• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@belochka ни че не поняла:-o яснее можно?)))

ааа поняла! про сводное?

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Ну так то много что пристав обязан, не все же выполняется))) Бух обязан ежемесячно рапортовать приставу о произведенных начислениях, удержаниях и перечислениях...И это, как я знаю, по своим бухам не делается...приставы на это закрывают глаза точно так же как и на то, что они должны открыть сводное ИП. Бардак вообщем везде)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

"ты" перешли

Точно :smile: Что-то с памятью моей стало на почве долгов....

4 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

делить 50% на несколько постановлений

Даже если деньги переводятся на реквизиты пристава?

5 минут назад, Fee4ka сказал(а):

работы будет поболее

Не хотелось бы напрягать буха моими проблемами, т. к отношения между нами хорошие и отнеслись в конторе ко мне по-человечески, без осуждения и даже помогли.

Поделиться сообщением

@Fee4ka Ну например мой пристав мне объясняла, что когда поступят остальные исполнительные листы, она объединит их в сводное исполнительное производство, так и в законе написано. Я думала что это обязательно.

Поделиться сообщением

@Fee4ka там может быть другая хрень. Если в постановлении об обращении взыскания на заработную плату в качестве счета для перечисления прописан счет взыскателя, то пристав не будет знать, сколько перечислено по ИП. Именно для этого бухгалтерия ежеквартально отчитывается об удержаниях и пристав ежеквартально корректирует размер задолженности по ИП.

Поделиться сообщением

10 минут назад, irissa сказал(а):

если деньги переводятся на реквизиты пристава?

Обязательно указывается на основании чего производится платеж. Мало написать по постановлению. Надо указать какому именно. Это называется "назначение платежа". 

9 минут назад, belochka сказал(а):

Я думала что это обязательно.

Я тоже так думала, пока лично не столкнулась с тем, что у меня 5 ИП и до сих пор их никто не объединил.
Зависит от пристава.

8 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

счет взыскателя

Пишут в основном, когда речь идет об алиментах, возмещении вреда причиненного здоровью, налогам, штрафам, которые имеют преимущество в очередности. В постановлениях по банковским долгам даже не встречала ни разу счета прямого получения 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

30 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

бухгалтерия ежеквартально отчитывается об удержаниях

Во блинннн... Подставила я буха. У неё дел выше крыше, и я тут еще со своими.....

Поделиться сообщением

@irissa бухгалтерия по любому отчитывается об удержаниях приставу при обращении взыскания на заработную плату сотрудника

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter  Каким образом?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YellowLedbetter сказал(а):

бухгалтерия по любому отчитывается

Ничего подобного. Наши не отчитываются :-oдействуя под лозунгом " Да пошли они...Нам чё, больше заняться нечем?!"

Приставу, если надо будет нагрянет с проверкой, но никому ничего не надо, потому что это банковские долги)))

Поделиться сообщением

@irissa у меня в постановлении указано, что ежеквартально в адрес ФССП бухгалтерия должна направлять информацию о доходах, произведенных удержаниях, с приложением копий платежных документов

Поделиться сообщением

Еще вопрос. Половина ЗП приходит на карту сбера. Другая половина уходит приставу. Могут ли БРС напрямую отправить в сбер другой ИЛ? И сколько тогда оствнется на жизнь и останется ли вообще? И что делать если с карты будет списывать всё под чистую?

Поделиться сообщением

6 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

в постановлении указано

Это да. Только никто этого не соблюдает, во всяком случае опросила своих знакомых бухгалтеров.
Штрафов предприятию пока никто за это не насчитал:-o

2 минуты назад, irissa сказал(а):

Могут

Запросто.

сколько тогда оствнется

Нисколько. Будут списывать по ноль.

3 минуты назад, irissa сказал(а):

что делать

Бороться со сбером придется

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Fee4ka Как такое может быть? :shock: Хотя в нашей бесправной стране всё может быть....  Получается банки сами толкают должников на получение ЗП в конвертах. Один выход в случае списания ЗП полностью - увольняться и искать работу без оформления по ТК. Не умирать же с голода.....

Поделиться сообщением

Как такое может быть?

Ты меня убила :-o

На форуме об этом пишут чуть ли ни каждый день, а ты удивляешься только сейчас)

Поделиться сообщением

@Fee4ka Так то оно так).  Но не думаешь же об этом ежеминутно, а вот когда коснется - возмущаюсь... Хотя от моего возмущения ничего не меняется, к сожалению наши "небожители"- депутатики и банкиры  относятся к народу как быдлу, с которым можно делать всё что угодно. "А, заблокируем как мы ЗП карту всю, спишем всё! Поумирают с голоду - меньше народу лучше - перенаселение же...!"

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

Хотя от моего возмущения ничего не меняется, к сожалению наши "небожители"- депутатики и банкиры  относятся к народу как быдлу, с которым можно делать всё что угодно.

а может вы за милонова голосовали?:twisted:

8d8356892_8326879.jpg

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jhordan сказал(а):

за милонова

А кто это? :-o

Поделиться сообщением

Только что, irissa сказал(а):

А кто это?

это питерский известный клован . который раньше сидел в заксобрании . а теперь вышел на более высокий уровень ..нам похер грит санкции .а сам в чухонку за свежей санкционной форелью гонят .:twisted:

Поделиться сообщением

@jhordan  Несимпатичный какой-то клоун... и что он там трындит  слушать не хочу. Все они там в верхах сволочуги зажравшиеся :twisted:. Им пофиг что люди в нищите, им ЗП в пол ляма в месяц  мало....:twisted:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

им ЗП в пол ляма в месяц  мало

а што такое щас пицот кусков...:-xпошол в ресторан закусил и кончились..

Поделиться сообщением

@jhordan Согласна, чем больше денег - тем выше запросы. Да хоть мильон пусть получают, только население то зачем душить? По тихому закрывали бы ИП по 46, так за 100 тыс. удавятся...

Поделиться сообщением

только население то зачем душить?

население это ботва..а ботву надо косить..чему вы удивляетесь..всегда так было...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Товарищ Сталин сказал(а):

Если платить не собираетесь, не имейте ни какого имущества, всё на детей оформляйте, в т.ч дебетовые карты. Себе делайте допкарту и васякот))

да они не совершенно летние все(((

я хочу платить но чтоб они мне убрали штрафы все...сегодня говорила с одной из дам (на редкаость адекватная) типа вот я могу вам на встречу пойти ,оплатите сегодня 8500 (из 22000) я говорю ага и чо? я это оплачу проценты только а само тело кредита???и на него будут те же пени штрафы!вот уберите мне все пени и штрафы пойду оплачу вам сразу все!потом гоорю у меня фирма закрылась работы нет!чо делать? сказала собрать справки что фирма закрылась и т.п. причем она закрылась я не знала,взяла займ и потом только узнала что она закрылась!давай со мной в детектива почему закрылась ,а почему вы сначала взяли займ а потом говорите закрылась...ооооооооой весь мозг выдрючила мне,говорю уже чо надо то от меня????? все я вас услышала досвидания..реструктуризации нет у них,у них ваще ничего нет !ну и подавайте в суд говорю буду через пристава вам платить!

нет блин через час опять звонит!

другая звонил с банка кредит в котором я брала якобы в 2013 году и типа там я не доплатила 500 рублей и вот натикало уже 34000.....ВСЕХ В СУД!!!!блин я себя какой то мошенницей чувствую

чего они все активизировались то в этом году????ТРИ года никто не звонил мне даже 4!!!! и вот угораздило меня взять эти МФО!!!больше никому в жизни не возьму 

Поделиться сообщением

@Ирина Ма Ирина вы успокойтесь. Не надо с ними общаться, вообще не надо. Пусть кто-нибудь из ваших друзей (незасвеченых) купит вам новую симку, и живите спокойно, ждите суда. Имущество можно оформить и на несовершеннолетних. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу