• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

kos, для Вас и Ваших коллег я не милейший, а хам, неадекват, грубиян и злостный уклонист по которому плачут все статьи КоАП, УК и пр...(опять таки со слов Ваших коллег)

Полюбопытствуйте, и надеюсь Вам понятно будет что уступка прав требования, которая в Вашем понимании тождественна работе по агентскому договору, есть ни что иное как именно цессия, от которой Вы открещиваетесь

Изменено пользователем x-george

Поделиться сообщением

boyrus я сказал про агенство, и что касается юридических аспектов.

и кстати, про сотрудников. На хорошей должности, с хорошей з/п и дивидендами сидят грамотные люди, они так же осуществляют обзвон, но очень редко, в основном по приоритетным клиентам. Но должников ведь в России не счесть, поэтому агенство набирает всех, немного обучают, и они долбят всех подряд с утра до вечера пока не заебут )) Если человек остается, а не уходит (Стрессоустойчивость ) его начинают уже обучать, подготавливать, отправляют учиться.

Поделиться сообщением

а агентский договор, на который Вы упираете, это не уступка прав требования, а всего лишь разрешение позвонить человеку,

и напомнить ему о том, что он должен такому то банку денег... И не более того

Поделиться сообщением

по поводу банковской тайны:

ЗАО«СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» является оператором, осуществляющим обработкуперсональных данных, и внесено в Реестр операторов Федеральной службы понадзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: номер08-0014386, дата внесения в Реестр 25.08.2008г.

Любезный,я не знаю,с чего это вдруг вы решили,что банковская тайна относится к персональным данным. Правда. ПД можно передавать в обработку,при определенных условиях. А вот банковскую тайну-шиш с маслом. Заключайте хоть агентский,хоть суперагентский 007 договор. Именно поэтому,РосКомНадзор отказывается изучать жалобы на разглашение БТ,говоря,что это-сфера прокуратуры,а не их. От таки дела,малята..

Поделиться сообщением

его начинают уже обучать, подготавливать, отправляют учиться.

Да я уже все понял,милейший. Вот вы- прямо из Оксфорда к нам. Милости просим.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

они так же осуществляют обзвон, но очень редко, в основном по приоритетным клиентам.

А приоритетные-это кто?

Поделиться сообщением

они так же осуществляют обзвон, но очень редко, в основном по приоритетным клиентам.

А приоритетные-это кто?

Это всякие абрамовичи. 20 млрд. состояние,кредитов на 10,банков не боится,но при упоминании Секвойи начинает дрожать мелким бесом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А приоритетные-это кто?

Это наверное когда Алексу ООО "НСВ" звонило ... :secret:

Поделиться сообщением

x-george

Ок. еще раз. "уступка прав требования" - простите что уж совсем по простому и на ты, так просто легче будет.

вот скажем так: Ты находишься во дворе. У Пети есть 2 яблока. Ты (Гошаsml2.gif) давно не ел яблок, и поэтому просишь у Пети дать тебе 2 яблока, ну прям очень уж ты их захотел. Но Петя такая "крыса" что говорит я дам тебе их, но завтра ты мне вернешь 3 яблока, если не вернешь, то в день будет прибавляться по 1 яблоку плюсом. Ты соглашаешься, но на следующий день у тебя нет яблок (абсолютно не важно по какой причине), а Петя требует. Проходит немного времени, Петя сам хочет яблок, а ты уже должен 6 штук. Ты конечно в шоке, и всячески брыкаешься и отмазываешься. У Пети есть куча своих дел, поэтому,так же находящемуся во дворе Васе, он предлагает (рассмотрим только два варика) arrow.gif дай мне 4 яблока, и тогда можешь забирать мои 6 у Гоши "ИЛИ" arrow.gif сделай так чтоб Гоша отдал мне сам мои 6, хотя я могу и предложить тебе что если Гоша мне прямо сегодня вернет хотя бы 5 яблок, тогда я с тобой ими поделюсь. Предположим что у Васи ничего не получилось. Тогда Петя идет к родителям, начинает плакать что Гоша у него отобрал два яблока, должен был вернуть 3, но в итоге прошла неделя, а он их не отдает. Родители начинают разбираться, естественно когда у них есть время, то есть когда приходят с работы, они идут к родителям Гошы, возвращают 3 яблока как минимум, и еще и Гоше попадает от своих родителей ибо нефиг брать.

где:

Петя - кредитор

Гоша - заемщик

Вася - коллектор

Родители - суд

"два варика" - уступка право требования

Вот примерно как то так.. если это все упростить до самого минимума)))))

цессия ст. 382-390. агентский договор 1005 ст. и прочитайте пожалуйста уважаемый еще и про то что такое агентская схема.

Все это в юридической трактовке разные вещи.. это так называемая брешь в законах. То есть что то незаконно, что то законно, а что то и не то и не другое))))

Простите меня уж за такое сравнениеbiggr.gifbiggr.gifbiggr.gif..

Надеюсь будет теперь понятно, что все это не одно и тоже.

К сожалению на сегодня мне больше нельзя писать на форум сообщения ((( завтра если будет время, я обязательно зайду, и у меня будет еще 10 сообщений)))

Вы уж так сильно то не поливайте грязью за это время! я и так знаю что вы это умеете))

Поделиться сообщением

Коллекторы - Нанимают высококвалифицированных и очень дорогостоящих юристов, для составление всех договоров, норм, актов.

И именно поэтому при наличие филиала Ссыквойи в Новосибирске Ваша крысиная контора мне названивала из Томска и Москвы.

Не, не в коем случае не из страха, что я Вас за Ваш липовый агентский договор притяну во всю спину!

Поделиться сообщением

Петя - кредитор

Гоша - заемщик

Вася - коллектор

Родители - суд

Нормальные родители дадут Васе п@зды, шоб не совал своё хайло в чужие дела (заодно может и Гоше перепасть),и разберутся сами. Вот и весь сказ.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

x-george

Ок. еще раз. "уступка прав требования" - простите что уж совсем по простому и на ты, так просто легче будет.

вот скажем так: Ты находишься во дворе. У Пети есть 2 яблока. Ты (Гошаsml2.gif) давно не ел яблок, и поэтому просишь у Пети дать тебе 2 яблока, ну прям очень уж ты их захотел. Но Петя такая "крыса" что говорит я дам тебе их, но завтра ты мне вернешь 3 яблока, если не вернешь, то в день будет прибавляться по 1 яблоку плюсом. Ты соглашаешься, но на следующий день у тебя нет яблок (абсолютно не важно по какой причине), а Петя требует. Проходит немного времени, Петя сам хочет яблок, а ты уже должен 6 штук. Ты конечно в шоке, и всячески брыкаешься и отмазываешься. У Пети есть куча своих дел, поэтому,так же находящемуся во дворе Васе, он предлагает (рассмотрим только два варика) arrow.gif дай мне 4 яблока, и тогда можешь забирать мои 6 у Гоши "ИЛИ" arrow.gif сделай так чтоб Гоша отдал мне сам мои 6, хотя я могу и предложить тебе что если Гоша мне прямо сегодня вернет хотя бы 5 яблок, тогда я с тобой ими поделюсь. Предположим что у Васи ничего не получилось. Тогда Петя идет к родителям, начинает плакать что Гоша у него отобрал два яблока, должен был вернуть 3, но в итоге прошла неделя, а он их не отдает. Родители начинают разбираться, естественно когда у них есть время, то есть когда приходят с работы, они идут к родителям Гошы, возвращают 3 яблока как минимум, и еще и Гоше попадает от своих родителей ибо нефиг брать.

где:

Петя - кредитор

Гоша - заемщик

Вася - коллектор

Родители - суд

"два варика" - уступка право требования

Вот примерно как то так.. если это все упростить до самого минимума)))))

цессия ст. 382-390. агентский договор 1005 ст. и прочитайте пожалуйста уважаемый еще и про то что такое агентская схема.

Все это в юридической трактовке разные вещи.. это так называемая брешь в законах. То есть что то незаконно, что то законно, а что то и не то и не другое))))

Простите меня уж за такое сравнениеbiggr.gifbiggr.gifbiggr.gif..

Надеюсь будет теперь понятно, что все это не одно и тоже.

К сожалению на сегодня мне больше нельзя писать на форум сообщения ((( завтра если будет время, я обязательно зайду, и у меня будет еще 10 сообщений)))

Вы уж так сильно то не поливайте грязью за это время! я и так знаю что вы это умеете))

Ценный малый этот Kos!!! Вот значит как и на чём их там так зомбируют! Занятно, занятно ...

Поделиться сообщением

блинн, корректнее будет если Вася, будет братом, но так как Петя крыса, он не с кем просто так не делится

Поделиться сообщением

George Филиалы есть во многих городах, но колл центры находятся в Омске, Москве, Краснодаре и Перми - это исходя из географического положения, поэтому именно оттуда Вам и звонили)

Да нет, не зомбируют. Сидел вот старался просто упростить до минимума.

Изменено пользователем kos

Поделиться сообщением

Что-то серьезное "они"курят))

Поделиться сообщением

boyrus Банковская тайна.

А вообще как она тут задействована?!

Подписывай кредитный договор вы даёте своё согласие на обработку персональных данных, этого коллекторскому агенству достаточно. Ради интереса так же могу посоветовать почитать про агентскую схему, персональные данные, и что включает в себя банковская тайна.. К сожалению не могу вам подсказать интернет источники, никогда не смотрел про это в инете. Но пожалуйста не читайте про это на форумах, очень много искажено. Но во многих договорах еще и прописано согласие на передачу 3м лицам, вот тогда уже банк может и уступить по цессии на законных основаниях.

Поделиться сообщением

kirill89 ахахахlol.gif не, я не курю.

хотя ведь я же тоже человек, как бы вы тут все не говорили) просто работаю на такую компанию) и пусть и редко но люблю что нить этакоеcj.gif веселенькое) но не курю!

Поделиться сообщением

и пусть и редко но люблю что нить этакоеcj.gif веселенькое) но не курю!

Вот это особенно обоссаться как нам смешно:

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1203&view=findpost&p=245060

Поделиться сообщением

boyrus Банковская тайна.

А вообще как она тут задействована?!

Да никак,конечно. Если не принимать во внимание вот это:

Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

Учите матчасть, а не тупо зомбируйтесь там Петей с Васями.

Вы мне еще сейчас скажите,что коллекторы не знают,сколько я должен,почему,и кому. Или что кредит и платежи по кредиту-это не счет в банке и не операции по нему.

Поделиться сообщением

<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(240, 247, 255);">http://forum.anti-rs...ndpost&p=245060

ох ты ах ты.. это районный суд. конечно в него никто не явился. он не рассматривает споры, это раз. Решение конечно было обжаловано это два.

Поделиться сообщением

boyrus хаха))

ок. По порядку.

Агенство принимает какие то действия или получает инф от банка о страховании вкладов, об операциях, о счетах и вкладах клиентов банка и корреспондентов.?!?! Та инфа которую дает банк не противоречит федеральному закону)) Все операции проводит банк самостоятельно. и лишь извещает агенство закончить им работу или нет.

Ну по крайней мере нет такого закона еще)

Поделиться сообщением

это районный суд. конечно в него никто не явился. он не рассматривает споры, это раз
eek.gifeek.gifeek.gifbp.gif

А чего же делает районный суд? Играет в картишки?

Поделиться сообщением

или получает инф от банка о страховании вкладов, об операциях, о счетах и вкладах клиентов банка

Нет,бля. Не получает. rolleyes.gif Вы,конечно,не в курсе,когда звоните "клиентам",когда я взял кредит,у кого,сколько заплатил,и сколько должен.

Поделиться сообщением

boyrus судебная практика, это очень большая тема, сегодня я уже не буду её вам излагать, подготовьтесь пожалуйста самостоятельно. Районный суд не рассматривает споры. То есть даже если банк к примеру подает на вас в суд и вы не являетесь, оп у банка есть судебный приказ на вас, или вы являетесь но согласны с требованием банка, оп у банка есть СП. но если вы приходите, или не приходите и потом апеллируете (но для этого нужна причина почему вы не явились, это так то тоже не сложно доказать суду) на то что вы не "согласны" (не важного по какой причине, в моей практике был случай когда взрослый мужик 48 лет, написал письмо в суд с просьбой отменить СП на основании того что он писал какое то письмо в программу "час суда" и там было рассмотрено подобное дело и он бы выиграл процесс, но вот вовремя на суд не успел потому что в его деревне сгорела почта и ему не было доставлено уведомление) то суд конечно же отменяет СП. даже не читая причину. Вот такие вот дела. Только это банку развязывает руки, и он уже передает дело в вышестоящую инстанцию где предоставляет все доки, в том числе и КД в котором стоит подпись заемщика и без каких либо особых проблем с помощью юристов взыскивает с должника кругленькую сумму. у кого до этого доходило знают, поищите в инете может что и найдете. Но пока до этого дойдет пройдет немало времени. даже очень немало времени, поэтому банкам намного проще передать дело агентствам.

Причем на законных основаниях. Например СберБанк передал коллекторам в работу долги на сумму 6,7 млрд рублей

Поделиться сообщением

ох ты ах ты.. это районный суд. конечно в него никто не явился. он не рассматривает споры, это раз. Решение конечно было обжаловано это два.

Ну и это в довесок, для общего развития:

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8393&view=findpost&p=241098

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу