• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

arsymgc

Помощь в признании банкротом

203 сообщения в этой теме

Если вопрос ко мне,то я челу вообще ответил по поводу оспаривания.

Поделиться сообщением

не к тебе :)

Поделиться сообщением

@vinni45 Ну прыгать как клоуны не наш профиль.

Кредитор и суд НИКОГДА не будут заботится о правильных для должника расчетах. (кредитору не выгодно, суду безразлично)

Вот примеры для изменения суммы:

По графику платежей банки начисляют проценты вперед (то есть за будущие периоды), но при подаче иска это не учитывается. Это происходит у 99% банков, но это уже повод оспорить сумму.

Неустойка, которая платится раньше чем другие платежи ( с последующим перерасчетом процентов)

Сумма страховки, которая включена в тело кредита с начислением на неё % (исключение процентов на неё)

Во многих банках установлена двойная ответственность (штрафы и неустойки), хотя по закону может быть что-то одно

Неправильное применение положения ЦБ РФ №39-П

Не учет досрочных погашений

И так далее, список можно продолжать долго.

@Иван Иванов

Наш разговор сейчас не имеет и малейшего отношения к банкротству. Кроме того лишь, что господин infi сказал, что с легкостью рассчитает сумму задолженности, а я ему предложил её посчитать.

Думаю на этом можно и закончить наш разговор по поводу стратегий и расчетов.

Поделиться сообщением

В 02.12.2015, 17:34:27, arsymgc сказал(а):

@infi 

По кредиту:

3 000 000 рублей под 12% годовых. Платеж 25-го числа, неустойка 0.1% в день. Кредит на 15 лет.

платеж дифференцированный или ануитетный? Если ануитетный - то задача точно не для "троечника".  Также не ясно, оплачивал ли он неустойку по пропущенным платежам. У меня как у математика возникли вопросы в "условиях задачи" :) 

Поделиться сообщением

В 02.12.2015, 18:34:27, arsymgc сказал(а):

Ждем стратегию и хотелось бы узнать сколько должен клиент по основному долгу, процентам и неустойке :)

Делов то. Неустойку откидываем,и считаем все платежи по закону ( то бишь,по 319ой). Такой расчет выдаст любой калькулятор кредитов.

По досрочке неясно,потому что нету главной вводной- было ли заявление на досрочное.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Платежи  ануитетные. Не хочу чтобы наш разговор завис на этих задачках. Все, что я хотел сказать, ситуации бывают очень разные .  У большинства есть активы и они желают их сохранить, а мы можем предложить варианты их сохранения (и это не договоры купли продажи дяде или тете). Также я не оспариваю, что  собрать документы, посчитать долг человек может и сам. Просто мы можем сделать это в кратчайшие сроки и безошибочно.

Поделиться сообщением

срочно ищу того, кто поможет мне подать на банкротство. а именно - соберет документы, подаст в суд и будет представлять мои интересы. не бесплатно, конечно. может, кто-то из уважаемых форумчан даст мне дельный совет - предложит кого-нибудь. только не надо говорить, что все просто, что все можно сделать самой. я это знаю. есть у меня причины обратиться именно за такой помощью. и деньгами мне помогли на это. сама не справлюсь чисто физически.

да. забыла сказать - живу в москве. кредиты - брс, тинькоф и траст...

Поделиться сообщением

Мне тоже нужен ,чел ,кто поможет мне подать на банкротство ,надоела уже вся эта тягомотина. Банки ,Восточный,Рус. Стандарт ,Ренессанс,ОТП,МТС,Хоум кредит,Тинёк,продал Фениксу долг,КЕБ,может ещё какие есть не помню.Готова оплатить 50-60 тыс.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

Так Вам не сюда,а в параллельную ветку.Тут 90 хотят.

Поделиться сообщением

Наташ,а вы говорили,что нашла в Питере какого то там ФУ или кого там,кто может подать,я просто ни чего не понимаю,читать всё долго ,а в двух словах ни кто не хочет обьяснять  что можно самой сделать что бы всё дешевле было.Я что то не совсем понимаю,им что нужно платить всё время пока это банкротство идти будет.Так это можно черт сколько тянуться и что платить всё время.Ничего не понимаю,хотя всё читала.

Поделиться сообщением

Только что, yanal сказал(а):

ни кто не хочет обьяснять  что можно самой сделать что бы всё дешевле было.

1.Собрать самой все справки

2.Подать в суд документы,включая заяву на банкротство.

Поделиться сообщением

Позвоните,сходите,пообщайтесь.Чем меньше цепочка подсосников,тем дешевле.А в этой теме типичный московский подсосник,типа ТТ.

image.png

Поделиться сообщением

Если самой все справки собирать ,это что ото всюда надо справки,там же ещё банки уведомлять нужно письменно как я понимаю,и у них ещё справки брать сколько должен ,ой ббббббббббббббббб, что как то всё просто  получается, а заявление,это как писать ,это же ещё пошлину надо платить,не мне что то с такими мозгами не потянуть ,там ещё куча всего надо ,,а ФУ тогда что этот делать будет,вряд ли  этот ФУ будет что то делать за 10 тыс если ему только 10 надо перечислить будет,короче завал полный. Позвоню я всё таки этим тётькам и дятькам,может скажут что дельное и сами сделают.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

ой ббббббббббббббббб,

Не вопрос. Тогда только отстегивай.

Поделиться сообщением

Жень,так я не знаю что делать и с чего начинать,у меня это сто лет всё тянуться будет,а вдруг что не правильно сделаю,и всё заново опять,а если сама все справки соберу думаешь дешевле будет ,вон люди пишут что ни кто не хочет браться ну эти ФУ за работу.

Поделиться сообщением

у меня это сто лет всё тянуться будет,а вдруг что не правильно сделаю

Еще раз говорю,не хочешь возиться,отстегивай.:neutral2:

Поделиться сообщением

Жень вот ты так говоришь,что если буду возиться то меньше отстёгивать придётся,мне уже кажется что всё равно много нужно отстегнуть,за копейки ни кто ничего не хочет делать.

Поделиться сообщением

Да. Готовь закрома.:-x

Поделиться сообщением

если буду банкротиться то тоже отстегну юрикам за сбор справок и прочие бумажки. Думаю будет это стоить тыс 10-15, найду кого нить. Просто бегать реально будет некогда, да и с моим везением со всеми бумажными волокитами - точно что нить не то оформлю, опять переделывать)))

Поделиться сообщением

Случайно нашла старого друга из Сочи,тоже юрист сейчас,на 911 советы раздаёт.Спросила,сколько стоит у вас,там же куча справок,АУ всякие.Сказал 50-60,там же все просто.Я спокойна теперь.Как прижмёт,долечу,пропишусь и подамся без проблем.

Поделиться сообщением

Только что, dorp777 сказал(а):

Думаю будет это стоить тыс 10-15,

Ой,сомневаюсь. По крайней мере,в понятии "бегать".

Поделиться сообщением

Меня сейчас в банкротстве останавливает только одно - несколько завышенных справок НДФЛ, которые были поданы при получении нескольких кредитов. Читал уже на других форумах - юристы в основном говорят что банки могут и не обратить на это внимание. Но пока жду первопроходцев с такой же проблемкой.

Поделиться сообщением

Да ,уж,а что мне тогда делать с вымышленной работой ,там что ещё и справки с работы нужны?

Поделиться сообщением

Цитата

3. Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются:

документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;

документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом;

списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Форма представления указанных списков утверждается регулирующим органом;

опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Форма представления данной описи утверждается регулирующим органом;

копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);

копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);

выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);

сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);

копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);

копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия брачного договора (при наличии);

копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном;

документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу