• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 612 сообщения в этой теме

@Штольцман я конечно понимаю, что мои вопросы кажутся вам глупыми. Но я теперь вообще ничего не понимаю, что я могу напортачить? И в суд звонить по поводу иска или выяснять с отменой? 

Даты мне известны все кроме даты отмены приказа.

Поделиться сообщением

@OLGALEB извините Ваши вопросы далеко не глупые просто у меня настроение паршивое... на ГАС правосудие попробуйте найти информацию об отмене приказа

Поделиться сообщением

@Boyrus пока ничего не получала. Т е. теперь когда банк или коллектор подаёт в суд, он обязан отправлять и ответчику копию иска для ознакомления? 

@Штольцман на ГАС правосудие все тоже самое, что и на сайте моего суда. У нас вообще редко пишут, что приказ отменён. Все мои отмененные приказы так и висят на сайте суда без отметок об отмене.

Поделиться сообщением

Только что, OLGALEB сказал(а):

он обязан отправлять и ответчику копию иска для ознакомления? 

И предоставить суду доказательства, что таковой иск он отправил. Причем, не знаю, как там с банками ( им, как известно, везде зеленый свет на дороге, и в судах в том числе),но в Москве у меня иски не принимают, даже если я его отправил заказным. Подавай судьям, видишь, опись вложения, что ты именно иск отправил,а не поздравления с Новым Годом.

Поделиться сообщением

тогда ознакамливайтесь можете сразу в районном суде без определения об отмене иск бы не приняли

Поделиться сообщением

@Boyrus понятно, спасибо. Тогда жду понедельника и пойду на почту, может ждёт меня письмо. 

Поделиться сообщением

@OLGALEB банковские не все приложения прикладывают идите сразу в суд и там ознакамливайтесь

Поделиться сообщением

@Штольцман т.е.по любому в деле должно быть определение об отмене, это хорошо. Сейчас подсказали, что Тинек должен был и мне документы выслать. Надеюсь, что в понедельник получу. Т.к.в суде иск зарегестрирован 9.01.2020. может и меня на почте ждёт, если адрес специально не перепутали, они могут.

@Штольцман хорошо, спасибо. Жду понедельника и буду действовать по обстоятельствам. Если доков не будет, то пойду в суд 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OLGALEB сказал(а):

т.е.по любому в деле должно быть определение об отмене, это хорошо.

да иначе иск оставили без движения

2 минуты назад, OLGALEB сказал(а):

может и меня на почте ждёт

вряд ли

Поделиться сообщением

39 минут назад, Boyrus сказал(а):

Подавай судьям, видишь, опись вложения, что ты именно иск отправил,а не поздравления с Новым Годом.

Так я сразу с описью и стал отправлять. А вдруг, ты вместо иска или жалобы фиг нарисованный отправишь.:-D

34 минуты назад, OLGALEB сказал(а):

Тинек должен был и мне документы выслать.

Не обязан высылать договор, ЗТ. Зачастую суды глаза закрывают, что и выписку по счету не выслали. Типа, сам мог получить.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот уж не думал что мне приказ прилетит :-) Причем вынесен 24 декабря 2019, на почту прям мухой прилетел 28.12.2019г., да только я в Финке уже лыжи обкатывал :-) прибыл я значится на родину 09.01.2020, а в ящике извещение, да ещё и письмо судебное, почесал я репу и не понял откуда ж может быть, пробил трэк и прямо порадовался чёткой и слаженной работе Почты России (ну когда не надо то они вона как чётко работают!) - Принято в отделении связи 25 декабря 2019, 10:53 109992, Москва ....Неудачная попытка вручения 28 декабря 2019, 07:36 117534, Москва...Возврат отправителю по иным обстоятельствам 08 января 2020, 11:23 117534, Москва....Вручение адресату 10 января 2020, 10:34 115547, Москва (Письмо20 г От кого: УПОДМС Судебный участок №223 Кому: СУ 223 Куда: Москва, 117534) А посылки мои до сих пор то теряют, то разорванными в клочья доставляют!

Ну да пес с ними, заскочил я сегодня в участок и получил....афигеть...ПРИКАЗ! "о взыскании с меня в пользу Непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» части задолженности за период 11.07.2012 года по 09.11.2012 года по кредитному договору № хххххххх, в сумме хххххх руб. 00 коп., а так же госпошлины хххх руб. 00 коп."

Не, я конечно об этих трудягах Испуга и Кала много знаю, но, как оказалось, не всё :-)

Собственно вопрос, а то как то давно я тему не курил, стоит в возражениях относительно исполнения приказа писать - "Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с приказом, а так же в связи с истечением срока исковой давности."?

Всем спасибо, ну и с прошедшими и наступающим!!! :-)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SeregaExplorer сказал(а):

так как не согласен с приказом

Этого достаточно.

Поделиться сообщением

Рад тебя видеть старик :-x

Да помню что вроде как достаточно, не нашел свое последнее возражение, года 4 минуло как, но там я прям вылизывал его что бы блеснуть талантом :-) Правда там СИД еще не протухший был.

Мировому судье судебного участка № 223

района Чертаново Южное г. Москвы

ххххххх

от: , 
проживающего по адресу:

Дело N 

ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

13.01.2020 года, мной, в канцелярии судебного участка № 223 района Чертаново Южное г. Москвы, получен судебный приказ № хххххх2019, вынесенный мировым судьей судебного участка № 223 района Чертаново Южное г. Москвыхххххх., о взыскании с меня в пользу Непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» части задолженности за период 11.07.2012 года по 09.11.2012 года по кредитному договору № хххххххх, в сумме хххххх руб. хх коп., а так же госпошлины хххх руб.хх коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с приказом, суммой задолженности, а так же в связи с истечением срока исковой давности.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
Прошу:
Отменить судебный приказ № хххх/2019 от 24.12.2019г., вынесенный по заявлению Непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» по кредитному договору № хххххх, копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу: 117534,  г. Москва, ххххххххх

14.01.2020г.    _____________________________________________________________

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@SeregaExplorer для отмены приказа причина не важна. Он отменяется просто потому, что человек желает его отменить,ибо лишен при приказном производстве права на свою защиту.

Поделиться сообщением

Вово! Точно! Лишен права! Нашел заяву  "об отмене заочного решения", там правда посложнее ситуация была, но там прям опус, :-) красота прям, и на ППВС ссылки, и на ГПК РФ, а тут и сумничать ни как, абыдна-да!

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SeregaExplorer сказал(а):

а тут и сумничать ни как,

Напиши " желаю отменить приказ, потому что в ПКБ одни имбецилы."

Поделиться сообщением

Фрэкки, Солнце ясное! Рад что твоё око по прежнему не дремлет и направляет нас заблудших на путь истинный! :wink:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

50 минут назад, SeregaExplorer сказал(а):

., о взыскании с меня в пользу Непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро»

ну теперь будут гадить в ки теперь постоянно старухи барахольщицы. Приказ явно на 20 тыр

Поделиться сообщением

44 минуты назад, montolit сказал(а):

Приказ явно на 20 тыр

Приказ на 10 000, только заплатишь по нему, и кирдык, признал грехи! А как они в КИ гадить будут? Типа имеют право? У меня итак КИ никакущая, туда СИТИГАД на 139 000 нагадил и не отпускает, и в суд не идет :-) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SeregaExplorer сказал(а):

туда СИТИГАД на 139 000 нагадил и не отпускает, и в суд не идет

кстати сити тут с исковыми по старым грешкам объявился

заплатить пкб- это из разряда умопомрачения

2 минуты назад, SeregaExplorer сказал(а):

Типа имеют право?

да

Поделиться сообщением

2 часа назад, montolit сказал(а):

кстати сити тут с исковыми по старым грешкам объявился

заплатить пкб- это из разряда умопомрачения

Да ладно! Сити? Чё й то с ними? 

Во! Вот что надо было ответить секретарю! А то я приказ получил, громко удивился, а она: "Отмену писать будете!?" Я: "Ну да, завтра завезу." И тут она выдала: "На такой машине ездите, а о таких долгах горюете, заплатили бы и все!" Вот тут то я маленько в ступор впал, как то не ожидал честно говоря, я видел что она с кем то еще курила когда я подъехал и, соответственно, видела когда я приехал, меня сама постановка вопроса в ступор вогнала.... Это как гаец за меня штраф 100 рэ в свое время заплатил сам через автомат, когда незаконно мне эти 100рэ выписал и сам же сильно удивился что я буду катать на него жалобу из-за жалкой суммы. В общем я, к моему великому стыду, не нашелся как ответить, точнее ляпнул: "О каких таких? Это ж целых полтора бака бензина!" А надо было сказать: "Вы что! Заплатить пкб- это из разряда умопомрачения!!!" (И глазами так ууууу(с)Формула любви)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, SeregaExplorer сказал(а):

Да ладно! Сити? Чё й то с ними? 

почему бы и нет, может хлам весь старый попробуют просудить, но вряд ли

Поделиться сообщением

1 час назад, SeregaExplorer сказал(а):

И тут она выдала: "На такой машине ездите, а о таких долгах горюете, заплатили бы и все!"

а что у вас за бричка если не сикрет?:-x

Поделиться сообщением

а эта курящая матрёшка была вашей материлизовавшейся совестью ..так что всё в порядке ..мне когда хоть кто то спрашивает почему это я не плочу долги . я грю по честному(ну почти)а у меня налик отсутствует ..вот поэтому не плячу .:krut:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу