• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@montolit Видишь ли в чем самая соль? Этот банкомат вообще не может по определению, выдавать суммы более 7000 за сеанс. Там написаны какие суммы он выдает и есть окошечко, чтобы ввести сумму, если нужна не такая, как указана. Но она всегда кратна 100 и не более 7000. Это всегда бесит, потому что, когда нужно снять большую сумму, постоянно теряешь из за этого на процентах. А тут вдруг совершенно добровольно пятнашка.....   

Поделиться сообщением

9 минут назад, montolit сказал(а):

пошла к банкомату снять

жаль обогревателей на них нет, поздно пить мин. воду- 15-ха в кармане.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ДРУЗЬЯ скиньте апеляшку

Поделиться сообщением

@zerik3476 Что значит скиньте? апелляция пишется конкретно по решению вашего суда... если шапка/рыба нужна, тогда другое дело. А так  - это не отмена приказа,где все по шаблону.

Поделиться сообщением

@zerik3476 В смысле?:shock:

Поделиться сообщением

7 hours ago, Мурка said:

Нет. Хорошо, если вы вообще об этом узнаете)))

)) Это да, почта по месту прописки работает просто волшебно. И налоги и прочая писанина от органов могут в ящик банально не упасть. 

Правильно ли я поняла, переуступка прав требования - цессия = прекращению кредитного договора банком? Еще какие-то варианты прекращения договора самим банком бывают?

vinni45, благодарствую, не знаю как давно это на сайте налоговой появилось, не пользовалась. А гугл счел ссылки опасными...)))))))

Поделиться сообщением

Ладно, господа и дамы. Теперь серьезно. Адекватность договоров дарения интересует.

Могу ли я тем самым стать физическим банкротом.

Изменено пользователем Василий Чайка

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

почта по месту прописки работает

Все гораздо проще. Многие КА не заморачиваются оповещением своих должников почтой))) Считают, что рассказов по телепону достаточно.

переуступка прав требования - цессия = прекращению кредитного договора банком?

Да, можете сходить в банк после этого и взять справку об отсутствии долга перед банком.

варианты прекращения договора самим банком бывают?

Обращение в суд с просьбой о расторжении КД ну и взыскании задолженности соответственно

Только что, Василий Чайка сказал(а):

Ладно, господа и дамы. Теперь серьезно. Адекватность договоров дарения интересует.

Могу ли я тем самым стать физическим банкротом.

А если по-русски?

Поделиться сообщением

цессия = прекращению кредитного договора банком? Еще какие-то варианты прекращения договора самим банком бывают?

Сам кредитный договор продолжает действовать в полном объеме. Для заемщика ничего не меняется. А вариант прекращения (не путать с расторжением!) только один- надлежащее исполнение обязательств.

Поделиться сообщением

Вообще по банкротству у нас тут в соответствующей ветке  именно по нему, Иван Иванов всеми вопросами заведует. Лучше к нему.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка Есть имущество некое, если я его дарю официально, с меня больше спросу нет ? Не работаю типа или работаю за минимальную ставку типа и тп. Мне требуется стать абсолютным банкротом, бомжом и тп.

Поделиться сообщением

При банкротстве все сделки за последние 3 года могут оспорить.... Но это если именно процедура банкротства интересует. 

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

При банкротстве все сделки за последние 3 года могут оспорить....

Сделок не было, я сидел. Меня интересует, если я дарю родственникам, их не тряханут ? Цена вопроса в районе N0-и млн имущества, может и больше, может и меньше

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Сам кредитный договор продолжает действовать в полном объеме.

Точно, в ответе я имела ввиду - с банком не будет действовать. Все требования какие были на момент перехода, будут у нового кредитора.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Василий Чайка сказал(а):

Мне требуется стать абсолютным банкротом, бомжом

Вася то ли очень юн, то ли очень глуп. И жизнь за лагерными пределами представляется ему радостной и бесконечной.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Мурка said:

Все гораздо проще. Многие КА не заморачиваются оповещением своих должников почтой))) Считают, что рассказов по телепону достаточно.

Да, можете сходить в банк после этого и взять справку об отсутствии долга перед банком.

Обращение в суд с просьбой о расторжении КД ну и взыскании задолженности соответственно

И насколько законно такое уведомление "по телефону" и что изменит, если я им просто не поверю?

Насчет справок Лето банка у меня был редкий по маразму и длительности базар, почти месяц клевала их на форуме банки.ру, там какая-то запредельная некомпетентность у сотрудников, что не удивительно, если почитать отзывы бывших специалистов Лето банка об атмосфере и порядках на прежней работе. Это я к тому, что с учетом передачи Лето банка под патронаж Почты России (Почта банк) там вообще будет адская неразбериха.

Если правильно поняла, то в моем случае досрочное обращение в суд ограничит сумму требования банка, тем самым телом долга и штрафами - пенями, которые возможно оспорить. Т.е по общей сумме мне могут присудить меньшую выплату, чем если бы я платила по договору или пыталась погасить досрочно.

Поделиться сообщением

если я дарю родственникам

Это и будет сделкой. Но опять - если интересует именно банкротство. А банкротство это долг 500 000 перед кредиторами в течение 3 месяцев(плюс минус)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Это и будет сделкой.

Вася это называет по-другому - финт ушами. И предполагает, что с такими финтами он будет шагать по жизни с высоко поднятой головой и плевать на всех сверху вниз.

Поделиться сообщением

И насколько законно такое уведомление "по телефону"

Законной обязанности вас извещать нет. Но до официального извещения вы тогда можете все оплачивать на старые реквизиты первоначального кредитора. Обычно это их(цессионариев) может сподвигнуть пошевелиться. Но вообще в идеале извещение о переуступке должно прийти от первоначального кредитора. А в законе обязанности извещать не прописана, вот как хочешь, так это и трактуй)))

бы я платила по договору или пыталась погасить досрочно

Ну, я не думаю, что будет меньше, чем если бы платила по графику, или досрочно, потому что и ОД и проценты никто не отменит по любому

Поделиться сообщением

22 minutes ago, boyrus said:

Сам кредитный договор продолжает действовать в полном объеме. Для заемщика ничего не меняется. А вариант прекращения (не путать с расторжением!) только один- надлежащее исполнение обязательств.

Не поняла, разве суд договор не прекращает? Типа, разве исполнительный лист опосля суда может обрастать новыми процентами - пенями и т.д. согласно условиям договора с банком?

17 minutes ago, Мурка said:

Точно, в ответе я имела ввиду - с банком не будет действовать. Все требования какие были на момент перехода, будут у нового кредитора.

И это не поняла. Переуступка права требования выдается на сам договор или на сумму, по которой договор переуступили?

Поделиться сообщением

разве суд договор не прекращает?

Цессия может быть разная - до суда и после суда. Если продают до суда, то КД продолжает действовать, меняется только кредитор. если после суда, то продается именно сумма долга по решению суда. 

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Мурка сказал(а):

Это и будет сделкой. Но опять - если интересует именно банкротство. А банкротство это долг 500 000 перед кредиторами в течение 3 месяцев(плюс минус)

Млять, 500 тысяч у меня часы даже здесь прошлыми деньгами  столько наверное стоят, может меньше.

febbfe5e9d48.jpg

Слушай, а ну если мне вот нечем платить, выписали из мест проживания, последняя зп была 1300 рублей в течение нескольких лет, ничего не осталось, все подарил официально ? Ну что с меня взять то ? Ты не думай, реальный вопрос, я просто совсем скоро выхожу ) И еще одно, 500 тр когда кредитор один или вместе все ?  

Изменено пользователем Василий Чайка

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Мурка said:

Законной обязанности вас извещать нет. Но до официального извещения вы тогда можете все оплачивать на старые реквизиты первоначального кредитора. Обычно это их(цессионариев) может сподвигнуть пошевелиться. Но вообще в идеале извещение о переуступке должно прийти от первоначального кредитора. А в законе обязанности извещать не прописана, вот как хочешь, так это и трактуй)))

Ну, я не думаю, что будет меньше, чем если бы платила по графику, или досрочно, потому что и ОД и проценты никто не отменит по любому

А может есть где-то реестр переуступок, куда возможно заглядывать, хотя бы спецам? Видят же оплаты - не оплаты по кредитам в других банках.

Вот тут то собака и зарыта, раз нет досрочного погашения, а в графике есть разбивка платежей на тело и проценты, то суд может посчитать не обоснованным требование выплаты всего тела долга и т.д.

Поделиться сообщением

@s s Ни один суд не снизит ОД и проценты договорные....

по крайней мере в судебной практике такого не встречала никогда...

Поделиться сообщением

Ты не думай, реальный вопрос

Да мне как то по барабану, если честно)))

И еще одно, 500 тр когда кредитор один или вместе все ?

Общий долг. Я просто в толк не могу взять - у тебя кредитные долги? или просто по распискам? К тому, что те же часы не нужно нигде регистрировать отдал и живи себе спокойно. Тут недвижка и движимое под ударом, остальное фигня. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу