• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

37 сообщений в этой теме

Моя дочь погибла в пожаре дома вместе с мужем и свекровью_документы могли сгореть или их взяла бывшая жена,которая сменила телефон и место жительства, а мне в тот момент было не до бумаг, так что не свербит, а болит. Извините за глупые вопросы

Поделиться сообщением

@adx64 извините и примите наши соболезнования.
Ничего страшного, что нет бумаг никаких, в процессе, потом (если до него дойдет), все можно будет затребовать

Поделиться сообщением

@adx64 тогда просто не дергайтесь.Если ВТБ так надо свидетельство о смерти,пусть берут договор,и чапают в ЗАГС сами.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

чапают в ЗАГС сами

Жень, прежде, чем они это сделают они вынесут весь мозг им.
Тут или надо полностью менять свою тактику и отношение к происходящему или отдать копию свидетельства и положиться на время.

Поделиться сообщением

Только что, Fee4ka сказал(а):

они вынесут весь мозг им.

Это ВТБ. Они особо мозг не выносят.

Поделиться сообщением

Тоже верно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fee4ka сказал(а):

не все так просто с иском к наследникам.

Если пробьют, что принял 1/3 квартиры в  наследство, то больше взыскателю ничего и не надо.Иск в суд с досудебной оценкой доли.Нотариус-третьим лицом.Если ответчик возразит по стоимости, проведут судебную экспертизу.По любому стоимость доли будет больше суммы долга.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Если пробьют,

Тока это никому не надо. В гос. банке,где деньги ничьи,тем более.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Если пробьют, что принял 1/3 квартиры в  наследство, то больше взыскателю ничего и не надо.Иск в суд с досудебной оценкой доли.Нотариус-третьим лицом.Если ответчик возразит по стоимости, проведут судебную экспертизу.По любому стоимость доли будет больше суммы долга.

Я подарил свою 1\3 и1\3 которую принял в наследство, своей маме, сразу же после вступления в наследство. Про кредит ничего не знали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, adx64 сказал(а):

Про кредит ничего не знали.

Это ничего не меняет.

2 часа назад, adx64 сказал(а):

Я подарил..1\3 которую принял в наследство, сразу же после вступления в наследство.

Это тем более.

3 часа назад, boyrus сказал(а):

это никому не надо.

Я бы гоп не говорил,пока СИД не истек.....

Поделиться сообщением

Добрый день! Супруга брала кредит в банке. Около года она умерла. Кредит не был застрахован и не имел поручителей. Имущество наследовал я (муж) 1/5 и 2-е несовершеннолетних детей по 2/5. (ее родители отказались в пользу детей). Банк требует выслать копии документов, оплатить просрочку и продолжать платить. Имею ли я законные основания отказаться? Что имеет право сделать банк в случае моего отказа? Спасибо. 

Поделиться сообщением

почитайте профильные темы

В случае если наследство разделено между несколькими наследниками, то их обязательства пропорциональны стоимости полученного имущества.
Банки-кредиторы имеют полное право требовать исполнение обязательств как от любого наследника в отдельности, так и от всех наследников сразу в пределах стоимостной оценки полученного ими имущества.

в наследство вступили - не меняет кредитное обязательство – меняется лишь сторона в договоре (вместо умершего гражданина заемщиком теперь будет выступать наследник). Поэтому все обязательства будут действовать на тех же условиях, которые определены в существующем договоре. Следовательно, за нарушение сроков банк вполне может потребовать досрочное исполнение обязательства.

и требование только в пределах долга - свяжитесь с банком - посмотрите их РЕАЛЬНЫЕ предложения

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу