрд рублей. предположим, что средняя сумма задолжности по кредитному договору около 100 тыс рублей. Получается, что ПКБ приобрел порядка 200 тысяч кредитных договоров. Работы непочатый край. Логично сосредоточится на тех, кто хоть сколько то стал платить, а те кто упирается отложить на будущее. Вопрос, какое количество неплательщиков добровольно начинают обслуживать свой долг коллекторам?

Во-первых, ПКБ является акционерным обществом и поэтому вся официальная отчетность публикуется и легко доступна.

Во-вторых, не знаю обрадую Вас или разачарую, но на балансе ПКБ долгов БРС нет ни копейки. Если их и действительно покупали (а не брали по агентскому), то сплавили в другую крысную контору.

В третьих, не знаю как работа ПКБ выглядит в человеках, а в рублях на 01.01.2015 вот так:

Долгов на балансе: 4 504 905 тыс. руб.

Собрали с торчков за весь 2014 г.: 1 817 900 тыс. руб.

Чистая прибыль за 2014 год: 397 377 тыс. руб.

Уплачено налога на прибыль: 105 995 тыс. руб.

Да, чуть не забыл:

Гашение задолженности, ранее признанной безнадежной: 21 403 тыс. руб.

Гашение задолженности с истекшим сроком ИД: 19 180 тыс. руб.

Поделиться сообщением

И в качестве бальзама на израненные души:

Среднесписочная численность компании в 2014 г. составила 718 человек.

Фонд заработной платы в 2014 г. 267 933 тыс. руб.

Итого получается средняя заработная плата в ПКБ в 2014 г. составила 31.1 тыс. руб. в месяц!

Поделиться сообщением

George, ну значит такая у них и отчетность, что верить особо нельзя. Это достаточно громкая новость была, что 16 июня сего года ПКБ купил у БРС 20 млрд долгов всего за 200 млн рублей. Недельки через три мне начали звонить. Ну и кстати по отчетности, которую вы приводите, если судить, то у них на балансе на 1 января 15 года было всего 4,5 млрд рублей долгов. А щас они откусили кусочек более чем в 4 раза больше, чем было - 20 млрд. Соответственно если они хотят судебным порядков взыскивать пропорциональное тому что было до 2015 года количество долгов, то им необходимо соответственно увеличить штат юристов для этого. То есть примерно в 4-5 раз.

Поделиться сообщением

Это какие-то левые цифры...

На этом фоне совокупный объѐм приобретенного Компанией портфеля проблемной задолженности по договорам цессии за 2014 год составил 110,9 млрд. руб., что более чем в 2,5 раза больше, чем в 2013 году. По состоянию на конец 2014 года объем собственного портфеля проблемных активов, находящегося в управлении ОАО «ПКБ», превысил 192 млрд. руб., увеличившись за год на 118%.

Поделиться сообщением

Читаю их отчетность за 2 квартал 2015 https://www.collector.ru/sites/collector.ru/files/report_2015-2q_public.pdf

Про БРС там есть кстати... Финансовые показатели-то ухудшились... Вай вай вай((((((

Поделиться сообщением

Прибыль у бедняжек упала почти в 5 раз. С 190 млн за 6 месяцев 14 года до 40 млн в текущем году. Себестоимость взыскания выросла почти на 30%. И это съело почти всю прибыль. В прошлом году за 6 месяцев собрали 800 млн долгов и получили прибыль в 190 млн, а в этом собрали чуть больше миллиарда, а чистая прибыль всего 40 млн...

Поделиться сообщением

Это какие-то левые цифры...

На этом фоне совокупный объѐм приобретенного Компанией портфеля проблемной задолженности по договорам цессии за 2014 год составил 110,9 млрд. руб., что более чем в 2,5 раза больше, чем в 2013 году. По состоянию на конец 2014 года объем собственного портфеля проблемных активов, находящегося в управлении ОАО «ПКБ», превысил 192 млрд. руб., увеличившись за год на 118%.

Разобрался вроде. Просто в финансовой отчетности портфель проблемной задолжности идет как финансовые вложения и указывается в сумме вложенных агентством средств. Получается, что в финансовой отчетности портфель долгов с потенциальной стоимостью 20 млрд будет обозначен суммой 200 млн рублей. Той которую они фактически вложили. Поэтому действительно их финансовые вложения на 31 декабря 2014 года были равны 4,5 млрд, а портфель долгов мог быть 192 млрд.

Рассуждаем дальше. Весь портфель значит 192 млрд рублей, а в 2015 году при сохранении нынешних темпов они соберут всего 2 млрд рублей. Получается, что это всего около 1% от всего портфеля. Чтоб собрать весь нынешний портфель понадобится почти 100 лет. Ну удачи...

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Упс!

В своем Суде наткнулся на Отказ в Иске ПКБшникам: http://sovetsky.nnov...0&text_number=1

Знач не все их "хотелки" Судами "проштамповываются"? :intellekt:

Вот это светлый лучик надежды! Вот же будет клёво, если в моем договоре так же нет пункта о переуступке прав требования. Если дело дойдет до суда и такого пункта не будет, лучше нанять юриста и с ним идти в суд, чтобы убедительнее было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу