• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чиж

Кредитный автомобиль

437 сообщений в этой теме

Просмотрел ч.1 ст.346, в кот. "если иное не предусмотрено договором", а если предусмотрено договором?

Поделиться сообщением

Документы не могут быть предметом залога и их удержание неправомерно. Нарушает право собственности.

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Распоряжаться нельзя в силу залога, а завещать - пожалуйста.

Поделиться сообщением

Спасибо, учту.

Обнаружил копию первого листа кред.дог.Копия для стр. компании.

п.1.1 банк предост.заемщику в поряд. и на услов. предусм. дог. кредит в сум. 338154 т.р. сроком возв.20.12 2011.

а. оплата авто

б. оплата стр.пр. за 1 г. по каско и осаго в сумме 29274

1.2 Процент. соств. 13 год.

помимо коммисия за ведение ссудного счета 0.2 от суммы кредита

1.3Возврат кредита и уплата проц. на сч № 4230181.....

1.4 Под задолжностью по кредиту понимаются основ долг,начис. проц.,коммс.,неуст., опрец.расход. банка и др.

2

1.2 Обеспеч. по исполн. обяз. являют.

1.1.2 залог авто приобрет.

1.1.3 Страх авто на сумму полной стоимости по которому банк является выгодоприоб. первой очереди.

Остальное через 10 дней УВЫ.!!!!!

Поделиться сообщением

Страховку навязали. Непорядок. Пусть соизволят вернуть.

Поделиться сообщением

Страховку навязали. Непорядок. Пусть соизволят вернуть.

Первый год (или полгода) все платят Каско. Иначе машину не возьмешь. А потом - кто как волен.

Каска не является обязаловкой как это и видно из строчки:

б. оплата стр.пр. за 1 г. по каско и осаго в сумме 29274

Ну, а так называемая, "общая страховка,полной суммы", по-моему, не только автокредтов касается, а вообще всех банков. И ее стоит отменять тем, у кого нет лишних денех.

Напомнили, что человек подписался под программой "Кролик"? Тогда стоит ему дать получше ссылку.

Вот, пусть "кролик" ознакомится со статьями 346, 338. и т.п. - с очень глубокими комментариями.к ним, практически не оставляющими сомнений в том, что... были б деньги - и любой процесс можно выиграть... :tormoz:

Нет. Это не совсем мое личное мнение. Во-первых, личный опыт. Во-вторых, внеличный, но не менее реальный опыт того, что дает практически каждый день реальная практика по РФ. Глядите... Во-первых, уже второй афганец сдает свои награды премьеру Путину - в обоих случаях, из-за чиновничьего беспредела.

Во-вторых, Ирина выше сказала, что были прецеденты, когда ПТС удавалось забрать у банка. Так вот я и думаю, что банк возвращал либо потому, что его юристы были лохами, либо по причине чуть больших, так сказать, материальных возможностей тех (истцов, видимо), кто с банками судился..Возможны, конечно же, сочетания: одни - бедные лохи, а другие - наоборот.. В любом случае, должно быть чуть более понятно, что вечная народная оговорка о "законе-дышле" все еще имеет под собой основания.. Ведь все статьи ГП И ГПК - одни и те же, не меняются за отчетный период. А вот результаты пользования ими - даже при одних и тех же, что называется, "начальных условиях" - разнятся от случая к случаю.

Короче, я дал свою ссылку , чтоб чел более точно рассчитал свои риски с учетом конкретных возможностей не только себя, но и того, с кем он думает пересечься, а точнее, с кем он уже пересекается почти по полной программе...

Поделиться сообщением

По моему это интересно

/>http://anti-credit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:2011-06-07-09-50-36&catid=5:2010-08-31-09-30-12&Itemid=9

Поделиться сообщением

Процесс составления иска активизируйте. Можете сюда потом выложить, посмотрим. Моральный вред не забудьте попросить.

Составил.

Можно разместить как нибудь так,чтобы доступ к нему был у ограниченного круга лиц.?

Обязуюсь после корректировок и подачи Иска в Суд выложить его на всеобщее обозрение!!!

Поделиться сообщением

В личку мне скиньте, потом поправим и выложим )).

Поделиться сообщением

Отвез Претензию в банк

Поделиться сообщением

Забрал все копии,заодно ответ банка на претензию.

Изменения в Исковое вносить нужно?

/>http://narod.ru/disk/18742065001/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B.rar.html

Поделиться сообщением

Только то, что банк добровольно отказался удовлетворить Ваши требования. Их ответ - в приложения к исковому.

Поделиться сообщением

К исковому документы прилагать в оригинале или копии пойдут?

Поделиться сообщением

Копии, а внизу добавьте - оригиналы документов предоставлю в судебное заседание.

Добавлю вот еще что. Страховка, если Вы от нее отказаться не могли, незаконна, ибо кредитный договор не предусматривает страхования как обязательного условия предоставления кредита.

Поделиться сообщением

ибо кредитный договор не предусматривает страхования как обязательного условия предоставления кредита.

Кредитный договор как форма договора?

В моем так непременно,без нее растрел.

Поделиться сообщением

Тогда исковое надо дополнить навязанной страховкой.

Заемщику не было предоставлено право выбора отказа от страхования и право выбора страховщика. Стоимость услуги страхования включена в сумму кредита и приобретена заемщиком в кредит. Таким образом, данная услуга навязана заемщику за плату, что недопустимо с точки зрения Закона РФ «О защите прав потребителей». Кроме того, в силу ст. 809 ГК РФ страхование не предусмотрено в качестве условия для заключения кредитного договора.

Поделиться сообщением

А как такую кучу доков в суд тащить? Авоська целая насобиралась,можа надо какой-нибудь папк приобресть?

Поделиться сообщением

Ну это уже не ко мне. Как удобнее, так и тащите. Оригиналы необходимо предоставлять для сверки с копиями.

Поделиться сообщением

Не я про то как и куда секретарь все это складывать будет? Или это не мои проблемы?

Поделиться сообщением

Не Ваши. :mrgreen:

Не складывать, а подшивать к материалам дела.

Поделиться сообщением

Не я про то как и куда секретарь все это складывать будет? Или это не мои проблемы?

не ты дома подбери как нибудь а то вопросы над отвечать чо откуды( а так мож по 159 порулить , щя раскажу мысль в голову пришла, самосвал в аренд тип пионер поштой занимаються, потом грузовик эт тягяй на заседаний , пусть макалутур скребут, так у тебя се готово должно быть , на каждый вопрос- ответ ....шустри есль скор суд....

Поделиться сообщением

Иринка42

Я Вам в личку написал, проверьте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иринка42 Только что от помощника судьи.Она говорит что название иска "о признании недействительными условий договора,

применении последствий недействительности в виде возврата денежных средств и компенсации морального вреда"замените на

"о защите прав потребителя" а эту строчку вставте куда-нибудь ниже по тексту.

Куда именно ниже по тексту ее вставить?

Поделиться сообщением

Плиз до 16.00 надо успеть!

Поделиться сообщением

Исковое заявление о защите ПП, и далее по тексту, что у Вас было

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу