• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

Да никуда они не пойдут, мне кажется что просто к середине июня они опять передадут дела обратно в банк. Что бы в суд подать нужно для начала обладать правом требования (или как там оно обзывается) и сдается мне что подобных документов у них отродясь не было. Просто БРС дал им базу погонять, на пару месячишков))))

Поделиться сообщением

Чтобы подать в суд, им достаточно иметь доверенность от банка. Если они не совсем долбо..эээ..дятлы, в суд они не пойдут, смысла никакого нет.

Поделиться сообщением

Да хрен их знает))) Пусть сходют))) Это даже интересно.

Поделиться сообщением

Эти могут. Ничтоже сумняшеся в суд побегут, но там их неприятный сюрприз будет ожидать. Вообще, странная организация, мягко говоря...

Поделиться сообщением

Мне вот тоже обещали суд в середине июня. Теоретически, как я понимаю, они могут судебный приказ выбить. Проблема в том, что я покидаю город на пару месяцев и не будет у меня возможности име ответить никак, и возможно, даже не смогу узнать, есть ли этот приказ (уезжаю далеко, со связью проблемы там).

Есть мысль сейчас написать возражение. И заодно ходатайство о применении срока давности. С подписью. А родители потом шапку заполнят, да отправят, если будет СП. Как думаете, такой вариант прокатит?

Поделиться сообщением

Есть мысль сейчас написать возражение. И заодно ходатайство о применении срока давности. С подписью. А родители потом шапку заполнят

Зачем катать то, на сегодняшний день, в моей практике , мировые судьи заочно катают рещения... (сам немного офигивая над их борзостью..) но... поверьте мне, это по ним очень сильно стучит, даже не знаю с какой тороны.. (может по печени) когда Вы их отменяете (последний раз отменил, опротестовал, в районном суде сразу 4 и еще 6 на очереди..). Есть такое понятие - не уведомлен.. любят они это понятие перефразировать, типа правильно или неправильно уведомлен и во всяких ипостасиях с нашими законами.. Просто подавайте жалобу и отменяйте решения без Вашего уведомления. И судьям урок и нам соблюдение законности :neutral2:

Поделиться сообщением

А у меня сложилось впечатление, что судьям плевать на то, отменят решение или нет. Сидит у нас судья, из 8 обжалованных дел его - 8 областной суд отменил. И ничего, сидит и дальше будет сидеть.

Поделиться сообщением

Года два были случаи когда "кредитэкспресс" вымогал деньги от имени разных контор типа "книги почтой", тогда документы от них подписывал некий лоранд моноки. Тогда большой скандал был - такого чаловека в России не существует, контора липовая оказалась и их пытались под вымогательство подвести. результат не помню, но вроде бы такая схема работать перестала.

в прошлом году у отца увели паспорт...а сегодня, на его имя пришла бумага от "Кредитэкспресс-Р" за подписью исп.директора Лоранда Моноки, на доверителя "ВымпелКом"(билайн) в сумме 4408.05р, полагаю это развод?

Поделиться сообщением

Значит, кто-то симку оформил на его паспорт. Он сможет доказать, что в тот момент был уже обладателем иного паспорта. Не обращайте на них внимания.

Поделиться сообщением

проблема заключается в том, что он пропал(потерялся) и отсутствовал 5 месяцев, новый паспорт был оформлен уже после его возвращения, но в заведённом уголовном деле было упомянуто , что пропал он с паспортом и пенсионным, а старый у него отняли примерно в самом начале как он потерялся...я уж тут инет перелопатил по этому кредитэкспрессу и Моноки в частности, и думаю что ничего страшного, но информация по моим конкретным условиям лишней не будет, заранее спасибо за комменты.

Поделиться сообщением

Значит, кто-то симку оформил на его паспорт. Он сможет доказать, что в тот момент был уже обладателем иного паспорта. Не обращайте на них внимания.

информация по моим конкретным условиям лишней не будет, заранее спасибо за комменты.

Неприятная ситуация. Максимум, раскошелитесь на экспертизу подписи в документах (в моем регионе что-то около 12 тыс рублей) ну и юрист не помешал бы. Сам скан паспорта и его содержание не о чем.

Поделиться сообщением

Там еще договор должен быть, который Ваш папа не подписывал...У меня было что-похожее с МТС, я написала им претензию о том, что понятия не имею, как они раздобыли мои паспортные данные, никаких договоров я не подписывала и симкой не пользовалась. Разобрались сами.

Поделиться сообщением

Представляете, как мне "везет"!?

Звонит мне мама, говорит на ее адрес (я там не живу и не прописана с марта 2007 г.), приходит письмо от Кредитэкспресс, типа бла-бла-бла, ваш долг по потребкредиту от июня 2007 г. переуступлен нам. Я вапще в полном непонимании, потом разум медленно стал ко мне возвращаться и я поняла, что в 2005 у меня украли сумку с паспортом, со всеми "пирогами" в Ашане, я тут же в милицию, паспорт был заменен и я об этом забыла, как мне казалось. я просто не могла брать на тот паспорт, так как с марта у меня в паспорте стоял новый адрес регистрации, а взяли по паспорту, в котором адрес старый и жила я тогда в другом городе, а присылают из Москвы. Обнаруживать, конечно, себя не стала, в панике ничего оплачивать никуда не рванула. Только, сколько можно, максимум, мне еще ждать, чтобы "вышел" СИД, так как, про БРС не знаю ничего, сколько кредиты стоили, на какой срок давали и т.п. Что посоветуете, знатоки?

Поделиться сообщением

Напишите им письмо. в котором изложите все обстоятельства, указанным Вами выше и вежливо порекомендуйте им обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Письмо заказное, с описью. Взыскать с Вас, конечно, ничего не взыщут, а вот звонить, пугать и пр. не перестанут. Вдруг вы дрогните и деник им принесете целый мешок? :neutral2:

Поделиться сообщением

так никто и не звонит, и в течение всего времени из брс тоже никто не звонил

у меня только с БМ "отношения" есть

Поделиться сообщением

Ну тогда выкиньте их из головы..

Поделиться сообщением

Доброе время суток,уважаемые форумчане.

Нашел Ваш форум и третий день его штудирую.Хотя раньше в этом не было необходимости.

А проблемка возникла в начале недели.

Получаю я письмецо от некоего КА Кредитэкспресс-Р.

Что-то в нем написано,что я им должен больше 10 тыс.рублей с 2007 года по кредитной карте.А карта была БРС.И они мой "долг" передали данному агентству.

Немного предыстории:

2004 год.Рассвет банковских кредитов (разводов).Взял ТВ в кредит через БРС.

Расплатился легко-прислали карту-я ее активировал по телефону.

Наступил некий финансовый кризис и 50000 руб.пришлось у банка одолжить.

Но платил исправно,по 2-6 тыс.

Потом уехал в командировку и не платил,наверное,полгода.

Когда приехал,то нашел заключительное требование банка-погасить полностью свою задолженность.Карта заблокирована.

Как честный должник,позвонил по указанному телефону в юр.отдел БРС.

Спокойно договорился с юристом (или кто он там у них был),что вечером подъеду к ним,и погашу весь долг сразу и навсегда.(командировка принесла финансы)

Сказано-сделано.Вечером приехал к ним в офис,поручкался с юристом,с кем разговаривал ранее,и мы с ним прогулялись до их платежных терминалов,где я полностью,до копейки (по-моему даже больше)погасил задолженность.

-Теперь все?

-Да,теперь все.И вы не испортите Вашу кредитную историю.

-Могу я получить справку,что я Вам ничего больше не должен?

-Вообще-то,мы таких справок не даем,но Вам я смогу помочь...наверное.

-Что делать с картой?Она заблокирована..

-Ну можно ее порезать (сказал юрист)

Что я и сделал на его глазах.Вообще,человек оказался вменяемым,я даже ему на консультацию отправлял людей с долговыми проблемами,правда других банков...

Справку я так и не получил.Срочно лег в госпиталь,а потом-забил.

На дворе было середина ноября 2007 года.

И вот,30 мая 2011.Мне пришла "повестка" :)Пришла просто,в почтовый ящик.

На тот адрес,где я не проживаю с 1993 года,хотя прописан там и по сей день.

По этому адресу проживает мой отец.

Батя у меня подполковник в отставке и таким бумагам не верит ни разу..Сразу мне сказал-мошенники!Пусть только попробуют позвонить!И ему я верю.

Так вот,прошло столько времени,БРС я был не нужен,а тут понадобился коллекторам.

Естественно,они не знают моих мобильных телефонов (сменил раз 20 уже за 4 года),моего места проживания,службы и т.д.

Найти меня очень не легко...

И что теперь делать?:

Позвонить им туда? (Светиться не хочется)

Пойти в БСР? (Откуда взялся долг?)

Иное..(забить и выкинуть письмо в урну)

Буду благодарен за советы-ответы.

Отдельным форумчанам-респект за выложенные телефонные разговоры с КА,две ночи пролетели не заметно :)

Всем успехов и удачи.

С уважением,....

Поделиться сообщением

Обратитесь в банк, для начала. А с упырями еще успеете пообщаться. Надо сначала понять, откуда могла взяться эта задолженность. Плюс с момента последней оплаты прошло 4 года, что они с Вас хотят через такой промежуток времени? В суде им :fuckoff: заказан, поэтому упыри и пытаются хоть как-то денег получить.

Поделиться сообщением

Спасибо Ирина.

Сейчас "поднял всю бухгалтерию".Все чеки по оплате этому грабительскому учреждению сохранились.

И оказалось,что на меня был заведен исполнительный лист мировым судьей и вынесено постановление о погашении полного долга перед БРС.После оплаты меня не тревожили гос.органы,поскольку юрист БРС клятвенно пообещал отозвать исковое заявление.И,видимо,обещание сдержал.

Поделиться сообщением

исполнительный лист, заведенный мировым судьей, - видимо, судебный приказ. Подача заявления о выдаче суд. приказа СИД прерывает. Сам судебный приказ видели? Сходите к мировому судье, распишитесь в получении (или к приставу). а далее - его отменить можно, насколько я понимаю, Вам его никто не вручал, и неважно в этом случае, сколько прошло времени с момента вынесения судебного приказа.

Поделиться сообщением

Всем привет) Очень хороший ресурс) Зачитался просто)) Тоже недавно получил бамажку от Экспресса))Вот звонка даже с нетерпением ждал,а сегодня походу позвонили,а я трубку взять не успел,телефон оказался не со мной буквально на 10 минут.В итоге дав пропущенных с какого-то засереченного +7879.... ну как назло((((

Поделиться сообщением

Получаю я письмецо от некоего КА Кредитэкспресс-Р.

По моему , это обычная практика БРС, после закрытия кредита, через год - три присылать уведомление о недоимке на сумму 300 - 800 рублей (наверное зависит от суммы кредита и расчета благополучия человека), причем что по потреб кредиту что по карточкам такая хрень. И люди платят! что удивительно.. Очередной развод , или бизнес по ихнему

Поделиться сообщением

исполнительный лист, заведенный мировым судьей, - видимо, судебный приказ. Подача заявления о выдаче суд. приказа СИД прерывает. Сам судебный приказ видели? Сходите к мировому судье, распишитесь в получении (или к приставу). а далее - его отменить можно, насколько я понимаю, Вам его никто не вручал, и неважно в этом случае, сколько прошло времени с момента вынесения судебного приказа.

Ирина,сам судебный приказ не видел.В руках держу "Постановление о возбуждении исполнительного производства" датированное ноябрем 2007 года.Насколько я знаю,оплата по данному постановлению означает,что долг перед банком закрыт полностью и банк все претензии снимает.Возможно я ошибаюсь.Спасибо.

Поделиться сообщением

Верно. основной аргумент - какой-нибудь Ваш платеж времен Ледового побоища поступил в банк на день позже...Уроды, пусть закон о защите прав потребителей читают...

Поделиться сообщением

Я тут почитал,что эти всякие мошенники и вымогатели (других слов я пока не нахожу) грузят людей всякой ерундой и очень любят говорить о ст.382 ГК РФ,это из "продвинутых")))) хотя и те "забывают" о ее третьей части.Но хочу всем напомнить еще от ст.385 ГК РФ которая гласит "1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования." Поэтому все эти "бамажки" со всякими левыми письмами смело необходимо использовать в уборной по прямому назначению)))) А вот требования об оплате от этих самых господ "новых кредиторов" очень явненько смахивают на элементарное вымогательство.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу