• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Скарлетт

коронавирус
Коронавирус.Новости,факты и пр.,и пр.

4 809 сообщений в этой теме

@s s Пресс-служба Роспотреба

https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=2279177&text=В случае госпита

У меня с ссылками траблы,я пишу в конце сайт,название.

Если тебе нужно проверить,копируй предложение в поиск-выскочит

Поделиться сообщением

@Скарлетт . сказки венского леса. Выше описание как оно есть на сейчас.

Поделиться сообщением

20 минут назад, s s сказал(а):

@Скарлетт . сказки венского леса. Выше описание как оно есть на сейчас.

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты проведут бесплатную дезинфекцию в московских квартирах, откуда госпитализировали человека с новой коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Кроме текущей дезинфекции, по указанию управления Роспотребнадзора по Москве, в случае госпитализации больного с коронавирусной инфекцией в квартире проводятся работы по заключительной дезинфекции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Работы проводятся бесплатно специалистами ГУП "Московский городской центр дезинфекции" и его филиалов в административных округах.

Вот инфа.

А как есть.сейчас,я и так знаю-нихера никто ничего делать не будет.Задача,чтоб не все сразу,а постепенно заболевали

Поделиться сообщением

В Москве разрешили работать нотариальным компаниям. Их исключили из списка организаций, которым из-за коронавируса запрещено принимать посетителей.

Поделиться сообщением

Президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Чучалин считает, что ситуацию с распространением коронавируса слишком преувеличивают и драматизируют. По его словам, люди живут с коронавирусом и другими инфекциями всю жизнь.

«Мне кажется, мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет - мать взяла ребенка, через месяц у него коронавирус. И всю жизнь человек с ним живет, это самое распространенное вирусное заболевание. Это мир человека», - сказал президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Чучалин на совещании с Владимиром Путиным. 

По мнению Чучалина, эпидемия, начавшаяся в феврале, продлится 3–4 месяца и к лету должна пойти на спад. 

Он добавил, что Москва должна делиться опытом лечения коронавирусных пациентов с другими регионами и даже странами: «Москва имеет потрясающие примеры, как бороться с этой болезнью. Коммунарка, я считаю, — одна из лучших больниц в Европе. Москва должна делиться с другими регионами, как лечить от пневмонии».

Поделиться сообщением

Около 100 журналистов в России имеют подтвержденное заражение коронавирусом и около 500 человек находятся на карантине или самоизоляции,  один из заболевших недавно скончался.  Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Журналисты также относятся к зоне риска. Мы внимательно следим за тем, что происходит с нашими коллегами. По тем сводкам, которые есть у нас, около сотни журналистов на сегодняшний день имеют диагноз "коронавирусная инфекция". Около 500 человек находятся на карантине и самоизоляции. К сожалению, в Москве недавно был первый случай смерти одного из журналистов".

Поделиться сообщением

ВО! Первое грамотное предложение. Не все спецы еще отошли в мир иной.

Вместо того, чтобы заполнять все клиники Петербурга пациентами с COVID-19 надо создать единую госпитальную базу для инфицированных, например, в «Экспофоруме» в посёлке Шушары. Это и другие предложения по борьбе с коронавирусом от экс-председателя комздрава Юрия Щербука сегодня обсуждает все медицинское сообщество Петербурга.

В просьбе обсудить предложения по борьбе с новым коронавирусом в интервью Юрий Щербук «Доктору Питеру» отказал, но сообщил, что направил их не только петербургским, но и федеральным властям. Несмотря на занимаемые сегодня должности и статус экс-председателя комитета по здравоохранению (с 2003 по 2011 год  – ни до ни после него никто так долго не стоял у руля петербургского здравоохранения) на первом месте среди перечисленных регалий значится «генерал-майор медицинской службы запаса» в подписи к документу «Предложения по усилению системы противодействия распространению пандемии коронавирусной инфекции СОVID-19 в Санкт-Петербурге». Тем самым подчеркивая, что бывших военных медиков не бывает. 

Академик РАН, профессор Юрий Щербук занимал важные должности в ВМА им. Кирова, когда сегодняшние руководители системы здравоохранения города (вице-губернатор Олег Эргашев, председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, заместители председателя Андрей Сарана и Юрий Антипов, а также главный инфекционист Петербурга Константин Жданов), учились и работали в академии. И он будто бы напоминает им, что в ситуации с коронавирусом, нужно действовать так, как они должны бы уметь, то есть, как в военное время – в одном месте концентрировать все ресурсы, а не распылять по всем клиникам, выбивая медучреждения из строя. Предложения Щербука врачи рассылают друг другу и говорят, что поддерживают их.

«Доктор Питер» прочитал документ, чтобы понять, в чем они заключаются. Начинается он так: «В динамично ухудшающейся ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции СОVID-19 (прирост за сутки 12.04.2020 – 21,7%) … возложение функций инфекционных больниц на крупные общесоматические стационары, оказывающие большие объёмы плановой и неотложной медицинской помощи, неизбежно приводит к быстрому переводу их на карантин и выводу из строя огромного специализированного коечного фонда и высокопрофессионального медицинского персонала. Это, в свою очередь, существенно ограничивает доступность жизненно важных видов специализированной, в том числе, дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи, что напрямую способствует возрастанию показателей смертности и инвалидизации, а также создает предпосылки к нарастающей социальной напряжённости». 

Юрий Щербук предлагает «усилить противодействие пандемии» за счет срочного развёртывания специализированной инфекционной госпитальной базы - объединения модульных госпиталей (по типу военно-полевых инфекционных госпиталей, в том числе, с особо опасными инфекциями) с профессионально выверенной логистикой, необходимым медицинским оснащением и подготовленным персоналом от гражданского здравоохранения и военно-медицинских служб силовых министерств и ведомств, дислоцирующихся на территории Петербурга. Для этого следует наладить тесное сотрудничество с силовыми министерствами и ведомствами. И уже вместе городским властям надо срочно развернуть специализированную инфекционную госпитальную базу, укомплектовать ее кадрами, необходимым оборудованием, лекарствами, средствами защиты от инфекции. 

Госпитальную базу предлагается создать на крупных городских выставочных площадках, имеющих современные жилые строения павильонного типа с хорошо оснащенной жилищной, энергетической и транспортной инфраструктурой, способной разместить 3000-4500 коек, а если понадобится, и больше, используя модульные инфекционные 300-коечные госпитали из быстро возводимых универсальных пневмокаркасных модулей ПВХ, разные модели которых производятся в Петербурге. 

В качестве площадок Юрий Щербук предлагает задействовать конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» в посёлке Шушары, занимающий 56 га, с тремя закрытыми павильонами площадью 50000 кв. м (в них можно размещать пациентов), открытый – площадью 40000 кв. м (можно создать сортировочные площадки и санпропускники), конгресс-центр с 35 конференц-залами общей вместимостью 10000 человек (можно создать «чистую зону» для работы управленческого, медицинского и хозяйственного персонала, «чистые» складские помещения, а при необходимости – выделение части площадей для «грязной зоны», увеличивающей коечных фонд для больных, и «грязных» складских помещений), две гостиницы (для проживания персонала), таможенно-логистический комплекс (можно быстро принимать и растамаживать прибывающие из-за рубежа лекарстава, медизделия...). Для быстрой медицинской эвакуации, срочной доставки необходимых специалистов и грузов есть три вертолётных площадки и т.д. 

По такому же принципу предлагается использовать выставочный комплекс «Ленэкспо» в Гавани. 

Госпитальную базу Юрий Щербук предлагает оформить как филиал Клинической инфекционной больницы им. Боткина и ввести в систему обязательного медицинского страхования.  

Когда все это будет организовано, следует изменить маршрутизацию пациентов с коронавирусной инфекцией СОVID-19 и направлять на новую базу взрослых и детей с лёгкими (ОРВИ с поражением только верхних отделов дыхательных путей) и среднетяжелыми формами заболевания (внебольничная пневмония без дыхательной недостаточности), а пациентов с тяжелыми (внебольничная пневмония с острой дыхательной недостаточностью, требующая респираторной поддержки/искусственной вентиляции легких) и крайне тяжелыми формами заболевания (острый респираторный дистресс-синдром, сепсис, септический инфекционно-токсический шок, полиорганная недостаточность) госпитализировать в больницу Боткина (взрослых и детей) и в ДГБ №15. Перед этим дооснастить их современным медицинским оборудованием и всеми диагностическими возможностями для выявления SARS-CoV-2 и антител к новому коронавирусу, КТ, а также аппаратами ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Работать в специализированном госпитале, по мнению автора предложений, должны штатные и внештатные профильные специалисты круглосуточно вахтовым методом.  

С участием Военного комиссариата Петербурга необходимо организовать сборы военнообязанных профильных медицинских и хозяйственных специалистов продолжительностью на один месяц. Обновлять состав ежемесячно, на время работы зачислять призванных в состав специализированной инфекционной госпитальной базы, обеспечивать их за государственный счёт спецодеждой, питанием, проживанием и денежным довольствием (не ниже, а, по возможности – выше уровня их месячной заработной платы). 

Дополнительно принимать на работу в состав специализированной инфекционной госпитальной базы на основе срочного трудового договора и личного волеизъявления профильных медицинских и хозяйственных специалистов. Заключать с ними срочные трудовые договоры с адекватной почасовой оплатой труда, чёткой и прозрачной системой стимулирующих выплат в зависимости от степени контакта с заболевшими, специфики профессиональной деятельности, а также от профессионального уровня и ответственности.

Поделиться сообщением

Пост фконтакте

Сразу скажу, что не хочу ни в коем разе обидеть чувства верующих, но все происходящее - полная дичь.

Так случилось, что из-за постановления нашего дорогого правительства, закрылось предприятие, на котором я постоянно работал. В итоге мне пришлось пойти работать в такси (это к вопросу самых любопытных, что я сам там в 12 ночи делал). Приезжаю на вызов, подходят к машине женщина с ребенком. Адрес места назначения: кремлевская площадь. Время:23:30. Спрашиваю, куда подъехать конкретно. Ответ: к церкви. Поинтересовался, неужели на службу? Ответ утвердительный. Занавес.

Далее мне стало самому интересно, как происходит это массовое мероприятие во время ограничительных на передвижение мер.

Подъехал к сотруднику полиции узнать, кем согласовано мероприятие и почему вообще проводится во время режима самоизоляции. Ничего конкретного сотрудник объяснить не смог, сказал только, что они тут за порядком следят, а всю информацию посоветовал получить в администрации. Ок. Позвонил по номеру телефона 102. Думаю, вдруг там кто что скажет дельное. Девушка зафиксировала мой звонок и сказала, что мое обращение рассмотрят.
Через 3 часа (3 ночи уже было) поступает звонок из полиции. Очень хорошо пообщался с сотрудником, который объяснил, что:
1. РПЦ не попадает в список предприятий, которые должны быть закрыты, а потому все происходящее - законно.
2. Ношение масок и перчаток - ЭТО ПРОСТО РЕКОМЕНДАЦИИ, а потому сотрудники полиции не могут заставить людей носить их.
3. В магазин я могу выйти только за 100 метров от дома, а вот в церковь - хоть на другой конец города. Дыра в законе, говорит. Ничего не поделать.

В итоге, у меня вопрос к @sergey_voropanov и к @olegkuvshinnikov 
А какого, собственно, органа вы на показуху устраиваете эти все представления с перекрытием Конева, пропускными пунктами, каждодневными обращениями губернатора в соцсетях с просьбой оставаться дома, а сами разрешаете собираться толпам людей на богослужения? Что-то не сходится. Это какой-то вирус странный. Выходить нельзя, но можно. Ничего ведь не случится за одну ночь. Тем более такой большой православный праздник.

Так если можно, то откройте все предприятия малого бизнеса, где сотрудников в несколько раз меньше, чем на сегодняшней ночной сходке в церкви. Или закройте все и объявите режим ЧС. Уже смешно читать ваши посты и слушать обращения.

К чему я это все пишу? К тому, что я хочу жить, как раньше, работать на своем предприятии, а не водителем такси, ходить, куда хочу и когда хочу, а не думать, что меня сейчас за шаг влево оштрафуют. Вы, уважаемые градоначальники, договоритесь уже со своими головами и издайте указ, который не противоречит здравому смыслу. Либо запирайте всех по домам, либо выпускайте всех.

Очень хочу, чтобы как можно больше людей увидело мой пост.
Потому прошу о репосте этой информации, кому тоже не все равно и надоел этот цирк. Все, о чем я написал выше, можно увидеть в 4 видеороликах. Всем мир) #вологда #властиразрешили #выходитьнельзяноможно #толькомолитванасспасет #мэрворопанов #губернаторкувшинников #рпц #церковь #церквивсеможно
http://vk.com/pravda35_ru?w=wall-164189204_57116

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Данные, имеющиеся в распоряжении экспертов, не позволяют предположить, что коронавирус COVID-19 появился благодаря целенаправленной деятельности человека, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб.

"Все доступные свидетельства указывают, что вирус имеет животное происхождение, это не измененный или сконструированный в лаборатории или где-либо еще вирус. Вероятно, это вирус животного происхождения"

Она отметила, что пока непонятно, как этот вирус преодолел видовой барьер, перекинувшись с первоначального носителя на человеческую популяцию. Она добавила, что в этом случае вирус воспользовался промежуточным носителем.

Думаю,что подобные новости надо переставать постить.Зае@али.Хайпуют,кто во что горазд.,вон,даже Греф в вирусологи записалсо-плато пророчит скорое

Надоели

Изменено пользователем Скарлетт
ссыль

Поделиться сообщением

Верховный суд России постановил, что суды не должны наказывать по ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) людей, которые отошли от места проживания слишком далеко или находились на улице без веской причины, но не были поставлены на учет как инфицированные коронавирусом или контактировавшие с больными.

Согласно разъяснению ВС  административной ответственности по этой статье КоАП в связи с угрозой распространения COVID-19 подлежат люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, лица, прибывшие в Россию из эпидемически неблагополучного годсударства, те, кто контактировал с заболевшими или теми, у кого подозрение на COVID-19. 

Субъектами такого правонарушения также могут считаться лица, «уклоняющиеся от лечения опасного инфекционного заболевания», а также «нарушающие санитарно-противоэпидемический режим» и не выполняющие предписание санитарного врача, которое всегда выписывается конкретному человеку.

Часть 2 ст. 6.3 КоАП, по которой суды до сих пор квалифицировали нарушения самоизоляции, предполагает наказание для граждан до 40 тыс. руб., для должностных лиц или ИП — до 150 тыс., для юрлиц — до полумиллиона рублей. Для ИП и юрлиц также предусмотрена административная приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Люди, которые нарушили «общегражданский» режим самоизоляции, введенный в большинстве субъектов России, а также юрлица или ИП, продолжившие работу после ввода ограничений, должны быть привлечены к ответственности по другой норме КоАП — части 1 ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), указал ВС. Она предусматривает более мягкие наказания: до 30 тыс. штрафа для граждан, до 50 тыс. — для должностных лиц и ИП, до 300 тыс. — для юрлиц.

В отличие от статьи КоАП о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, статья 20.6.1 предусматривает такую санкцию, как предупреждение, указал Верховный суд. Такое наказание может быть назначено любому гражданину, должностному лицу, индивидуальному предпринимателю или юрлицу «в зависимости от конкретных обстоятельств дела». Назначаемые наказания должны «отвечать требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности»,

До сих пор суды, как правило, использовали ст. 6.3 КоАП для квалификации действий людей, не обязанных соблюдать карантин, но отошедших слишком далеко от дома. Так, в Москве 17 и 20 апреля Тверской суд приговорил к штрафам в 15 тыс. руб. девятерых молодых людей, которые отказывались покидать интернет-кафе более чем в 500 метрах от мест их проживания. Штрафы за нахождение граждан на расстоянии более 100 метров от дома также выписывали Преображенский и Щербинский суды.

РБК

Поделиться сообщением

Глава РПЦ попросил об отсрочке оплаты коммунальных платежей для церквей из-за снижения пожертвований на фоне пандемии

РБК

Поделиться сообщением

До какого числа действуют карантинные ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Армения: режим ЧП до 14 мая

Азербайджан: особый карантинный режим до 4 мая

Беларусь: карантинные меры отсутствуют

Грузия: режим ЧП до 22 мая.

Казахстан: режим ЧП до 30 апреля

Киргизстан: режим ЧП до 30 апреля (в 4 городах и 4 районах) 

Латвия: Режим ЧП до 12 мая

Литва: карантин до 27 апреля

Молдова: режим ЧП до 15 мая

Россия : в большинстве регионов самоизоляция до 30 апреля. В ряде регионов, например в Астраханской области и Краснодарском крае карантин.

Таджикистан: карантинные меры отсутствуют

Туркменистан: временно ограничено передвижение между городами.

Узбекистан: карантин до 10 мая

Украина: карантин до 24 апреля (будет продлен до 12 мая)

Эстония: режим ЧП до 1 мая

Поделиться сообщением

Губернатор Орловской области Андрей Клычков предложил орловцам, которые не верят в коронавирус, поработать в больнцах. Несмотря на неутешительную динамику развития событий, некоторые жители региона скептически относятся к существованию коронавирусной инфекции.

В сегодняшнем прямом эфире глава регионе предложил скептикам хотя бы на один день прийти поработать в медучреждения, где наблюдаются зараженные COVID-19, чтобы увидеть всю ситуацию воочию. Также губернатор рассказал, что у него уже есть знакомые семьи, для которых заражение коронавирусом обернулось печальным исходом. Он в очередной раз призвал орловцев к сознательности.

Напомним, на вечер 20 апреля в Орле и области подтвердилось уже 175 случаев заражения коронавирусом.

orel.kp.ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, Скарлетт сказал(а):

Глава РПЦ попросил об отсрочке оплаты коммунальных платежей для церквей из-за снижения пожертвований на фоне пандемии

РБК

чиво?)))))))) Может пора продать то, что Бог послал ранее :twisted: Я улыбаюсь. Пастве не положено такое снижение, значит все в равных условиях. Или цесарю цесарево? Только у смертных нет безакцизного бизнеса в виде сиг, алко и т.п. в отличие от луноликих.  И ФСО охраняет "независимых" от государства за счет государства. Бог подаст уже не работает? Бесит уже. 

Поделиться сообщением

Ранее на заседании оперативного штаба под руководством Кадырова, проходившего в прямом эфире в инстаграме, местные жители попросили главу республики открыть парикмахерские.

В ответ Кадыров посоветовал мужчинам побриться наголо. Затем глава республики побрился сам

"Салоны, парикмахерские не работают, поэтому я побрил голову, как это делали наши предки, это очень полезно. Наш Пророк тоже брил голову. Побрейте свои головы", — сказал он.

РИА

:gigi:

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1

Обсуждения  ЗДЕСЬ

Ругань во флейм

Поделиться сообщением

@Главный редактор а знаете ли вы почему в стране большое колличество молодёжи ,которые заражены короновирусом?потому что пожилые люди более охотно соблюдают самоизоляцию . какая то вывихнутая логика .вы не находите?:sad:у меня такое чувство . что они из дурдома репортажи свои ведут .:sad:.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Главный редактор сказал(а):

А что тут вывихнутого?

"Молодые люди заражаются коронавирусной инфекций, так как реже и хуже пожилых соблюдают самоизоляцию."-цытато этого высера .. открываем рбк . где мадам арбидол уверенно бухтит про средний возраст заразившихся ..как мы видим возраст примерно 50 лет ..и это вероятней всего брехня ..умерших в одиночестве старух врядли кто то исследует ..дорого , да и во вред статистике . которую нужно подавать в бункер .ни один нормальный руководитель не будет перекладывать свою вину на граждан . которые посмели без разрешения вылезти на улицу и заразиться ..что должно делать нормальное государство? обеспечивать бесопасность своих граждан .это к вашему вопросу  что тут вывихнутого . 

Поделиться сообщением

Семь российских фармацевтических компаний, среди которых «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», и «Фармстандарт», предупредили Минпромторг о возможном прекращении производства более 50 лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов (копия обращения есть у “Ъ”). Выпускать их невыгодно из-за низкой максимально допустимой цены.

Например, максимально допустимая цена упаковки парацетамола из 20 таблеток, который выпускает «Биосинтез»,— 10,1 руб. При этом себестоимость производства составляет около 16,46 руб. В числе препаратов, выпуск которых может прекратиться, раствор глюкозы, обезболивающее ибупрофен, антигистаминное средство димедрол.

Коммерсант

@Страшный мужык

Я думаю, что сейчас творится такой бардак, что 99% вообще не понимают, что они несут.

Поделиться сообщением

Мишустина попросили запретить скидки на продукты в магазинах

Такое решение позволит поддержать доходность поставщиков

Несколько российских ассоциаций с участием сельхозпредприятий и производителей продуктов и напитков попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина запретить скидки на продукты в магазинах и торговых сетях. Они написали коллективное письмо в адрес главы российского правительства, пишут «Ведомости».

МК

Поделиться сообщением

5 минут назад, Страшный мужык сказал(а):

старух врядли кто то исследует ..дорого

это в тот момент, когда средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума:-D

дурдом, раисса

Поделиться сообщением

19 минут назад, montolit сказал(а):

средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимум

А как же. Если вот так в Подмосковье:

В Подмосковье около восьми тысяч медиков работают с пациентами с COVID-19

Статья от 18- го. На этот день заразившихся было около 3954. По два врача на человека. А если убрать тех, кто на дому...

При таком количестве врачей вокруг одного больного, да в условиях эпидемии, грех не пожить- то...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Главный редактор сказал(а):

временной промежуток важная весч. Если вы множите новости,то вы обязаны следить и за опровержением:viselica:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу