• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Hello кредитор в опу не попадет. В ту, про которую вы пишите. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Так, ладно, я к чему, есть кто нибудь здесь кто знает конкретные дела по которым должника развернули из-за недостоверных сведений в анкете ?

Поделиться сообщением

@Hello любезный, на этом форуме всем на банкротство плевать с высокой колокольни, кроме, может, зачинателя этой темы. Его и спрашивайте.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hello сказал(а):

доказано

что у вас доказано? Себе покоя не даете. (читайте внимательно что перед "доказано")

Слыхали про презумпцию невиновности? Пока сами не сознаетесь в соеденном, виновным не станете.

Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения (ч. 2 ст. 14 УПК РФ).

Но в момент подачи и одобрения не работал.

кто об этом знает кроме вас?

меня так и спросили "ничего не изменилось?" я и ответил нет.

вот это и есть ваша истина.

А то что случилось в той конторе на следующий день (а может через час как оформили кредит, а может в момент оформления кредита), вас мало волнует.

онкурсный кредитор заявит о том, что я подал заведомо ложные сведения

где он их возьмет?

Вам же сказал, ждите когда в суд пойдут ваши банки. Не заморачивайтесь с банкротством.

Думаете все так просто? 

А может вам просто написать явку с повинной?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rubel сказал(а):

Вам же сказал, ждите когда в суд пойдут ваши банки. Не заморачивайтесь с банкротством.

Да я не за себя переживаю, я может и не пошел бы банкротится. Вопрос 100-120 тысяч для процедуры по списанию миллиона не проблема.

Родственники вместе с женой хотят официальности, чтобы в дальнейшем не терроризировали их коллекторы.

Поделиться сообщением

@Hello родственники вместе с женой могут не отвечать на незнакомые номера и добавлять их в черный список, чтоб не терроризировали. Через пару месяцев стихнет...

Поделиться сообщением

На деле всё хорошо, а когда у них многоканалка и звонят с разных номеров? На разные телефоны? На работу? Вообщем тут можно долго об этом говорить.

Да и я сам не хочу каждый раз после работы искать и ждать в своём ящике судебного письма, это ли не нервы?

По мне так проще попробовать банкротиться, авось прокатит!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Hello если вы все уже решили, то пробуйте. Отпишитесь потом здесь, как все прошло

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hello сказал(а):

по списанию миллиона

есть еще какой-то банк?

Поделиться сообщением

@Rubel @Hello у него Тинькофф, Почта, Альфа

Поделиться сообщением

В 11.05.2019 at 18:55, Boyrus сказал(а):

@Hello любезный, на этом форуме всем на банкротство плевать с высокой колокольни, кроме, может, зачинателя этой темы. Его и спрашивайте.

почему всех? меня тоже интересует

19 часов назад, Rubel сказал(а):

Думаете все так просто? 

а в чем проблема? пожить на прожиточный минимум?

Изменено пользователем interlo

Поделиться сообщением

В 11.05.2019 at 18:52, Hello сказал(а):

Так, ладно, я к чему, есть кто нибудь здесь кто знает конкретные дела по которым должника развернули из-за недостоверных сведений в анкете ?

есть такие дела, по-изучайте сайт sudact.ru

Поделиться сообщением

@interlo вы не старожил. Поэтому и интересует. 

Поделиться сообщением

В 12.05.2019 at 03:55, Rubel сказал(а):

что у вас доказано? Себе покоя не даете. (читайте внимательно что перед "доказано")

Слыхали про презумпцию невиновности? Пока сами не сознаетесь в соеденном, виновным не станете.

Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения (ч. 2 ст. 14 УПК РФ).

для "доказано" в банкротстве арбитражному судье достаточно самому сделать вывод о доказанности из тех документов, которые будут в деле или будут представленны кредитором, и если у заемщика не будет объяснения "неверным" сведениям. При банкротстве предоставляется форма 2НДФЛ и если в ней доход будет указан ниже чем вы указали в анкете - тогда банкротства не будет.

Поделиться сообщением

если накопилась задолженность по алиментам (не платили, не взыскивали) то как этот долг будет погашаться при банкротстве? как первая очередь кредиторов? ведь если обратиться на работу к должнику то с него смогут удерживать только 25%

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос, официально я в разводе. Вот на время банкротства хочу что бы муж подал на меня на выплату алиментов. То есть по решению суда я буду перечислять 25% от зп мужу на содержание ребенка. Во время банкротства эти выплаты будут производится?? 

Сразу поясню, с мужем и ребенком проживаем вместе)) а хочу так сделать так,как  алименты больше чем прожиточный минимум, то есть в семье останется больше денег.( ну надеюсь)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня 4 кредита, общая сумма 1 млн.

Сейчас задумываюсь о банкротстве. Просрочка почти год по всем.

Но есть ряд вопросов. Из имущества на мне только машина, больше ничего никогда и не было. Есть официальный доход- 20 тысяч рублей.

С Марта месяца висит ИП по 2 кредитам, общая сумма 740 000+. С приставами ещё не общался, тк я переехал и сменил место регистрации, а дело всё еще висит по старому району.

Вопрос такой основной- я продал машину, её купил перекуп и не оформил на себя, через 1,5 месяца после фактической продажи на машину наложили арест. Она так и стоит у перекупа. Вопрос такой- если я подамся на банкротство, что будут делать с машиной? В договоре прописано 250 000 рублей, но нет покупателя, только я как продавец.

Я смогу продолжать официально работать, если подамся на банкротство?

Поделиться сообщением

@FOXuK заберут машину в конкурсную массу. 

Поделиться сообщением

@ Silva

Как её смогут забрать, если машина физически не у меня?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FOXuK сказал(а):

если машина физически не у меня?

Но вы же знаете, где она. А суду (тем паче, банкротному) врать не рекомендую.

Поделиться сообщением

@Boyrus в том то и дело, что нет, перекуп её забрал и с концами, по телефону он, конечно, доступен, но по факту.... 

В договоре сумма- 250 000, столько и получил, купил её в 16 году за 405, потом она попала в ДТП, в страховке отказали, так и продал. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FOXuK сказал(а):

перекуп её забрал и с концами

Ну,пусть ваш ФУ с этим вопросом разбирается. Напару с судьей. Это их работа,в конце концов.

Поделиться сообщением

@FOXuK оспорят эту сделку на раз. И перекура вашего найдут и через суд потребуют вернуть машину. Чо вы как маленький.

@FOXuK а вас за такой гешефт с имуществом на стадии исполнительного производства ещё и прокатят с банкротством по недобросовестности. 

Изменено пользователем Silva

Поделиться сообщением

@Silva меня это и интересует, а то что деньги я перекупу не верну, потому что их уже нет- частично у тех же приставов и по другим долгам разошлось. Это значит, что наш договор пойдёт так же в долги и попадёт под банкротство?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу