• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 665 сообщений в этой теме

борьк, а как ж без свету жить(демохрафий же в хор подет
малеич, кады мы фсе зажжем лучины и перестанет есть - демография попрет! в темноте романтишней и, соответственно продухтивней.... да и от голоду отвлекаишсси...

так шо гааг останетцца без работы :viselica:

Поделиться сообщением

не,романтика то есть, но вот насчет продуктивности( приставы се ложк забрали(чо привязывать то?коллектора се деньхи чо на хлеб колорий в выделений( над кляузу президент строчить(так и так, с демохрафией облом( пока кредиты будут, населений минусуй.......иль пусть сух пай выдает....

Поделиться сообщением

Верховный суд РФ считает, что банкам надо запретить передавать право требования по кредитам с потребителей коллекторам, которые не имеют лицензии, передает РИА «Новости». Этот вопрос внесен в проект постановления пленума Верховного суда.

/>http://www.bfm.ru/news/2012/06/19/vs-rf-kollektory-bez-licenzii-ne-imejut-pravo-sobirat-dolgi.html

Получи, фашист, гранату :fuckoff:

Поделиться сообщением

Очень, надо сказать своевременное мнение ВСа.

Поделиться сообщением

Очень, надо сказать своевременное мнение ВСа.

И чем же? Представьте себе на минуту, что СВЕРШИЛОСЬ! Долги не продают по цессиям некредитным организациям. Основная масса жалоб людей на форуме, что с ними/их близкими плохо поговорили по телефону. Т.е. жалобы на относительно немногочисленных игроков рынка - т.н. "федеральные" КА. Как правило, это крупные компании с иностранным участием, основной доход которым приносит soft - т.е. дистанционная работа. Они уйдут с рынка? Нет. Скорее всего просто войдут в банковскую структуру на правах обособленного подразделения, увеличится доля расходов на взыскание, зато появится возможность начисления штрафных санкций и прочего. И даже на судебной стадии, я уверен, будет большая часть решений вынесена в пользу банков. И soft останется, только говорить те же самые слова Вам будет человек, официально трудоустроенный в банке. Мог бы много писать, но вот это - основная мысль. Выхлоп где?

Поделиться сообщением

Выхлоп где?

Да нигде, собственно. Тоже так думаю. К тому же взыскатели из БРС и Авангарда временами отжигают весьма, даже не знаю, как правильно написать (Твиттер убил последние остатки моей грамотности), авантажно...

Поделиться сообщением

Вот и я о чём. Работать будут те же люди, только с другой ксивой.

Поделиться сообщением

У меня така позиция:

"Карфаген должен быть разрушен" Т.е. все что плохо для коллекторов и банков, хорошо для людей. Пока перестрояться ... Да и банкам тоже сложней будет балансы чистить. Авось научаться с людями договариваться.

Поделиться сообщением

У меня така позиция:

"Карфаген должен быть разрушен" Т.е. все что плохо для коллекторов и банков, хорошо для людей. Пока перестрояться ... Да и банкам тоже сложней будет балансы чистить. Авось научаться с людями договариваться.

более чем поддерживаю

тем паче что

"Вот и я о чём. Работать будут те же люди, только с другой ксивой."

отвечать будет кому за свои действа

и потом, одно дело упырьки на вольных хлебах, а другое дело под знаменами банка, в первом случае - банк пушистый, во втором - пух свалялся и в, простите, фекалиях

Поделиться сообщением

Новости. Не знаю как реагировать (устало):
/>http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=926150

В двух слова: - "Верховный суд РФ считает необходимым запретить банкам передавать право истребования кредитов с потребителей коллекторским агентствам, не имеющим банковской лицензии. Соответствующий пункт содержится в проекте постановления пленума Верховного суда, обсуждение которого прошло во вторник в Москве.

Со ссылкой на Гражданский кодекс РФ в проекте указывается, что «при рассмотрении дел по спорам о предоставлении кредитов потребителям банк, иная кредитная организация не вправе передавать право требования по кредитному договору с потребителем лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности».

При этом в документе отмечается, что такой запрет имеет исключения только в том случае, если это отдельно прописано в законе.

В июне 2011 года Минэкономразвития РФ опубликовало на своем сайте проект закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Однако пока документ не передан ни в правительство, ни в Госдуму.

Поделиться сообщением

Новости.

А восемь постов раньше анонс был?

Поделиться сообщением

Коммерсант о коллекторах
/>http://kommersant.ru/doc/1962439

Поделиться сообщением

В результате вне закона окажется рынок цессии (продажи коллекторам с переходом прав требований) долгов физлиц, объемом около 100 млрд руб.

Постановление пленума будет обязательным к исполнению всеми судами общей юрисдикции, в которых и судятся физлица, а оспорить правомерность заключенных между банками и коллекторами договоров заемщики смогут и в отношении тех из них, которые были заключены до момента выхода постановления, указывает председатель московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Юрий Николаев.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1962439

Если на минутку представить себе что всё произойдёт как написано в статье,куда продадут долг КА не имеющие лицензии ,обратно банку?И суды будут завалены заявлениями о незаконной продажей банками долга КА?

Это получается физдец каллекторской деятельности так как они вне закона?

Ну как говорится поживём увидим.С нами форум!!!!! :bratva:

Поделиться сообщением

И soft останется, только говорить те же самые слова Вам будет человек, официально трудоустроенный в банке. Мог бы много писать, но вот это - основная мысль. Выхлоп где?

N 86-ФЗ от 10 июля 2002 года

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)

Статья 74. В случаях нарушения кредитной организацией федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов и предписаний Банка России, непредставления информации, представления неполной или недостоверной информации Банк России имеет право требовать от кредитной организации устранения выявленных нарушений, взыскивать штраф в размере до 0,1 процента минимального размера уставного капитала либо ограничивать проведение кредитной организацией отдельных операций на срок до шести месяцев.

В случае неисполнения в установленный Банком России срок предписаний Банка России об устранении нарушений, выявленных в деятельности кредитной организации, а также в случае, если эти нарушения или совершаемые кредитной организацией банковские операции или сделки создали реальную угрозу интересам ее кредиторов (вкладчиков), Банк России вправе:

1) взыскать с кредитной организации штраф в размере до 1 процента размера оплаченного уставного капитала, но не более 1 процента минимального размера уставного капитала;

Поделиться сообщением

Коллекторов объявят вне закона
/>http://news.rambler.ru/14398232/

новость эт уже тут треться, но комменты разнообразий вносят.....мнение людей...

Поделиться сообщением

отвечать будет кому за свои действа

Да ладно вам - отвечать! Взыскательница из БРС ответила как-то за то, что отцу троих детей сказала - "иди, убей детей и жену, а сам повесься!"? А они, там в отделе взыскания БРС, все такие, ну, или почти все. В службе взыскания Авангарда также уроды конченные работают. Сколько жалоб вечно на них и что? Наказали кого хоть как или уволили? Даже жаловаться бесполезно. Люди, которые жалуются на банковских взыскателей, потом рассказывают, что эти деятели им снова звонят и также глумятся.

Если закроют этот самый, который в девичестве "Пристав", то самые отмороженные из него перейдут работать в эти помойные банки. А отмораживаются сотрудники только потому что их руководство поддерживает и поощряет некоторую степень отмороженности в своих сотрудниках.

Вобщем, запретят цессию - лучше не будет. Может, хуже только. ИМХО.

Поделиться сообщением

Вобщем, запретят цессию - лучше не будет. Может, хуже только.

Ну если только начнуться вновь девяностые,и КА в подполье уйдут с базой должников.

Поделиться сообщением

Да ну! В подполье! Сейчас! Вы хоть можете себе представить, как уйти в подполье людям, привыкшим работать в светлых офисах, перед компьютером, с телефоном?!... Это ж не реально просто... В подполье, если что, совсем-совсем другие люди...

Поделиться сообщением

Положа руку на сердце,я совсем не против... Для кого война,для кого мать родна... Это колоссальный передел рынка будет...И мутная вода...А рыбаки знают,что в ней самый улов...Даже голыми руками...

А вообще ничего не изменится.Будет период шальных денег пару лет.Потом,ну купит НАПКА в складчину какой нибудь захудалый банчок,как Олежа Тиньков.С лицензией...Или вообще новый игрок появится.Людей с бабосами валом.Но этот рынок уже попилен...А здесь ворваться...Пока другие переобуваются.Дербань рынок под себя.

Поделиться сообщением

Для кого война,для кого мать родна... Это колоссальный передел рынка будет...И мутная вода...А рыбаки знают,что в ней самый улов...Даже голыми руками...

:apllause: в период "устаканивания" гоноры и той, и иной стороны подрастут...

а потом фсё вернетцца на круги(а можт и квадраты). :viselica:

для должника - нет счастья.

без обид для фсех - ляжет всё это в итоге на заемщика.

имхо.

Поделиться сообщением

плять( гепеу над((((

Поделиться сообщением

Бо,ну ты меня понял... :neutral2: Кстати,200 % даю...Часть возможных безработных коллекторов просто переобуется в "анти" при таком раскладе...Чего своим бывшим клиентам не помочь... :neutral2: Aes non ole.. ;)

Поделиться сообщением

Положа руку на сердце,я совсем не против... Для кого война,для кого мать родна...

Ты знаешь, я прошла через девяностые и тоже зубами и когтями урывала свой кусок рынка. Но не такой. Этот кусок будет слишком мерзко вонять. Хоть деньги и не пахнут.

Поделиться сообщением

Бо,ну ты меня понял...

Жень, я фсех понимаю... (или стараюсь)

токка циничен до омерзения :viselica:

состоитцца сиё ппвс - буим думать, как использовать.

тока на сегодняшшней мутной волне - хто знает... вдрух завтра случитцца конец света? :shock: а мы и пива не успели попиттть. :green:

Поделиться сообщением

девяностые и тоже зубами и когтями урывала свой кусок рынка.
насть, фсе там были. фурами сливочное масло уводили, пассажиров на бабки кидали, над страной по таможне глумились..

потом гко и авизо пошло. по хатам тож кидали. людей опять-таки.

и много еще того, чтобы

Этот кусок будет слишком мерзко вонять. Хоть деньги и не пахнут.
а что не воняло-то?

рынка долгов физиков (банковских-официальных))тогда (в 90-х)просто не было. соответственно и коллекторов.

нонче, с какой стороны яйцо разбивать - убъёмссси?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу