• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

у фссп налажен эдо со многими банками, росбанк причислен к лику системно значимых банков, а значит и с ними у приставов есть связь точно

есть банки, с которыми эдо налажен на федеральном уровне, есть банки, с которыми фссп взаимодействует только на региональном уровне, банки помельче могут и не привлекать внимания пристава

нет реестра карт, а есть счет, открытый на ваше имя, о его наличии и делает пристав запросы

Поделиться сообщением

Доброе утро, подскажите что за коллекторы СКА, с какими банками работают, сами ничего не говорят

Поделиться сообщением

Тему смотрите столичное коллекторское агентство.По частоте звонков настоящие гавнюки.Со многими банками работают.

Поделиться сообщением

Доброго дня! Подскажите, плиззз) 

В сентябре 2015г. я брала кредит в ВТБ на сумму 600т.р. , в декабре я осталась без работы и в конце декабря мне выдали еще карту на 140т.р.. 

За декабрь и январь я заплатила, но в феврале платить уже не могу, т.к. с работой не получается((( 

Еще до начала просрочек приходила и писала заявление на реструктуризацию, но мне отказали, мотивируя тем, что не могут предложить меньший платеж.

Весь февраль звонят и выносят мозг, платеж у меня 23700т.р. под 17%, я смогла за февраль внести 3500т.р., они типа хотят дружить и говорят вносите еще))) 

Потом нашла форму и почитала про то что не стоит вносить и разговаривать) 

У меня несколько вопросов: 

1. Некоторые люди писали здесь, что в процессе выяснения отношений с банками. писали отказ от страховки и платеж немного уменьшался. Стоит ли это сделать и как правильно??

2. У меня сейчас сумма просрочки за 1 месяц 21600т.р. и 1500т.р. на карту, есть немного денег, но на кредит я смогу внести не больше 5т.р.. Вопрос стоит их вносить, если деньги уйдут на пени или оставить их себе, т.к. у меня денег вообще нет??

3. Тут пишут с ними не разговаривать, а как вообще с ними общаться?? Нужно ли им говорить, типа идиде в суд или вообще не брать трубку?? Они типа звонят и предлагают взять займ в МФ, чтоб закрыть месяц, но я ж не дура, оно мне не надо. Как вы с ними общаетесь и что говорите??

Пы.Сы. Подскажите, плиззз))) Темы для новичков я читала))) 

Поделиться сообщением

Если нет денег на полный платеж  вносить меньшими суммами смысла нет. Либо платить по графику или не платить вообще. А так деньги на ветер выкинете. Разговаривать или нет это уж как хотите. Можно и не разговаривать, в черный список или новую симку купите. А говорят они одно и тоже продайте, займите. В суд пойдем, домой придем и злым коллекторам продадим. ВТБ не самый страшный банк. Но в суд ходит конечно И реструктуризацию могут предложить, но позже. А что говорить, да что хотите только не чего не обещайте и не оправдывайтесь, слабое место найдут и будут пугать. Сама такое проходила.

По поводу страховки, если ежемесячно платите то отключайте. У меня карта ВТБ пришла в отделение и мне тут же убрали страховку без вопросов.  Вообще по страховкам тема есть http://forum.anti-rs.ru/topic/14403-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%83/

Поделиться сообщением

Спасибо, что ответили))

Я не против суда, у меня был суд с "барсиками" 10 лет назад, меня в итоге отдали коллекторам и мы все решили. 

За тему по страховке пасиб, посмотрю)

А у вас вопрос решился??

Поделиться сообщением

Мои вопросы будут решаться очень долго. У меня  коллекция кредиток и кредитов в 12 банках. И в ВТБ одна из самых маленьких проблем. А до суда у вас еще много времени. 

Поделиться сообщением

Ну у меня еще есть Сбер, но мы договорились о реструктуризации и сейчас я буду платить по доп.соглашению) 

Просто мне хочется как можно меньше проблем)

Поделиться сообщением

@Shelena я очень хорошо понимаю, сама хотела со всеми договорится, но не получилось. Если потянете реструктуризации, то для вас это может и выход. Для начала посмотрите что у вас со страховками, отключайте. А потом может ВТБ и предложат что нибудь нормальное, а нет до суда время пройдет и все может изменится. Они и продают иногда должнику через третье лицо или каким нибудь коллекторам скинут. 

Поделиться сообщением

А что значит продают должнику? Я читала на форуме, но так и не смогла понять, это лучше и насколько??

Поделиться сообщением

Вы написали, что если плачу ежемесячно, то можно отключить страховку, а если месяц уже не плачу, то тоже можно?

Хочу сходить в свой офис, где оформлялась.

Поделиться сообщением

Иногда ВТБ делает такие предложения должнику, выкупить долг за определенный процент. Почитайте эту тему http://forum.anti-rs.ru/topic/14496-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?  Я только теоретически знаю об этом, мне не предлагали.

3 минуты назад, Shelena сказал(а):

Вы написали, что если плачу ежемесячно, то можно отключить страховку, а если месяц уже не плачу, то тоже можно?

Я по кредитке с просрочкой, отключала страховку. Без вопросов убрали, а она не такая и маленькая была. Ежемесячно снимали по 550 руб.можно сказать в никуда. Сходите конечно. 

Поделиться сообщением

Только что, Shelena сказал(а):

то можно отключить страховку, а если месяц уже не плачу, то тоже можно?

Если не ошибаюсь,не платишь три месяца,она автоматически отключается.

Поделиться сообщением

Нет, ошиблись. Я не оплатила только февраль. 

Поделиться сообщением

@Shelena я не про вас,а вообще. Как я понимаю,вы дальше,таки,собираетесь платить?

Поделиться сообщением

Сбербанк  подал в суд по долгу и выиграл и потом перепродал коллекторам. те в свою очередь подали в суд чтобы заменить требователя в исполнительном производстве. что делать в таком случае чтобы избавиться от коллекторов? коллекторы местные. обычное ООО.

Поделиться сообщением

Деньги готовить.

Поделиться сообщением

Какое ёмкое заключение .:-xА как можно их готовить , если их нет и не предвидится ?

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

@Rohat после суда банк может продать долг кому угодно                                             

Поделиться сообщением

в КД должно быть указано, кому могут переуступить права требования по договору, до суда еще можно попытаться оспорить цессию,

а если долг продан уже после суда, то такую переуступку уже не оспорить

Поделиться сообщением

После суда почём продают долги интересно? 

Поделиться сообщением

Рубль за кило.

Поделиться сообщением

до суда пишут 2% за пакет в среднем, не знаю достоверная инфа нет, а после суда наверно другие расценки

Поделиться сообщением

вопрос состоит в том как можно избавиться от этих коллекторов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу