• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

Господа, рекомендую начать изучать вот эту фигню:

http://arbitr.ru/press-centr/news/31202.html

мдя....Когда множатся законы и указы, растут разбои и грабежиl :hospital:

Поделиться сообщением

здравствуйте! меня полгода мучал(2007) этот банк по карте и типа не выплаченной сумме, и пристав откудато появился, сумму к уплате показал космическую и все, потом юрист посоветовал сменить место жительства -- так исделала прошло три года и мне на той неделе пришло письмо от ООО АГЕНСТВО ПО ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ типа они теперь за БРС но сумма их меньше чем сам банк просил а остальное все то же самое и мошеничество и в особо крупных размерах хотя сумма меньше 500тыс.р. и т.д. короче аж три статьи УК РФ.

хотелось бы узнать, ведь три года прошло вообще какое агенство да и конверт простой в ящик кинули ГЛАВНОЕ уплатить то в недельный срок и печати никакой просто Wordовская бумажка Опять к юристу идти подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением

потом юрист посоветовал сменить место жительства
Где ж вы такого умника-то нашли?
Опять к юристу идти подскажите пожалуйста
Только не ходите к тому же самому, а то устанете места жительства менять.

Для начала почитайте на форуме все по теме "исковая давность". Судя по всему она у вас уже наступила. Если послдений платеж по карте был более 3-х лет назад - считайте, что у вас долгов больше нет. А на коллекторов просто не обращайте внимания. мало ли что они скажут или напишут. Им денег хочется и побольше. ради этого и сказочником станешь.

Поделиться сообщением

пристав откудато появился, сумму к уплате показал космическую и все
О, это я упустила. Откуда взялся вдруг пристав? Он хоть был настоящий? У вас был судебный приказ, суд?

Поделиться сообщением

Привет всем!

Я недавно писал про овердрафт в Барклайс банке(сначала был ЭКСПО-банк).

Вкратце напомню:звонят через два года,была зарплатная карта,просят оплатить 8000 без процентов,на вопрос за что-не знаем(спросите у банка,звонят коллекторы) естественно посланы на

ухй.Звоню много раз в банк,те к коллекторам отсылают,мол не знаем ничего,с ними говорите.Коллекторы в банк.Путем обмана и моральных пыток узнал у неопытной операторши за что,6000 овердрафт,100 р. процентов и 15000 штрафа.

При обещании совершения убийства данной операторши,узнается время задолженности 900 дней.

Т.е через 195 дней я могу опять послать их на ухй,только официально уже?Очень благодарен буду за ответ,хотя все мне тут и так отлично помогли,за что вам респект.

Поделиться сообщением

Т.е через 195 дней я могу опять послать их на ухй,только официально уже?
Можете.

Поделиться сообщением

Доброго всем!

Последний платеж (карта) был сделан в сентябре 2006, после чего банк про меня "забыл", и я про него тоже. И вот вчера нарисовались какие-то, позвонили матери моей с просьбой дать им мой телефон. Она не отказалась, просто попросила перезвонить попозже, чтобы сначала посоветоваться со мной. В ответ получила крики с угрозами, на что просто положила трубку. Я каэшн, сказала, чтоб телефон мой она им дала, если перезвонят. Теперь вот жду, чтоб перезвонили, но чота тишина.

Вопрос такой: когда они все-таке позвонят, я им, естессна, предложу идти в... суд. Но вот думаю - аргумент об ИД сразу озвучить или оставить на "потом"?

И еще такой момент: на момент (простите за масло) последнего платежа я находилось в Федеральном розыске (скрывалась не от банка, но справка туда предоставлена была). То, что на квитанции стоят мои ФИО, но не моя роспись и по факту я не могла находиться в том месте, где был произведен платеж, может повлиять на отодвижение срока ИД на "исчо пораньше"? И еще вопрос (не в тему, но, может, ткнете куда "в тему"). Как с этим драгоценным банком распрощаться фарэва? Карточку я уничтожила, но, как понимаю, счет остался. Мине достаточно написать письмо по образцу, выложенному на этом форуме, и все, можно забыть об энтих чудовисчах навсегда?

Поделиться сообщением

Тихо сам с собою.. (с)

Никто матери моей не перезвонил, поэтому возникла мысля - написать им письмо: мол, закройте все мои счета и забудьте, как меня зовут. Но, немного подумав (полезный, аднака, процесс), решила я не трогать то самое, что потом вонять начнет. К тому же я не уверена, что это были именно БРС, они меня, кажись, еще стопицот лет назад каллехтарАм вручили. А поскольку ни у барсучков, ни у каллехтарОв привычки представляться нету, то определить точно, какому ведомству принадлежал голос в трубке, не представляется возможным.

Маман сказала, што когда голос начал вещать ей, что Ваше дитятко взяло кредит в фашистском стандарте, и не отдает, "мошейница!", то родительница моя прикинулась ветошью и спросила: "А это когда было?". Голос: в 2005м годе. Мама: и где вы были 5 лет? Голос долго молчал, видимо, соображал, и выдал: ну, мы ждали(!), что она сама заплатит. У меня сложилось очучение, что только после вопроса голос осознал, что обещанного-то, согласно Кодексу, три года ждут. А прошло уже четыре. И поэтому голос сорвался на крик, который был прерван посредством возвращения телефонной трубки на аппарат. И больше не звонят. Точнее был звонок с молчанием в трубке (а это в стиле брс), но разговора не последовало, а на определителе высветились тока последние 4 цифры номера почему-то - 2584. на запрос "русский стандарт 2584" гугыль выдает http://zvonki.octo.net/number.aspx/4959262584, так что вероятность того, что звонили из брс - 50 на 50. (Телефон с определителем был, кстате, куплен в свое время ради них, любимых, но уже давно убран в чулан, откуда извлечен вчера по такому случаю).

И вот, я второй день борюсь с желанием как-либо выйти на них и сказать: бе-бе-бе :smile: Хотела письмо накатать, мол, "ты помнишь плыли в тишине и вдруг погасли две звезды, и лишь теперь понятно мне, что это были я и ты,... лай-лай..." Но, поскольку у меня изменились некоторые персональные данные, я решила, что знать им об этом необязательно. Подожду их следующих шагов.

Поделиться сообщением

это обсуждение ответсвенности неплательщика перед банком... я плачу уже 4 года и в суде БРС будет упирать на срок давности, который по закону 3 года с момента первой проплаты(на форуме это описано)...

меня же интересует судебная практика о применении статьи 200 ГК:

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Скажите мне, пожалуйста, может я туго соображаю, мной в феврале 2006 года был взят в кредит телефон Сони Ериксон, а не смог платить по кредиту в силу отсутствия денег, а сегодня ко мне пришли с Агентства по сбору долгов и выставили мне счет на 24000 до 12 января 2011 года. В моей ситуации есть истечение срока давности? Извините, если повторяюсь, не могу найти похожих ситуаций на форуме. Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Вы можете ответить вразумительно, на какой срок был оформлен кредит на телефон ?

Поделиться сообщением

Вы можете ответить вразумительно, на какой срок был оформлен кредит на телефон ?

Точно не помню, но не более 2 лет

Поделиться сообщением

Короче, коль не помните, отсчитывайте 36 месяцев с момента окончания действия договора (даты последнего платежа по графику). С этого момента истекает срок исковой давности. Об истечении сроков ИД можете заявить только в процессе судебного заседания. Коллекторам это пофигу. Да и вообще сводите на минимум общение с ними. Они - никто и звать их "никак". Денег им не давайте. Пусть идут в суд. Никаких бумаг не подписывайте.

Поделиться сообщением

Короче, коль не помните, отсчитывайте 36 месяцев с момента окончания действия договора (даты последнего платежа по графику). С этого момента истекает срок исковой давности. Об истечении сроков ИД можете заявить только в процессе судебного заседания. Коллекторам это пофигу. Да и вообще сводите на минимум общение с ними. Они - никто и звать их "никак". Денег им не давайте. Пусть идут в суд. Никаких бумаг не подписывайте.

Спасибо, а как мне посмотреть свой кредитный договор?

Поделиться сообщением

Сходите в отделение банка, напишите заявление на предоставление копии договора или просто уговорите сотрудника распечатать (типа "потеряли").

Поделиться сообщением

Сходите в отделение банка, напишите заявление на предоставление копии договора или просто уговорите сотрудника распечатать (типа "потеряли").

Посоветуйте, а может подать в суд на агентство за вымогательство после истечения срока давности?

Поделиться сообщением

....а может подать в суд на агентство за вымогательство после истечения срока давности?

Не занимайтесь херней. И что вы предъявите ? Бред полный......да и истечение срока ИД вы можете заявить только в суде, а его (суда) у вас не было. Так что дышите ровно и не гоните волну.

Поделиться сообщением

Не занимайтесь херней. И что вы предъявите ? Бред полный......да и истечение срока ИД вы можете заявить только в суде, а его (суда) у вас не было. Так что дышите ровно и не гоните волну.

неправильно сформулировал: на агентство за вымогательство

Поделиться сообщением

.......на агентство за вымогательство

А вам это надо ? И что вы им предъявите ? Изложите тогда суть вашего искового заявления......ждем-с....даже интересно посмотреть на этот шедевр....

Поделиться сообщением

А вам это надо ? И что вы им предъявите ? Изложите тогда суть вашего искового заявления......ждем-с....даже интересно посмотреть на этот шедевр....

обратиться в милицию:мол, они пришли и вымогают у меня деньги за кредит у русского стандарта

Поделиться сообщением

Ню-ню......где доказательства ?

На эту тему даже и разговаривать больше не хочу. Утомительно человеку вставлять мозги. Делайте что хотите. Удачи.

А форум не мешало бы вам почитать.

П.С.: Если вы так и не поняли, что не надо цитировать предыдущие сообщения, а еще коллекторов приструнить хотите. О чем тут может быть речь ?.....

Уж не тролль вы ?

Поделиться сообщением

Потом отпишусь. "Хорошо смеется тот, кто смеется последним!"

Поделиться сообщением

Тут уж все обхохотались от вашей наивности.

Еще раз удачи !

Сказать (по секрету) куда вас милиция пошлет ?

Отписаться - мало. Сканы документов о возбуждении УД на коллекторов не забудьте приложить. Поржом......

Поделиться сообщением

Ребята приложу ссылку ну с очень ИНТЕРЕСНЫМ для нас решением Суда!!!

Пригодится для тех кто хочет отжать из Банка незаконную комиссию за ведение ССУДНОГО СЧЕТА при скажем так "двойных стандартах" применимости исковой давности.

Прочитайте раза на три...все поймете.

http://80.kir.mirsudrf.ru/modules.php?name...ages&id=260

Поделиться сообщением

Прочитайте раза на три...все поймете.

А что надо понять? Я, правда, не понял ничего, кроме того, что банк отжигает в очередной раз. Постановление ВАС и ВС от 1996 года переплюнуло более свежее, постановление ВС от 2001 года. И судья подпела банку.

Я может чего-то и не понимаю, но может кто-то объяснит мне - Почему старое постановление оказалось более весомее для суда?

Как я понимаю, постановление - есть указание судам, как исполнять закон с этого момента, т.е. с момента вступления в силу.

Или я не прав?

Поделиться сообщением

Исходить надо из того что есть.

Учитывая ошибки, конструктивно принимаем во внимание..

У меня допустим исковой срок через месяц тазиком накроется по ничтожности..

Я лично усмотрел для себя ошибки которые я не мог прогнозировать..

Дай Бог кому поможет..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу