• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

stragggik

Долги по ЖКХ

1 448 сообщений в этой теме

@Marishok26 тут просто нужно понимать что вы будете делать... допустим ресурсники обратились к управляшке с иском... управляшка ко мне помоги... в итого... я поехал на ресурсников платить не будем так как у Вас нет имущества, то имущество которое у Вас есть оно по договору аренды а не по концессии, следовательно тариф департаментом не мог быть установлен...дело о уже в УФАС по ТО, в суде... прокуратура пока не мычит не телится но уже позвонила... если будете примерно так действовать управляшка будет и ручной и домашней

Изменено пользователем Штольцман
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Штольцман сказал(а):

что вы будете делать

Сначала жаловаться на УК, потому как начисляют отсебячину какую-то по воде, а перерасчёт не производят.

Поделиться сообщением

@Marishok26 не знаю как оно у Вас называется... в жилинспекцияю жалобу в свободной форме ... при чем на все допустим окошко в подъезде не застеклено, с входной двери в подъезд дует, не убрано крыльцо в подъезде на ВСЕ... не только на воду.

Поделиться сообщением

@Marishok26 и еще коль уж берут за содержание жилья и обращаются в суд... хочу увидеть акты о проделанной работе по МКД... при чем делаете не винный взгляд и просите это в суде за все периоды... нету актов нету денег)))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штольцман сказал(а):

на ВСЕ

У нас тут много чего УК не выполняет. Ремонт делали в подъезде года 3-4 назад. Плитку на полу поменяли только до 2-го этажа. Смешно даже :smile:

Я озадачилась вопросом о главе 50 ГК РФ - действия в чужом интересе - такая формулировка есть в договоре. До кучи буду ходатайствовать перед судьёй руководствоваться этой главой во время рассмотрения дела. Договор то не заключался между мной и УК.

2 минуты назад, Штольцман сказал(а):

хочу увидеть акты о проделанной работе по МКД

Классно :smile: Спасибо! Таким образом я судье вынесу весь мозг своими хотелками :smile:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marishok26 сказал(а):

Ремонт делали в подъезде года 3-4 назад.

смету видели?

Договор то не заключался между мной и УК.

не чудите не прокатит... то что Вы не были на собрании МКД не отменяет Ваши обязанности))))

Поделиться сообщением

@Marishok26 да вот еще что когда будете жаловаться или писать ябеду не важно как это называется будьте готовы к тому что сразу не сработает... их нужно будет писать методично и целенаправленно много раз... при этом возьмите себе за правило действовать без эмоций.

Поделиться сообщением

Только что, Штольцман сказал(а):

смету видели?

Нет, конечно. Это же нужно запрашивать, а сами они и не покажут.

не отменяет Ваши обязанности

Так ведь я и не прошу, чтобы отменили. Я всё оплачу после перерасчёта. 

Вот в данном случае, я не понимаю одного: обязанность вытекает из обязательства. Обязательство - из договора. Так вот, я не понимаю, перед кем у меня эти обязанности и обязательства, если договора нет?

нужно будет писать методично и целенаправленно много раз

Люблю работать с текстами :smile:

возьмите себе за правило действовать без эмоций

Постараюсь :smile:

Спасибо Вам большое! :smile:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

если договора нет?

собрание МКД было... не важно что оно нарисовано... значит.есть договор... даже если Вы его не подписывали... таков ЖК РФ

Поделиться сообщением

@Штольцман все что связанно с жилищниками вообще много бреда... допустим когда придумали приватизацию жилья РФ сказала капитальный ремонт за наш счет(РФ) так как мы передаем в собственность не новое жилье... сейчас вся страна не пойми куда платит за капитальный ремонт... с вывозом мусора аще бред и тп и тд

Изменено пользователем Штольцман

Поделиться сообщением

9 минут назад, Штольцман сказал(а):

значит.есть договор

А как же тогда: в ЖК РФ установлено, что для оказания услуг в соответствии с законом надлежит оформить задание собственников помещений (ст. 162 ЖК РФ). Поскольку между УК и мной договора не заключалось, то, следовательно, не возникло оснований для разрешения спора на основании Жилищного кодекса и Правил предоставления коммунальных или жилищных услуг.
Если УК – исполнитель услуг; а я – потребитель услуг; то в предмет доказывания наличия задолженности по оплате заказанных и исполненных услуг входит совокупность следующих обстоятельств:
факт заключения договора между сторонами,
факт достижения согласия по всем существенным условиям,
факт исполнения договорных обязательств со стороны исполнителя услуг,
факт выставления требований об оплате потребленных услуг,
факт неисполнения договорных обязательств со стороны исполнителя услуг.

Нет договора, который мог бы служить основанием иска. Нет односторонних отказов от исполнения договора, потому что нет договора. Нет нарушенных обязательств по оплате в порядке, указанном в договоре, из-за того, что стороны не пришли к соглашению о таком порядке - и не заключили договор.

Пожалуй, нужно ещё истребовать от УК реестр, не приложенный УК к протоколу общего собрания собственников. Моя соседка всё знает обо всём происходящем в доме. Поинтересуюсь у неё об этом собрании. Может быть на нём было полтора землекопа, а они пишут, что 100 с лишним человек (половина жителей дома). Такого быть не может.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Штольцман сказал(а):

капитальный ремонт

это вообще песня, я считаю... Все прекрасно понимают, что эти деньги идут кому-то в карман. И одновременно ничего сделать не могут. Я определённо не хочу платить за этот кап.ремонт, я была против этого. Однако государство, получается, навязало мне эту услугу, за которую с июля 2015 года я уплатила уже более 50 000,00 рублей. А дом всё в таком же неприглядном, мягко говоря, виде...

Поделиться сообщением

факт заключения договора между сторонами,

это заменит протокол собрания МКД то что Вас там не было не отменят Ваших обязанностей (скорее всего он нарисован, но тем не менее...)

а вот на все остальное нужно не просить а требовать акты о проделанной работе...

допустим (дело не дошло до суда так договорились) на вводе в дом есть точка разграничения балансовой ответственности, после нее стоят приборы учета по температуре то что касается отопления... сдури начал требовать температурный график в итого, он не был соблюден, только после этого начали договариваться

Поделиться сообщением

требовать акты о проделанной работе

Я и акты, и реестр потребую :smile: Пусть будет :smile:

Кстати говоря, я смогу в них разобраться то? А то затребую, они принесут, а я в них ничего не понимаю :smile:

3 минуты назад, Штольцман сказал(а):

точка разграничения балансовой ответственности

К договору они приложили такую схему. Правда, я в ней ничего не понимаю :smile: И в ней нет пояснений.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marishok26 сказал(а):

за которую с июля 2015 года я уплатила уже более 50 000,00 рублей.

так проводите собрание МКД и решайте на нем допустим о замене инженерных систем типа отопления ХВС ГВС, пока собственники молчат деньги за капремонт лежат на счету

Поделиться сообщением

лежат на счету

Думаете, что лежат? Я не верю во всю эту аферу с кап. ремонтом...

проводите собрание МКД

А кто в данном случае должен быть инициатором? Ответственный по дому?

Поделиться сообщением

@Marishok26 грубо говоря все должно быть отражено в протоколах общих собраний МКД вплоть до того что должна быть смета на зарплату дворника сантехника электрика... если нету сметы на их зарплату все в минус.... далее была побелка покраска подъезда смету в студию... смотреть надо допустим побелка за метр квадратный ага сумма по региону плюс минус километр за этот период сходится... но столкнетесь с тем что Вы не проводили общих собраний по МКД.... и за вас все по решали другие умные люди.

Поделиться сообщением

за вас все по решали другие умные люди

Дело в том, что у нас в доме уже как года 3-4 ничего не делали совсем...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

А кто в данном случае должен быть инициатором?

собственники МКД не помню какой процент должен созывать и каков порядок уведомления о проведении общего собрания почитайте ЖК РФ или ГИС ЖКХ... не то чтоб лень искать я занимался этим давно а изменений много было. боюсь соврать

Поделиться сообщением

почитайте ЖК РФ или ГИС ЖКХ

Хорошо. Спасибо большое!

Поделиться сообщением

@Marishok26 да еще в первой части ГК РФ, ща краем глаза посмотрел, оказывается есть положения по общим собраниям...  так что изучайте предельно внимательно этот вопрос

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Marishok26 сразу и не сообразил так Вам для справки денежные средства оплаченные за капремонт лежат на счете))) эти средства даже в банкротстве не участвуют

Поделиться сообщением

@Штольцман , спасибо! :smile:

12 часа назад, Штольцман сказал(а):

в первой части ГК РФ, ща краем глаза посмотрел, оказывается есть положения по общим собраниям

Начала изучать. И пока набрела на ГК РФ Статья 181.2. Принятие решения собрания

1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

А в протоколе вижу, что "общее кол-во собственников жилых и нежилых помещений 248 собств-в, при этом общая площадь этих помещений составляет 9 397,2 кв.м., что составляет 100 % голосов собственников помещений. В голосовании приняли участие 107 собственников этих помещений, обладающих 6 331,15 кв.м., что составляет 67,37 % голосов всех собственников помещений. Кворум имеется, собрание признано правомочным."

На самом деле всего квартир в доме 180, из них 22 квартиры не в собственности. Получается 158 квартир. Как может быть 248 собственников, не понимаю. Либо в одной квартире несколько собственников... И интересно они считают % голосов: не от количества человек, а от площади, занимаемой собственниками. Как-то это ненормально...

Короче говоря, вся запуталась :smile:

Поделиться сообщением

12 часа назад, Штольцман сказал(а):

денежные средства оплаченные за капремонт лежат на счете

Хорошо, если так и есть :smile:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Штольцман сказал(а):

имущество которое у Вас есть оно по договору аренды а не по концессии, следовательно тариф департаментом не мог быть установлен

чиво?)))))))))))

15 часов назад, Штольцман сказал(а):

хочу увидеть акты о проделанной работе по МКД

что такое годовой отчет ук загугли

смету видели?

Смета утверждается на собрании собственников

собрание МКД было... не важно что оно нарисовано

Изя, я бы тебя отлупила за эту фразу.

пока собственники молчат деньги за капремонт лежат на счету

на специальном счете. Дурдом :-o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу