• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 665 сообщений в этой теме

Ну если берут - то в наличии у них мозга я сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Тамара, у всех свои обстоятельства и своё мнение о жизни. Не надо считать людей дураками только потому что они имеют мнение, отличное от твоего.

Поделиться сообщением

При чём тут мнение? Грабли...

Поделиться сообщением

Что для тебя грабли - то для другого выход.

Поделиться сообщением

Что для тебя грабли - то для другого выход.

Читала? Чтобы потом из окошка сигануть?

Поделиться сообщением

Читала. И что? Слаб человек оказался. Ему жизнь не по силам. Не от одного, так от другого он бы в окно прыгнул...

Кредит - такое лело. Нужен он человеку - берёт, не нужен - не берёт. И чьи-то частные мнения здесь не при чём.

Мне вот не повезло с кредитами. О чём очень сильно жалею. Потому как варианты есть, но ставка высока. Думаю...

А вот соседки мои все успешно берут потребкредиты, выплачивают их, снова берут. Зело довольны...

Поделиться сообщением

А вот соседки мои все успешно берут потребкредиты, выплачивают их, снова берут. Зело довольны...

Да не вопрос. Если человеку некуда деньги девать - так пусть отдаёт банкам.

Но назвать это умной стратегией поведения я не могу.

Но если человек хочет быть нищебродом - это его сугубо личное дело.

И пожалуйста не говори, что я мещанка и прочее, что ты любишь говорить в таких случаях. Деньги я зарабатываю и дарить банку не намерена. Если это мещанство - пусть будет так.

Поделиться сообщением

Сегодня был у знакомых, к ним принесли уведомление о задолженности в 2000 руб. по квартплате два коллектора, пришли вечером, часов 7, разыгрывали доброго и злого, вели себя нагло как обычно, козлы. Я офигел если честно, им что теперь и коммунальные долги отдали?

Поделиться сообщением

Сегодня был у знакомых, к ним принесли уведомление о задолженности в 2000 руб. по квартплате два коллектора, пришли вечером, часов 7, разыгрывали доброго и злого, вели себя нагло как обычно, козлы. Я офигел если честно, им что теперь и коммунальные долги отдали?

2000? Жесть! Аж 2?! Это за какой же срок? Им что - каждые несколько дней счёт выставляют? Разве бывает такая маленькая квартплата? И сколько у них просрочка? Вы меня заинтриговали.

А почему они решили, что это коллекторы? А не работники ЖКХ?

Интересуюсь, потому что у меня проблемы с этим. Но сумма... на порядки выше... Гашу помаленьку. Знакомые из какого города? Извините, не праздное любопытство...

Ну ежели так, то плохо дела у коллекторов идут. Совсем видать должников нет... Вдвоём за 2000! Бизнес...

Поделиться сообщением

Ничего себе,у соседа моего долг в квитке 40000,по полгода не платит и хоть бы что,и не он один,а тут из-за 2-х тонн коллекторы((

Поделиться сообщением

жэк, дук или че там, совсем с головой недружатся, с 2000 они хрен на масле распечатаный на чб бумаге получат.

Долги по квартплапте это позор энергетической супер сверхдержавы, здесь нет моральных обязательств

Поделиться сообщением

К моей соседке года два назад с начальницей ЖКХ приходили два какие-то мужика (не знаю, коллекторы или кто) и за неуплату перерезали какие-то провода. Добились совершенно противоположного результата. Она сразу же собралась и пошла в прокуратуру, оставила там жалобу. надо было видеть, как перед ней потом стелились и унижались. Собственно, она уплатила потом. Когда ей было удобно, а не потому что напугали. Моя соседка сама кого хочешь, я с ней лишний раз стараюсь не связываться.

Поделиться сообщением

По-моему, 2 коллектора на 2 тысячи - это утка. Значит на 50 тысяч должно прийти 50 коллекторов?

Так никаких коллекторов не напасёшься!

Поделиться сообщением

У них в конторах придурства вполне столько же сколько и везде. Может, какое показательное выступление или ещё чего. Всё может быть. Руководство пошлёт - за тремя рублями поедут. Люди подневольные.

Поделиться сообщением

2000? Жесть! Аж 2?! Это за какой же срок? Им что - каждые несколько дней счёт выставляют? Разве бывает такая маленькая квартплата? И сколько у них просрочка? Вы меня заинтриговали.

А почему они решили, что это коллекторы? А не работники ЖКХ?

Интересуюсь, потому что у меня проблемы с этим. Но сумма... на порядки выше... Гашу помаленьку. Знакомые из какого города? Извините, не праздное любопытство...

Ну ежели так, то плохо дела у коллекторов идут. Совсем видать должников нет... Вдвоём за 2000! Бизнес...

дело не в 2 тысячах, думаю, а как раз в рекламе самих себя, что они теперь этим занимаются, причём опять строгий голос(к которому у меня так и не получается спокойно относиться, желание разрядить обойму в башку этим козлам) и понты ихние...

Их деятельность по коммунальным платежам имеет какие-то другие нюансы по сравнению с деятельностью по требованию банковских кредитов?

Поделиться сообщением

Не знаю. Надо у нашеньких форумских спросить. Но подозреваю - никакой специфики. Деньги - они и в Африке деньги...

Поделиться сообщением

А по-моему все просто.2 тыс реальнее получить,чем 50.Лучше синица в руках,курочка по зернышку и т.д.Приди они ко мне за 50-ю тысячами,я была бы безмятежна - хоть мильон,все равно нет.А вот если придут за двумя - забеспокоюсь,вдруг что-нибудь в кошельке наскребут. :bigsmile:

Поделиться сообщением

А никто из вас не задумался, что за коммунальные услуги надо платить. Ведь вода, и водоотведение сами собой не появляются и не исчезают. Да и электричество из воздуха не берется. За всем этим стоят живые люди. И поверьте мне зарплаты у них несоизмеримо меньше чем у зажравшихся банкиров. А то вы насмотрелись предвыборных сказок про "злое ЖКХ" и верите, а вроде люди все взрослые.

А хвалиться, что вот мол какая мы крутые, мы за коммуналку не платим так это явление временное, а если точно то до 1 января 2013 года. А потом пришлют извещение о долге (за долг не менее 2 месяцев), установят срок (не менее 7 дней), сначала проведут ограничение либо в водоснабжении или водоотведении (не менее 10 дней), а если и вы и через этот период не погасите долг то вас имеют полное право полностью отключить от коммунальных услуг.Пробовала у нас управляющая компания нанять коллекторов, но потом отказалась эффективность очень низкая. Так, что я как представитель рессурсоснабжающей организации буду ждать 2013 года.

Поделиться сообщением

Кузмич, а никто и не спорит - за коммуналку надо платить. никто даже не спорит против коллекторов Долг есть - надо с этим что-то делать. вся проблема в методах работы. Вот та моя соседка. Она же не собиралась не платить. ну, возникли непредвиденные обстоятельства. После их решения она сразу же собиралась уплатить. Зачем надо было приходить, хамить, провода перерезать? Из ответа прокуратуры следовало, что ребятки резвились незаконно. Потому и извинялись потом дюже...

Я уж молчу про тарифы. Дом, в котором я живу своеобразный. Я обычно не говорю сколько плачу. потому что люди реально не верят, когда говоришь, что за 18 кв.м., кухня и удобства общие, я плачу 4500 рублей. Именно - четыре пятьсот. За что? У вас коридор большой, говорят. А я что, в нём живу?

Поделиться сообщением

за 18 кв.м., кухня и удобства общие, я плачу 4500 рублей.

Ппц. У меня метражу в 5 раз больше, плачу меньше. У вас, наверное, нет счетчиков на воду и на газ? И что ж там у вас за коридор?

Поделиться сообщением

... Она сразу же собралась и пошла в прокуратуру, оставила там жалобу. надо было видеть, как перед ней потом стелились и унижались. Собственно, она уплатила потом. Когда ей было удобно....
когда у нее блокируют мобильник - она ходит без связи (до момента, когда ей будет удобно заплатить) или в прокуратуру идет? :shock:

хрень какая-то, прости господи.

Поделиться сообщением

borika12, не очень сарказм поняла. Должник не имеет права куда-то жаловаться, если считает, что его права нарушены? Вы же пойдёте жаловаться, если вам перережут какие-то провода.

AnnT, у нас коммунальная квартира, какие там счётчики, только вечная ругань будет.

Поделиться сообщением

Вы же пойдёте жаловаться, если вам перережут какие-то провода.
если мне мосэнергосбыт отрубит электричество за неуплату потребленной мною электроэнергии - у меня не будет оснований жаловаться. и уж тем более такую жалобу никто не удовлетворит.

точно так-же, как с сотовыми операторами.

жкх - это совокупность услуг. можно оспорить расчет и применяемые тарифы.

коли ей резанули провода - это тупо за электроэнергию. совершенно правомерно.

Поделиться сообщением

Перерезали телефонный кабель.

А вообще, как мне когда-то сказал встреченный в поезде попутчик-адвокат (так представился) - "основания для жалобы есть всегда". Откуда обычный человек может знать, на законных или не законных, основаниях перерезали провода? Есть соответствующие органы - пусть разбираются. Иначе за что же они зарплату получают. Пусть работают.

Поделиться сообщением

телефонный
:viselica: дык может за телефон не заплатила? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу