• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

17 915 сообщений в этой теме

1 час назад, Джоник сказал(а):

Какого бы типа не была империя, все их виды объединяет одно свойство. Потребность в расширении. Империя живет, пока расширяется. Остановка в этом процессе означает физическую смерть. Естественно, не одномоментную. Благодаря суперинерционности,  имперский локомотив продолжает давить всех, кто встал на его пути. Но конец всегда предопределен. И пример Рима куда как показателен. Римская империя умерла, когда в силу целого комплекса причин не смогла расширяться.

ну рим помер с моей тошк зрений по друхой причине((а также македония( и...мнохие друхие империй то...на место слабых...сильныи встают))ну ейт друхая уже параллель то...ежель по территориям))а перейдем к сеходнишним реалиям то...зять вот еес...она в свою империй не сех пля то берет(((сохласен...ща чтобы стать империей...не сток территории важны...а ноу хау и...уровень жизни лехтората проживающехо на сей пля территории...чо наблюдаем по михрации на данн момент...ну а про долх америки...тут можн мнохо дискутировать то)))...еще чо хочу заметить....суворовцами ща империю не защитиш)).....ну а тем более внутренними суворовцами то(((народ пля поумнел...да и к томуж бох дал хлаза))наукой...образованием можно))чтоб взять от чела по максимуму...над сначало челу дать)))

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

отличная пля лексия...опять ж...с мой тошк зрений то...а отвечает на вопросы об...империях епина ма))...жисть))...

Поделиться сообщением

непотопляемый епина ма(((...варях пля затопили ...лодка курс в бездн ушла(((...а питерский аврор стоит на пьедестале ....как ни стрельнет...так в буджете дырка пля((

Поделиться сообщением

да пля(((..теперя знаш телвизора не будет чоли(?...не а куйль ль?..вот хде майскии указы пля?...фейк??...а ихтамнета(?...а....?...

Поделиться сообщением

))) ну прямо рен тв)))..в историй будем ковыряться то?..аха..и про америк знаш)))...а чо в стороне испанский?...великобританский?...российско пля империй)?...меж прочим крепостное право тут возроздается сейчас((..оно и отменяно было позч чем.....ну например во франций....хотя там крепоснохо не был((...но институт хражданско права на приблизительно том же уровне то был...с чехо и начилось приткновения наполеон и александра(((...вон нафига он на москву пошел?...за нефтью ...иль за хазом(?...вот чо ему в европе и епипте не хватало то(?.....а знаш скок поляков в армии бонапарта то сражалось?.....а почему???аустерлиц?...чо посль аустерлица было то??...ну в тойже польше то??...да и межд прочим...раб...в отличий от крепоснохо....имел пля большие права то...ну иль декабристов тех же зять....вот чо им то не хватало?...зяли и на сенатско собрались(((....пля буду насмотрелись в тойж европе на хражданскии права((((...да и предлох нашли никчемно...присяху новому пля императору сея руси(((...

Поделиться сообщением

а чо такой пля хлобальнл интерес к америк то???...хоразд интересней чо в росси то творилось...вот хто потворствовал отрешению николая в 17?...и почему мнох царско офицеров сражалось в красно  армий то?...в армий троцкого...совсем не большевика((но амбиций на империй мнохо)хоразд больших чем у российских то царей))и почему далее мнохо тех же офицеров да и не тока поддерживало сталина епина ма?...не имперскии амбиции сему причина то??......даж версий есть...и она имеет логичекое начало кстати...мнох российско капиталов вернулись в ссср при сталине на византийских то началах....

Поделиться сообщением

Не зря говорят, что один дурак  может задать столько вопросов... ну и далее по тексту...

Поделиться сообщением

))))...я рад имперским то амбициям)))удачи...больш мешать не буду...

Поделиться сообщением

Что такое преступность и что такое власть в России? Как они взаимодействуют друг с другом? Почему люди, облечённые властными полномочиями, на поверку оказываются преступниками?

ну в принципе се по полкам разложили...откуда нохи то растут((...реформ милиция полиция((...туды сюды там((...одно забыли упомянуть...а мож и не забыли))...кароч...начал 2000 ходов...указ пля президента...о...расформирование типа обхсс...ток ни при меведе..а круче...при кгб)))...ну тоже самое ток воровство за пределами россиии то....обхс при меведе упростил нурхалиев и медведев))).а так се  впринципе политкорректно...за фейк тут не привлечеш((....

Поделиться сообщением

аха..взхляд с точк зрения математика...доктора фих мата..как устроена российк империй на данн момент....

Поделиться сообщением

во пля...памятник чисхисхану хотят поставить (

Поделиться сообщением

да пля...

Поделиться сообщением

МИХАИЛ ХАЗИН: «ВРЕМЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ ЖИТЕЛЕЙ РФ СТАНОВЯТСЯ ПОСТОЯННЫМИ»

Всё более усиливающаяся закредитованность населения РФ в будущем приведёт к негативным последствиям, считает экономист Михаил Хазин

Об этом он заявил 26 марта корреспонденту ИА «REGNUM», комментируя новость о том, что, по данным на 1 марта 2019 года, больше половины своего дохода на погашение ссуд отдавали 14,6% (8,23 млн человек) от всех российских заёмщиков.

«Это результат падения уровня жизни населения, — сказал Хазин. — Дело в том, что люди психологически устроены так, что они склонны позитивные явления своей жизни тут же рассматривать как некую норму, а негативные как, наоборот, локальные явления. Представьте: есть семья, у которой есть некая норма потребления. В результате снижения уровня жизни они уже не могут жить на прежнем уровне, но ощущение, что это ненадолго, у них всё ещё есть. Они начинают брать кредит для того, чтобы поддержать эту норму потребления, рассчитывая, что ситуация скоро улучшится, они погасят кредит, и всё будет нормально»

Но поскольку жизненный уровень населения последние пять лет падает, а экономика падает последние шесть лет, в результате, временные трудности становятся постоянными.

«С точки зрения здравого смысла не нужно было брать кредит, но психологически очень тяжело признать, что прежняя нормальная жизнь закончилась надолго, если не навсегда, — сказал Хазин. — Конечно, без конца это продолжаться не может. Де-факто наши власть имущие всё более и более склоняются к людоедской позиции, что если человек должен, то у него можно отбирать всё. В нашей стране нельзя оставлять без жилья, потому что это означает прямое убийство. Но юридические нормы этого не запрещают. Если ты должен и у тебя есть квартира, то отбираем у тебя квартиру. Да, у нас есть закон, по которому человека нельзя оставлять без жилья, но если у человека большая и дорогая квартира, то её можно отобрать, выставить на аукцион, а его поселить в двухкомнатной «хрущёвке». Но если у человека двухкомнатная «хрущёвка», то его выселять некуда, и ему де-факто предоставляют нечто, в чём жить нельзя»

Скоро, ситуация в РФ дойдёт до того, что людей будут выгонять на улицу.

«Как это было в Российской империи — если ты социально неприспособлен, ты должен сдохнуть, — сказал экономист. — Нынешние российские либеральные элиты действуют именно в этом направлении. А у чиновников логика такая: мы инструкцию исполнили, а дальше хоть трава не расти. Ответственности перед обществом у них вообще нет никакой, и это базовая либеральная позиция. По этой причине я склонен считать, что это рано или поздно приведёт к очень негативным последствиям. Чтобы изменить эту ситуацию, надо изменить базовую экономическую модель. Мы можем перейти к экономическому росту, и острота этой проблемы будет снижаться, а можем пытаться ограничить аппетиты власть имущих. Например, запретить гражданам выплачивать по процентам больше 20% текущего дохода»

Напомним, как сообщалось ранее, по данным Объединённого кредитного бюро, в РФ за 2018 год очень сильно увеличилось число должников, чей показатель кредитной нагрузки превышает 50%.

«По состоянию на 1 марта 2019 года больше половины своего дохода на погашение ссуд отдавали 14,6% (8,23 млн человек) от всех заёмщиков. Показатель растёт с 2017 года. Так, в 2016 и 2017 годах он находился на уровне 12,7%, в 2018 году составил 13,8%» — цитирует «КоммерсантЪ» выводы ОКБ

https://regnum.ru/news/economy/2598782.html

Поделиться сообщением

Белгородская чиновница уволилась после скандальной инаугурации мэра

БРЯНСК, 28 мар — РИА Новости. В Белгороде руководитель управления культуры администрации города Людмила Грекова уволилась после того, как новый мэр принял присягу под музыку из «Звездных войн». Об этом сообщается на сайте органа местного самоуправления.

Белгородский мэр вышел принимать присягу под «Звездные войны»:shock:

Это не первый случай, когда марш из киноэпопеи Джорджа Лукаса звучит на официальных мероприятиях. Так, губернатор Алтайского края Виктор Томенко 20 марта участвовал в открытии отремонтированного спортивного зала местного архитектурно-строительного колледжа. Когда Томенко вместе с министрами правительства региона прибыл на мероприятие, его поприветствовали маршем из «Звездных войн».   ссыль

Смеявшиеся над докладом о зарплатах врачи раскрыли свой реальный заработок

Сотрудники роддома в Башкирии, смеявшиеся над озвученными директрисой зарплатами, рассказали о своем реальном заработке, передает Ufa1.ru.

Операционная санитарка в учреждении получает до 11 900 рублей в месяц, при том что минимальный размер оплаты труда в регионе составляет 11 280 рублей.

Многих санитарок в приказном порядке перевели в разряд уборщиц «Сейчас нас, санитарок, остались единицы, человек шесть, точно не скажу, врать не буду. В уборщицы перевели почти всю гинекологию и весь роддом», — рассказала изданию одна из работниц.

Врач в роддоме, со слов акушера-гинеколога Галины Дойниковой, получает около 20 тысяч рублей в месяц.

«На собрании перед советом сказала, что получила в расчет 56 и аванс 5 тысяч рублей, но это работая на две ставки и с восемью ночными дежурствами. Из них половина была в выходные дни», — отметила Дойникова. По ее словам, больше нее в учреждении нагрузка только у одного врача, который перекрывает 15 дежурств в месяц.

Другая врач — Лилия Касьянова — рассказала «Ленте.ру», что озвученную директором перед правозащитниками зарплату получают только те сотрудники, которые работают на три ставки.

«У нас есть несколько врачей, которые действительно столько получают. Они работают за троих по часам, то есть живут на работе, другими словами», — отметила она.

С переходом учреждения в частные руки медперсоналу, кроме положенных выплат, урезали предоставляемый за работу «с кровью» отпуск с 42 до минимальных по Трудовому кодексу 28 дней и перестали выдавать молоко за вредность.

Ранее в сети появилось видео, на котором сотрудники роддома в башкирском городе Салават смеются над озвученными директором Альбиной Фатыховой средними зарплатами в учреждении во время встречи с членом президентского Совета по правам человека Натальей Евдокимовой. По словам Фатыховой, врачи в роддоме получают в среднем 60 тысяч рублей, акушерки — 35 тысяч, медсестры — 30 тысяч.

Учреждение было передано в частные руки на 23 года. В настоящее время правительство Башкирии планирует разорвать это соглашение. ссыль

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

c3bd6e5ec210.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 28.03.2019 at 14:54, Джоник сказал(а):

Теперь обратим взоры за океан.

В 28.03.2019 at 14:54, Джоник сказал(а):

Тем же путем пошла и омерика.

и т .д((((времь прост жаль))...цитаты дерхать...я обещал....но не сдержался нахрен((.наверно пля дурею пля((..ну ничо...на то и форум.а то дойдем пля до сената(((....цезарь тама(((...и...?...кирдык((сенат пля заколол((...а потомучо ...чо сенат(((тому виной названий темы то...империи!...не империя...а..мнохественное число(...ну..не 1а 2....3....4..и т.д(...ну...чоб нахлядно было....их ща не одна...а..????ну 2....3...4 тошно есть....хотелось бы о сех узнать((...а то похоже на...(

.......)))форум..ейт не тв(((кмселево можно пошти каждо день то зырыть(......тут мнений разно..а не афтор((...поэтому ремарк...поставить не моху((...далее по...энциклопедии....

а ейт от меня((..ну так сказать..дюбителя пля роликов...кратко..емко...и .выволы можк сделать..коль лохика то е(...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

вот возьмем к примеру....времена правления...екатерины...не не первой... а второй..не в сам деле расвет то был...и не малый...малороссий присоелинили..крым...и...а пухачев...не оттудвы ль?....не я мош чо то путаю((...но есть исторический документ..се..кстати...дурак он иесть дурак..коль на ошибках то не учится(((....вот зять петра ...не первохо берем....ну потомучо воскрешения романовых...хотя и не с нехо династия пошла(((...но..в импортозамещение он первым бы....привез с холландии лесопилку пля...а...чо толку чо привез?..рубили как и прежде топорами(((...я думаю чо перрвым первопроходцем был..ейт сталин....он начал не с лев(С)опилок пля(((...а..переформатированием народа( человека...лехтората пля(,,,)...причем меч висел над всеми пля((..ранх в сословий(...положений не спасал(((...на то и поховорка е...лес рубят...щепки то летят(((....да... тяжко было...но он империй срас...а то чо в штатах((...да пля насрать...живут се и живут...да..довлкют пля..на то и рынок...но коль ввязвлись пля...тут не хер рассуждать( врахов искать((...ссылаясь на цезаря пля((...выход сехда пля е...)))...кстати...о денжной системе то...именно пля сталин...рубль с колен поднял то)))...и похрену ямайская система то))...рубль....клиринг...слыхал чо либ об клиринге?...дык почитай)))...с финляндией и...ну с западом по ней работали))...пошти чо бартер мать ехо))...просто и надежно ))

Поделиться сообщением

юстиниана первохо пля упомяни....заслуги и......?...история епина ма...а то пля...римско штаты пля))...скок штатам лет?...дите еще))))...даж по меркам времени не доросло....а историй знать то надо..ток не однабоко пля)))...я тож раньш считал францию...как..хондоны ток смохли придумать то(((...тож межд прочим.можн по разно судить..иль демохрафий в рамках содержать...иль...с болесню пля бороться(((...ан нет...хотя и под римом были то..но..доказали пля...чо мохут и...вот танки то отколь?...французы пля(((...а...наполеон?..не он с корсики((...но))))....ся евпопа на французком ховорила то((...да и..в россии не хнушались тож)))...тема о империях большая(((...но..не однобокая епина ма))

Поделиться сообщением

фот фильма...тут одна тошк зрений то...но....чобы большик узнать над с разн истошников то воспроизводить.....теорема и аксиома...разныи пля вещи то)....

Поделиться сообщением

Вопрос, конечно, риторический, но он всегда возникает, когда очередной придурок  с бесцеремонностью свинопаса берется советовать, к примеру, художнику, как тому надо праильно краски смешивать. ПОЧЕМУ ГЛУПОСТЬ ВСЕГДА НАСТОЙЧИВА И ВОИНСТВЕННА?

Что самое поразительное, на форуме полно тем, превратившихся стараниями мозговых онанистов в сплошной кинотеатр нон-стоп. 

Нет, надо отыскать ту, где живое слово пытается пробиться сквозь ожиревший мозг любителей поп корна, и старательно засрать ее. 

Понятно, что в этом процессе слово всегда проиграет, потому, что оно априори уязвимее. Ибо оно результат работы,  мысли. Причем, тяжелой. Так как качественное слово, как и все качественное, всегда требует больших усилий. А примитивна моторика, позволяющая  в считанные мгновения перебрасывать тонны мусорного видеоконтента от дебилов для дебилов про дебилов, требует лишь затраты пары калорий, необходимых для шевеления пальцев.

Моя фамилия точно не Сизиф, поэтому. хоть и с сожалением, ибо мне действительно есть что сказать по заявленной теме, я вынужден отказаться от ее развития. Потому, что по опыту некогда живых тем, ставших стараниями придурков филиалом ютюба, причем, его худшей части, я знаю, насколько велика их производительность. Мне ее не победить. Да и нет такой цели. Пусть каждый баран висит за свою ногу.

Малеев. Можешь испражняться вволю. 

Поляна в твоем распоряжении.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джоник сказал(а):

Вопрос, конечно, риторический, но он всегда возникает, когда очередной придурок  с бесцеремонностью свинопаса берется советовать, к примеру, художнику, как тому надо праильно краски смешивать. ПОЧЕМУ ГЛУПОСТЬ ВСЕГДА НАСТОЙЧИВА И ВОИНСТВЕННА?

(( ну извините пабло пикассо....да вы правы...кубизм мне не понятян(((и дел не в красках(((...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ИЛИ БАЙКА О 100 ДОЛЛАРАХ И ДВЕРЬ

Допустим, мы — я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас — только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым — в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы — дверь, и финансовые активы, они же денежная масса — $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так — у нас есть один материальный актив — дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых — ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы -> Дипазиты». Но я тоже не щи лаптем хлебал — зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа — я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем — «Аблегиция на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом — пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете — я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову — 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть — я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник — теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк — теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости — кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас — я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете — дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 — в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы — три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав — решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

так, для разнообразия...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу