• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@yanal  Точно тебе не скажу. К счастью я отмазалась от расчета БЛ. Главбух считает. Мудрено там очень. Таблицу в эксель заполняет ... Да и БЛ у нас редко берут, поэтому главбух наш как в перый раз берется за эти расчеты. Вот отпускные могу рассчитать. Но надо знать за 12 мес назад ЗП по месяцам, если были невыходы (отпуск, БЛ, с.счет и прочее) все это учитывать надо.

Поделиться сообщением

@irissa ,так отпуск черех пол года вроде как положен ,зачем ему 12 месяцев считать 

Поделиться сообщением

Да через пол года можно, но если ЗП была в районе 10 тыс. Получит около 8 тыс. отпускные.

Только в следующем мес. ничего не получит

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

Я щас убью его ,вот лежит на диване и ещё что то вещает мне,как ,как считать ,я ему говорю что вы говорите,а он говорит что ,опять как, как,б................дь ,не могу больше ,сам пускай считает свои копиявки:twisted:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yanal сказал(а):

@irissa ,так отпуск черех пол года вроде как положен ,зачем ему 12 месяцев считать 

через полгода положено только полотпуска .а то что бухгалтера щас пошли тупоголовые ,это точно ..раньше всё на арифмометрах и счётах считали ..и ничего ..а щас учи его на 1с три месяца. да и не одну ..а штук пять ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ребят у меня такое чувство ,что меня круто на...ли,вот почему они например про эти справки не говорят,что они нужны,контора огромная,они своим начальникам машины покупают и дарят,причём Вольво .,одному квартиру подарили купили,он правда давно там работает. У всех по машине от конторы ещё ,им даже свои не нужны. А рабочие как рабы работают за копейки,ни премий ,ни зарплат,прибить их всех хочется.

Поделиться сообщением

@yanal  Яна, зачем вам считать самим - все в бухгалтерии  должны рассчитать правильно по белой ЗП. Через пол года можно отпуск - но если он после отпуска  через короткое время пожелает уволиться - могут высчитать из Зп , т.к. через 12 мес в отпуск ходят. Работник должен на него заработать....

Поделиться сообщением

@jhordan  Вот именно что в 1 с потом хрен отчет сдашь, если что - не так расчитаешь. И проверки в конце года по БЛ.

Поделиться сообщением

общий  стаж если есть официалки от 8 годов 100%,5-8 80%,,3-5 60%.менее полгода от мрот,пер

евые три дня бабки работадателя,а остальное ФСС,знач чета мутять не перечисляют

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Пари держу,что никаких 2НДФЛ с предыдущего места работы Янкин муж не приносил.

Для расчета б\л, насколько мне известно, нужна не форма 2НДФЛ, а совсем другая форма, которая выдается сотру при увольнении, именно с целью предоставления на новом месте работы для социальных выплат

Поделиться сообщением

Меня лично просили именно 2 НДФЛ.

Поделиться сообщением

Только что, yanal сказал(а):

почему они например про эти справки не говорят

А им это надо?

Это переложено давно на плечи самого сотрудника,так же, как и заявления на вычет по НДФЛ, например

Только что, boyrus сказал(а):

Это чисто для правильного исчисления НДФЛ,.

Что касается социальных выплат, то данные справки года два-три,точно не могу сказать, когда ввели)

Поделиться сообщением

54 минуты назад, boyrus сказал(а):

Век живи,век учись!:neutral:

Век живи, Три учись!:-x

Поделиться сообщением

Винни, привет.

Поделиться сообщением

С Праздником большим  Вас!!!!!

1322372113_slayd1.jpg

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

Это переложено давно на плечи самого сотрудника

При увольнении работодатель обязан выдать справку 2-НДФЛ и справку по форме 182Н, которая и предназначена для расчета социальных выплат через ФСС, она отражает зарплату за текущий год и два предшествующих увольнению. При приеме на новую работу предоставляются эти справки в бухгалтерию.

@yanal это тебе! Но надо-ли оно тебе?

Изменено пользователем Maryam

Поделиться сообщением

Ир ,ты хочешь что бы я Пашу убила,я ему и так по голове уже кампом дала,и спать загнала,потому что им надо в 8 часов скрыться всем ,а они тут все ползали около меня.

Поделиться сообщением

ты хочешь что бы я Пашу убила

Прости нас,Паша.:oops:

Поделиться сообщением

@Maryam  я слушаю это ,меня сейчас рванёт наверно,что в лоб ,что по лбу,сам пускай слушает,теперь:twisted:

Поделиться сообщением

@yanal Каникулы строгого режима? В чем проблема? Если он на прошлом месте работал по трудовой, то звони туда и требуй эти справки. Обязаны выдать, за любой срок, который тебе нужен.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, boyrus сказал(а):

так и есть ..типа современным бух(ключевое слово)галтерам    трудно найти тебя в списке и неторопливо поковыривая в носу ткнуть несколько раз по клаве ..

толпа целая сидит в этой бухгалтерии , а толку никакого .. в лохматые года была одна нопрмировщица . бух и главбух ..ВСЁ! все вовремя в кассе получали наличные по любому поводу ..пофик ..зарплата . бл  или прочие выплаты ..

Поделиться сообщением

@boyrus :lol:,всё глумитесь,я так злюсь не могу больше:twisted:,это всё от своей тупизны.

@Maryam ,а где их искать если все конторы банкроты,машины проданы офисы закрыты.Короче чёрт с ним ,всё равно ничего не сделать уже.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, yanal сказал(а):

Винни, привет.

Привет!:-)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yanal сказал(а):

это всё от своей тупизны

Яна, ты не должна это знать!

2 минуты назад, jhordan сказал(а):

толпа целая сидит в этой бухгалтерии , а толку никакого

Совершенно верно!!! Обязаны спросить при приеме на работу про справки, т.к. сами должны быть заинтересованы в правильном расчете. Я обалдеваю:twisted:

Поделиться сообщением

Только что, Maryam сказал(а):

При увольнении работодатель обязан выдать справку 2-НДФЛ и справку по форме 182Н

Обязан, но не каждый выдаете-это раз)))
А второе, когда выдает, то не каждый сотр знает зачем ему это выдали)))

Знаю, что многие их либо выкидывают, либо не знают, что их при новом трудоустройстве надо отдавать.
При увольнении не каждый бух объясняет для чего он выдал данные бумаги, а при трудоустройстве не каждый бух их спросит)))

это всё от своей тупизны.

Ян, это не тупизм....ну не возможно все знать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу