• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чиж

Кредитный автомобиль

437 сообщений в этой теме

Нет, повыше посмотрите там я выложил иск Банка ко мне с расчетом задолжности.

А еще раньше выкладывал выписку по лицевому.

А БРС молчит.

Поделиться сообщением

Ходатайство о подсудности составили? Добавьте, что копию определения по данному ходатайству прошу направить мне для его обжалования в случае отказа в удовлетворении моих требований или для сведения.

Поделиться сообщением

Нет, повыше посмотрите там я выложил иск Банка ко мне с расчетом задолжности.

А еще раньше выкладывал выписку по лицевому.

А БРС молчит.

Ага поняла, сейчас скачаю посмотрю. Значит Ваши посты о выписках банка Москвы касались? Я маленько после вчерашнего не так поняла, там про БРС писали и меня с ноутбуком(я и подумала что БРС выписки). Мне он(ноутбук) на берегу не к чему бы был :bigsmile:

Поделиться сообщением

Ходатайство

о возвращении иска исту, в связи с нарушением подсудности. .

В соответствии со статьей 32 ГПК РФ стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.

Между Акционерным коммерческим банком «Банк Москвы» в лице Краснодарского филиала ОАО «Банк Москвы» и мной , ______________________ был заключен кредитный договор №____________ от 20.12.2007, в соответствии с пунктом 8.2 которого, все споры и разногласия подлежат рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения банка в соответствии с законодательством РФ.

Вместе с тем, соглашение о подсудности, являясь процессуальным договором, предполагает конкретизацию относительно своего предмета. Следовательно, соглашением о договорной подсудности должен четко устанавливаться суд, к компетенции которого стороны отнесли свои возможные споры.

Из п.8.2 Кредитного договора не усматривается, что между банком и мной достигнуто соглашение о рассмотрении дела конкретным судом, следовательно, указанная в этом пункте формулировка о рассмотрении дела по месту нахождения кредитора либо его филиала, выдавшего кредит, не содержащая ссылки на конкретный юрисдикционный орган, не может рассматриваться как допустимая.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Местом моего жительства является: Краснодарский край ____________________

Данная территория не подпадает под территориальную юрисдикцию Октябрьского районного суда г.Краснодара.

Конституцией Российской Федерации каждому гарантировано право на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом (ч. 1 ст. 47).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 135 ГПК РФ ПРОШУ возвратить истцу поданное исковое заявление в связи с неподсудностью данного дела Октябрьскому районному суду г.Краснодара.

копию определения по данному ходатайству прошу направить мне для его обжалования в случае отказа в удовлетворении моих требований или для сведения.

Поделиться сообщением

Ага. Еще добавим.

Конституцией Российской Федерации каждому гарантировано право на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом (ч. 1 ст. 47).

В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 17 Конституции Российской Федерации).

Согласно части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Исходя из этого, а также из положений части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статьи 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, а также международным договорам Российской Федерации являются непосредственно действующими в пределах юрисдикции Российской Федерации. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 №5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" при осуществлении правосудия суды должны иметь в виду, что по смыслу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статей 330, 362 - 364 ГПК РФ неправильное применение судом общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации может являться основанием к отмене или изменению судебного акта.

Так, ст. 6 Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г. устанавливает, что каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

В случае рассмотрения моего дела ______ районным судом я не смогу участвовать в судебных заседаниях и эффективно защищать свои права и законные интересы, что в соответствии с действующим законодательством недопустимо, ибо нарушает общеправовые принципы законности и справедливости.

На основании вышеизложенного и руководствуясь....

Поделиться сообщением

А где нибудь указывать название суда? В смысле куда подается?

Шапка как в исковом?

В такой-то.

ОТ такого-то.

Поделиться сообщением

Там _______ есть, где указывать надо. В конце.

Абзац, после которого добавлять, я продублировала в самом начале. Концовку не меняем. Доводите до ума и завтра направляйте заказным с уведомлением. Ценным не отправляйте - не получат еще не дай бог.

Шапка - естественно. Как обычно - в _____________ суд г. __________. Ответчика__________, проживающего _____________.

Поделиться сообщением

Пока по почте дойдет,дня 3,4 проидет.

А у меня повестка на 21 число.

Поделиться сообщением

Тогда надо ехать. Либо телеграммой извещать суд с просьбой отложить. Надо еще вооружиться ходатайством о приостановлении по ст. 215 ГПК РФ в связи с подачей искового о ЗПП.

Поделиться сообщением

Благо ездить не далеко.

Взять 2 ходатайства и завтра можно отвести?

Поделиться сообщением

Лучше в судебное заседание передать.

Поделиться сообщением

Как судья отреагирует на два разных ходатайства?

Поделиться сообщением

А их два сразу и не надо подавать. Просто иметь с собой. Сначала - о подсудности.

Поделиться сообщением

Судья примет решение по ходотайству сразу? Т.е. мне будет известен результат прямо на заседании?

Второе ходатайство когда подавать ? На этом же заседании?

Поделиться сообщением

По результатам рассмотрения ходатайства судья должна вынести определение, которое можно обжаловать.

Буквально на этой неделе столкнулась с тем, что судья, не вынеся определения, сунула ходатайство в материалы дела, небрежно бросила "Я Вам отказываю" и вынесла решение. Вот так все просто. Наплевала на закон и все.

На этот случай у Вас есть еще одно ходатайство. Основания для приостановления есть. По ст. 215 ГПК РФ это не право, а обязанность судьи.

Статья 166 ГПК РФ. Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле

Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.

В соответствии со ст. 166 ГПК РФ ходатайства об истребовании новых доказательств, о привлечении к участию в деле других лиц, об отложении дела и по другим вопросам судебного разбирательства должны быть разрешены с учетом мнения лиц, участвующих в деле, и с вынесением определения непосредственно после их заявления (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 года №13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции").

По тем же правилам разрешаются и все иные ходатайства, связанные с определением круга участников судебного разбирательства и движением дела, заявленные как в подготовительной части судебного разбирательства, так и в ходе судебного разбирательства.

Поделиться сообщением

Ну тогда пытаемся составить второе ходатайство.

Поделиться сообщением

Там все просто.

На основании ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

Мною "__" июля 2011 г. в _____________ суд было подано исковое заявление о ЗПП, ....... Полагаю, что данное гражданское дело не может быть рассмотрено до вступления в законную силу решения по иску о ЗПП, поскольку в нем оспаривается правомерность взимания комиссий, страховки, очередность исполнения денежного обязательства, установленная договором. Таким образом, данное решение может повлиять на расчеты истца и существенно изменить сумму задолженности по кредитному договору.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 215 ГПК РФ ПРОШУ приостановить производство по иску __________ к _________ о взыскании задолженности по кредитному договору до момента вступления в силу решения ______ суда по иску о ЗПП, ....

Копию искового заявления о ЗПП... прилагаю.

Поделиться сообщением

Там все просто.

Не спорю, что "там - все просто". А вот, если здесь, то ... Нет. Оно, конечно, и здесь может быть просто. Особенно, если всю оставшуюся жизнь посвятить этому.

.. Это я к тому, что без чудесной помощи свыше или хотя бы без законной поддержки сверху, все частные инициативы снизу озабоченных наведением элементарного правопорядка граждан могут сколько угодно долго оставаться частными инициативами. "Собака лает, а караван идет.". Даже, если этот славный Форум станет однажды посещать все население РФ, попавшее только в кредитные переделки, то все равно, такая разовая, а не общесистемная помощь не сможет привести всех граждан к победе над не только банковским, но и правовым беспределом судей и чиновников.

Власть только что ввела штрафы за задержки чиновников в производстве дел. Казалось, бы ура, лед тронулся, господа присяжные! Да только что-то оптимизма по этому поводу у меня меньше обычного. Ибо недавнее введение той же самой властью сразу трех категорий очень крутых штрафов за три разряда взяточничества среди российских судей уже привело к тому, что расценки повысились. Даже больше того скажу. Они повысились настолько, что, например, моя жена снова пытается взять кредит на взятку судье. Иначе моя семья просидев уже четыре года в центре города без водопроводной воды рискует просидеть без нее до скончания веков. Я уже писал по этому поводу. Сам мировой судья, видимо, исходя из какого-то нового вида судейской жалости, уже говорит ей открытым текстом: "Заплатите мне, гражданка имярек - и будете с водой!" ..

"... как ваши ответчики до этого мне заплатили", - мог бы он тут добавить, если был бы не только хитер как черт. но и нагл как сатана. Но поскольку он явно хочет не столько словами тут кидаться, сколько получить денег и с нас, то упоминания об этом не доказуемом, но состоявшемся факте он к своим открытым словам и не добавляет.

Так что, не все так просто....

Поделиться сообщением

Александр, и что дальше?

Что если (предполагаю лишь теоретически) истец-банк дал взятку судье, то мне ответчику-потребителю уже и в суд приходить не надо?

Вы, что думаете там уже давным-давно за нас с Вами всё решили?

А как же кассационная инстанция? Квалификационная коллегия? Да даже тот же самый председатель Вашего суда? Или Вы наивно полагаете, что у нас в стране всё продается и всё опять же покупается? Смею Вас заверить, что сие не так. Наши "гаишники"-взяточники притча во языцах, но даже и среди этой братии процентное соотношение порядочных людей и ссук фифти-фифти.

Мы конечно же можем тут спорить до ус@ру (миль пардон за мой тюркский), но спор на данную тему считаю не продуктивным. За сим остаюсь при своём мнении.

Поделиться сообщением

спор на данную тему считаю не продуктивным

Судьи - обычные люди. Проблемы нашего общества как в зеркале отражаются в правоохранительной системе государства. А порок, как известно, зачастую связан с преступлением. Нехорошие люди есть везде, и судебная система не исключение. Я с коррупцией в таком виде не сталкивалась, поэтому утверждаю, что каждый может рассчитывать на справедливый суд. Мировой судья занимает низшую ступень в судебной иерархии, его решение легко отменяется в районном суде. Всех не купишь.

Иногда кажется, что коррупция стала частью российской национальной идеи, настолько зацементирована эта проблема, и решить ее пытаются уже несколько столетий. Тяжелую борьбу Петра I со странной болезнью взяточничества и казнокрадства очень хорошо характеризует следующий анекдот: историк не поручится, что действительно был такой разговор между означенными в анекдоте лицами, но все же остается важным как выражение сознания современников о величине зла. Петр, слушая в Сенате дела о казнокрадстве, сильно рассердился и сказал генерал-прокурору Ягужинскому: «Напиши указ, что если кто и настолько украдет, что можно купить веревку, то будет повешен» - «Государь, - отвечал Ягужинский, - неужели вы хотите остаться императором без служителей и поданных? Мы все воруем, с тем только различием, что один больше и приметнее, чем другой». :neutral2:

Я считаю, что вместо того, чтобы разоблачать власть, нужно сосредоточиться на защите своих прав. Они не платиновый эталон, а потому каждый должен действовать. А способов защитить свои права немало. PeterVSH основные их них перечислил.

Поделиться сообщением

Сам мировой судья, видимо, исходя из какого-то нового вида судейской жалости, уже говорит ей открытым текстом: "Заплатите мне, гражданка имярек - и будете с водой!" ..

"... как ваши ответчики до этого мне заплатили", - мог бы он тут добавить, если был бы не только хитер как черт. но и нагл как сатана. Но поскольку он явно хочет не столько словами тут кидаться, сколько получить денег и с нас, то упоминания об этом не доказуемом, но состоявшемся факте он к своим открытым словам и не добавляет.

Так что, не все так просто....

Вешать по одному в год дабы другим неповадно было!

Поделиться сообщением

Что если (предполагаю лишь теоретически) истец-банк дал взятку судье, то мне ответчику-потребителю уже и в суд приходить не надо?

Вы, что думаете там уже давным-давно за нас с Вами всё решили?

А как же кассационная инстанция? Квалификационная коллегия? Да даже тот же самый председатель Вашего суда? Или Вы наивно полагаете, что у нас в стране всё продается и всё опять же покупается? Смею Вас заверить, что сие не так.

...

спор на данную тему считаю не продуктивным. За сим остаюсь при своём мнении.

Зачем было все утрировать таким вызывающим тоном?

У меня нет простых ответов. Потому, отвечу не просто кратко, но именно так, чтобы простой ответ не предполагался.

В общем, да: в суд можно не ходить. После наступившего означенного события, ходить в суд практически - не теоретически - не имеет смысла!

Мы ходили и не в суд. Еще до того ходили, как районный подтвердил неверное решение мирового, просто и нагло переписав его один к одному, а краевой отклонил нашу кассацию. Все они один к одному оставили в силе проплаченное не раз и не два нашими явными и не явными коллективными ответчиками то самое, "единственно верное решение суда", которое наложило, видимо, уже бессрочный, ибо более чем хитромудро замороченный запрет на воду, издевательски оставив нам в пользование всю ту, давено пришедшую в негодность "точку подвода водопроводной коммуникации"..

1. На прием в городскую администрацию, занимающуюся вопросами муниципального хозяйства мы тоже не раз и не два ходили. И в представительстве "Единой России" - нас запомнили. Даже в редакцию НТВ мы как-то с горяча обратились. Те, не менее горячо заинтересовавшись вначале столь вопиюще редким случаем из хроник, так сказать, "русских каменных гетто", после более детального знакомства уже напрочь передумали выезжать на место, сообразив, видимо, уже не по законам человеческого братства, но правилам свободного рынка, что выделка всех затраченных на передачу средства может не стоить своей овчинки ввиду не картиночно-расписной, а документально-правовой, также и конодово-реальной неприглядной и даже где-то острополитичсекой слождности.

И я из понимаю.Они попросту не захотели из исключения сделать правило. Ведь замахнуться всерьез и массово острым видеорядом на краевую администрацию - сие на практике может означать и нечто большее, чем только на краевую...Кущевка, правда, случилась позже. Но мы уж не стали повторно обращаться к тем, кто и на более мелком деле струсил.

2 .На приеме в Администрации были... Как раз сразу после Кущевки. когда краевая власть решила показать свою, так сказать, ежедневную и, наверное, даже и ежечасную близость с народом. Кстати, нас принял довольно не плохой мужик. Быстро вникнув в суть и сделав сразу же несколько важных звонков, он под конец не очень долгого, но все же продуктивного разговора ничего болеее умного не предлодил, как взять ружье и застрелить всех наших обидчиков. Ну, конечно же, это он сказал в полушутку. Тем более, что сразу после Кущевки у некоторых, а особенно не русских по национальности руководителей еще прорезалось некое подобие реального сочувствия и непосредственной искренности. А ведь, и сказал нам глава всего муниципального хозяйства по сути и даже по форме именно так, как как и Путин сказал в свое время: "Мочить в сортирах!".

3. Единороссы пару раз у нас наскоком появились, попытались сходу, даже не присаживаясь за предложенный стол, вникнуть... Потом, во второй свой наскок, они вышли на улицу и тупо позвонили самым ближайшим из первых наших обидчиком, стали было им что-то такое правильно и римско-правовое говорить, продолжая по ходу как бы вникать в суть да дело. Но, когда на улицу вывалила еще одна сторона - "теневых инициаторов", так сказать всей обиды, и когда на всю поднебесную (в радиусе где-то метров 20) пошла уже совершенно мало разборчивая перебранка, я только и успел сказать пару своих тихих слов, тут же потонувших в шумном галдеже и тут же вышел и ушел восвояси, оставил всех этих попрыгунчиков наедине с самими собой наслаждаться эмоциональным и бессмысленным "русским спором". Ибо до понимания жестокого и беспощадного "русского бунта" им всем надо пройти более простые ступени, надо еще дорасти. Я же давно дорос. А потому увольте меня от таких тренировок!

Я с коррупцией в таком виде не сталкивалась, поэтому утверждаю, что каждый может рассчитывать на справедливый суд. Мировой судья занимает низшую ступень в судебной иерархии, его решение легко отменяется в районном суде. Всех не купишь.

Вот видите, как все прекрасно!.Только лишь человек произнес это спасительное "не знаю", "не сталкивался" - как уже никто его особенно и не язвит насчет "наивности"... А я же говорю, что сталкивался с коррупцией не понаслышке! Но почему-то из этого факта и Вы делаете тот странный вывода, будто бы всем своим негативным опытом я якобы пытаюсь доказать, например, то, (Вы это даже подчеркнули), что всех можно купить.

Ладно... Я и Вас понимаю. Но еще я подскажу Вам из своего (не только моего, но народного) практического опыта кое-что, что Вас должно, наверное, заинтересовать и что Вы, наверное, правильно поймете.

После того, как в ведение мировых отдали уголовку, они стали по факту котироваться как федералы.

И расценки у первых такие же как у. вторых.

Теперь осталось, сложив два и два, ответить на достаточно простой вопрос: какой из двух уровней будет наиболее коррумпированным.

Да, чуть не забыл... Взятка не идет только точечно - только данному судье. От величины суммы зависит и то, как далеко будет схвачена судейская вертикаль. Наш будущий и уже тогда коллективный обидчик стал таковым, кк только досудебно проплатил как минимум двум организациям: Водоканалу и Архитектуре, поставиа свой двухжтажный дом на проходящей к нам водопроводной ветке. Теперь же состав коллективного обидчика еще более возрос, ибо спустя годы как минимум двое других физлиц, - наши соседи слева и наши совладельцы справа проплатили уже мировому и выше "суду", чтобы тот узаконил бы незаконное то, что было основной причиной прекращения подачи воды. Теперь же самые продвинутые адвокаты предлагают нам расширить состав нашего коллективного обидчика и судится сразу с краевой администарацией....Московские и питерские теоретики, вообще, представляют себе, что именно нам теперь предлагают наши кубанские?!..

Тот адвокат, кто прямо сказал нам, что нашим главным врагом по данному делу является краевая администрация даже не успел вникнуть во все детали этого дела. Он с двух фраз, за пять минут нашей случаной встречи в каком-то властном коридоре практически все понял. И при этом .он исходя не только из нашего, но и какого-то другого, - народного опыта подобных же коллективных дел.

Поделиться сообщением

Александр, мировые судьи никогда не станут федеральными. Их уголовка - это преступления, по которым наказание не превышает 2 лет лишения свободы - побои, причинение легкого вреда здоровью и так далее.

Иногда причина безобразного поведения судей не только и не столько коррумпированность, сколько банальная тупость. Вот с этим сталкиваюсь постоянно. Тем не менее, ни разу не сталкивалась с тем, когда решение выносилось в пользу волосатой лапы. Если в иске отказывается - то по вполне конкретным причинам, с которыми я могу согласиться, либо не согласиться и обжаловать. В прошлом году выиграли у Земельного комитета администрации города. Они вернули почти 100 тысяч денег. Мелочь, а приятно. У них с административным и иным ресурсом все в порядке. Деньги там немалые крутятся. Надо было видеть лицо их юриста, который привык, что все решения выносятся в их пользу только потому, что они - это они. Поскольку представители государственной власти априори авторитетнее, так тяжело порой судиться с гаишниками и прочими прихлебателями. :neutral2:

Поделиться сообщением

Александр, мировые судьи никогда не станут федеральными.

Интересно... А что, на федеральных желторотых птенцов с последнего курса юрфака сразу будут брать?!...

Кстати, Ирина.. Вы тоже сегодня как-то особое избирательны к моим слова. Я же сам редко, а практически никогда не употребляю ненужных слов. Вот и на этот раз, я ведь не просто сказал о мировых на уровне федеральных, но именно сказал все это при маленькой, но важной связке слов: по факту... Что почти равнозначно де факто.

А Вы мне что-то про свое, теоретическое, что почти равнозначно де юре...

Я повторяю, что расценки взяток у мировых теперь доросли и стали вровень с расценками у федеральным судьей.

Я бы мог еще много чего из практики рассказать. Например, о том как в том, кажется, году некто очень точечно ограбил, суммарно и за некий период15 раз, пятнадцать же мировых и иных судьей гор. Краснодара, определенно точно зная, что те имеет у себя в домах и определенно точно зная, что никто из них никогда и не заявит в милицию о том, что у них хранились такие бешеные суммы...

Если Вы что-то такое, практическое, еще захотите от меня услащать, Вы спрашивайте или,точнее, Вы не соглашайтесь и с этим всем.. Может быть, .я Вам еще что-нибуль расскажу и отвечу. Правда, не обещаю, что отвечу полно и совершенно без купюр на все вопросы, Ибо, есть и такие темы и подтемы, точные ответы на которые почти равнозначны... реальному повтору в нужной вариации какой-нибудь новой кущевки в самом центре южной столицы. Только, на этот раз, жертв, конечно, будет совсем немного, ибо нас тут всего пять человек, включая годовалую внучку...

Я допускаю, что мой ай-пи известен тем, кому это как бы и не надо знать... Ибо буквально вчера, когда мой комп в очередной раз как-то странно подвисал, я случайно заметил краем глаза в строке текущих обращений моего браузера следующую короткую, как бывшему программисту и выпускнику ТРТИ, хорошо понятную мне строчку, которая в транскрибированной кириплице звучит буквально так: айпи-рекатчер...

Поделиться сообщением

Мировые судьи у нас не школа для районных судей. Это школа (в большинстве случаев) - прокуратура. Поэтому из недоделанных прокуроров со специфическим типом правосознания вырастают вот такие судьи. В мировые судьи попадают не особо ушлые претенденты в судьи районные.

К сожалению, прайс мне неизвестен. Согласитесь, взятка для отмазки по ст. 105 УК РФ и по ст. 116 УК (побои) будет разниться количественно? Так что де-юре и де-факто могут друг друга дополнять. То, что берут взятки, я и не спорю. Без них политическая система нашей страны рухнет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу