• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чиж

Кредитный автомобиль

437 сообщений в этой теме

Я не про эту разницу говорю. Если залогодатель продал машину, она будет изъята у третьего лица независимо от стоимости, уплаченной за нее.

Если заемщик должен 5 копеек - ст. 348 ГК РФ. Взыскание обратить нельзя, писАла об этом подробно выше.

А причем тут бедный банк? А если несчастная женщина ждет, пока будет реализована машина, чтобы получить хоть какие-нибудь алименты? Правила одни для всех взыскателей.

Поделиться сообщением

долг по сравнению со стоимостью машины ничтожно мал

Эта "ничтожность" как-нибуть индексируется? Рынок, все же...

С чего, вообще, определяется ее точная мера? Ведь, что для безличной системы есть "копейка", то для конкретного индивидуума вполне может оказаться как спасительной, так и разрушительной "мерой вещей". Разве тут все предусмотрено законом?

Я понимаю, что Вам проще отвечать тут теми статьями ГПК, с которыми прекрасно знакомы, так сказать, и в теории, и на практике. Но все же, как и что Вам собственная читта подсказыаает? Банки тут разве не хитрят, отказывая восстановившемуся после кризиса клиенту возобновить проплату? Наворчивают санкции и кричат клиентам через суды, - "Давай авто - и точка!"

И суды, как Вы говорите, всегда на их стороне...

А еще говорят, что перед законом все равны... Не похоже на то, что все равны. Не похоже, и точка! :twisted:

Поделиться сообщением

Александр, выше я приводила ст. 348 ГК РФ. Там законодательное определение "ничтожности" долга приведено.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы. Сотрудник банка кстати как то однажды где то 1 год назад в очередном разговоре с мужем сказал ему, что машина им не нужна им нужны деньги, понятно что она уже сейчас стоит гораздо меньше, чем они хотят. А последнее кол. агенство говорило, продавайте ее платите деньги и останетесь еще должны банку. Во, какие у них аппетиты. Муж даже сказал им говорит я ее разбил в хлам и ее теперь никто не купит. Но это давно было, вот уже полгода вообще никто не звонит по этому кредиту. Вот мы сидим и ждем, подадут или нет.

Поделиться сообщением

Помните только о том, что если банк обратится в суд с требованием обратить взыскание на предмет залога, вы существенно осложните жизнь человеку, который купил Ваш заложенный в банке автомобиль, если, конечно, суд установит его. По закону он привлекается в процесс в качестве третьего лица, и автомобиль, в случае обращения взыскания на него, изымается судебными-приставами исполнителями в ходе исполнительного производства.

Поделиться сообщением

а если тот человек уже тоже продал его тогда как?

Поделиться сообщением

Машину изымут у нынешнего собственника, а его привлекут к участию в деле в качестве 3-го лица. Залог-то никуда не делся. Когда Вы продавали машину, Вы знали о наличии обременения на нее в виде залога. Выше я писАла о ст. 461 ГК РФ, читайте. Вполне возможно, что стоимость автомобиля Вам придется выплатить Вашему покупателю.

Поделиться сообщением

Я не про эту разницу говорю. Если залогодатель продал машину, она будет изъята у третьего лица независимо от стоимости, уплаченной за нее.

А я про эту! Тут не было ни одной бедной женщины с алиментами, но были срау два хдоровых мужика, которые говорили одно и то же:

Брал Автокредит в декабре 2007 на 340000, до февраля 11 г.погасил 309000 с февраля платить не получается ,6 июня пришло Требование на 174000. Основной 124000 остальное просрочка и штрафы 14000.

Сейчас появилась возможность платить по графику по 10500 а может и больше,но банка хочет все и сразу.

Кредит исправно платился до августа 2008 года, и тут грянул кризис и все платежи прекратились, хотя оставалось всего то год, т.е. договор должен был закончится в июле 2009. Остаток по кредиту вместе с %% оставался 150 тыс. Не буду тут рассказывать о наших переговорах с банком, понятно что они ни к чему не привели.

Будем считать, что ни Вы меня, ни я Вас не передергивал. Просто, у нас обоих в данный момент мало времени, чтоб тщательно следить за всеми поворотами мыслей собеседников. Разговор не окончен, я считаю. Давайте, продолжим его после. Мне пора уж выезжать, таксовать на кредитной машине. Да-да. .Се ля ви! А иначе, банк, формально запрещающий мне это, своих денег вовремя не получит.

а если тот человек уже тоже продал его тогда как?

А уж если, третий владелец "залога на колесах" скоропостижно умер, то остается банку только волосы рвать, что не согласился с теми первыми, двумя здоровых на тот момент мужиками, которые таки предлагали продолжить проплаты..

Вот так жадность фраеров и губит.

Поделиться сообщением

.

А теперь главный вопрос - Вы сами что конкретно хотите? Из этого и будем исходить. Из документов можете выложить, если Вас не затруднит, договор залога.

Хотелось бы не потерять автомобиль в самое ближайщее время.

Договор выложу в понедельник как доберусь до сканера.

Вопрос?Если я сейчас по 20-30 тысяч в месяц буду проплачивать как скоро Банк подаст в суд?

А то может быть я за пол года все и выплачу, ну хотя бы основной долг и проценты.

Я понимаю,что за это время по 0,5 процента в день штрафных санкций все платежи и будут сьедать,но ведь есть тогда возможность перезачесть их во время

процесса в основные платежи.

Или я идиализирую ситуацию?

P.S. Набрести бы пораньше на сайт, а то БРС наварился на 330000 по их проклятой карте!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Платежи не могут в первую очередь гасить штраф, так закон устанавливает. В суде все пересчитается согласно требованиям ст. 319 ГК РФ. Если Вы будете платить, у них не будет оснований требовать досрочного расторжения кредитного договора.

Интересная позиция высказана в Белгороде, где суд отказал в обращении взыскания на заложенное имущество, признав за заемщиков право на самозащиту. Можно взять на вооружение.

Вот некоторые выводы суда:

судебная коллегия признает законным и обоснованным прекращение заемщиком внесения платежей в счет уплаты долга с 22 июня 2010 года, поскольку банк производил зачисление платежей не в счет уплаты основного долга и процентов, а списывал их на погашение неустойки, начисленной на всю оставшуюся сумму кредита.

Указанные действия банка противоречат положениям ст.319 ГК РФ, согласно которой при недостаточности суммы произведенного платежа для исполнения денежного обязательства полностью под процентами, погашаемыми ранее основной суммы долга, понимаются проценты за пользование чужими денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству по основаниям, не связанным с его нарушением. Порядок погашения санкций за неисполнение или просрочку в исполнении денежного обязательства данная норма не регулирует. Санкции за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства в порядке, предусмотренном указанной статьей, погашению не подлежат. Взыскание в первую очередь неустойки затрудняет исполнение основного обязательства и искусственно увеличивает задолженность, что противоречит обеспечительной природе неустойки.

Прекратив внесение платежей в июне 2010 года в связи с неправомерными действиями банка, заемщик действовал в соответствии с положениями ст.14 ГК РФ, допускающей самозащиту гражданских прав. Указанные меры находились в допустимых для пресечения нарушения пределах.

Таким образом, вывод суда об удовлетворении требований банка о досрочном взыскании с ответчиков задолженности по кредитному договору противоречит положениям ст.ст.319, 811, 819 ГК РФ и нарушает права заемщика, который добросовестно исполнял свои обязательства по погашению основного долга и процентов до вынесения банком всей суммы долга на просрочку и в соответствии с условиями кредитного договора предполагал возвращать сумму займа периодическими платежами до июня 2012 года.

Выкладывайте кредитный договор (будем исследовать на предмет законности комиссий, страховок и пр.) и договор залога.

Поделиться сообщением

Выкладывайте кредитный договор (будем исследовать на предмет законности комиссий, страховок и пр.) и договор залога.

А можно Вам на mail скинуть папку а то она большая или мне к Модераторам обратиться за помощью?

Там правда не все, естестественно кинулся поднимать документы того что надо нет,но я сегодня был в банке написал заявление на выдачу копий.

Обещали через 2 дня выдать.

Поделиться сообщением

Выложите ссылку в яндекс-народ, или еще куда-нибудь, ну или к модераторам.

Поделиться сообщением

Ну вот как-то так

/>http://narod.ru/disk/17298285001/%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83.rar.html

Поделиться сообщением

DJON, ознакомилась с документами и пришла к следующим выводам:

1. Исковое заявление о защите прав потребителя и возврате комиссии за ведение ссудного счета нужно подавать как можно быстрее. Вы часть денег уже потеряли и, если не поторопитесь, продолжите терять (ее можно взыскать только за 3 года, предшествующие обращению в суд, по части платежей по комиссии СИД уже истек);

2. Принимая от Вас денежные средства и направляя их на погашение неустойки в первую очередь, банк нарушил требования ст. 319 ГК РФ: сначала должен погашаться основной долг, а только потом неустойка. Таким образом, задолженность по основному долгу у Вас меньше, а по штрафу - больше. Ст. 333 ГК РФ дает суду право неустойку снизить. Суды ее снижают существенно.

3. Комиссия за досрочный возврат кредита, которую Вы должны заплатить согласно заключительному требованию незаконна.

Так, в Постановлении ФАС Дальневосточного округа от 27 мая 2009 г. судебная инстанция указала на незаконность включения в договора кредитования условий, ущемляющих права потребителей, об обязательном открытии банковского счета и взимании комиссии связанной с открытием банковского счета; взимании комиссии в случае досрочного погашения кредита; страховании жизни и трудоспособности заемщика.

4. Со страховкой необходимо разобраться. Если она была навязана в нарушение Закона о защите прав потребителей, ее можно вернуть в пределах 3-летнего срока ИД.

Не хватает кредитного договора и договора залога. Выложите, плиз.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4. Со страховкой необходимо разобраться. Если она была навязана в нарушение Закона о защите прав потребителей, ее можно вернуть в пределах 3-летнего срока ИД.

А он у меня и сейчас до февраля 2012 по полной программе застрахован.Что можно за все года попытатся вернуть или только за первый?

Поделиться сообщением

За последние 3.

Поделиться сообщением

Иринка42

Как Вы думаете:

1. Иск подавать по месту жительства или по месту нахождения филиала банка (г.Краснодар)?

2. Перед подачей Иска писать Претензию банку о возврате уплаченной комиссии и штрафов, чтобы как-то урегулировать взаимоотношения в досудебном порядке? (для суда пригодится)

3. Стоит ли писать заявление о закрытии всех счетов,кроме ссудного (455...)(вопрос обсуждался в ветке Программа "Кролик") и перечислять на него деньги с расч.сч. предприятия из другого банка (есть такая возможность)?

4. Хочу сделать самостоятельно перерасчет по выплаченным комиссиям и штрафам, чтобы определить сумму основного долга и доплатить разницу долга на сч.455...

Поделиться сообщением

1. По иску о ЗПП подсудность альтернативная. Вы вправе подать иск по своему месту жительства.

2. Не стОит, время уходит. Мировое соглашение можно и в суде заключить.

3, 4. Нужно сделать.

Поделиться сообщением

Иринка42

Благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

Ай яй яй! Перезвонили,сказали без денег не дадим, поехал скандалить.

Пы.Сы. Иск составляется.

Поделиться сообщением

Мдааа...Рыночная экономика.

Процесс составления иска активизируйте. Можете сюда потом выложить, посмотрим. Моральный вред не забудьте попросить.

Поделиться сообщением

... Разговор не окончен, я считаю.

В целом, подтверждается информация, что залоговые (кредитные) авто не стоит ни продавать третьим лицам, ни даже переофрмлять на "родственников". Все равно, в случае любой остановки проплат клиентом по автокредиту, банк тут же пробивает инфу по своему залоговому имуществу. Вот тут можно ознакомится с парой реальных историй, как у третьих лиц возникали проблемы с "дубликатом ПТС" и как они решались.

Со своей стороны могу лично подтвердить сказанное. следующими пунктами.

1 При попытке получить дубликат ПТС, меня классически отфутболили. То есть, прямого отказа на получение дубликата не было, но сотрудница соответствующего отдела МРЭО ГИБДД придрались вначале к производителю авто (мол, у вас вроде же импортная машина), а потом тормознулась окончательно на цвете: мол, нету такого как "песочный". Я отвечаю, что эта ж в техпаспорте год назад написали, машина новая, никто не перекрашивал.. Она ответствует, что, мол, надо писать так, чтобы было понятно какого цвета авто. Конкретною Ну, я и говорю, мол, так пишите "серо-зеленого", в чем дело? И тут уже оба сотрудника стали прикалыватся. Мол, а какого цвета песок на Кубани? Анапский или обычный? И т..д.. Тут я начал соображать, что неспроста. Возможно, у нас как в Башкирии, залоговые авто имеют какой-то особый маркер в ГИБДД. Ибо я почти написал заявление, когда начались приколы. .. А кончилось тем, что меня попросили подать машину на осмотр. Мол, там все сверят и цвет правильно пропишут. И тут оба заявляют мне нечто, что привело небольшой шок. Мол, техпаспорт придется тоже менять...

2. Интересная графа была и в самом заявлении о выдаче дубиката. Я должен был подписать под двумя предложениями: отрицая факт продажи машины. и подтверждая, что ПТС не находится в залоге.

Первое я еще могу бы подмахнуть, так как никому это авто не продаю и продавать не собираюсь.

А вот, второе....

Непонятно,что имеется ввиду под "ПТС". "Паспорт Тех Средства" или "Передвижное Транспортное Средство" ?

P.S. На стояке осмотра, куда я подошел (без машину), гаишник на мой вопрос, "какой цвет поставить?", ответил, если стоял "песочный" - такой и ставим.... Вот так то!

Так что, тут не все чисто... "Цвет" был предлогом потянуть время. И вообще..

Добавлю, что я не собираюсь ни укрывать машину, а тем более ни не платить за нее. Как раз наоборот. Просто, есть долг в другом банке. И чтоб намечающееся по второму банку взыскание задолженности не обратили бы на это кредитное авто, я хочу заранее переоформить оное на другую фамилию, на другого владельца, чтобы вывести из базы данных для второго банка движимое, так сказать, имущество должника. Конечно, я рискую. Стоит теперь только разок просрочить платеж по автокрелиту, и первый банк тут же, пробив свое имущество, может заметить увод средст, так сказать, на сторону... Но, я уже взвесил риски... И думаю, что так лучше.Тем брлее, что за авто, в случае даже моей смерти или еще чего, будет платить тот, на кого я и хочу оформить кредитное авто.

Поделиться сообщением

Побывал в банке,посмотрел выступление цирка "Шапито" в исполнении зам.директора Краснодарского филиала "БМ" Спор между ним и начальником кредитного отдела по поводу какую сумму

брать с клиента за выдачу заверенных копий договоров чуть не перерос в драку.Начальник кр.отдела утверждал, что клиенту надо выдать копии вообще бесплатно или хотя бы 600 р. за комплект,а его оппонент утверждал по 600 руб.за каждый договор.Спорили с пеной у рта 2 часа причем на глазах у клиентов прямо посередине операционного зала. Выиграл спор конечно

зам.директора видать на правах начальника,причем сам потом и оформлял приходный ордер поскольку нач. кред. отдела отказался это делать дабы не быть виноватым "если что"!!!!

Я в шоке,зато даже весело было вначале пока Зам. не сказал,что должник для них не клиент и даже почти не Человек (обидело).Теперь еще и ждать придется 10 дней пока отдадут копии.

Наверно на принцип пошли.

Поделиться сообщением

А можно написать банке заявление о возврате ПТС как о незаконно удерживаемом правоустанавливающем документе ?

Чем можно обосновать с точки зрения Права,Закона?

Поделиться сообщением

Можно написать, лучше прокурору, сама знаю случаи, когда после вмешательства прокуратуры ПТС возвращали.

Правовое основание такое: удержание ПТС в качестве залога нарушает часть 1 статьи 346 Гражданского кодекса РФ.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу