• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Там где Вы живете

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Иван Иванов Спасибо !! Жду когда сделкам будет минимум 2 года и как говориться "чем он не шутит";-).К тому времени надеюсь вы уже отстреляетесь и предупредите, где ещё грабли за углами стоят ,а лампочки выкрутили))

Поделиться сообщением

Интересное законодательное новшество появилось перед Новым Годом для рынка банкротств в целом. В Федеральный Закон "О несостоятельности (банкротстве)" внесен ряд поправок. Они напрямую не затрагивают физических лиц, но косвенно даже очень.

1. Увеличить компенсационный фонд СРО с 10 млн до 50 млн. рублей

2. Ответственность в виде дисквалификации сроком от 1,5 до 3 лет для управляющих за два проступка (в срок, например, публикацию если не сделал 2 раза  - отдыхай 1,5-3 года).

Что проистекает из этого:

1. Управляющие должны сделать дополнительные взносы в СРО где они состоят, порядка 200-300 тысяч рублей

2. Либо набирать дополнительный штат помощников, либо брать меньшее количество дел.

В итоге это приведет к повышению стоимость дополнительных услуг. Поэтому, к сожалению, об уменьшении стоимости услуг финансовых управляющих пока речь вести не приходится... (((

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Только что, Иван Иванов сказал(а):

Интересное законодательное новшество появилось перед Новым Годом

Проснулся.:neutral2: Новости неделя уже.

Поделиться сообщением

Ну основные "банкроты" обанкротились, а остальные пусть так и остаются, либо еще денюшек подкопят.

Поделиться сообщением

@boyrus ну Совет Федерации по-моему только 25 декабря одобрил (в пятницу), сейчас на подписи В.В.. Мусолят то давно

Поделиться сообщением

Да я смотрю,в подавляющем большинстве,народ на енто дело забил.Сколь горяча была ветка до вступления закона в силу,столь же успешными темпами она и остывает. 60-100 кускам можно найти и лучшее применение,они тоже на дороге не валяются. Тем паче-сейчас.

Вона,даже ТТ пропал совсем,с горя.

Поделиться сообщением

Ну а что мусолить? Деньги надо копить если хочешь банкротится... Наверно, все уже перестали в сказку про "банкротство за 10000" верить...

ТТ, довыпендривался... "Даже для них" банкротство оказалось очень сложным процессом )))

Поделиться сообщением

Деньги надо копить если хочешь банкротится..

Вот,вот.))) А когда накопишь,уже к звонилкам привыкнешь. И скажешь "ну и хрен с ним".))) Пойду ка я лучше себе чего нить прикуплю,чем буду Капитаном Очевидность.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

оно понятно что денюжки жалко...но блин жить в "серую"....на работу хрен устроишься!!!

Поделиться сообщением

а Вы думаете, что, имея почетное звание "банкрот" , Вы легко на работу устроитесь???

Поделиться сообщением

У меня вроде ходатайство о реализации к делу приняли, первого заседания еще не было... Это хорошо? Может кто знает?

Поделиться сообщением

Знаем...  Ни чего сверх естественного ни произошло.. Подали-приняли... Третьего не дано! Ждите первого заседания!

Поделиться сообщением

по крайней мере "банкроту" не надо скрывать зарплату...да и как ни крути но в скором времени в наследство полюбому вступать-родители не вечны..итак на низ уже висит немеряно...

у меня проблема с оформлением-все почемуто правильные стали-=им и трудовую подавай и зарплату белая вся.....а как -калы или банки через пенсионку пробьют и работадателя зазвонят что тот сам скаже вали  или приставам накапают и те будут из белой высчитывать...кстати уже неоднократно попадались объявления типа-"требуется но без проблем с кредитами"-это про работу

Поделиться сообщением

23 часа назад, Mura сказал(а):

а Вы думаете, что, имея почетное звание "банкрот" , Вы легко на работу устроитесь???

За исключением должности директора проблем не должно быть!

Поделиться сообщением

Ага, у нас много чего не должно быть))) и разумеется отказ будет по легальной причине.

Поделиться сообщением

Я долгое время был руководителем-работодателем крупной региональной компании. Так вот в человеке меня интересовали профессиональные и личностные качества. Мне абсолютно без разницы банкрот он или нет. Какая разница претендент на работу в долгах, или признан банкротом?!

Поделиться сообщением

Мне абсолютно без разницы банкрот он или нет.

Ключевое тут слово-"мне".

Поделиться сообщением

@boyrus как всегда, не в бровь, а в глаз.

Поделиться сообщением

Конечно это личная позиция каждого работодателя. Но вы думаете каждый работодатель ринется претендента на федресурсе проверять?! Выше вероятность, что Вас на fssp.ru проверят чем на федресурсе!

Поделиться сообщением

Но вы думаете каждый работодатель

Для того и существует Отдел Персонала,и Служба Безопасности. Сказано им будет "проверять",будут проверять.Проверяют же на Уголовку. А этого ни на одном интернет-ресурсе не найдешь.

Поделиться сообщением

Я знаю реального человека, который с 2мя судимостями умудрялся пройти проверки при трудоустройстве в очень серьезных фирмах. Поэтому не уверен, что банкротство станет серьезным препятствием. Что означает статус банкрот для работодателя? Что человек не справился со своими долгами! А в чем разница для работодателя: списал ли он долги через банкротство, или так и продолжает "ходить в долгах"?! 

Поделиться сообщением

А в чем разница для работодателя:

В том,что инфа о банкротстве,как я понимаю,бесплатна. Чего не скажешь о запросах в БКИ.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Если долг на взыскании у приставов?

Поделиться сообщением

Если

Вот именно. ЕСЛИ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу