• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

17 915 сообщений в этой теме

@maleew1 К сожалению...(( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Только что, ivanoFF сказал(а):

@maleew1 К сожалению...(( 

но над привыкать....дети там...внуки....для кохо живем то....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот чо такой реенноваций  то?..не закона пока не(..но процес пошел(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в россий земли полно то...пля буду расселяй народ...инфракстуру тока проведи..и се пля....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

5pqOTY4GjpXQGpFyKVzuwQ.jpg

«Митинг победителей» в Москве, 22 августа 1991 года. На демонстрацию после провала путча к Белому дому вышли несколько сотен тысяч человек. Выступая на митинге, Борис Ельцин объявил, что триколор, ставший флагом сопротивления ГКЧП, будет государственным флагом России. В полдень флаг подняли над зданием Верховного совета."

Так что, извините, но "За что боролись то и хлябайтя"

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрич сказал(а):

то и хлябайтя"

а вы хотите сказать в своё время не смотрели прожектор перестройки?и не злорадствовали када там какого то несуна заковывали в браслеты?:-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трамп решил обвалить цены на нефть

full.jpg

будет ли в госдуре банкет по этому поводу.вопрос канешна интересный .:twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сенатор от Новосибирской области предложила наказывать неработающих родителей

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести уголовную и административную ответственность для неработающих родителей несовершеннолетних детей, пишет ТАСС.

5847531.jpg

фамилия соответствует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, jhordan сказал(а):

фамилия

нормальная фамилиё! можт никчёмных сварщиков окоротит, либу причислит к лику:twisted:

тьфу на них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, maleew1 сказал(а):

а хто хлаварь(?...

Занимательные факты: США как оплот мировой коррупции.

 

Есть немало людей, убеждённых в том, что в США коррупцию если не уничтожили, то уж точно положили на лопатки. Естественно, каждый раз, когда заходит разговор о том, что коррупция там никуда и не думала исчезать, эти люди делают удивлённое лицо и отрицательно кивают головой. При этом большинство из них уверены, что как раз таки в России с коррупцией — хуже некуда.

Почему идет сравнение с США? По той причине, что именно Америка обычно приводится в дискуссиях в качестве некоего эталона во всех сферах жизни. Поэтому, кстати, и предлагаемые обычно рецепты, вплоть до политических, странным образом похожи на американские... И именно эта страна пытается учить Россию тому, как бороться с коррупцией, и вводит всякие там "чёрные списки".

Что ж, предлагаю вашему вниманию небольшой обзор данной темы по материалам открытых источников.

 

Уровень коррупции за 2013 год по версии Transparency International (The global coalition against corruption) | www.transparency.org



Кто смотрящий

Индекс восприятия коррупции ежегодно высчитывается организацией Transparency International. Это неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Источники финансирования — государственные организации, негосударственные фонды и коммерческие организации (ФРС США).

Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза.
[1]

Общественное мнение и гласность

Американцы стесняются своей коррупции. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на крошечную статью о коррупции в англоязычной Википедии: там не перечислено ни одного сколько-нибудь серьёзного инцидента, а сама статья даже предлагалась сообществом к удалению. Возможно, именно по этой причине сколько-нибудь полный и актуальный список коррупционных скандалов в США до сих пор отсутствует.
[1]


Где триллион, Зин?

Самые крупные коррупционные скандалы связаны с государственным долгом, инвестиционными фондами и ФРС США. Именно там можно одним движением списать со счета в нужном направлении астрономические суммы.

Например, представитель ФРС не смог отчитаться за триллион долларов (!!!). Конгресс США имеет право проводить расследования. В одном из видео, переданному по каналу C-span, можно было наблюдать этот процесс. В нем видно, как конгрессмен Алан Грейсон спрашивает госпожу Колман, почему увеличился баланс федерального резерва на триллион долларов. Внятного ответа он так и не получил, и все потому, что расследование не проводилось, а ведь с момента обнаружения пропажи денег прошло 8 месяцев.
 

Цитата из видео:
— Как насчет расширения баланса ФРС на триллион с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, слово расследование имеет другую коннотацию. Мы делаем обзор на высоком уровне, где рассматриваются различные программы кредитования, включая TALF, и мы смотрим на них на общем высоком уровне, чтобы идентифицировать риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Вы знаете, кто получил эти деньги?
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не рассматривали этот конкретный вопрос в данный момент.





Никакого расследования так и не провели. ФРС подготовила и опубликовала ежегодный отчет, который проверили независимые аудиторы. И всё, вопрос был закрыт.

Демократическая система «светоча свободы» весьма показательно поступила с фигурантами сего действа. Через 2 года главный-инспектор-мямля была без шума и пыли переведена на другую работу, а конгрессмен — борец с коррупцией и патриот своей страны, задающий неудобные вопросы, — проиграл выборы в Конгресс 2010 года.

Сайты. Недорого

Не так давно, в октябре 2013 года, разгорелся скандал, связанный с сайтом HealthCare.gov. Его делала частная компания для системы здравоохранения, выиграв конкурс на сумму 93,7 миллиона долларов. В этой частной компании работает одноклассница Мишель Обамы — Тони Таунс-Уитли. Справедливости ради нужно сказать, что компания принимала участие в конкурсе, хотя некоторые источники утверждали обратное. Кстати, сайт после открытия работал нестабильно и зависал из-за большого количества посетителей. Ошибки были исправлены, Барак Обама лично принес извинения за плохую работу сайта, но его имидж после этого скандала изрядно пошатнулся.
[1]

Ставим стол правильно

Удивляет факт, как комиссия по ценным бумагам в Вашингтоне спустила (по-другому и не скажешь) 3,9 миллиона долларов на перестановку мебели в офисе.
[1]

В ножки Бушу

Бывший президент Малайзии сообщил, что за возможность увидеться с Джорджем Бушем в 2002 году ему пришлось заплатить 1,2 миллиона долларов. Однако эти деньги, по его словам, были внесены не малайзийским правительством, а «кем-то другим».
[1]

Дорогое воспитание

100 млн. долларов, предназначенные для обучения трудных подростков, канули в неизвестном направлении. Виновников, как и денег, так и не нашли. Никто не был привлечён к ответственности или хотя бы арестован. Каких-то 100 миллионов, подумаешь. Тут триллионы пропадают — и ничего… Однако теперь из-за дефицита денег вся программа такого обучения находится под угрозой остановки.
[1]

«На картошку» по-американски

Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания, уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Судьи Циаварелла и Конахан давали строгие приговоры детям и подросткам, за что от владельцев двух частных тюрем получали взятки. Им была нужна бесплатная рабочая сила для своего бизнеса. В общей сложности судьи получили взяток на сумму около двух миллионов долларов, а также с их подачи была закрыта государственная тюрьма для несовершеннолетних.

Примечательно, что некоторым из осуждённых было всего по 10 лет.
[1]

Курица встала — место продала

Губернатора штата Иллинойс Род Благоевич был пойман, когда пытался продать освобождённое Бараком Обамой место в сенате. Помимо губернатора, арестован руководитель его аппарата Джон Харрис. Прокуратура также располагает данными, что 51-летний Благоевич и 46-летний Харрис угрожали лишить медиагруппу Tribune Co. государственной поддержки, если та не уволит членов редакционной коллегии одной из газет, выступавших с критикой в адрес губернатора.

Губернатор предъявленные обвинения отверг и был отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.
[1]

13 000 000 000 + 8 000 000 000 = 0

Направленные на восстановление Ирака 13 миллиардов долларов были или украдены или потрачены впустую. Ещё по 8 миллиардам долларов министерство обороны США не может отчитаться — оно куда-то потратило их, но не знает, куда.
[1]

Интернет надо?

Министерство сельского хозяйства признало, что потраченные на развитие широкополосного доступа в Интернет 2,5 миллиарда долларов были потрачены по большей части "неэффективно": например, на выделение денег областям, которые уже были полностью охвачены быстрым Интернетом.
[1]


Обама

Лица, пожертвовавшие 13,6 миллиона долларов на избирательную компанию президента Х.Б. Обамы, впоследствии стали послами США. Факт.
[1]

Вечный поезд радости

За время прокладки тоннеля для восточной ветки метро Нью-Йорка его стоимость увеличилась с 3 миллиардов до 8,4 миллиарда долларов (2012), а в 2014 году — до 10,8 миллиарда. Общая длина тоннеля составляет всего лишь 3,2 километра, тем не менее ведущиеся с 1998 года работы планируется завершить только в 2019 году. Если, конечно, сроки сдачи объекта не будут передвинуты ещё раз, как это было уже несколько раз ранее.
[1]

Хайвей по-бостонски

Мэр Бостона управлял городом с 1993 года, и на новый срок не пошел только из-за проблем с здоровьем. Во время пребывания у власти он реконструировал городские хайвеи — так называемый проект Big Dig.

Этот проект был начат в 1985 г. с бюджетом 2,2 млрд. долларов и сроком окончания в 2000 году. Окончен же уже с бюджетом 14,8 млрд. долларов и только в 2008 г., причём есть данные, что 14,8 млрд. долларов — это только часть затрат.

С 1985 до 2008 гг. вокруг проекта можно было наблюдать полный набор коррупционных проблем. Аресты подрядчиков, аварии из-за некачественных материалов и работ, обвинения в мошенничестве… Некоторые подрядчики даже погибли при якобы случайных обстоятельствах.
[1]

Миллиардный ураган

В процессе ликвидации последствий урагана «Катрина» были растрачены около 2 миллиардов долларов. Также аудиторы сообщили, что данные 900 тысяч получателей экстренной помощи не проходят проверки и, вероятно, являются фальшивками или дубликатами. А это — более трети от общего числа получивших помощь.
[1], [2]

Мыши съели

Аудиторская проверка Госдепартемента США показала отсутствие необходимых документов, нужных для отчета по тратам 6 миллиардов долларов. Потеряли. Где-то.
[1]

И несколько слов в завершение.

Полный Пентагон…

Пентагон не может отчитаться за 8,5 триллиона (!!!) долларов.

Правительство США пытается разобраться с этими деньгами аж с 1999 года! Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что четверть расходов Пентагона идёт непонятно куда, а ещё на 2 с лишним триллиона долларов просто отсутствуют отчётные документы.

Сейчас, в 2014 году, нет нормальных документов уже на 8,5 триллиона долларов. Это огромная сумма, половина гигантского внешнего долга США. Пентагон же куда-то потратил эти деньги и не отчитался за них. Ну, нету их, и всё тут…
[1], [2]

Итого

Выше приведены лишь некоторые из примеров коррупции, откровенного воровства и растрат.

Справедливости ради надо сказать, что иногда там чиновников за растрату и сажают. Несмотря на круговую поруку, с января по ноябрь 2013 года 2320 сотрудников и руководителей различных ведомств оказались под следствием. А сколько еще дел оказались скрытыми от следствия, приходится только догадываться.

Из приведенных примеров ясно одно: российским чиновникам подобный распил галактических масштабов даже не снился.

По материалам:
http://obespechimkontrakt.ru/index.php/korruptsiya-v-ssha-kakova-ona-na-samom-dele
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США
http://bankir.ru/novosti/s/korruptsiya-v-ssha-deistvuet-s-razmakhom-kotoryi-nashim-chinovnikam-i-ne-snilsya-10066886/

Автор: Алексей Лавренов (Байкал)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коррупция в США: как легально тратят триллионы
Андрей Борцов   5 февраля 2016

На днях «Политическая Россия» писала на тему заседания нашего Совета по противодействию коррупции. Теперь давайте посмотрим, как обстоит дело в стране, которая так любит обвинять в коррупции других.

Все обращали внимание, что США ратуют за свободу рынка и либеральную демократию, одновременно выступая за права меньшинств (впрочем, это входит в либеральную демократию) и борьбу с коррупцией. Это, скажем так, мейнстрим политики Штатов. Если кто-либо не нравится Вашингтону, то его обвиняют в нарушении прав человека (точнее, так было раньше, сейчас же сразу переходят к правам меньшинств) и в коррупции. Если кто-то нравится, то проблем нет: в Саудовской Аравии с правами человека все хорошо, а в Израиле нет никакой коррупции (и даже гешефт отсутствует как явление).

И, конечно же, в самих Штатах все благостно. Вот только рядовые американцы по какой-то причине так не считают. Например, портал Syracuse сообщает: в штате Нью-Йорк коррупцию в масштабах США 89% опрошенных Институтом Сиены считают «серьезной проблемой», а о коррумпированности властей штата заявляют две трети респондентов.


Показательна информация от центра «Gallup»:
 

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин поясняет ситуацию:

«Только слепые, наверное, могли считать, что в Штатах и Евросоюзе нет коррупции. Грандиозные масштабы разных злоупотреблений, допущенных американскими и европейскими чиновниками, данные о которых периодически всплывают в открытых источниках, поражают воображение. Российские коррупционеры по сравнению с ними, что называется, рядом не стояли. Как говорил известный пропагандист, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верят. Заявление о том, что в Европе и в Америке нет коррупции – как раз та самая чудовищная ложь, в которую поверили многие».

В статье «Правда ли, что в США меньше коррупции, чем в России?», опубликованной в американской «The Baltimore Sun», бывший высокопоставленный сотрудник АНБ и ФБР Дж. Израэль приводит мнение корреспондента CNN Дрю Гриффита о том, что у 78-ми сенаторов в число членов семьи входят официально зарегистрированные лоббисты:

«Таких лоббистов насчитывается сотня, и, по данным отслеживающей деятельность Конгресса организации Legistorm, общая сумма их лоббистских контрактов составляет 2 млрд долларов. Русские хорошо знакомы с простыми взятками — конвертами с деньгами и т. д. Мы в США специализируемся на “мягких взятках” — ты заботишься о родственниках законодателя, а законодатель заботится о тебе. Наша система — рассадник злоупотреблений властью, конфликтов интересов, налоговых преференций, внеконкурсных контрактов, достающихся богатым, и несправедливых норм».

Известный политолог, почетный профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Лихтман откровенно говорит: «В Соединенных Штатах коррупция легальна». Комментируя общенациональные промежуточные выборы в США, он указал, что стоимость текущих выборов составляет около 4 млрд долларов: «Эти деньги можно было бы с тем же успехом сжечь». Но их тратили на продвижение «нужных» кандидатов. Например, в далеко не самом крупном Кентукки лидер республиканской фракции в Сенате США Митч Макконнелл, по словам Лихтмана «предельно непопулярный в собственном штате», потратил на переизбрание 55 млн долларов. Политолог поясняет:

«В Соединенных Штатах коррупция легальна. Она практикуется законно и открыто, в форме тех самых 4 млрд долларов, которые расходуются на нынешнюю кампанию и обеспечивают преобладающее влияние интересам толстосумов. А несколько лет назад (в 2010 году) она была еще и сильно расширена Верховным судом США, когда тот постановил, что в рамках своих прав на свободу слова корпорации могут расходовать сколько угодно на политические кампании».

Лихтман считает непреложным факт, что самые выгодные инвестиции в США – это вклады в политику:

«За несколько сот тысяч долларов, пусть за несколько миллионов, вложенных в предвыборные кампании, речь может идти о миллиардных прибылях. Зачастую — в результате переписывания строки-другой в федеральном налоговом кодексе, нормах федерального регулирования или документе о федеральных займах... Это не взятки. Не то чтобы кто-то давал деньги в обмен на обещания, что политики позаботятся об их интересах. Просто они знают, что всякий, кто получает крупные суммы от доноров определенного типа, будет благожелательно относиться к их интересам».

Огромное значение здесь принципиальная разница русского и западного менталитета: в России первична справедливость, на Западе — формальный закон. Так что американцы по-своему даже правы, не считая коррупцией лоббирование интересов бизнеса политиками. Но русский человек никогда не поймет такого подхода: если имеется использование служебного положения для предоставления преимуществ кому-либо с целью личной выгоды, то коррупция имеет место, что бы по этому поводу ни говорили американские или чьи-либо еще законы.

Так что суть не в том, что в США нет коррупции, а в РФ есть. Просто у нас, при всей сложности проблемы, коррупция честно называется коррупцией.

Впрочем, наивно думать, что в США коррупция ограничивается тем видом, который не считается коррупцией. На сайте «Руэксперт» имеется подборка иллюстраций по теме. Приведем несколько.

Представитель ФРС не может отчитаться за триллион долларов:

Ответы главного инспектора просто поражают своей беспомощностью:
Как воруют в США

Дата загрузки: 18 февр. 2010 г.
ФРС ворует деньги триллионами и загоняет в вечные долги Америку и остальной мир. У нескольких банкиров монополия на выпуск МИРОВЫХ денег с 1913 года, Америка полностью принадлежит им...

 

— Вы знаете, кто получил эти деньги?
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но Вы главный инспектор, и мой конкретный вопрос: знаете ли Вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября? Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не рассматривали этот конкретный вопрос в данный момент.

Про Пентагон уже не раз упоминалось. Напомним, что по состоянию дел на 2014 год там потеряли 8,5 трлн долларов: средства были выделены, а документов на тему «на что потратили-то» по какой-то причине нет.

Есть и более мелкие, но не менее показательные случаи: госзаказ на создание сайта для американской системы здравоохранения в 2013-м году был отдан без всякого конкурса однокласснице Мишель Обамы. Особо следует отметить, что поделка работала так, что Обаме пришлось извиняться.

Эксклюзивное интервью начальника ФБР по борьбе с коррупцией Джеффри Саллета (ноябрь 2015 года):
Коррупция в США

Опубликовано: 23 нояб. 2015 г.

Эксклюзивное интервью начальника ФБР по борьбе с коррупцией Джеффри Саллета
 

Есть и другие законные методы, которые вполне логично отнести к коррупции. В 2013-м году был опубликовансписок «66 идиотских примеров того, как американское правительство сливает в песок деньги налогоплательщиков». Приведем лишь два пункта, 27 и 28: вице-президент США Джо Байден съездил со своими сотрудниками в Лондон, при этом их пребывание в отеле обошлось налогоплательщикам США в $459,388.65; а остановка на одну ночь в Париже — в $585,000.50. Ничего так погуляли.

Более того, коррупция в США не ограничивается обычными «попилами» и «откатами». Вот, к примеру,ситуация, которую сложно представить в России:

«Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания, уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Как выяснилось, судьи Циаварелла и Конахан давали чрезмерно строгие приговоры детям и подросткам и получали взятки от Роберта Мерикла, владельца двух частных тюрем, который был заинтересован в новых „клиентах“ для своего „бизнеса“. В общей сложности судьи получили более 2 млн долларов взяток. Также при активном участии этих судей была закрыта государственная тюрьма для несовершеннолетних».

Поскольку тюрьмы США все больше превращаются в прибыльный бизнес, им нужны заключенные, по сути, для рабского труда.

Отмывание денег в США — законный, уважаемый бизнес. Был проведен эксперимент: представители крупнейших американских юридических компаний, не зная о съемке скрытой камерой, напропалую соглашались помочь отмыть «грязные» деньги:


Отмывка "денег" по-американски
Опубликовано: 2 февр. 2016 г.

В расследовании «Global Witness» участвовали 13 юристов разных юридических компаний, из них 12 согласились немедленно и начали расписывать схемы «отмывки».

Самое показательное в ситуации вовсе не это, а то, что все предложенные схемы были полностью легальны с точки зрения американского законодательства.

Таким образом, в США, которые так любят выдвигать объявления в коррупции политикам других стран, собственные политики коррумпированы в массовом порядке. И даже само законодательство устроено таким образом, что имеются законные способы легализовать нелегальные доходы — если, конечно, денег у клиента достаточно много.

Похоже, у тех, кто так любит избирательно выискивать соринки в чужом глазу, в своих — целая лесопилка с коррумпированным руководством.

https://topwar.ru/43645-ssha-kak-oplot-mirovoy-korrupcii.html
Занимательные факты: США как оплот мировой коррупции
14 апреля 2014

Есть немало людей, убеждённых в том, что в США коррупцию если не уничтожили, то уж точно положили на лопатки. Естественно, каждый раз, когда заходит разговор о том, что коррупция там никуда и не думала исчезать, эти люди делают удивлённое лицо и отрицательно кивают головой. При этом большинство из них уверены, что как раз таки в России с коррупцией — хуже некуда.


Почему идет сравнение с США? По той причине, что именно Америка обычно приводится в дискуссиях в качестве некоего эталона во всех сферах жизни. Поэтому, кстати, и предлагаемые обычно рецепты, вплоть до политических, странным образом похожи на американские... И именно эта страна пытается учить Россию тому, как бороться с коррупцией, и вводит всякие там "чёрные списки".

Что ж, предлагаю вашему вниманию небольшой обзор данной темы по материалам открытых источников.

Уровень коррупции за 2013 год по версии Transparency International (The global coalition against corruption) |www.transparency.org


Кто смотрящий

Индекс восприятия коррупции ежегодно высчитывается организацией Transparency International. Это неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Источники финансирования — государственные организации, негосударственные фонды и коммерческие организации (ФРС США).

Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза.
[1]

Общественное мнение и гласность

Американцы стесняются своей коррупции. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на крошечную статью о коррупции в англоязычной Википедии: там не перечислено ни одного сколько-нибудь серьёзного инцидента, а сама статья даже предлагалась сообществом к удалению. Возможно, именно по этой причине сколько-нибудь полный и актуальный список коррупционных скандалов в США до сих пор отсутствует.
[1]

Где триллион, Зин?

Самые крупные коррупционные скандалы связаны с государственным долгом, инвестиционными фондами и ФРС США. Именно там можно одним движением списать со счета в нужном направлении астрономические суммы.

Например, представитель ФРС не смог отчитаться за триллион долларов (!!!). Конгресс США имеет право проводить расследования. В одном из видео, переданному по каналу C-span, можно было наблюдать этот процесс. В нем видно, как конгрессмен Алан Грейсон спрашивает госпожу Колман, почему увеличился баланс федерального резерва на триллион долларов. Внятного ответа он так и не получил, и все потому, что расследование не проводилось, а ведь с момента обнаружения пропажи денег прошло 8 месяцев.
 

Цитата из видео:
— Как насчет расширения баланса ФРС на триллион с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, слово расследование имеет другую коннотацию. Мы делаем обзор на высоком уровне, где рассматриваются различные программы кредитования, включая TALF, и мы смотрим на них на общем высоком уровне, чтобы идентифицировать риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Вы знаете, кто получил эти деньги?
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не рассматривали этот конкретный вопрос в данный момент.


Никакого расследования так и не провели. ФРС подготовила и опубликовала ежегодный отчет, который проверили независимые аудиторы. И всё, вопрос был закрыт.

Демократическая система «светоча свободы» весьма показательно поступила с фигурантами сего действа. Через 2 года главный-инспектор-мямля была без шума и пыли переведена на другую работу, а конгрессмен — борец с коррупцией и патриот своей страны, задающий неудобные вопросы, — проиграл выборы в Конгресс 2010 года.

Сайты. Недорого

Не так давно, в октябре 2013 года, разгорелся скандал, связанный с сайтом HealthCare.gov. Его делала частная компания для системы здравоохранения, выиграв конкурс на сумму 93,7 миллиона долларов. В этой частной компании работает одноклассница Мишель Обамы — Тони Таунс-Уитли. Справедливости ради нужно сказать, что компания принимала участие в конкурсе, хотя некоторые источники утверждали обратное. Кстати, сайт после открытия работал нестабильно и зависал из-за большого количества посетителей. Ошибки были исправлены, Барак Обама лично принес извинения за плохую работу сайта, но его имидж после этого скандала изрядно пошатнулся.
[1]

Ставим стол правильно

Удивляет факт, как комиссия по ценным бумагам в Вашингтоне спустила (по-другому и не скажешь) 3,9 миллиона долларов на перестановку мебели в офисе.
[1]

В ножки Бушу

Бывший президент Малайзии сообщил, что за возможность увидеться с Джорджем Бушем в 2002 году емупришлось заплатить 1,2 миллиона долларов. Однако эти деньги, по его словам, были внесены не малайзийским правительством, а «кем-то другим».
[1]

Дорогое воспитание

100 млн. долларов, предназначенные для обучения трудных подростков, канули в неизвестном направлении. Виновников, как и денег, так и не нашли. Никто не был привлечён к ответственности или хотя бы арестован.Каких-то 100 миллионов, подумаешь. Тут триллионы пропадают — и ничего… Однако теперь из-за дефицита денег вся программа такого обучения находится под угрозой остановки.
[1]

«На картошку» по-американски

Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания, уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Судьи Циаварелла и Конахан давали строгие приговоры детям и подросткам, за что от владельцев двух частных тюрем получали взятки. Им была нужна бесплатная рабочая сила для своего бизнеса. В общей сложности судьи получили взяток на сумму около двух миллионов долларов, а также с их подачи была закрыта государственная тюрьма для несовершеннолетних.

Примечательно, что некоторым из осуждённых было всего по 10 лет.
[1]

Курица встала — место продала

Губернатора штата Иллинойс Род Благоевич был пойман, когда пытался продать освобождённое Бараком Обамой место в сенате. Помимо губернатора, арестован руководитель его аппарата Джон Харрис. Прокуратура также располагает данными, что 51-летний Благоевич и 46-летний Харрис угрожали лишить медиагруппу Tribune Co. государственной поддержки, если та не уволит членов редакционной коллегии одной из газет, выступавших с критикой в адрес губернатора.

Губернатор предъявленные обвинения отверг и был отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.
[1]

13 000 000 000 + 8 000 000 000 = 0

Направленные на восстановление Ирака 13 миллиардов долларов были или украдены или потрачены впустую. Ещё по 8 миллиардам долларов министерство обороны США не может отчитаться — оно куда-то потратило их, но не знает, куда.
[1]

Интернет надо?

Министерство сельского хозяйства признало, что потраченные на развитие широкополосного доступа в Интернет 2,5 миллиарда долларов были потрачены по большей части "неэффективно": например, на выделение денег областям, которые уже были полностью охвачены быстрым Интернетом.
[1]

Обама

Лица, пожертвовавшие 13,6 миллиона долларов на избирательную компанию президента Х.Б. Обамы,впоследствии стали послами США. Факт.
[1]

Вечный поезд радости

За время прокладки тоннеля для восточной ветки метро Нью-Йорка его стоимость увеличилась с 3 миллиардов до 8,4 миллиарда долларов (2012), а в 2014 году — до 10,8 миллиарда. Общая длина тоннеля составляет всего лишь 3,2 километра, тем не менее ведущиеся с 1998 года работы планируется завершить только в 2019 году. Если, конечно, сроки сдачи объекта не будут передвинуты ещё раз, как это было уже несколько раз ранее.
[1]

Хайвей по-бостонски

Мэр Бостона управлял городом с 1993 года, и на новый срок не пошел только из-за проблем с здоровьем. Во время пребывания у власти он реконструировал городские хайвеи — так называемый проект Big Dig.

Этот проект был начат в 1985 г. с бюджетом 2,2 млрд. долларов и сроком окончания в 2000 году. Окончен же уже с бюджетом 14,8 млрд. долларов и только в 2008 г., причём есть данные, что 14,8 млрд. долларов — это только часть затрат.

С 1985 до 2008 гг. вокруг проекта можно было наблюдать полный набор коррупционных проблем. Аресты подрядчиков, аварии из-за некачественных материалов и работ, обвинения в мошенничестве… Некоторые подрядчики даже погибли при якобы случайных обстоятельствах.
[1]

Миллиардный ураган

В процессе ликвидации последствий урагана «Катрина» были растрачены около 2 миллиардов долларов. Также аудиторы сообщили, что данные 900 тысяч получателей экстренной помощи не проходят проверки и, вероятно, являются фальшивками или дубликатами. А это — более трети от общего числа получивших помощь.
[1], [2]

Мыши съели

Аудиторская проверка Госдепартемента США показала отсутствие необходимых документов, нужных для отчета по тратам 6 миллиардов долларов. Потеряли. Где-то.
[1]

И несколько слов в завершение.

Полный Пентагон…

Пентагон не может отчитаться за 8,5 триллиона (!!!) долларов.

Виллы для военнослужащих и элитные козлы: на что Пентагон потратил деньги в Афганистане.



http://ukrday.com/kriminal/novosti.php?id=72158
Как воруют в армии США
17 мая 2013

В оборонном ведомстве России вдруг обнаружили коррупцию. Радости писак псевдодемократического толка не было предела. Только самый ленивый из них не прошелся по этой теме. Обсудили всё и всех, сделали вывод: лишь в России возможно подобное, ведь исключительно здесь в армии царят взяточничество, кумовство, оголтелый «распил» и так далее. Ни в одной стране Запада, где, естественно, имеет место истинная демократия и правят исключительно бессребреники, об этом даже и подумать не могут!

Поздравляем, господа, соврамши. На вашем любимом «демократическом» западе коррупция в военной среде давно расцвела пышным букетом. Там, кстати, нередко местные СМИ пишут о скандалах и расследованиях, связанных с материальным обеспечением армии. А наша, так сказать, четвертая власть в массе своей об этом помалкивает. Что ж, предлагаем вниманию уважаемых читателей небольшую подборку фактов об американском «бессеребренничестве».

Кстати, военных и гражданских чиновников, то и дело предпринимающих попытки серьезно обогатиться за счет военного бюджета, в мире хватает. Но «впереди планеты всей» естественно, «светоч демократии» и главный борец с международным терроризмом - Соединенные Штаты Америки. Ничего удивительного в этом нет. Военное ведомство США располагает бюджетом, превосходящим своим объемом все остальные страны мира, вместе взятые.

Кроме того, в интересах национальной безопасности документы о расходовании этого бюджета строго засекречены. Дональд Рамсфельд, министр обороны США, в 2001 году с удивлением обнаружил, что облеченные всеми необходимыми полномочиями военные аудиторы не сумели определить, куда была потрачена аж четверть годового бюджета. Рамсфельд сделал по этому поводу громкие заявления и пообещал разобраться с «бюрократией из Пентагона». Не хотелось бы проводить параллели, но буквально на следующий день были атакованы «башни-близнецы». Америка ввязалась в мировую борьбу с терроризмом, и о таких мелочах, как четверть военного бюджета просто забыли.

Да и действительно, чего мелочиться. На проведение последующих боевых операций были выделены новые миллиарды долларов, и все допущенные к этому «пирогу» постарались как следует набить карманы. Действия США в Афганистане и последовавшая затем война в Ираке, вызывали серьезные опасения американцев.

По всем подсчетам выходило, что наемной американской армии может на все эти дела не хватить. Замаячила на горизонте даже возможность возобновления призыва. Но правительство все-таки нашло решение этого вопроса. Большая часть охранных и военных функций были переданы частным военным корпорациям (ЧВК). То есть, большую часть военных функций в этих странах выполняют обыкновенные наемники, причем за неплохие деньги. А их руководители просто кладут миллиарды в свои карманы, не выходя за стены прекрасно декорированных и кондиционированных офисов.

Сначала США вторглись в Афганистан. История воевавших там Великобритании и СССР американцев ничему не научила. Они считали, что точно знают, как победить. Метод был прост, считалось, что всех недовольных нужно просто-напросто купить. И желающих «продаться» оказалось достаточно.

О результатах такой политики рассказал журналист Эрам Ростом в своей статье «Как США финансируют Талибан». Журналистское расследование последовало за докладом конгрессмена Тьерны. Суть его сводится к одному – американское командование в Афганистане с момента вторжения поддерживает теснейшие связи с полевыми командирами. Им на откуп отданы все жители контролируемых им районов, а американцев больше всего интересует, чтобы их не беспокоили, особенно в области снабжения.

Так, дорога Кабул - Кандагар отдана под контроль некого Рухуллы, по кличке «мясник». С каждого транспорта, проходящего по дороге, он берет, так сказать, плату за безопасность - 1500 долларов. Не заплативших же, «по трагической случайности» атакуют боевики. Ежемесячно по трассе проходит около трех с половиной тысяч грузовиков. Соответственно, доход Рухуллы составляет около пяти с половиной миллионов долларов в месяц.

Следует уточнить, что всю доставку грузов, в том числе и поборы боевиков, оплачивают США. Правительство страны заключило контракты с американскими подрядчиками, которые наняли афганских субподрядчиков. Конкретно с Рухуллой сотрудничает фирма «Ватан риск менеджмент» принадлежащая Ахмеду и Рашиду Попал, племянникам президента Карзая. По тем же дорогам транспортируются наркотики, американцы в это не вмешиваются. По сведениям Эрама Роста, большая часть доходов от дорожных поборов и наркоторговли напрямую поступает движению Талибан. Именно из этих денег и финансируется дальнейшая война в Афганистане.

Не лучше обстоит дело и в Ираке. Большая часть выделенных денег в этой стране оказалась в руках компании «KBR», являющейся «дочкой» корпорации «Halliburton». Обе эти структуры ворочают миллиардами и являются прибежищем для крупных отставников из военного ведомства США. Достаточно сказать, что с 1995 по 2000 год «KBR» возглавлял Дик Чейни, являвшийся до 1993 года министром обороны, и избранный в 2001 вице-президентом страны. Естественно, проблем с контрактами у таких организаций не возникает. И себя они ни в чем не стесняют.

Пентагон подозревают в растрате и хищении средств налогоплательщиков



Со спокойной совестью, например, американскому правительству выставляются счета на стирку обмундирования, исходя из расчета 100 долларов за мешок. Какая часть этих денег достается чиновникам контракт заключившим - неизвестно. Но общая сумма контракта с «Halliburton» составляет 13 миллиардов долларов. По старинному принципу «украл доллар – вор, украл миллион – уважаемый человек», вряд ли эти случаи будут расследованы. При этом уже давно доказано, что абсолютно все услуги компании «Halliburton» оплачивались намного дороже, чем средняя стоимость таких услуг, оказываемых другими фирмами.

В 2011 году комиссия конгресса США констатировала, что от 30 до 60 миллиардов долларов, из выделенных в Ирак 206 миллиардов, были потрачены впустую. Еще за восемь миллиардов Пентагон просто не в состоянии отчитаться. Военные с суровыми лицами сообщают о том, что деньги истрачены на хорошее дело, но вот какое именно - вспомнить никак не могут.

Удивление американских военных вызвали электровыключатель по 900 долларов, в то время как его розничная цена не превосходит семи с половиной. И это подтолкнуло к расследованию, которое выявило, что инженерное ведомство Министерства обороны все сделки проводило через фиктивную фирму на Аляске, значительно завышая при этом цены. Так, канализационные трубы ценой 1,5 доллара, закупались по 80. Общая сумма таких контрактов, вину за которые переложили на арабских субподрядчиков, составила 14 миллиардов долларов.

На этом фоне, принадлежащие американской армии и содержащиеся на деньги налогоплательщиков, 234 поля для гольфа по всему миру уже кажутся мелочью. Как и горнолыжный курорт в Баварии для тех, кто склонен к менее интеллектуальным развлечениям.

Жизненный опыт подсказывает, что простые солдаты и офицеры американской армии ни на тех полях, ни на курорте, скорее всего, никогда в жизни не бывали. Зато руководители корпорации «Halliburton», наверное, туда ходят, как на работу. Там и подписываются многомиллиардные контракты, между ударами по мячу. Многозвездные же генералы тоже не стесняются, так как знают, что в самом крайнем случае все, что им грозит – это почетная отставка и уютный офис с шикарным окладом в «Halliburton».

По материалам: repin.info

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Военно-Морском флоте США в ноябре 2013 года разразился коррупционный скандал, который стал самым крупным за историю страны. Была раскрыта целая коррупционная сеть, которая получала откаты от зарегистрированной в Сингапуре компании-подрядчика Glenn Defense Marine Asia. США заключили с этой компанией контракт на 200 миллионов долларов. Она, в свою очередь, обязалась обслуживать корабли в иностранных портах. В результате сговора военных и бизнесменов стоимость работ значительно завышалась. Свою долю военные получали деньгами, проживанием в фешенебельных азиатских отелях и эскорт-услугами. По данным следствия, только в портах Таиланда были выявлены финансовые злоупотребления на сумму 9 миллионов долларов.

 

Германия  

Самый громкий в истории Германии коррупционный скандал вокруг всемирно известного немецкого электротехнического концерна «Сименс» подорвал репутацию этого флагмана национальной экономики как внутри ФРГ, так и на международной арене. По данным следствия, десятки миллионов евро поступили со счетов «Сименс» в швейцарские банки на счета «левых» компаний, зарегистрированных в ряде офшорных зон, в том числе на Виргинских островах. В 1999-2006 годах сомнительные выплаты в виде гонораров за такие же сомнительные консультации достигли 420 миллионов евро. Следствием скандала стало увольнение 230 менеджеров. Ущерб от злоупотребления служебными полномочиями составил 200 миллионов евро.

   

Чехия  

Самый большой коррупционный скандал в истории Чехии произошёл летом 2013 года. В ходе масштабной операции были задержаны советник премьера Яна Надьова, экс-начальник военной разведки Ондржей Паленик и глава ведомства Милан Кованда, руководитель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии Петр Тлухор и многие другие чиновники. Обыски прошли в здании правительства, Министерства обороны и мэрии Праги. Полиция обнаружила у них несколько десятков килограммов золота и наличные на сумму более 7 миллионов долларов. Драгоценным металлом и мелкими немечеными купюрами все эти чиновники брали взятки за назначение на высокие административные посты.

  

Испания  

В сентябре 2010 года в Испании разгорелся крупнейший в истории страны коррупционный скандал. На скамье подсудимых оказались 95 человек, обвиняемых в подкупе и взятках. Обвинения по данному делу были предъявлены двум бывшим мэрам, 15 членам городского совета, а также видным адвокатам и бизнесменам. Согласно данным следствия, за три года они получали взятки, а также использовали в личных целях муниципальные фонды. Общая сумма нанесённого ущерба государству составила 902 миллиона долларов.

Рубрики: необычное,интересное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В США процветает самая масштабная коррупция в мире.

Недавно в Капитолии США разразился громкий скандал. Спикера парламента Шелдона Сильвера обвинили в коррупции. Благодаря взяткам и "откатам" политики в общей сложности заработал более 4 млн долларов. Эксперты уверены, что подобные случаи в Америке - далеко не редкость. Однако Вашингтон делает все возможное, чтобы скрыть такие факты от прессы.

 

Около года назад еще один скандал не смогли скрыть власти Америки. Тогда выяснилось, что за 6 лет, в течение которых Хилари Клинтон занимала пост Госсекретаря США, из бюджета Госдепартамента таинственным образом пропали около 6 млрд долларов. Удивительно, но коррупционный скандал на карьеру Хилари Клинтон почти не повлиял: уголовные дела так и не были возбуждены.

В 2014 г. еще одно громкое дело стало известно СМИ. Крис Кристи - губернатор Нью-Джерси - крал деньги из государственного бюджета, предназначенные жертвам стихийных бедствий. Общая сумма пропавших средств составила более 800 млн долларов.

Воровал из бюджета и сенатор от штата Оклахома Джеймс Инхоф. Оказалось, что за свою карьеру политик и его семья совершили около 20 приватных поездок в Африку. Они обошлись налогоплательщикам почти в 200 тыс. долларов.

За счет госбюджета решала свои личные вопросы и губернатор штата Аляска Сара Пейлин. В 2008 г. во время предвыборной гонки за пост вице-президента США ее кандидатура обошлась республиканцам в круглую сумму. Всего за два месяца женщина потратила 150 тыс. долларов на наряды, сумочки, услуги стилистов и парикмахеров. Кроме того, на деньги налогоплательщиков Сара Пейлин оплачивала расходы своей дочери Бристоль и делала дорогостоящие подарки своим друзьям.

Шикарные подарки своим близким преподносит и первая леди США Мишель Обама. Прессе известно, что супруга Барака Обамы без конкурса отдала 700 млн долларов из госбюджета своей однокласснице Таунс Уитли на разработку некого сайта государственного страхования HealthCare.

Но самая масштабная коррупция замечена в Пентагоне. Так, за последние десять лет из американского оборонного ведомства куда-то исчезло 8,5 трлн долларов. Руководство Пентагона этот факт никак не комментирует.

Откровенное воровство из американского бюджета эксперты объясняют тем, что коррупция в США достигла по-настоящему невероятных масштабов:                                            

"Одна из граней коррупции в США – это отсутствие публичности в рассмотрении коррупционных дел. Сначала происходит всплеск информации, новостей о, скажем, обнаружении какого-то факта взятки, но в дальнейшем СМИ то ли уклоняются, то ли не находят для себя возможным, то ли их не снабжают этой информацией о том, как проходит расследование, к каким выводам пришло следствие. Отсутствие информации провоцирует на новые коррупционные дела", - говорит Владимир Оленченко - старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН

Специалисты уверены, что американским чиновникам знакомо и такое, казалось бы, сугубо русское понятие, как "откат". Три адмирала ВМС США Майкл Миллер, Терри Крафт и Дэвид Пимпо брали "откаты" от малазийского бизнесмена Глена Френсиса. А за это отправляли американские корабли в порты Сингапура, с которыми у Френсиса были заключены договора. Ремонт судов в них стоил в несколько раз дороже нормы. При этом три адмирала в итоге отделались лишь выговорами и штрафами.

Политолог Игорь Хохлов уверяет, что военные ведомства США – одни из самых коррупционных в мире:

"Нет ни одного военнослужащего в США, который бы не приторговывал военным имуществом. В Ираке, Афганистане существуют даже целые рынки Буша, огромные рынки, которые полностью снабжаются ворованными товарами с баз США, там можно купить абсолютно все: сухие пайки, военное снаряжение, боеприпасы, продукты питания, электронику".

По словам многих экспертов, бороться с коррупцией в США почти не пытаются. Во всей Америке сейчас известен лишь один правозащитник, который поднимает эту тему, - Ральф Нейдер. Борец с коррупцией даже создал организацию Public Interest Research Group. Сегодня в ней трудятся сотни его последователей. Этих молодых активистов называют "рейдерами Нейдера". Они расследовали множество случаев коррупции в правительстве и опубликовали десятки книг с результатами. Однако популярности Нейдеру его деятельность почему-то не принесла. В США над ним открыто посмеиваются. Более того, когда Ральф Нейдер выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах в 2004 г., Джон Керри предложил ему ее снять. После отказа Нейдера внезапно были созданы две демократические организации: "Национальный фонд прогресса" и "Команда демократического действия". В их задачи входило уменьшить влияние правозащитника на электорат, чтобы он ни при каких обстоятельствах в президенты не прошел.

"В Америке есть люди, которые хотят противостоять власти денег и коррупции. Существуют движения, которые собирают миллионы долларов у простых людей, для того чтобы финансировать предвыборные кампании хороших кандидатов, интересы которых идут вразрез с интересами элиты. Профсоюзы не хотят коррупции и пытаются найти достаточное количество средств для того, чтобы у них появилась возможность бороться с миллиардерами. Пока что все их попытки не увенчались успехом", - рассказывает Майкл Хилл, основатель "Лиги Юга".

По материалам расследований Нейдера почти не заводят уголовные дела: власти США упорно не видят многомиллиардные взятки и "откаты", однако хорошо замечают коррупционные скандалы других государств, особенно тех, которые не согласны с американской политикой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

США – самая коррумпированная страна. Факты...

В контексте последних заявлений минфина США и Белого дома о коррупции в России у нас появился отличный повод в очередной раз поговорить об устоявшихся стереотипах нашего информационного противостояния. Тенденция не нова и, в сущности, очень проста: Белый дом опять пытается сделать из нашей страны этакую «восточную деспотию», где без родственных и дружеских связей или «бакшиша» никто ничего не может.

«Коррупция в США – это практически национальный вид спорта»

В сотый раз писать, что белые воротнички из Вашингтона слишком верят «аналитике» российской либеральной оппозиции, как-то, прямо скажем, несолидно. Как и о том, что оппозиционный тренд о «круговой поруке на вершинах российской власти» исчерпал себя при столкновении с объективной реальностью еще году в 2013-м.

Наш ответный дискурс тоже, в общем, онтологически не изменился: мы всегда выступаем за собственный и чужой суверенитет и невмешательство во внутренние дела любого суверенного государства. Будь то вмешательство военное, политическое или информационное.

Но тема коррупции все же важна, причем в самых разных аспектах. Например, на уровне стереотипов. В какой-то момент общим местом стала вера в то, что Россия – одно из самых коррумпированных государств в мире. В отличие от тех же США, которые самое правовое государство из всех правовых государств.

Однако еще летом прошлого года компания Gallup опубликовала результаты исследования, согласно которым «около восьмидесяти процентов американцев считают коррупцию во властных структурах одной из самых серьезных проблем в стране... Количество жителей США, обеспокоенных распространением коррупции во властных структурах страны, менее чем за десять лет увеличилось на 20%».

Впрочем, рейтинг озабоченности коррупцией – это еще не сама коррупция. В конце концов, может быть, это некая внешняя информационная агрессия, которой подвергается население Штатов, а потом видит ужас там, где его нет? Если предположить, что это всё же некое внешнее влияние, то оно как-то чересчур всесторонне охватывает американский социум.

Например, 13 января этого года всё тот же институт Гэллапа провел опрос о рейтинге удовлетворенности властью простых американцев. Оказалось, что только 23% населения довольны тем, как идут дела в стране, из них 3% очень довольны. К слову сказать, в январе 2015-го довольных было 32%. В общем-то, тоже совсем не большинство.

Примерно в то же время, в начале января, был опубликован опрос NBC News, в котором выяснилось, что «52% жителей США считают, что понятие «американская мечта» больше не соответствует действительности».

Казалось бы, при чём тут политика с коррупцией? Но дело в том, что пресловутая american dream базируется на честности, открытости, равенстве прав и возможностей. А коррупция в США эти фундаментальные понятия нивелирует. И речь, в первую очередь, идёт о «легализованной коррупции», или же разветвленном институте лоббирования.

Лоббистские неформальные, но «очень экономические» связи действуют в США десятилетиями. Корпорации и общественные, но финансово обеспеченные группы не продавливают, а «покупают» свои узкие, кластерные интересы на законодательном уровне. Вкладываясь, например, в избирательные кампании.

В итоге в 2012 году на избирательные кампании в Штатах было потрачено 6,2 миллиарда долларов США. В 2016-м, хотя год и кампания только начались – уже 8 миллиардов. К слову, это очень приблизительные цифры. Поскольку после дела Citizens International – кстати, «неправительственной организации» – отчетность о финансировании политических кампаний со стороны НПО стала весьма факультативной.

Теперь так называемые группы по продвижению общественных интересов не обязаны рассказывать об источниках денег, которые они получают. Ну и продвигать «свои» интересы в сфере политики и финансировании определенных кандидатов они тоже могут весьма и весьма свободно.

Итогом такой «политической свободы доллара» стала озвученная госсекретарём Джоном Керри в Давосе цифра в 2,6 триллиона долларов потерь от коррупции.

Это если говорить о деньгах. А в социальном плане – по данным опроса все того же института Гэллапа за сентябрь 2015 года, «79% респондентов заявили, что конгрессмены оторваны от нужд среднего американца; 69% опрошенных обвинили законодателей в стремлении удовлетворить свои собственные потребности, но не тех, кого они представляют в Конгрессе; 52% заявили о повсеместной коррумпированности конгрессменов».

Примечательно, что этот опрос проводился среди политически активных граждан, то есть избирателей. И это типичная картина, которую навязывали в свое время России: «Они все воры, но мы за них голосуем, деваться некуда». По такому принципу голосует 52% избирателей в США. Вдумайтесь в эту цифру и соотнесите её с разочарованием в «американской мечте». Многое встанет на свои места в понимании того, что такое Америка сегодня.

Для полноты картины стоит вспомнить и исследование «Центра за честность в обществе», проведенное осенью прошлого года. «Центр» составил опросник из 245 составляющих, призванных помочь оценить открытость власти во всех 50 штатах страны. Лучшим штатом страны по прозрачности и ответственности правительства стала Аляска, получив оценку С (70–79% от необходимой высшей оценки), только два других штата смогли заработать оценку выше, чем D+ (65–69%), 11 штатов просто провалили проверку.

Если сопоставить с динамикой коррупционных процессов в Штатах, то все вполне логично. В период 1986–2012 годов правоохранительными органами США было инициировано более 50 тысяч дел о коррупции чиновников всех уровней. Было вынесено 15300 обвинительных приговоров. В том числе нескольким губернаторам штатов.

Коррупционная волна дошла даже до вице-президента США Спиро Эгню, который вынужден был оперативно покинуть свой пост «по собственному желанию» в силу огромного количества обвинений в коррупции. Заметим между прочим, что по его поводу ни о каких судебных разбирательствах не слышно в упор.

Тут можно возразить, что всё это «киселевская пропаганда» и «Кремль скупил всех», в том числе и в Штатах. Но портал WikiLeaks относительно недавно опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Выяснилось, что миллиарды долларов воровали из бюджета 13 государственных служащих администраций президентов США. Десять из них работают на нынешнего президента США Барака Обаму, трое – на Джорджа Буша-младшего

И снова обратим внимание на то, что не было никаких судов, грозных ФБР и АНБ. Всё чинно и благородно. Ну, подумаешь, Сноуден выдал еще порцию секретной информации. Это же Сноуден виноват, а не коррупционеры. К тому же и так больше половины избирателей говорят о коррупции во власти, но идут и обреченно голосуют.

Более того, коррупция в США – это практически национальный вид спорта. Она касается не только политики. Здесь скандалы и с ФРС, и с «устранением последствий торнадо и наводнений», и в социальная сфере. При этом в Штатах, где печатный денежный станок работает 25 часов в стуки, суммы, уходящие в никуда, принимают астрономический характер.

В кругах либеральной несистемной оппозиции принято восхищаться размерами бюджетов в Штатах, сравнивать с бюджетом России, говорить, что мы – нищая страна. Но, знаете ли, лучше уж беднее, но честнее, чем с «теневым бюджетом» в триллионы долларов.

Что же касается претензий в адрес России со стороны Белого дома, то здесь можно было сказать хрестоматийное: «А зато у вас негров линчуют!», но, право слово, проблема не в этом. Проблема в том, что стереотипы не соответствуют действительности.

Нужно просто спокойно принять тот факт, что на сегодняшний день самое коррумпированное государство в мире – это США. Отнестись к этому спокойно, даже с сочувствием к американскому народу. В конце концов, нас тоже в девяностые кормили историями про «каждый народ достоин своего правительства».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы... каманта малеевых-дык ваши соплеменники как были нацией воров так и остались...:lol:ниче за триста лет не изменилось...:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stalker 2.0 не забываем оставлять ссылки на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

не забываем оставлять ссылки на источник

Ну ето...таво...не особ силен в нетернете-бывает скопировать не маху-сам такое не сочиню-интелехт не пазваляет...;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому нужны эти плохо читаемые простыни ..разве что рептилоиды смогут прочитать ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stalker 2.0 думаю, разберетесь) загляните сюда ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внеземные расходы: как НАСА вместо освоения космоса осваивает деньги.

Освоение космоса помогает заработать миллиарды. Американские чиновники из НАСА периодически вынуждены отвечать на неудобные вопросы по поводу космических расходов. Но внеземной бизнес продолжает выкачивать бюджетные деньги. Общественные активисты и даже конгрессмены пытались выяснить, насколько обоснованы расходы. Особенно после серии провальных программ, в которые были закачаны колоссальные средства. Впрочем, это не мешает чиновникам анонсировать все более дорогостоящие идеи, съедающие десятки миллиардов долларов. О космических тратах Вашингтона - в спецпроекте обозревателя "Вестей ФМ" Николая Осипова.

Доктор Робет Кассанова рассказывает журналистам о новых космических разработках, технологиях будущего, биометрических скафандрах. Ученый руководит институтом НАСА по разработке концепций. И не так давно стал фигурантом громкого скандала. Его обвинили в том, что он изобрел не новый скафандр, а способ кражи бюджетных денег. Независимые аудиторы утверждали, что большая часть докладов Кассановы и его протеже - это псевдонаучные тексты, никак не реализуемые на практике. Но услуги ученого обходились в десятки миллионов долларов. Звучали версии, что он получает часть гонораров от тех специалистов, чьи работы продвигает в Институте. "Награды" - разные: от десятков тысяч до нескольких миллионов долларов. Но все это - лишь часть неэффективных расходов, которые НАСА теряет в космосе.

Большим провалом в истории освоения космоса считается советская лунная программа. Потрачена уйма денег, американцы высадились на Луну первыми, сделав бессмысленными эти расходы. Не менее драматической стала и история "Бурана", советского многоразового корабля, который совершил лишь один беспилотный полет и на который были потрачены огромные ресурсы. Но и НАСА за свою историю не раз теряло деньги. Это вызывало подозрения в коррупции, но никаких сожалений на этот счет в Вашингтоне, похоже, не испытывают.

Проект станции Freedom, альтернативы советской станции "Мир". В 1992, когда сняли очередной фильм про нее, еще была надежда, что деньги потрачены не впустую. 9 миллиардов долларов стоило моделирование запусков, создание макетов, испытания. Параллельно европейцы пытались построить свой корабль - Hermes. Все закончилось провалом. Hermes, правда, решили воскресить несколько лет назад. А станцию Freedom похоронили, оставив лишь часть проекта для создания американского сегмента МКС.

Проект станции Freedom

В 2004 году в Белом доме внезапно решили снова полететь на Луну. Запустили программу "Созвездие" (англ. Constellation), на которую потратили еще 9 миллиардов. Начали строить корабли для доставки грузов, но через 6 лет решили: хватит. Заплатили несколько миллиардов неустойки компаниям-подрядчикам и обо всем забыли. Налогоплательщикам же представители НАСА объяснили: если продолжать программу, потратим еще около 50 миллиардов, так что лучше остановиться. К директору НАСА Чарльзу Болдену потом было много вопросов. Впрочем, истории с сомнительными расходами удалось замять.

Вот Чарльз Болден говорит о передовом опыте США в космосе, о том, что программы и получаемые знания нужны всем для освоения новых планет, для новых свершений, для развития земных технологий. Все, что делает НАСА, необходимо. Так что вопрос о расходах стоять не должен.

Но тут же - очередной скандал: НАСА уличили в трате денег на обучение специалистов по лоббированию своих интересов в конгрессе. Цена обучения невысокая - всего 3 миллиона, но отдача должна быть колоссальная, ведь это должно привлечь тонны бюджетных денег. Временами руководству НАСА приходилось отвечать на неудобные вопросы, но в итоге все оставалось как есть. Конгрессмен Роберт Адерхолт интересуется, почему 3 запуска в космос стоили более миллиарда долларов:

Адерхолт: Видите ли, я говорю это потому, что это - ответ от НАСА, и он говорит, что вся стоимость трёх полётов в год составляет 1,1 миллиарда долларов.

Болден: Я ещё раз проверю мои цифры, а затем вернусь для отчёта, сэр.

Еще один вопрос, на который руководитель НАСА не знает ответа:

Адерхолт: Стоимость разработки тяжёлой ракеты составит от 30 до 50 миллиардов долларов. Какие инженерные данные вы получили, что привело к удивительно завышенной цифре - 50 миллиардов?

Болден: Конгрессмен, я должен буду позже вернуться к этому. Я не знал про эту цифру.

На большинство вопросов глава НАСА отвечал: "не уверен", "точно не знаю", "надо проверить" - так, будто речь шла о походе в супермаркет, а не о многомиллиардных тратах космического агентства, за которые никто не может отчитаться.

Вопросы к космическим расходам США появляются регулярно, но не приводят к серьезным проблемам для чиновников, осваивающих деньги. Одна из аудиторских проверок НАСА обнаружила более 30 объектов, в которые были вложены огромные средства, но они почти не используются. Зато НАСА исправно оплачивает их содержание.

Все очень неслучайно. Ведь с начала 2000-х Болден являлся официальным лоббистом в авиакосмической отрасли. Он руководит консультационной компанией, вошел в советы директоров нескольких фирм, которые получали крупные контракты, многие из которых потом оказывались бесперспективными. Типичный пример - программа "Созвездие" по замене шаттлов. Кстати, совсем недавно Болден анонсировал новые идеи - выбить налоговые льготы для компаний, которые займутся изучением микрогравитации. Мало кто сомневается, что это будут структуры, где у чиновника есть интересы. Впрочем, о конфликте интересов в США как-то не принято говорить.

http://radiovesti.ru/theme/451/

6 минут назад, jhordan сказал(а):

кому нужны эти плохо читаемые простыни ..разве что рептилоиды смогут прочитать ..

Эт я американцам малеевым паставил...ну и всешь не хуже чем тваи занимательные картинки на уравне-у нас все плоха-у них усе харашо...:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, jhordan сказал(а):

прожектор перестройки

"Прожектор перестройки" - это уже самый закат СССР. Но, СССР, всё ещё СССР...

...и вдруг этот август 1991-го... Извините, но и тогда и сейчас к толпам московской черни, что затаив дыхание под дождём

слушала "речи" Ельцина ничего кроме отвращения не испытывал... Ложь Ельцина не видел только тот, кто уже предал...

Поэтому со спокойной душой смотрю на "страдания" нонешней московской черни... 

...и говорю: ДА! "Движению "Вы нам ещё ответите за август 1991-го!"...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу