• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

Такие суммы реально не стоят нервов потраченных на то чтобы отвечать на звонки и уж в тем более скандалить с попрошайками , когда те самые придут выпрашивать возврат..., посмотрите , что есть по работе вокруг в городе на крайняк в тот же кфс или бургеркинг на 2-3 месяца устройтесь , там график гибкий  под вас подстроят хоть по часовая работа, но то что они платят вполне хватит закрыть ваш долг..... хотя что то мне подсказывает, если закроете... то поновой наберете, может вам лучше чуток испытать невзгод, чтоб вы поняли , что с говнобудками типа мфо лучше даше рядом не стоять не то чтоб даже обращаться к ним.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@s s , мне такую сумму не набрать за 2 недели...

что меня ожидает в худшем случае через год-два? суд(ы) и огромная сумма к оплате?

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

уже надоело. 

глупости какие ..надоело - не читайте ..когда человек на грани нервного срыва просит совета . то ему надо просто обьяснить  а не брызгать желчью со слюной ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да никто там вас год два тянуть не будет..., так покусают малость полгода ... но лучше сейчас устройтесь на любую работу, войдите в график через пару месяцев и через 3 месяца закроете, главное не паниковать

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@AndreyA ,

1 минуту назад, AndreyA сказал(а):

главное не паниковать

И выше уже всё сказали..

Поделиться сообщением

@Dennis5757 , какие у вас проценты по имеющимся кредитам? Когда заключены договора, т.е. когда первый раз брали?  

Не помню точно  с какой даты снижен порог по возможной накрутке процентов МФО, может кто-то еще подскажет. 

Мое мнение, что вам надо перекредитоваться, что бы если и входить в просрочку мфошную, то попадать на меньшие деньги. А может вам выгодней кредитную карту взять и распотрошить. Это надо считать, как суммы и риски.

Город пишите, где такая засада с работой.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я вот тож подумал мож кредитку предложить ему взять в банке.. там платить минималками уж по 1000 -1500 то найдет где взять в месяц... но это своего рода другая яма.. но по крайне мере с меньшими проблемами

Поделиться сообщением

@AndreyA@s s , у меня двое несовершеннолетних детей и престарелые родители, половину пенсии которых уходит на коммуналку и погашение их кредитов. мне реально такую сумму не набрать в короткие сроки. А там ведь если задержишь на месяц, потом вовек не расплатишься, все будет уходить на % и пеню.

Крымские банки не кредитуют безработных (я из Симферополя), только мфо. Шило на мыло менять не вижу смысла, поэтому хочу взять у манимена и закрыть один долг, они хоть домой не припрутся, поменять симку, заработать по быстрому на продление второго займа и постепенно его погасить, а манимен потом пусть в суд подают, взять с меня все равно нечего.

Ну как-то так...

Поделиться сообщением

@Dennis5757 , когда заключали договор = брали займ, который продлили, в первый раз?

Поделиться сообщением

@Dennis5757некоторые МФО фиксируют сумму и делают рассрочку...

Поделиться сообщением

@Dennis5757 к сведению - "Если микрозайм был выдан на год и менее, то сумма начисленных по нему процентов не может быть выше трехкратного размера самого займа.

Напомним, ранее максимальная сумма была не намного, но выше четырехкратной. Теперь же микрофинансовые организации (МФО) ограничили в аппетитах.
Стоит отметить, что эта и другие нормы будут действовать для тех договоров, которые будет заключены с 1 января 2017 года.

Среди других ужесточений, например, то, что если при выплате займа возникнет просрочка платежа, то МФО могут начислять штрафные проценты только на непогашенную часть суммы основного долга. И только до того момента, когда будет достигнут общий размер процентов, равный двукратной сумме непогашенной части кредита.

Также микрофинансовые организации не смогут начислять проценты с момента достижения их размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения суммы займа или уплаты причитающихся процентов."

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s , договора за этот год. 2-го января взял займы, а 4-го остался без работы... деньги ушли на полное погашение кредита в третье мфо. Осталось 2 долга, думал с зарплаты рассчитаюсь. Ну дурак я, согласен, теперь надо выкручиваться.

Спасибо всем за ответы, буду думать что дальше делать.

Поделиться сообщением

@Dennis5757 для начала пробуйте договориться с кредиторами...

Поделиться сообщением

Тогда читайте про методы взыскания ваших МФО. По ним темы есть.

@Mura , если у него дохода нет, то разговаривать не о чем, обещать не платить глупо.

Поделиться сообщением

@s s , нет, раньше тоже брал, но всегда вовремя выплачивал. У меня этих мфо штук 6 было тысяч на 200 в общей сумме, со всеми рассчитался, теперь осталось 2.

Лучше уж онлайник и одно наземное, чем оба местных. Меньше риска встретить их в темном переулке в один "прекрасный" день.

Поделиться сообщением

16 минут назад, s s сказал(а):

ранее максимальная сумма была не намного, но выше четырехкратной.

:shock: как это? с 16 года она была четырехкратной, а до этого восьмикратной. Тырнетские высказывания небось?

9) начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. Условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа;

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка , это "ненамного" подразумевает штрафы - пени и платежи за услугу.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s , другими словами, с долга в 30 тысяч по новому договору мне в суде не смогуть предьявить сумму выше 90 тыс. рублей? я правильно понял?

Поделиться сообщением

@Dennis5757 . нет. + "МФО могут начислять штрафные проценты только на непогашенную часть суммы основного долга. И только до того момента, когда будет достигнут общий размер процентов, равный двукратной сумме непогашенной части кредита."

Поделиться сообщением

"мои" мфошки сильно доставать будут?:oops:к чему готовиться? пол дня лопачу форум, но ответа на многие вопросы пока не нашел.

Поделиться сообщением

27 минут назад, s s сказал(а):

Стоит отметить, что эта и другие нормы будут действовать для тех договоров, которые будет заключены с 1 января 2017 года.

Поделиться сообщением

@s s , теперь понял. спасибо.

Лимит плюсов на сегодня исчерпан, завтра поблагодарю.

Поделиться сообщением

@Dennis5757 , задавайте в поиске названия ваших мфо в кавычках, выпадают посты форумчан, кто описывал свои ситуации, открывайте ссылки и читайте на здоровье.

Поделиться сообщением

@Мурка , так эти договора от 2-го января этого года, свежие, причем Ваши деньги подстраховались по полной, у них раньше договор занимал 2-3 страницы, а с нового года припаяли еще страниц 10, как раз на тему нового закона и его обходов.

Если интересно, могу скинуть скриншоты договора.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dennis5757 сказал(а):

этого года

ну тогда пойдет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу