• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Елена_77 про квартиру однозначно узнавайте, в банкротстве каждая мелочь важна,тем более если у вас в кредиторах есть Траст или Сбер, цепляются мертвой хваткой за каждую мелочь,если есть за что укусить. Долг у меня 1.4 , в трех банках. Все как у всех) начала с одного кредита,закончила целым набором, платила пока могла, а там цены растут, болезнь отца,на работе с марта понижение зп всвязи с будущей реорганизацией, какая зарплата потом будет,вообще неизвестно.  просто в один момент поняла,что хватит,больше не могу так жить. Сначало хотела просто дождаться судов и платить приставам, но почитав тему поняла что в моем случае банкротство хорошая попытка начать жизнь заново и хоть какая то надежда на будущее без нервов и бессонных ночей. Благодаря форуму и решилась на неоплату кредитов,тут же и нашла людей которые ведут мое дело. Кругом столько мошенников,судя по отзывам,по делам которые ведуться в суде по банкротству, считаю просто очень повезло,что сразу изначально попала к профессионалам своего дела. Сейчас все спокойно,звонки из банков прекратились, от меня потребовалось только собрать необходимые документы, что было сделано очень быстро. Подписываю переодически нужные бумаги, иногда пристаю с ненужными вопросами, но это от нервов)))) Если вы влезли в МФО,это полная жопа и решать что то нужно обязательно, Смысла банкам платить а им нет,вообще никакого нет. Тем более не вздумайте лесть дальше к каким то частникам, не загоняйте в еще большую яму себя. Просто спокойно решите,или доводите до судов и платите через приставов, может по дороге какие банки и отвалятся,продадут каллам и суда не будет,или идете в банкротство. Если тему прочитаете, то примерно будете понимать, сколько это стоит и как жить в течении всего процесса.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Эличка,простите не могу разобраться как ответить именно вам.поэтому пишу как есть. А вы обратились к Долгам. Нет?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Елена_77 да)

@Елена_77 вы узнавайте по поводу квартиры, на сколько я знаю единственное жилье продать не могут. может вам нужно будет туда прописаться и подать это с той стороны типа бывшая свекровь как бывшие родственники настаивают чтоб освободила хатку и побыстрее,вот пришлось продать ипотечную и купить поменьше с пропиской туда) Кто в этих тонкостях разбираются, может придумают как повернуть ситуацию в вашу сторону.

Поделиться сообщением

@Елена_77 чтоб ответить нажимайте на букву @ у ника, кому хотите ответить,тогда обращение будет к конкретному человеку)

Изменено пользователем Эличка

Поделиться сообщением

Эличка,спасибо вам большое

Поделиться сообщением

@Елена_77 всегда пожалуйста :smile: вы обращайтесь, спрашивайте, обязательно получите ответы на все вопросы

мы в одной лодке и должны поддерживать другу друга, иначе с таким не справиться :smile:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 27.12.2016 at 07:40, whisper сказал(а):

К заявлению о признании себя банкротом следует собрать документы, указанные в п. 3 ст. 213.4 Закона о банкротстве.

В данном перечне отсутствует упоминание справки о составе семьи - желательно тоже ее сразу иметь в виду, ибо суды часто требуют, ведь им надо выяснить вопрос о привлечении органа опеки, если есть несовершеннолетние дети (п. 2 ст. 213.6 Закона о банкротстве).

Органов опеки? у меня что детей отнимут? или лишат родительских прав?

Поделиться сообщением

А у меня по последним сделкам 19.04.2014 срок вышел 3 года))). Теперь нет ничего.)))

20 минут назад, Елена_77 сказал(а):

Органов опеки? у меня что детей отнимут? или лишат родительских прав?

нет таких законов пока, слава Богу....)

Поделиться сообщением

@Елена_77 не пугайтесь) 

так как просматривается все имущество, все сделки,чтобы не ущемить права детей иногда судьи требуют оповестить органы опеки о банкротстве. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Эличка аа понятно. вот с одной стороны я продала ипотечную квартиру-и купила только на детей( вроде их права не ущемлены), а вот  суд может сказать.что я спецом это сделала. Кстати сегодня немного переписывалась из Долгам.нет. пока ответа не дали могу ли я воспользоваться банкротством. конечно прям сейчас я не могу,потому что пока не прекратила платить банкам-только в мфо.хотя что толку одним платить другим нет-денег все равно не хватает. да и эти мфо через пару недель откроют на меня охоту.

Поделиться сообщением

Вообще вот подумала, организуются же фонды помощи больным людям, помощь многодетным. . почему бы тоже не организовать такой сообщество. объединились бы по несколько человек и помогали бы другу другу. если бы скидывались друг другу и потихоньку закрывались бы долги. и не надо бы было нам объявлять себя банкротом,лишаться имущества.сидеть бояться этих звонков из банка.визитов коллекторов,жили бы спокойно. было б намного проще. но это все из области фантастики.

Поделиться сообщением

@Елена_77 про детей не переживайте, опеку везде где нипопадя суют, чисто для галочки))) у меня пока вообще не требовала судья, может после заседания обяжет сообщить. На банкротство вы можете подать даже без просрочек, главное чтоб сумма подтвержденного долга была больше 500 тысяч. все таки думаю, главный вопрос сделка по квартире, проанализировав это обстоятельство,вам ответят можно ли входить в банкротство и как вообще лучше поступить, какие проблемы могут ожидать,если они могут возникнуть).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Эличка я им все расписала, за что продала, за что купила. пока тишина от них .жду ответа. хотя вот тоже это же жилье детей. их единственная собственность, если бы я не продала. то у них бы вообще ничего б не было-банк бы отнял. Эличка, а вы идете все-таки сама на заседание. читала тут ваши записи.что боитесь присутствовать. я если честно тоже,с нервами не все в порядке. да и ляпнуть можно того.чего не стоит

Поделиться сообщением

@Елена_77 нет,я не иду) с моими нервами, от моего присутствия будет больше вреда чем пользы)

Поделиться сообщением

@Эличка да Бог,чтобы у вас все получилось. да и обязательно получится. ну не может все быть всегда плохо. сама молю бога.чтобы эти ребята взялись за мое дело-это последняя моя надежда.

Поделиться сообщением

@Елена_77 Спасибо большое :smile: если вы решились на это, значит не просто так и у вас тоже все получится!  Документы собрать не долго, только не подписывайте ничего в банках, я когда в один пришла за выпиской, пытались подсунуть какую то странную анкету,типа или подписывай или ничего не дадим. пришлось в другом отделении брать.  С звонилками не разговаривайте, не слушайте их бред. Даже зная что подали заявление на банкротство, все равно первое время будут доставать, типа ничего не получится, да откуда у вас столько денег и вы все врете. 

Поделиться сообщением

@ivanoFF очень надеюсь что нету. а то этого я точно не переживу. 

Поделиться сообщением

@Елена_77 у нас тут есть девочка, ее уже признали банкротом) все впорядке,никто никого не отобрал и даже вопросов на этот счет не было.

Поделиться сообщением

@Эличка да решиться то я хоть сейчас. главное,чтоб еще у детей квартиру не отняли. а то оспорят сделку и пиши пропало. в ожидании ответов от Долгам.нет. а там в путь.со звонилками не говорю. установила определитель номера. и там сразу видно кто звонит. если не определяется-то тоже не беру. если кто-то с работы-то там сразу видно. еще стоит антиколлектор-тот даже сам блокирует как-то номера. сегодня правда звонила свекровь(я там прописана) говорит звонил какой-то информатор-мол займ не оплатили, я правда не смогла признаться что это я. надо будет как-то с ней поговорить и все рассказать.надеюсь поймет меня.я наверное даже больше боюсь огласки среди родных( они вообще всех дел не в теме) . стыдно перед ними-подвела их. да и в возрасте уже они-мало ли что от нервов может быть.

Поделиться сообщением

@Елена_77 родным обязательно скажите, некоторые банки и в период банкротства звонят, подают в суды, на судебные приказы, им на все пофигу. конечно могут сначало не понять,другое поколение,другое отношение ко всему, но со временем все устаканется и придет в норму. у меня знают об этом из родных,только один человек,остальных даже не считаю нужным ставить в известность, все равно не побывав на нашем месте,не поймут,одно осуждение будет.

Поделиться сообщением

@Эличка спасибо вам за вашу поддержку. немного легче становится,когда можешь с кем-то об этом поговорить. для меня этот форум как отдушина. здесь у всех одна беда. и пусть кто-то попал в нее по глупости,кто-то из -за обстоятельств, но нас всех объединяет одно-как вылезти из своих долгов и начать жить нормальной жизнью. у нас у всех все получится!!!!

Поделиться сообщением

@Елена_77 Точно нет законов таких. Если Вы, конечно , не на "крючке" у органов опеки. А все остальные - обломаются!!!

Поделиться сообщением

12 часа назад, Елена_77 сказал(а):

организуются же фонды помощи больным людям, помощь многодетным. . почему бы тоже не организовать такой сообщество. объединились бы по несколько человек и помогали бы другу другу. если бы скидывались друг другу и потихоньку закрывались бы долги. и не надо бы было нам объявлять себя банкротом,лишаться имущества.сидеть бояться этих звонков из банка.визитов коллекторов,жили бы спокойно. было б намного проще.

Ая яй какая ошибочка.Вы смешали лукавое с добродетелью.В принципе на этой подмене ростовщическая нечисть и выезжает, но вам то давно пора понять.То что вы оказались  в должниках это не только ваши просчёты,а больше тонкий расчёт любителей мамоны и тельца.А такие фонды кстати скоро появятся.Как альтернатива банкротству.Что бы ростовщики не расплачивались за свою жадность а продолжали дальше сосать из народа кровь и жилы.

Поделиться сообщением

@likys то есть вы имеете ввиду,что со временем будут все больше и больше пугать народ банкротством, все больше негатива на этот счет? И появятся фонды помощи должникам под 5 % годовых и на 20 лет,только не идите в суд?)

впринципе вполне такое может быть,банки думаю уже нанимают "светлые умы" для проработки данных воросов,что делать и как жить дальше.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Эличка сказал(а):

впринципе вполне такое может быть,банки думаю уже нанимают "светлые умы" для проработки данных воросов,что делать и как жить дальше.

не будет такого - не фантазируйте...))) в любом случае нас попытаются обобрать до последнего рубля...))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу