• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

Всем привет. Хотелось бы спросить кое-что. Приставы наложили арест (не знаю, как правильно сказать) на карточку, куда перечисляют ЗП. Теперь там, какого-то хера, -300 тысяч, хотя карта обычная дебетовая. На момент блокировки там было 1.5 рубля, и никаких серьезных сумм не хранилось. Но вчера туда пришел аванс - 10 тысяч, и снять ничего из этих 10 тысяч нельзя. Более того, пишет, что -330 с копейками тысяч. Видимо, прошерстили счета и арестовали, ну да ладно. По закону, как известно, могут списывать только 50%, но почему тогда на карте такой охреневший минус, да еще и вся сумма заблокирована? Имеет ли смысл подавать жалобу, в суд на пристава? За превышение полномочий, например. Должника ведь даже никто не уведомил, и ему теперь (в теории) не на что даже приехать к приставу. Никаких писем, звонков, ничего не было. Законно ли это?

И еще вопрос: эти деньги уже все, тю-тю? Никак 10000 (или хотя бы 5) не вернуть?

И еще вопрос - можно договориться, чтобы списывали меньше, чем 50%? Ибо официальная зп всего лишь 25, и на 12500 очевидно человеку прожить трудно, тем более, не одному.

Получилось сразу несколько вопросов, но ситуация не нова, очевидно. Надеюсь на отклик отзывчивых форумчан-товарищей по несчастью. Всегда помогали, надеюсь, не откажут и в этот раз.

Поделиться сообщением

@Latvian , приставу отвезите бумажку из бухгалтерии что счёт зарплатный. 

Можно обратиться с жалобой на действия суд. пристава к ст. суд. приставу и в суд.

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

31 минуту назад, лейла сказал(а):

должно ли придти письмо из суда

Почему из суда?:shock: Обычно присылают либо от первоначального кредитора, либо от покупателя. В суде могут только заменить сторону взыскания, и то  если долг продан уже на стадии ИП

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Latvian сказал(а):

По закону, как известно, могут списывать только 50%, но почему тогда на карте такой охреневший мину

Потому что на счете не написано, что он зарплатный. Принесете справку, будут снимать 50%

34 минуты назад, Latvian сказал(а):

можно договориться, чтобы списывали меньше, чем 50%?

Принесите приставу все подтверждения ваших расходов, возможно и снизит. Но вовсе не обязательно.

Поделиться сообщением

@Мурка ,

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

и то  если долг продан уже на стадии ИП

это как? мне пришло просто письмо от калов, ИП не было.

Поделиться сообщением

28 минут назад, лейла сказал(а):

ИП не было.

Ну там же и написано - если долг продан на стадии ИП, т.е если уже был суд по этому кредиту.  По цессии стоит почитать ГК ст 382 - 392 . Каллы на основании чего работают? Возможно просто пугают.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка , ёлки - палки, прочитала до конца - на основании Агентского договора,  морочу тут голову Вам. Спасибо, извини. Мамулёк упутала,занервничала, и меня завела. В помойку - писулю эту.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, лейла сказал(а):

морочу тут голову Вам

Ну почему "морочу" сразу. Спросила и правильно сделала. одна голова хорошо, а много - всяко лучше. Ведь две, тоже могут ошибаться. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка , спасибо тебе огромное за твою работу. Ты умница, каких мало, редко встретишь такого друга жизни. Счастья и удачи тебе желаю от Души.

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

Потому что на счете не написано, что он зарплатный. Принесете справку, будут снимать 50%

Принесите приставу все подтверждения ваших расходов, возможно и снизит. Но вовсе не обязательно.

А если справку сложно сделать? Допустим, человек фрилансом занимается и доход у него не фиксированный?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.По долгам жены от банка Тинькоф  сейчас общаюсь с коллекторами под названием "Феникс". Сначала пугали, давили на совместную ответственность супругов по ст.45 кажется,а сейчас стали очень вежливо разговаривать и предложили выкупить долг за пол цены Утверждают что долг перед банком будет полностью списан.Предложение конечно интересное ,но какой нибудь  документ или письменное предложение дать отказываются.Предлагают заплатить либо напрямую в Феникс, либо на прежние реквизиты банка.Сказал что я пока думаю и буду консультироваться.Что это? развод?Как можно подстраховаться и какие бумаги письма можно запросить чтобы вывести их на чистую воду.?Из разговора понял что это сумма не конечная и можно еще по торговаться.

Поделиться сообщением

@Vyachislav развод...Если отказываются подписать документ (причем подписать должен банк, т.к. Феникс работает по агентскому договору) Они просто вымораживают с Вас денежки...

Поделиться сообщением

Уверили что долг Феникс у банка выкупил.Какой документ от банка запросить.Примерное содержание документа?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vyachislav сказал(а):

Уверили что долг Феникс у банка выкупил

Тогда бы такого не было

54 минуты назад, Vyachislav сказал(а):

Предлагают заплатить либо напрямую в Феникс, либо на прежние реквизиты банка

Вас разводят.

Требуйте официальную бумагу (уведомление) о продаже вашего долга по договору цессии

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@Vyachislav попросите договор цессии....  

Поделиться сообщением

Понял, а может что нибудь еще от банка запросить.Мне необходимо Фениксу  дать понять что лохотрон не прокатит.

Поделиться сообщением

@Vyachislav а зачем вам с ними (калами) общаться?

8 минут назад, Vyachislav сказал(а):

от банка запросить

Любое ваше неверное движение может прервать СИД. Оно вам надо?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Как правильно построить следующий разговор?То есть  я к примеру готов пойти на ваши условия и выкупить долг,но вы со своей стороны должны предоставить мне следующие документы, а именно: 1.уведомление о продаже моего долга в Феникс.Что еще???

Изменено пользователем Vyachislav

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vyachislav сказал(а):

я готов пойти на ваши условия и выкупить долг

Если вы мне предоставите договор цессии для ознакомления с условиями на которых я этот долг выкупаю(с печатями и подписями, как положено),. Причем не между банком и Фениксом, а между вами и тем юр лицом, которое владеет вашим долгом (хоть банк, хоть Феникс без разницы).  

Поделиться сообщением

11 hours ago, Нови4ек said:

добрый вечер, форумчане. Сейчас зашла на сайт приставов и увидела на себя новый ИП, хз от какого банка...подозреваю, что Тинькофф....схема действия прежняя???идти к приставам, получать копию приказа и направлять в мировой возражение на СП?

по почте ни чего не получала...ни приказ, ни постановление о возбуждении ИП...

внимательно посмотрела-приказ от ноября прошлого года....

что делать???просто получать под роспись не прося восстановить сроки?

Изменено пользователем Нови4ек

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нови4ек сказал(а):

просто получать под роспись

Я бы посмотрела на сайте суда для начала и отменила без восстановления сроков.Но это в том случае, если вы не меняли адрес проживания и все письма из суда получаете.

Поделиться сообщением

Just now, Fee4ka said:

Но это в том случае, если вы не меняли адрес проживания и все письма из суда получаете.

адрес не меняла, но письма не получала из суда...

там ещё и в дате рождения ошибка....

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нови4ек сказал(а):

письма не получала из суда

по причине, что их не было или они были, но вы забИли?

Поделиться сообщением

Just now, Fee4ka said:

по причине, что их не было или они были, но вы забИли?

трудно сказать....

а это имеет значение?

я редко бываю дома, если честно

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fee4ka сказал(а):

Если вы мне предоставите договор цессии для ознакомления с условиями на которых я этот долг выкупаю(с печатями и подписями, как положено),. Причем не между банком и Фениксом, а между вами и тем юр лицом, которое владеет вашим долгом (хоть банк, хоть Феникс без разницы).  

Спасибо,понял.Примерно это я им и предлагал.Они аргументируют : что мы вам предлагаем не цессию, а нечто более,что проходит исключительно по внутреннему негласному распоряжению ,что гарантирует полное списание долга.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу