• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кирилл

Пришло "ОНО" исковое заявление от БРС

339 сообщений в этой теме

Кирилл, на надзор надежды нет, подавай теперь иск в защиту прав потребителей. Отсуживай незаконные комиссии.

Бегемот, ты о чём? Суд уже вынес решение, признав все накрутки законными. Кассация его утвердила. Второй иск по этому же вопросу и теми же сторонами суд просто не имеет права принять ( ст. 134 ГПК)

Поделиться сообщением

Кирилл, на надзор надежды нет, подавай теперь иск в защиту прав потребителей. Отсуживай незаконные комиссии.

Бегемот, ты о чём? Суд уже вынес решение, признав все накрутки законными. Кассация его утвердила. Второй иск по этому же вопросу и теми же сторонами суд просто не имеет права принять ( ст. 134 ГПК)

Видимо хочет по другому вопросу подтянуть иск. Но тут мыслить нада, что напридумывать.

Поделиться сообщением

Видимо хочет по другому вопросу подтянуть иск. Но тут мыслить нада, что напридумывать.

А если действительно подать иск по ненадлежащему исполнению договора банком?

К примеру, по ЗоЗПП отбиваются все незаконные изменения банком условий договора,начисление плат за обслуживание кредита, штрафные санкции за пропуск платежа, изменения % ставки по кредиту.

И закрепить это всё тем, что согласно ГК все изменения договора возможны по согласованию сторон (450 ГК) и должны быть в том же виде, что и сам договор! (452 ГК)

Раз договор заёмщика с банком должен быть в письменном виде (161 ГК) то и все изменения договора возможны так же письменно.

В просительной части иска просить суд обязать банк пересчитать кредит по первоначальным Условиям, с учётом изложенного.

Кстати, ВАС признал все эти изменения незаконными.(№ 7171/09 от 02.03.2010)

ДЖОНИК,

Суд уже вынес решение, признав все накрутки законными. Кассация его утвердила. Второй иск по этому же вопросу и теми же сторонами суд просто не имеет права принять ( ст. 134 ГПК)

Если в первом случае просили признать ничтожным или незаключённым договор, а в предложенном виде признаём его, но просим обязать банк исполнять его надлежащим образом.

Так суд примет иск?

Каковы ваши мнения?

Поделиться сообщением

Каковы ваши мнения?

Примет. Изменен предмет и основания иска.

Поделиться сообщением

Вот и славно.

По поводу штрафов за пропуски платежа - ВАС признал их законными, но сделал интересную ремарку (на мой взгляд!)

Это последние 2 абзаца в части 4 решения :

Исполнение обязательств по договору может обеспечиваться

неустойкой.

Согласно статье 330 Гражданского кодекса Российской Федерации(далее – Кодекс) неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

При заключении договора № 7023/СТ стороны определили размер и дату погашения ежемесячного очередного платежа в соответствии с

графиком, установив в подпункте 2 пункта 8.1 Условий предоставления кредитов последствия нарушения заемщиком договора.

Таким образом, условие договора № 7023/СТ о взыскании неустойки (пени) за нарушение сроков внесения кредита (процентов по кредиту) не противоречит закону и не ущемляет права потребителя.

Справедливость данного решения подтверждается так же бытовой логикой : штрафовать за пропуск платежа, при отсутствии графика погашения задолженности, можно всякий раз когда захочется, ссылаясь на нарушения условий договора

На этом можно попытаться отбить все штрафы банка.

Кто что скажет?

Поделиться сообщением

ДЖОНИК,

Если в первом случае просили признать ничтожным или незаключённым договор, а в предложенном виде признаём его, но просим обязать банк исполнять его надлежащим образом.

Так суд примет иск?

Каковы ваши мнения?

Ошибаетесь. Русский язык велик и могуч, и одну и туже суть можно выражать бесконечное количество раз другими словами. Суть данного спора одна - долг по карте. Вы можете отбивать по ГК, можете по ЗоЗПП, или банковским правилам, суть спора неизменна - долг по карте. И по этому спору вынесено решение, вступившее в законную силу. Больше по этому спору исков не примут, хоть как вы их обзавёте. ВСЕ ВЫПЛАТЫ суд признал законными. Значит ( по мнению суда ) права Кирилла как потребителя не нарушены. Значит единственный вариант - надзорка

Есть правда теоретическая возможность подать иск по этому спору ещё раз, закон позволяет такое процессуальное действие, как " вновь открывшиеся обстоятельства", но что сюда прилепить, я ума не приложу.

Поделиться сообщением

Да тут спорить даже нечего - надзорка.

Если я всё правильно понял, то для надзорки там выше крыши.

Поделиться сообщением

Можно пояснить этот вопрос?

Ведь в первом иске был вопрос о наличии договора, так? (иск не читал, только предполагаю)

Во втором варианте этот вопрос уже не стоит, договор есть. Другое дело, что банк не исполняет его должным образом.

суть спора неизменна - долг по карте.

Да это так, но:

в первом случае оспариваются вообще все платежи по договору.

во втором случае, долг возник по вине банка. Он меняет Условия и ставки по тарифу как ему захочется, что привело к заблуждению и образованию задолженности перед банком.

т.е. две разные причины обращения в суд - наличие договора и его исполнение.

Значит ( по мнению суда ) права Кирилла как потребителя не нарушены. Значит единственный вариант - надзорка

Это если в иске стоял вопрос о нарушении прав потребителя. Там же был вопрос о самом факте наличия/отсутствия договора.

Почему же суд не примет иск во втором варианте?

Поделиться сообщением

Можно пояснить этот вопрос?

Ведь в первом иске был вопрос о наличии договора, так? (иск не читал, только предполагаю)

Во втором варианте этот вопрос уже не стоит, договор есть. Другое дело, что банк не исполняет его должным образом.

в первом случае оспариваются вообще все платежи по договору.

во втором случае, долг возник по вине банка. Он меняет Условия и ставки по тарифу как ему захочется, что привело к заблуждению и образованию задолженности перед банком.

т.е. две разные причины обращения в суд - наличие договора и его исполнение.

Лис, ну чё тут не понятного??? Если б по одному и тому же спору можно было бы обращаться в суд лиш слегка ( или не слегка) изменив исковые требования, то судебные споры длились бы веками. Или вобще бесконечно, пока Апокалипсис не наступит, а после него как говорят теологи совсем другой суд буит, районный тут уже не катит. :neutral:

Это если в иске стоял вопрос о нарушении прав потребителя.

Суд может и выйти за пределы исковых требований, имеет право. СТ 197 ГПК

Поделиться сообщением

Лис, ну чё тут не понятного???

Да хотя бы вот это :

Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ )

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

Как видно, в статье приписано обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Основания первого иска - признание недействительным/ничтожным самого договора - не имеет ничего общего с основанием второго иска - надлежащее исполнение самого договора.

Предмет первого иска -наличие договора, предмет второго - исполнение договора.

Суд может и выйти за пределы исковых требований, имеет право. СТ 197 ГПК.

Вот с этим всё понятно, спасибо.

Поделиться сообщением

Конечно настоял, а то ездить на другой конец Москвы уже надоело. Заслушав возражения юриста БРС и выслушам меня, вынесла определение в мою пользу. Вот выкладываю Определение 1 лист , Определение лист2 , Определение лист3 .

Господа помогите ссылки не открываются, а посмотреть очень хочется.Моя история, как у всех БРС подал в суд.В предварительной заявил о переносе на свою территорию поддержал. Вурдалаки из БРС будут обжаловать.Нужно готовится.

Поделиться сообщением

Конечно настоял, а то ездить на другой конец Москвы уже надоело. Заслушав возражения юриста БРС и выслушам меня, вынесла определение в мою пользу. Вот выкладываю Определение 1 лист , Определение лист2 , Определение лист3 .

Господа помогите ссылки не открываются, а посмотреть очень хочется.Моя история, как у всех БРС подал в суд.В предварительной заявил о переносе на свою территорию поддержал. Вурдалаки из БРС будут обжаловать.Нужно готовится.

Так и не кто не ответил((( Продолжение следующие.Сегодня звонит мне секретарь суда и говорит, что постановление об переносе дела по подсудности отменено. Я вопрос когда, как это? Но ответа не получил.Я на сайт обл. суда и что я вижу, действительно заседания состоялось 03.10.2013г. А меня и моего доверителя суд известить забыл, мало того не посчитал нужным направить в наш адрес копию постановления об отмени постановления первой инстанции. Короче с обл. судом все понятно.Я в шоке.

Поделиться сообщением

А дату посмотрите.

Поделиться сообщением

Так и не кто не ответил

Найдите здесь банк Русский Стандарт и там найдите кого-нибудь или ответы на свои вопросы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу