• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

21 минуты назад, ВАХМУРКА сказал(а):

а если это единственное жилье (дом в деревни)?

Я помню, был сюжет по ящику, у должника особнячок на Рублевке, но приставы арестовать его не могут, так как это его единственное жилье, о чём сам должник яро доказывал корреспонденту.

Поделиться сообщением

В 04.11.2015, 14:41:54, Arlene сказал(а):

Курск. Еще мне интересно мнение на счет того, что надо подтвердить, на что я тратила кредитные деньги, с учетом, что всё кредитное бабло - не целевое

:-x 

нет не надо подтверждать, справка из банка о сумме задолженности и копия кд

Поделиться сообщением

В 07.11.2015, 7:46:41, Arlene сказал(а):

Имущества у меня нет, потенциально оспариваемых сделок - нет, впарят они эту реструктуризацию на три года, ясен пень, что за три года я не выплачу долг в полном объеме..., а дальше что? По новой будут рестрить? А если нет дохода и я стану на биржу, меня могут "заставить"/ обязать работать?

нет заставить работать не могут, если условие реструктуризации не выполняются, упадете в конкурсное, но это не ваша головная боль а ФУ

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

В 11.11.2015, 8:54:05, Koma76 сказал(а):

Скажите, а фин управляющий должен присутствовать на заседании? У меня назначено НП АУ «Орион» которое вроде как в С-Петербурге, а суд у мня в Екатеринбурге? Извините, если вопрос глупый

Вам назначат ФУ из ЕКБ, или из другого региона если он согласится ездить к Вам

Поделиться сообщением

В 11.11.2015, 9:09:30, SOS!!! сказал(а):

Что сделать можно в этой ситуации? Просто указать их в списке кредиторов и сумму примерно... от балды? Прокатит? Планирую собрать все документы в начале декабря.

Отправьте письменный запрос в банк, там все равно есть временная администрация во главе с арбитражным управляющим, ответят хорошо, не ответят приложите документы подтверждающие отправку к заявлению в суд. А потом можно в суде затребовать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, 6oM}I{uk ToJIuk сказал(а):

Добрый день! ситуация у меня: долг 3 млн. имущества нет, работы нет, жилье единственное.

Сегодня зашел в юрфирму назвали цену в 60 т. руб. вроде бы нормально, но говорят ФУ (ФУ у них есть) увидите когда заключите с нами договор и внесете бабки на счет - сказали что от 6 месяцев процедура и за все ставка фиксированная 60.

Живу в небольшом городе с населением в 100 000 человек удалено от Москвы за 1300 км :)

Подскажите какие могут быть подводные камни или все так гладко как они сказали?

масса камней, сро не назначит их фу, кредиторы могут сменить фу, как можно утверждать что процедура будет 6 месяцев? практики нет, все зависит от кредиторов, работы ФУ, и лояльности суда

Поделиться сообщением

как кредиторы сменят ФУ? Если нет нарушений со стороны ФУ, то не смкеят

Поделиться сообщением

А вы думаете сложно найти нарушение? ФУ управляющий очень ограничен разными требованиями, в первую очередь ФУ должен исполнять требования собрания кредиторов если они конечно не противоречат действующему законодательству 

Поделиться сообщением

не собрания кредиторов, а свои обязанности, прописанные в законе, ФУ это не нанятый директор. Он полноценный и основной участник

Поделиться сообщением

я не спорю, но вы же знаете как кредиторы любят жаловаться по поводу из без повода

Поделиться сообщением

Привет всем! Подала заявление о банкротстве физ лица на 2 банка. Выслали уведомление, что нужно оплатить 10 000 на депозит суда + выслать письма кредиторам (правда уведомление я еще не получила). Сделаю и дальше будем двигаться)

А ситуация следующая: было ИП, взяля 1 кредит в 2013 г на 700 000 (по которому уже половину выплатила, и банк сам второй раз сделал реструктуризацию ежемесячный платеж был 22 стал 9 т.р в мес), второй кредит 2 000 000  в 2014 (проплатила 8 мес по 64 000, после чего сделали реструктуризацию на 1 год по 20 000 в мес., со след года платеж будет 70 000, больше на уступки не идут). В конце 2014 закрыла ИП и ушла в декрет. В наличии 2 детей 1 год и 10 лет, официально в разводе (живу в гражданском), в квартире свекрови, там и прописана с детьми. Имею собственность в Казахстане - дом в деревне в котором постоянно проживает моя мама (это вообще ее дом, просто приватизацию я сама делала). В наличии больше ничего нет. Что мне светит?

Поделиться сообщением

Я просто допускаю что СК имеет возможность сменить ФУ, произойдет это или нет это уже другой вопрос, но вероятность все же существует, во всяком случае я бы не стал давать гарантию 100% что процедура продлится 6 месяцев и что ФУ будет именно свой человек. Как то навевает подозрения что компания дает гарантию, консультацию с присутствием ФУ не проводит, всю информацию предоставляет только после оплаты.

Поделиться сообщением

О том как дезинформируют население на вести.фм http://youtu.be/97jUshYL_Uk

Поделиться сообщением

В 11.11.2015, 10:21:56, Koma76 сказал(а):

5 часов назад, 6oM}I{uk ToJIuk сказал(а):

Добрый день! ситуация у меня: долг 3 млн. имущества нет, работы нет, жилье единственное.

Сегодня зашел в юрфирму назвали цену в 60 т. руб. вроде бы нормально, но говорят ФУ (ФУ у них есть) увидите когда заключите с нами договор и внесете бабки на счет - сказали что от 6 месяцев процедура и за все ставка фиксированная 60.

Живу в небольшом городе с населением в 100 000 человек удалено от Москвы за 1300 км :)

Подскажите какие могут быть подводные камни или все так гладко как они сказали?

Сумму не отдавайте единовременно. Попросите разбить на этапы: предоплата 15 тыс, 15 после назначения ФУ, 15 после начала релазиации имущества, ну и 15 перед финальным отчетом ФУ. И это не обидит нормальных ФУ, наоборот они увидят что перед ними стоит "деловой" адекватный человек! Просите гарантии освобождения от долгов (например последний платеж после освобождения от долгов)!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Koma76 сказал(а):

Я тоже сначала обращался в юрфирмы, в одной заломили 60, в другой 39. Но зачем? Там ничего сложного, все можно сделать самому, нужно только побегать пособирать справки. Моё заявление было принято

http://forum.anti-rs.ru/topic/14822-как-подать-документы-на-свое-банкротство/?page=1

не смотря на то, что я не указал СРО. Конечно это частный случай, СРО надо указать, а в остальном все по примеру.

Тем более, если у вас нет имущества и работы, то вопрос в личности ФУ для вас не принципиален, будь он хоть зять президента банка. Вы все равно 100% банкрот.

Ну просто юрфирмы составители заявлений и фирмы при ФУ - это разные вещи. За юрфирмы-составители - и 10 тыс. жалко отдавать. Но если за спиной юрфирмы стоит ФУ, который будет вести дело, то при 3 млн. долгах и желании нормально обанкротится 60К - это нормальные деньги + еще тыс. 40 то что по закону. Итого траты в 100К освободят от долгов на 3 млн. 

А именно за Вашим случаем - смотрим пристально. Суд уже отчудил, что СРО на свое усмотрение указал!

Поделиться сообщением

5 часов назад, ВАХМУРКА сказал(а):

добрый день!

я как и многие что то побаиваюсь этот закон. у меня за последние 3 года была операция купли-продажи своему отцу единственного жильия в конце 2012.как я понял его могут опротестовать? а если это единственное жилье (дом в деревни)?

Ни как. Ну даже если оспорят, то потом не заберут как единственное жилье у Вас

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oweer сказал(а):

ну это баян уже, вот из за таких спецов народ и не знает что делать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, 264264 сказал(а):

как следует из ЗоБ сменить ФУ почти невозможно, если ФУ не допускает нарушений?

Риск смены ФУ есть если будет этап реструктуризации и реализации имущества. 

Ваш ФУ утверждается на первую процедуру, а на вторую собрание кредиторов может утвердить другую кандидатуру

4 часа назад, andreyau сказал(а):

нет заставить работать не могут, если условие реструктуризации не выполняются, упадете в конкурсное, но это не ваша головная боль а ФУ

Видно что человек имеет отношение к банкротству юрлиц :) Откуда конкурсному взяться при банкротстве физика? :) Там это реализацией имущества зовется

Поделиться сообщением

3 часа назад, 264264 сказал(а):

как кредиторы сменят ФУ? Если нет нарушений со стороны ФУ, то не смкеят

Они запросто могут предоставить другу кандидатуру на процедуру реализации имущества. В законе как раз четко прописано, что если не предоставят, то старый ФУ будет эту процедуру вести. А вот если кредиторы зачешутся - то и нарушения ФУ искать ни к чему

Поделиться сообщением

3 часа назад, Василиска сказал(а):

Привет всем! Подала заявление о банкротстве физ лица на 2 банка. Выслали уведомление, что нужно оплатить 10 000 на депозит суда + выслать письма кредиторам (правда уведомление я еще не получила). Сделаю и дальше будем двигаться)

А ситуация следующая: было ИП, взяля 1 кредит в 2013 г на 700 000 (по которому уже половину выплатила, и банк сам второй раз сделал реструктуризацию ежемесячный платеж был 22 стал 9 т.р в мес), второй кредит 2 000 000  в 2014 (проплатила 8 мес по 64 000, после чего сделали реструктуризацию на 1 год по 20 000 в мес., со след года платеж будет 70 000, больше на уступки не идут). В конце 2014 закрыла ИП и ушла в декрет. В наличии 2 детей 1 год и 10 лет, официально в разводе (живу в гражданском), в квартире свекрови, там и прописана с детьми. Имею собственность в Казахстане - дом в деревне в котором постоянно проживает моя мама (это вообще ее дом, просто приватизацию я сама делала). В наличии больше ничего нет. Что мне светит?

Как то вы рассказываете интересно :) Выслали уведомление, или оставили заявление без движения? :) 

А что именно интересует? Вы с ФУ не договаривались? СРО чье указали? При получении кредитов "левые" справки предоставляли?

1 час назад, Oweer сказал(а):

Ведь этого Георгадзе таскают по первым каналам... А несет полную ахинею и ведущий его поддерживает. 

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

А ситуация следующая: было ИП, взяля 1 кредит в 2013 г на 700 000 (по которому уже половину выплатила, и банк сам второй раз сделал реструктуризацию ежемесячный платеж был 22 стал 9 т.р в мес), второй кредит 2 000 000  в 2014 (проплатила 8 мес по 64 000, после чего сделали реструктуризацию на 1 год по 20 000 в мес., со след года платеж будет 70 000). В конце 2014 закрыла ИП и ушла в декрет. В наличии 2 детей, официально в разводе (живу в гражданском), в квартире свекрови, там и прописана с детьми. Имею собственность в Казахстане - дом в деревне в котором постоянно проживает моя мама. В наличии больше ничего нет. Что мне светит?

Левые справки не делала, СРО - "Сибирская гильдия антикризисных управляющих", но с ними еще не говорила, только в заявлении указала

Поделиться сообщением

Только что, andreyau сказал(а):

ну это баян уже, вот из за таких спецов народ и не знает что делать.

andreyau - это как Андрей арбитражный управляющий расшифровывается? :) Если да - очень инетересно пообщаться с человеком изнутри системы...

Поделиться сообщением

ответил в личку, чем смогу тем помогу

18 минуту назад, Иван Иванов сказал(а):

Видно что человек имеет отношение к банкротству юрлиц :) Откуда конкурсному взяться при банкротстве физика? :) Там это реализацией имущества зовется

очепятка по фрейду))))

Поделиться сообщением

в данный момент готовлю документы для подачи в суд для одной милой девушки, если интересно могу выкладывать сюда или завести отдельную тему так сказать банкротство физика он лайн

Поделиться сообщением

Только что, Василиска сказал(а):

А ситуация следующая: было ИП, взяля 1 кредит в 2013 г на 700 000 (по которому уже половину выплатила, и банк сам второй раз сделал реструктуризацию ежемесячный платеж был 22 стал 9 т.р в мес), второй кредит 2 000 000  в 2014 (проплатила 8 мес по 64 000, после чего сделали реструктуризацию на 1 год по 20 000 в мес., со след года платеж будет 70 000). В конце 2014 закрыла ИП и ушла в декрет. В наличии 2 детей, официально в разводе (живу в гражданском), в квартире свекрови, там и прописана с детьми. Имею собственность в Казахстане - дом в деревне в котором постоянно проживает моя мама. В наличии больше ничего нет. Что мне светит?

Левые справки не делала, СРО - "Сибирская гильдия антикризисных управляющих", но с ними еще не говорила, только в заявлении указала

Самый основной момент чтобы СРО теперь ФУ предоставило в суд. А вероятность этого не высока

ответил в личку, чем смогу тем помогу

очепятка по фрейду))))

Да смысл в личку... Всем же интерсно :) Ну и каковы расценки на физиков и какой регион? 

в данный момент готовлю документы для подачи в суд для одной милой девушки, если интересно могу выкладывать сюда или завести отдельную тему так сказать банкротство физика он лайн

Девушка то в курсе? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу