• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

Всем добрый день!

Хочу рассказать свою небольшую историю общения с представительницей "Кредитэкспресс".

Месяц назад у меня умерла мать, разбирая ее бумаги, я обнаружил два послания из вышеуказанной конторы, согласно которым, мать при жизни была должна приличную сумму (триста с чем-то тысяч, точно не помню) по кредитной карте банку, который после неуплаты заключил договор на взыскание с "Кредитэкспресс". Я об этом ничего не знал, отношения с матерью были по ряду причин достаточно прохладные, но, впрочем, дело не в этом.

На следующий день звоню в указанное агентство, называю фамилию и номер и сообщаю о смерти должника. В ответ слышу требование приказным тоном в течение трех дней выслать им по электронной почте копию "Свидетельства о смерти". Я объяснил, что пошлю, когда будет время, т.к. организация похорон родной матери для меня поважнее заморочек со сканированием и отправкой копии "Свидетельства о смерти".

Далее последовал диалог, который хочу привести практически дословно.

Девушка: - Хорошо, кто за умершую платить будет?

Я: - Никто.

Девушка: - Как никто???

Я: - Никто, потому что я единственный близкий родственник умершей, поручителем у нее не был, в наследство не вступаю и вступать не буду в связи с его полным отсутствием. Поэтому, просьба не тревожить.

Девушка: Какая разница, что не вступаете? Вы с матерью жили, она вам помогала, поэтому ее долг надо оплатить.

Я: - Не собираюсь, в суд обращайтесь.

Девушка: - Ладно, присылайте свидетельство о смерти, будем разбираться. Но имейте в виду, дело пока не закрываем.

Вот такой диалог. Позднее я послал им электронную копию "Свидетельства о смерти" и через несколько дней перезвонил, чтобы убедиться в ее получении. В ответ мне было сказано, что все получено и отправлено в банк на рассмотрение.

С тех пор недели три тишина...

Хотел бы поинтересоваться у уважаемых форумчан, что мне теперь ожидать, могут ли последовать какие-либо наезды со стороны банка или коллекторов и какие действия в этом случае мне предпринимать?

Поделиться сообщением

Никаких, и ничего с Вас не взыскать. Нет наследства - нет долгов. Ст. 1175 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Никаких, и ничего с Вас не взыскать. Нет наследства - нет долгов. Ст. 1175 ГК РФ.

Да, я понимаю, но, как известно, для коллекторов закон не писан. Не хотелось бы становиться объектом для их бесконечных звонков, особенно учитывая наличие грудного ребенка.

Поделиться сообщением

Не хотелось бы становиться объектом для их бесконечных звонков...

А зачем тогда сами им позвонили?

Кстати, тут у всех есть дети, родители и любимые родственники. Не хотите общаться - смените номера телефонов. Что же одно и тоже стописят раз спрашивать?

Поделиться сообщением

Не хотелось бы становиться объектом для их бесконечных звонков...

А зачем тогда сами им позвонили?

Кстати, тут у всех есть дети, родители и любимые родственники. Не хотите общаться - смените номера телефонов. Что же одно и тоже стописят раз спрашивать?

Простите, не понял, сколько раз спрашивать?:shock:

А насчет того, зачем сам позвонил, так сообщить то о смерти надо было, хотя бы для того, чтобы послания каждый месяц из почтового ящика не вынимать, да и звонки, опять же, наверняка были бы. Просто, я этой темы раньше не касался и считал, что сообщу и на этом все закончится. Однако, почитав позднее в интернете про подобные случаи, понял, что, может быть, все только начинается...

Поделиться сообщением

Про стописят раз - это о Вашем нежелании почитать форум, это обсуждалось тут указанное количество раз.

Блин, логика, как у бронетранспортера: подметные письма из ящика так много неприятностей причиняют, что теперь звонками надо наслаждаться? Правильно Вам написали: нечего было им звонить.

Поделиться сообщением

понял, что, может быть, все только начинается...

так и есть.

все только начинается.

Поделиться сообщением

Блин, логика, как у бронетранспортера: подметные письма из ящика так много неприятностей причиняют, что теперь звонками надо наслаждаться? Правильно Вам написали: нечего было им звонить.

Говорю же русским языком, на момент звонка я был не в теме и голова другим забита была, как-то не до Вашего форума в тот момент было. Да и, по любому, у банка, а значит и у коллекторов, домашний номер телефона матери наверняка был, наверняка они ей уже названивали, я там просто тогда не жил, не знаю.

понял, что, может быть, все только начинается...

так и есть.

все только начинается.

А поподробнее можно?

Поделиться сообщением

Дальше будут звонить и письма слать. Больше они ничего не могут.

Поделиться сообщением

Понятно,что вы поступили как нормальный законопослушный гражданин.Но с этими деятелями все политесы бесполезны.Теперь они вцепятся в вас как пиявки,спасения практически нет.Наберитесь терпения и потренируйтесь в умении хамить.Про вежливость в общении с ними на время забудьте.Иначе давить будут сильно.

Поделиться сообщением

зачем хамить(ознакомить их со свидетельством о смерти...и при след звонке внятно ознакомить их со своими действиями,заявление в полицию,прокуратуру о телефонном терроризме....мош дойдет .... тут ксати препод описывал похожий ситуацию, родители должника немног денег получили ,по мроту, большне не дают((

Поделиться сообщением

Понятно,что вы поступили как нормальный законопослушный гражданин.Но с этими деятелями все политесы бесполезны.Теперь они вцепятся в вас как пиявки,спасения практически нет.Наберитесь терпения и потренируйтесь в умении хамить.Про вежливость в общении с ними на время забудьте.Иначе давить будут сильно.

Почитав этот форум, послушав записи разговоров, понял, что вежливо и культурно с ними и вправду, наверное, не получится. Что же, будем учиться хамить, а еще лучше, как советовали выше, поменять телефон или вообще отключить домашний, а мобильник, если узнают, попросить переоформить симкарту кого-нибудь из друзей или родственников.

Поделиться сообщением

Никак они мобильник не узнают, если только сами с него звонить не начнете. И потом, Ваши персональные данные они обрабатывать не вправе - Вы не сторона кредитного договора и не наследственный правопреемник, это прямая дорога в РКН с жалобой.

Поделиться сообщением

зачем? все времь от кого то прятаться чоли?почему удавы долг живут?спокойны.....

Поделиться сообщением

зачем хамить(ознакомить их со свидетельством о смерти...и при след звонке внятно ознакомить их со своими действиями,заявление в полицию,прокуратуру о телефонном терроризме....мош дойдет .... тут ксати препод описывал похожий ситуацию, родители должника немног денег получили ,по мроту, большне не дают((

Свидетельство о смерти уже послал на их почтовый ящик, но, судя по тону во время телефонной беседы, данный факт их мало волнует, раз уж у девушки из Кредитэкспресса первый вопрос был - "Кто платить будет?"...

Поделиться сообщением

Никак они мобильник не узнают, если только сами с него звонить не начнете. И потом, Ваши персональные данные они обрабатывать не вправе - Вы не сторона кредитного договора и не наследственный правопреемник, это прямая дорога в РКН с жалобой.

Что такое РКН? А некоторые персональные данные они, кстати, уже знают. Когда я им перезванивал, чтобы узнать, получили ли они свидетельство о смерти, то в ответ они обращались ко мне уже по моему имени отчеству, которого я им не говорил.

Поделиться сообщением

Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Роскомнадзор.

Спасибо. Ваши и других участников советы дают осознание того, что, по крайней мере, в моем случае коллекторы бессильны.

Поделиться сообщением

Шансов им закон не оставляет. А унылое и убогое морализаторство по поводу Вашей причастности к долгу умершей мамы выглядит пошло. На большее они и не способны.

Поделиться сообщением

Кредитэкспресс еще функционирует?! :mrgreen: Я думала, они сгинули.

Поделиться сообщением

Кредитэкспресс сгинул в начале 2011 года.У них,если мне память не изменяет лицензию РКН отозвал.Эти теперь обзываются Кредитэкспресс-Р.Но лица все те же :intellekt:

Поделиться сообщением

Привет! Я в 2006 году брала в РСТ телефон в кредит за 7500,выплатила только половину. В 2008 мое дело передали в Агенство по сбору долгов.Они приезжали, пугали, но в итоге от меня отстали. В 2010 году пришло письмо от Кредитэкспресс,что я теперь им должна 12000. В конце 2011 начались звонки, но я их посылаю на три буквы-в СУД. В декабре 2011 пришло от них какое-то странное письмо, типа у них новогодняя акция, заплатите половину долга-6000 и мы вам простим остальную сумму. С чего это они вдруг благотворительностью начали заниматься? С тех пор тишина,писем от них нет, правда телефон домашний я отключила, а сот. они не знают. Мы через две нидели в отпуск за границу собираемся, вот я и думаю,а не будет проблем с выездом? Кого нибудь из-за них тормозили на границе? К приставам по месту жительства обращалась,говорят на вас ничего нет. А не могут они подать без меня в суд и напрямую в погранслужбу решение суда о запрете отправить? И вообще что от них ждать дальше, подозрительная тишина от них какая-то :)

Поделиться сообщением

Ч итайте и изучайте форум. Тут есть ВСЁ и обо всём.

Поделиться сообщением

Если пристав смотрел и ничего нет, значит, ничего нет.

Поделиться сообщением

ella, для начала, срок исковой давности у вас прошел. На случай, если банк обратится в суд и вы в суде заявите об истечении СИД, банку в иске откажут. Но коллекторы скорей всего все равно будут допекать. Просто не обращайте на них внимание.

А насчет запрета на выезд узнавайте в службе судебный приставов по своему месту жительства. Просто зайдите в любое время в канцелярию ФССП и попросите девочек посмотреть по компьютеру, все ли у вас в порядке. Запрет на выезд подается только через ФССП.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу