• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

anna85

Потребительский договор без печати банка

235 сообщений в этой теме

Эта писулька - якобы оферта, а акцепт - это якобы открытие счета. Только вот не понятно почему нет нормального кредитного договора, а вместо этого акцептированная оферта кредитной организации, стоящая на ряду с отгрузкой товара, грузоперевозками и т.д. Как можно кредит ставить в один ряд с отгрузкой товара? И если уж поставили в один ряд, так хоть бы сроки и порядок акцепта соблюдали! :bigsmile:

Поделиться сообщением

А как быть, если в Предложении о заключении договора не указаны пени, штрафы и тд.? И вообще, до сих пор не возьму в толк, как такая писулька (печатей нет, существенных условий нет...) может быть автоматически акцептом, ведь договора то нет. Я такую и сам могу напечатать дома за пару минут и поставить подпись-закорючку непонятную. Уважаемые, а как залить сканы 3 листа по 4.5 метра? Как уменьшить или что? Все бы поржали над моей бумажкой-предложением..

Тут не ржут, но мыслят с долей юмора =0)), всё, что вам предложено банкой и что вы приняли и воспользовались - законно, ну енто не стоит обсуждать, вопрос то не в ентом, а в возможности довести до суда тот факт, что всё что может требовать банка - енто получить всё что потрачено с карты и вернуть ТЕБЕ что ты ей перечислил на СВОЙ счёт - не фкурил???

Поделиться сообщением

вопрос то не в ентом, а в возможности довести до суда тот факт, что всё что может требовать банка - енто получить всё что потрачено с карты и вернуть ТЕБЕ что ты ей перечислил на СВОЙ счёт....

Очень бы хотелось услышать на форуме тех, кому енто удалось сделать.................... но что то пока УВЫ :bigsmile:

Поделиться сообщением

А как быть, если в Предложении о заключении договора не указаны пени, штрафы и тд.? И вообще, до сих пор не возьму в толк, как такая писулька (печатей нет, существенных условий нет...) может быть автоматически акцептом, ведь договора то нет. Я такую и сам могу напечатать дома за пару минут и поставить подпись-закорючку непонятную. Уважаемые, а как залить сканы 3 листа по 4.5 метра? Как уменьшить или что? Все бы поржали над моей бумажкой-предложением..

Через радикал попробуй http://www.radikal.ru/

Поделиться сообщением

вопрос то не в ентом, а в возможности довести до суда тот факт, что всё что может требовать банка - енто получить всё что потрачено с карты и вернуть ТЕБЕ что ты ей перечислил на СВОЙ счёт....

Очень бы хотелось услышать на форуме тех, кому енто удалось сделать.................... но что то пока УВЫ :bigsmile:

Как мне сегодня разжевали про ситуацию: - потреб - изменение У и Т - карта - суд. приказ - судебное заседание, задача в первом процессе следующая: - отвязать заявление на потреб с офертой от карты.

Каким образом - т.к. акцепт оферты на иных - не акцепт, но новая оферта от банки к нам, то она ес-но должна соотв. всем требованиям (сущ. условия и т.д.) наша то соответствует, банка нам в П/Я бросает ТОЛЬКО пластик, ходатайствуем о истребовании документов (увед. о вручении с описью вложений - карта, условия, тарифы, изменения в Т и У - короче оферта от банки на новых условиях) про публичность тут не прокатит, далее, т.к. мы в своей оферте ПОДПИСАЛИ, что согласны с прежними Т и У и обязуемся их соблюдать неукоснительно, то ес-но на новые Т и У енто не распространяется, до момента согласования протокола о разногласиях или подобного документа, либо направления нами в банку новой оферты, а сл. и обязанностей по исполнению новых Т и У у нас НЕТ, а учитывая, что де факто счёт уже открыт и карта выпущена не В РАМКАХ ДОГОВОРА О КАРТЕ, а по одной банке известной причине, то , с момента активации и начала пользования картой, мы имеем наш акцепт оферты от банки БЕЗ всяких сущ. условий, далее мы просим пояснить истца - правильно ли мы понимаем, что обязательства по потребу исполнены???,наша оферта уже не прокатывает и про данный договор с учётом срока давности можно забыть, как о недоразумении ???? Доказать, что всё, что положено было в волшебном конверте и факт получения во многих случаях банке не удастся в 99,9% случаев, то, как правило, такая позиция со скрипом и отрыжкой принимается истцом и дальше мы начинаем обсуждать т.н. кредитный договор № 42ХХ ХХХХ который хоть и считается заключённым, но не имеет никаких сущ. условий и подписанных обязательств с нашей стороны, кроме, как обязанностей по последствиям ничтожной сделки.

Далее вставляем в нужные места соотв. статьи ГК и имеем своего рода начало искового к банке или до судебной претензии, или встречного иска, ес-но в человеческом повествовании =0))

Енто один из возможных вариантов, а отполированный и согласованный с Фемидой подгонят мне позже.

Но если суд и банка вместе бухают, то судья будет всячески вас прерывать и сбивать с толку, пока вы сами не запутаетесь и в протоколе будет дурацкий вопрос и "правильный ответ".

Енто следует учитывать!!!!

Поделиться сообщением

Тут не ржут, но мыслят с долей юмора =0)), всё, что вам предложено банкой и что вы приняли и воспользовались - законно, ну енто не стоит обсуждать, вопрос то не в ентом, а в возможности довести до суда тот факт, что всё что может требовать банка - енто получить всё что потрачено с карты и вернуть ТЕБЕ что ты ей перечислил на СВОЙ счёт - не фкурил???

К слову сказать, у меня не карта, а потреб. И в этом самом "предложении" подпись под картой (в отдельной графе) я ставить отказался. Да и не имел никогда дел с картами (и слава Богу)...

Поделиться сообщением

Вот меня тоже потреб договор интересует, без карты. Ведь он заключен в одностороннем порядке - я сама с собой заключила кредитный договор на покупку товара :bigsmile:

Поделиться сообщением

Тут не ржут, но мыслят с долей юмора =0))???

К слову сказать, у меня не карта, а потреб. (и слава Богу)...

Ну тут то в основном проблемы у всех именно с картами, а по потребу тут все чисты как слеза =0))

Поделиться сообщением

Вот меня тоже потреб договор интересует, без карты. Ведь он заключен в одностороннем порядке - я сама с собой заключила кредитный договор на покупку товара :bigsmile:

С какого то хрена интересно, читать пробовали потреб то???, что там написано ??? Вы просите у банки деньги на такой то срок, под такой то процент, внося ежемесячно столько то, на покупку товара, или вы у себя просите, а взяли для ентого бланк банки ??? =0))

Поделиться сообщением

не ошибся

п. 3.1.

4) путем перечисления средств со счетов клиентов-заемщиков - физических лиц на основании их письменных распоряжений, перевода денежных средств клиентов-заемщиков - физических лиц через органы связи или другие кредитные организации, !!!!!!взноса последними наличных денег в кассу банка-кредитора на основании приходного кассового ордера,!!!!!!!!

да, все правильно, я не так пункты расценила, думала что читается как 3.4))))

Поделиться сообщением

С какого то хрена интересно, читать пробовали потреб то???,

Ну коли тема называется "потребительский договор без печати банка", то мне и интересно обсудить этот договор без печати банка! Логично, нет? :flower:

Поделиться сообщением

С какого то хрена интересно, читать пробовали потреб то???,

Ну коли тема называется "потребительский договор без печати банка", то мне и интересно обсудить этот договор без печати банка! Логично, нет? :flower:

Ну вот скажи - у тебя трабл с ентим потребом???

Поделиться сообщением

Да, у меня с ним трабл.

Поделиться сообщением

Да, у меня с ним трабл.

А в чём именно, из всей темы у тебя ответ банки о персональных данных и бред относительно того, что ты покупая в кредит товар заключала договор сама с собой, не ясно в чём проблема то???? - не хочешь за него рассчитываться и пытаешься соскочить на законных основаниях - не прокатит, снизить % по кредиту - то же не прокатит, т.к. есть подписанный "тобой с собой" =0)) договор, вернее есть один способ - если банка потеряет все твои документы, как у моего лруга - коротко, - взял в сбере ссуду под залог хаты на стр. дома, а ВЕСЬ пакет док-ов банка остался у него, ну так торопились видимо, и теперь банка имеет лишь свои внутренние доки о переводе денег на его карту (не сбера), вот везёт же некоторым ......

Ну так что тебя беспокоит то - не фкурил????

Поделиться сообщением

Ой ну вы тут уже все без меня решили! :flower: конкретно мой, с позволения сказать, трабл я уже описала. Он заключается в следующем: я выплатила этот потреб, но банк считает, что у нас с ним есть еще какие-то отношения. Я переживаю, что они мне выставят какой-нибудь счет за обслуживание счета или еще какую-нибудь дребедень. Но поскольку и договор-то не договор, дак о чем с ними вообще может речь идти. Вот в общем-то вкратце мой трабл, так сказать!

Поделиться сообщением

Ой ну вы тут уже все без меня решили! :flower: конкретно мой, с позволения сказать, трабл я уже описала. Он заключается в следующем: я выплатила этот потреб, но банк считает, что у нас с ним есть еще какие-то отношения. Я переживаю, что они мне выставят какой-нибудь счет за обслуживание счета или еще какую-нибудь дребедень. Но поскольку и договор-то не договор, дак о чем с ними вообще может речь идти. Вот в общем-то вкратце мой трабл, так сказать!

У меня есть, например, досрочное погашение и есть расчёт заключительного платежа, а если беспокоит гондурас - то запрос в банк о закрытии и исполнении обязательств по договору № ХХХХХХХХ , и заяву, что вы больше не хотите быть клиентом банка и просите более вас не беспокоить с предложениями. Фсё

Поделиться сообщением

http://s43.radikal.ru/i102/1007/61/9db33401e054.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1007/d0/af8922adaf20.jpg

http://i077.radikal.ru/1007/08/8223ccdaa808.jpg

Вот то, что у меня на руках по потребу. То самое "предложение"...Кто что думает?

Поделиться сообщением

У меня то же заявление без подписей, отметок и печатей банка.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...amp;#entry64576 пост 11.

Не понятно правда чем руководствуется БРС при принятии от нас заявления.

Почитал посты и понял что, банк плюет на процедуру выдачи кредита.

Вот выписка из Библии банковского сотрудника:

.....

После того, как банком будет принято решение о предоставлении денежных средств, уполномоченными специалистами банка-кредитора производится подготовка текста договора/соглашения.

Оформление сделки по предоставлению денежных средств осуществляется путем заключения между банком и клиентом банка соответствующего договора (генерального кредитного договора/соглашения, кредитного договора/соглашения, депозитного договора, договора займа, договора банковского счета, другого договора на размещение средств, составленного с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации). В договоре/соглашении определяются основные условия предоставления и возврата (погашения) размещаемых банком денежных средств. При этом в кредитном договоре могут быть определены цели, на которые предоставляется кредит.

Договор/соглашение рекомендуется подписывать:

1) с одной стороны – руководителем банка и главным бухгалтером банка либо лицами, которые уполномочены на заключение указанных договоров/соглашений;

2) с другой стороны – руководителем и главным бухгалтером юридического лица (либо лицами, уполномоченными на заключение такого рода договоров/соглашений)/физическим лицом (при заключении договора с клиентом – физическим лицом).

Договор/соглашение следует скрепить оттисками печатей банка-кредитора и заемщика – юридического лица.

Оформление договоров со стороны малых предприятий и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, производится с учетом законодательства, регулирующего их деятельность.

...

Так всё таки, если документ подписанный только одной стороной, и не заверен со стороны банка с другой стороны, то о каком правовом статусе заявления можно говорить.

Поделиться сообщением

...Вот выписка из Библии банковского сотрудника...

Шо це таке? за библия? Название и выходные данные есть?

На суде не лишне носом представителя банка в разные их правила тыкать...

Поделиться сообщением

...Вот выписка из Библии банковского сотрудника...

Шо це таке? за библия? Название и выходные данные есть?

На суде не лишне носом представителя банка в разные их правила тыкать...

Сборник статей и правовых актов.

Сделки граждан с банками и иными кредитными организациями. Учебное пособие. // Авторский коллектив Allpravo.Ru – 2005.

http://www.allpravo.ru/library/doc99p0/instrum3928/

Поделиться сообщением

Так всё таки, если документ подписанный только одной стороной, и не заверен со стороны банка с другой стороны, то о каком правовом статусе заявления можно говорить.

Вот и я о том же! И это не значит, что человек, который "придирается" обязательно долг не хочет возвращать - возвратила уж - просто удивляет такое поведение банки и нарушения всех законов! Неужели и в потребе у них все нечисто? :flower:

Поделиться сообщением

Вот и я о том же! И это не значит, что человек, который "придирается" обязательно долг не хочет возвращать - возвратила уж - просто удивляет такое поведение банки и нарушения всех законов! Неужели и в потребе у них все нечисто? :flower:

Вот оферта от 2006г http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...amp;#entry64576 пост 11, без подписей банка, отметок и печатей. И это, внимание: ЭКЗЕМПЛЯР БАНКА! см в низу.

Но для придания юридической силы документа должен стоять хотя бы крестик представителя банка. Ведь на карточке (потреба) образцов подписей и оттиска печати есть чекуха БРС, а по чему тада на предварительном договоре (заявления) нет? Вот вопрос.

Поделиться сообщением

брсовская цитата:

"Информация об условиях Договора дополнительно доведена до Клиента путем направления согласно п.3 ст.10 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 №2300-1 соответствующих информационных материалов с Картой (заказным почтовым отправлением, сведения о котором содержатся в выдержке из Списка №ХХХХ от 17.09.2005 на заказные письма)"

Короче они сделали реестр рассылаемых писем, назвали письма заказными и дальше трава не расти. В суде это можно опровергнуть предоставлением конверта, но кто его хранит?

Как можно без конверта доказать в суде, что письмо было простое и было просто покладено в ящик? Кстати, за давностью лет они могут сказать - это почта виновата, мы не знаем почему они заказные письма по ящикам рассовывают и в руки не вручают!

Какие мысли?

в курсе что на почте реестры должны быть + реестры у банка с отметками почты? в общем узнайте это сначала.

да, даже если письма не получали это не вина отправителя, а вина почты, его сотрудников.

Поделиться сообщением

Вот оферта от 2006г http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...amp;#entry64576 пост 11, без подписей банка, отметок и печатей. И это, внимание: ЭКЗЕМПЛЯР БАНКА! см в низу.

Но для придания юридической силы документа должен стоять хотя бы крестик представителя банка. Ведь на карточке (потреба) образцов подписей и оттиска печати есть чекуха БРС, а по чему тада на предварительном договоре (заявления) нет? Вот вопрос.

получается, что если я в какую-либо организацию прихожу со своим заявлением, то сотрудник этой организации должен и печать на ней поставить и подпись с ФИО, это не документ организации чтобы организация проставляла на нем свои печати и подписи ответственных сотрудников.

Правда в данном случае заявление уже напечатано в желаемой для банка форме.

Единственное, что номер входящий должны были проставить.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу