• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Wanda

В иске просят только часть долга, но от взыскания остальной части не отказываются

120 сообщений в этой теме

@montolit в Питере, если вы о местоположении )

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Wanda если ничего больше не найдете, то заявите полный сид к долгу. Там где вы пишите про то, что  Морган по агентскому в пользу банка требовал с вас этот долг полностью  и они подтверждают это в 14 году. И вообще тащите кипу бумаг эту в суд. Банку было достоверно известно о нарушенном праве и он мог озаботиться в течении трех лет до суда пройтись. ПКБ пошлют

Сошлитесь на верховный, выше по ссыли

А в договоре вашем вот такое есть

вырезка из договора.png

вырезка из договора2.png

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit Поняла в общих чертах. Надо банку расписать все мое общение с банком и всю переписку предоставить. Поищу еще дома - где прописана, может, что-то осталось и в суд схожу сфоткаю все. Что касается пункта договора, который вы выделили - они же не требовали досрочного возврата или я чего-то не понимаю?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Wanda сказал(а):

они же не требовали досрочного возврата или я чего-то не понимаю?

кто сказал не требовали? Морган требовал, по агентскому, сам банк требовал возврата

А вообще в 14 году вступил в силу закон о потребкредите, где ясно сказано, что 

2. В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа) в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа), уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем тридцать календарных дней с момента направления кредитором уведомления.

Из изложенного следует, что при указанных обстоятельствах, банк по истечении 180 календарных дней должен был направить должнику требование о полном досрочном возврате кредита в установленный срок.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Также истец был вправе с Дата обратиться за принудительным взысканием задолженности в пределах общего срока исковой давности, составляющего три года, то есть до ДАТА

Поделиться сообщением

@montolit Спасибо! Буду переваривать все это

Поделиться сообщением

Если дело дошло до суда - СИД нужно заявлять всегда, в судах полно тупарей работает, могут схавать обманку) 

Поделиться сообщением

18 часов назад, montolit сказал(а):

кредитор вправе потребовать досрочного возврата

в том-то и дело, что в "вправе", а не "должен"

18 часов назад, montolit сказал(а):

банк по истечении 180 календарных дней должен был направить должнику требование

Поделиться сообщением

28 минут назад, Silva сказал(а):

в том-то и дело, что в "вправе", а не "должен"

это и есть его право в течении трех лет потребовать досрочку, а потом может в суд ковылять со временем

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

другое дело, что закон о потребе для договоров только до вступления его в силу. Но у нее проблемы с выплатой начались давным давно

А Морган и Банк требовал уже после вступления в силу

Поделиться сообщением

Вопрос в том, как доказать, что Морган требовал - ни одного письма не осталось, только если косвенно - в одном из заявлений я их упоминаю, а Банк подтверждает, что у них был агентский договор. 

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Wanda сказал(а):

ни одного письма не осталось,

найдите себе принтер цветной, логотип морганов есть везде. Они свернули свою деятельность давно уже, в 16 вроде.   Ну дальше вы поняли, банк подтвердил, что нанимал их по агентскому. Дальше курьер вам передал.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ага, а потом загреметь куда-нибудь за предоставление подложных данных - или как там это правильно называется )))

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

49 минут назад, Wanda сказал(а):

или как там это правильно называется )))

странные вы

Здравствуйте! Мой муж взял кредит в ЗАО ВТБ 24 в 2009 году в размере 200000 руб. Сначала гасил исправно все взносы, потом уволили с работы вот уже год то тут, то там. До этого приходили письма с банка, на них мы реагировали вполне нормально. Но сегодня пришло письмо из Морган энд Стаут о полном погашении задолженности. Написано, что полномочия по истребованию вышеуказанного долга переданы на основании договора И мы должны до 19.11. полностью оплатить сумму в размере 213245 руб. Ни реквизитов, ни счета, ничего… только телефон горячей линии. Что делать??? Мы от кредита не отказываемся, брали, значит нужно платить, но кредит был на 5 лет, а вся сумма это непосильно. Звонить в банк и пытаться разговаривать с ними???? или в морган??? Подскажите, а вообще стоит платить коллекторам, они правомочны требовать с меня деньги????? Зарплата моего мужа 9000 руб, есть ребенок, я сижу в декрете, в собственности у него ничего нет. Что будет если они попададут в суд??? Стоит ли доводить до этого???

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@montolit Вы слишком хорошего мнения о моей юридической подготовке ))). Я не понимаю, как этот раздел мне может помочь

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wanda сказал(а):

Я не понимаю, как этот раздел мне может помочь

Что вам не понятно про курьера. 

Размышляйте логически, что происходило с вашим кредитом и как будет реагировать судья, учтите, что для вашего договора можно потребовать только полностью долг, вместе со всеми причитающимися  будущими процентами. По старой редакции 811 п.2

Поделиться сообщением

Только что, montolit сказал(а):

как будет реагировать судья

откуда мне знать - я в суде была 2 раза в жизни...

Только что, montolit сказал(а):

учтите, что для вашего договора можно потребовать только полностью долг, вместе со всеми причитающимися  будущими процентами. По старой редакции 811 п.2

Если банк и требовал что-то, то обязан был требовать полностью - так понимать? И мне нужно об этом как-то написать в возражениях? Или вы что-то другое имели в виду? Извините за глупые вопросы, но реально - уже голова пухнет (параллельно законодательство изучаю)... Все так запутано... 

Как я поняла из предыдущих ответов, мне нужно делать упор на то, что еще в 14 году банк знал, что долг ему не вернут - и не воспользовался правом подать в суд и истребовать всю сумму долга.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wanda сказал(а):

Если банк и требовал что-то, то обязан был требовать полностью - так понимать? И мне нужно об этом как-то написать в возражениях?

банк нанял ослов морганов, сам подтвердил это, из ответа на ваше заявление,  что вам мешает приложить их требование долга в полном объеме договора,, которые согласно договора курьером вам и принесли. Вы не исполнили. Прошло три года. В суд не пошел. В пролете.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Wanda оспади, да состряпайте вы уже Заключительное Требование от Морганов для этого банка! С учётом того, что потребовать они могли весь остаток ОД со всеми договорными процентами по этому остатку ОД, калькулятор возьмите. Дату поставьте больше, чем три года назад. Положите его в свой почтовый ящик. Возьмите из ящика, несите в суд, заявляете СИД

Изменено пользователем Silva
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А вот это разве нельзя рассматривать, как ЗТ?

Ответ банка на заявление от 10012014 - 24012014.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Wanda сказал(а):

нельзя рассматривать, как ЗТ?

нет

Поделиться сообщением

@Wanda учтите, там офис в Питере существовал всего пару месяцев всего

Поделиться сообщением

Я поняла

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу