• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

elenaistorik

законна ли деятельность коллекторов

67 сообщений в этой теме

стоит на них реагировать

....

Подскажите как написать в РПН.

Не стоит.

Все подробно расписано в этой ветке.

Поделиться сообщением

стоит на них реагировать или сроки исковой вышли....о передачи прав на взыскание я ничего не получала. Да и еще БРС звонит на сотовый моей маме как их отвадить (я сама не отвечаю на звонки).
Реагировать не стоит. Сроки исковой давности у вас вышли. Если не хотите общаться - просто не берите трубку. Маме стОит сделать то же самое. "Черный список" в телефоне никто не отменял.

Поделиться сообщением

elenaistorik

По мне так на Ваш вопрос ответ прост: "законна ли деятельность коллекторов, ООО "ЭОС" требует платить им а не БРС"?

Со слов одного "авторитетного бизнесмена":

-"Они (здесь, читай: коллекторы, СБ банков и всякая другая сволочь) понятий не чтут, по ним кидок-то не предъявляется. В обязательных вопросах (здесь: воровской закон) они не разбираются, правильному по-жизни пацану (девчонке) нельзя запретить работать (здесь: воровать). А законов ментовских (т.е. общегражданских) они в упор не видят. У меня порой создаётся впечатление, что они о них ни чего не знают". - конец цитаты. Цитата приведена не дословно, но по смыслу верно.

У меня когда бодания с КА"Пристав" начались я тоже дергался, даже к парням с биографией обращался. Ответ одного из них приведён выше. Я хоть и сам не подарок и в жизни было много всякого разного, но этих отмороженных беспредельщиков просто ненавижу. У меня на иждивении два родителя инвалида, а эти волки позорные им кровь пьют.

Честно предупредив родню и начальство, что им могут начать звонить аферисты, и начнут им рассказывать байки про белого и пушистого бычка. Отец их теперь всем матерным, словарным запасом кроет, Мама трубку не берёт, а начальник мой тупо задаёт один и тот же вопрос (как-то самому довелось слышать сей диалог, если его можно назвать таковым):

-"Ты кто такой?! А я полковник МВД России". Резкое бросание трубки на аппарат. И усё занавес.

С "ЭОСом" тоже пару раз по мобильному говорил. В первый раз они меня своим звонком в ступор ввели, мол, БРС я теперь не должен, а "по-жизни обязан платить ИМ" (цитата дословная). Во второй раз, когда они мне сказали, что банке я "ни чё не должен, а должен только им и больше ни кому" (цитирую дословно), я набрался наглости и ответил им на их же языке:

-"Денег нет, как появятся так сразу и отдам ... может быть половину, да и то навряд ли". Как водой в унитаз смылись. В оконцовке пообещав приехать и всё мало мальски ценное из квартиры, в счет долга, вынести. Года два или три уже как едут, при всём при том, что живу я в 20 км от Москвы.

Держитесь и удачи Вам.

Поделиться сообщением

-"Они (здесь, читай: коллекторы, СБ банков и всякая другая сволочь) понятий не чтут, по ним кидок-то не предъявляется. В обязательных

А что значит "кидок не предъявляется"?

Поделиться сообщением

Еще один упражняется в фене. Вы батенька не на воровской малине, а в приличном обществе. На фене это с упырями из КА и пусть они :shock:

Поделиться сообщением

Еще один упражняется в фене. Вы батенька не на воровской малине, а в приличном обществе. На фене это с упырями из КА и пусть они :shock:

Не-не-не, милейший, с ними чудаками только на литературном русском языке. Они же меня уже в хронические алкоголики-наркоманы-токсикоманы уже записали. Как-то мало охота, что бы ещё и в особо опасные рецидивисты записали. Так что извиняйте уж, барин, коли чем не угодил.

Поделиться сообщением

Нашел боле-менее собранные воедино правила для КА (что и как). Вполне вероятно что такая информация поможет не только мне:

Права и обязанности коллекторских агентств.

В процессе взыскания долга коллекторы не вправе выходить за рамки закона. Они не могут проникать без разрешения в квартиру, изымать имущество и совершать иные действия, способные нарушить права заемщика.

Точно так же сотрудники коллекторских агентств не вправе звонить должнику по ночам, поскольку такие их действия нарушают право граждан на тишину в ночное время. В начале разговора с должником коллектор обязан представиться, сообщив свое имя и фамилию, а также название коллекторского агентства. В ходе разговора коллектору запрещается использовать нецензурные выражения, угрожать должнику арестом или вводить его в заблуждение, чтобы вынудить совершить платеж.

Однако на сегодняшний день, ввиду не до конца разработанной специальной законодательной базы, часты случаи, когда некоторые коллекторы действуют путем угроз, шантажа, преследования и других не вполне законных методов убеждения. Во многом виной тому и низкая юридическая грамотность самих должников, которые зачастую не знают, как отстоять свои права. Порой доходит вплоть до того, что коллекторы, представляясь судебными приставами, заходят в квартиру к должнику, якобы производят опись имущества и уносят все, что могут унести, прежде взяв с пострадавших подписку, что те не имеют претензий.

Как действовать, если вы столкнулись с нарушением своих прав со стороны коллекторов? Прежде всего, не пускайте в квартиру никого постороннего, а если все-таки открываете дверь, то попросите коллекторов показать решение суда или иные документы, на основании которых они требуют отдать им деньги. Если таких документов нет, а коллекторы, пришедшие к вам домой, одеты в непонятную форму и предъявляют подозрительные удостоверения, то можете смело вызывать милицию.

Во время разговора сообщайте минимум информации о себе и не подписывайте никаких документов, которые предлагают коллекторы. При общении старайтесь вести диктофонные записи, использовать фото- и видеосъемку – все эти материалы при необходимости можно будет представить в ходе защиту ваших интересов в суде. Не забывайте отмечать дату и время каждого звонка, записывать название агентства и фамилию собеседника, а также основные моменты разговора.

Запутанные взаимоотношения между банками и коллекторскими агентствами иногда приводят к тому, что коллекторы приходят взыскивать долг по кредиту, который уже выплачен банку, и наоборот. Поэтому, даже если вы погасили задолженность, не торопитесь выбрасывать все оплаченные квитанции, - возможно, они вам еще пригодятся.

Первоисточник:
/>http://www.abk-nn.ru/kollektor.html

Поделиться сообщением

Если таких документов нет, а коллекторы, пришедшие к вам домой, одеты в непонятную форму и предъявляют подозрительные удостоверения, то можете смело вызывать милицию.

А если одеты понятно, то денег им надо дать. Самый лучший совет - не слушать таких советов. По существу ничего. Полфорума посвящено этой проблеме, и тут рекомендации куда более грамотные и основанные на опыте общения и борьбы с ними.

Поделиться сообщением

Про законность-незаконность тут тема. Наверное тогда по адресу мой вопрос?

-В 2005м году в банке взял карту кредитную. При заполнении всех анкет указал телефон по месту прописки (квартира не моя, телефон тоже- на другого человека зарегистрирован).

В результате всех несчастий попал в просрочники.

СЕЙЧАС - банк продал долг (штрафы и просрочные %) в КА, которое взялось звонить на указанный в 2005м году номер тлф.

НО!

Есть такая штука: в 2009 году у нас в городе менялась нумерация городских телефонов и СЕЙЧАС номер, который я давал в Банк - иной. Но КА звонит уже по ИЗМЕНЕННОМУ номеру.

1. Новый номер я никому не сообщал.

2. Оператор связи моего согласия на свободное распространение (служба "09") нового номера не получал.

Можно ли считать что КА незаконно получила НОВЫЙ номер? Ведь ЕГО я нигде не указывал - ни в каких документах.

Поделиться сообщением

Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Если данные были переданы в соответствии с условиями договора и согласно ст. 6 ФЗ №152-ФЗ, все законно. Хотя обратиться в РКН стоит. Там жалобы рассматривают по принципу "как бог пошлет". Может, что и получится.

Поделиться сообщением

в 2009 году у нас в городе менялась нумерация городских телефонов и СЕЙЧАС номер, который я давал в Банк - иной. Но КА звонит уже по ИЗМЕНЕННОМУ номеру.

...

Можно ли считать что КА незаконно получила НОВЫЙ номер? Ведь ЕГО я нигде не указывал - ни в каких документах.

Нет, нельзя! Поскольку Вы явно не разбираетесь в логистико-технических вопросах функционирования ТФОП(*), потому просто считайте, что Вам звонят по старому номеру. Для вящего спокойствия и прочей уверенности в правоте всяких третьих лиц , можете добавить во внутреннюю систему своего самоубеждения и аутоаргументации тот, выдаваемый мною Вам совершенно бесплатно и впервые факт, что смена городских номеров никогда происходит не в чисто случайном порядке, но по определенному и, как правило, очень прозрачному алгоритму, который до сих пор никогда не скрывался - по крайней мере от населения данного города...:flower:

---------

* Телефоны общего пользования

Поделиться сообщением

Да я потому и спросил - сам не знаю ответа.

Просто логика у меня была "прямо-тупая": сообщил я банку НЕ ТОТ номер тлф (ПД), который СЕЙЧАС действует. А что "они узнали сами" новый номер - так это ОНИ УЗНАЛИ, а не Я СООБЩИЛ добровольно - САМ, тем самым давая его на обработку ПД.

Вот видите - не всегда "бытовая логика" правильна :-(

Поделиться сообщением

Вот видите - не всегда "бытовая логика" правильна

Да и вообще, все это каловское дело вовсе не в номерах, не в адресах и даже не в фамилиях. Потому, всем тут и говорят вот это: шлите этих уверенных пользователей ТФОП вместе с ПД хоть аскетичным лесом, хоть эротичным пригорком!

Сегодня как и вчера, практически любой чел, мало-мальски разбирающийся в известно пиратском софте или в ином доступе к телефонным справочникам, может легко и нежно по одной только фамилии с инициалам наверняка узнать и телефон, и даже номер квартиры, где деньги лежат. Дело тут вовсе не в том, что практически любой чел все это может, но в том, что не всякий чел, а тем более, не всякое юрлицо, имея только лишь некие номера, адреса и фамилии вместе с какими-то переуступками прав, имеет при всем этом законное право применять это "ПД" в известных нам целях: требовать, просить, клянчить.... И почему - не умолять!?!

... Кстати сказать... Если какой отощавший от собачьей жизни, надутый тем же самым банком чел однажды постучит в мою дверь, тихо и ласково испросит у меня чуток денег, то я не во всем откажу, но выйду к несчастному и как минимум покурю - если он или она курит, обогрею - если зима или сыро, и даже предложу отужинать и переночевать у меня - если поздний вечер и настолько плохи дела у того, кто придет с известной просьбой.

И может быть, если уж и до такого вдруг дойдет, я дам ему или ей денег на такси. Почему бы не помочь человеку в той беде, в какую сам попал?

"Мы с тобой одной крови!", - скажу на прощание я. "Ибо оба едим эту похлебку из одного котелка. Только, я - ему авансом и однократно, а ты - на постоянной основе."

И почему бы не сказать хорошему челу всю правду, как она есть?.. :angel:

Поделиться сообщением

Хорошо сказал Александр! Душевно, по человечески! И это достойно всяческого уважения!! :+1:

Поделиться сообщением

если создать новую тему?

"История других лохотронов"

"в Англии совсем еще недавно была некая юридическая компания с названием ACS:Law.

Прославилась она тем, что в январе 2010 года разослала несколько тысяч

писем-требований (офлайн спам) по домашним адресами английских интернет пользователей,"

Читать далее

Поделиться сообщением

смена городских номеров никогда происходит не в чисто случайном порядке, но по определенному и, как правило, очень прозрачному алгоритму, который до сих пор никогда не скрывался - по крайней мере от населения данного города...

Присоединяюсь к этому. К примеру, при смене нумерации,по-крайней мере у меня в городе,ни в какую справочную за новым номером обращаться и не надо было, да и пиратское ПО было без надобности. Набираешь старый номер телефона и тут же получаешь сообщение автоинформатора с содержанием : "Новый номер абонента ...." и новый номер телефона. И сие действо со стороны оператора связи вполне законно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Должников защитят от коллекторов.

Москва. 14 сентября. FINMARKET.RU — В Госдуму внесен законопроект о защите прав и интересов физлиц при взыскании с них задолженности кредиторами или его представителем. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при взыскании задолженности» внес в Думу член комитета по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков (Ассоциация «Россия») Анатолий Аксаков.

Как пояснил агентству «Интерфакс» автор документа, в последнее время проблема нарушения прав граждан при взыскании с них задолженности обострилась. Документ призван защитить частных лиц от чрезмерных действий кредиторов и их представителей, в том числе коллекторских агентств.

«Поступает много жалоб в Госдуму, ЦБ, Роспотребнадзор. Поэтому думаю, что документ будет поддержан», — сказал А.Аксаков, добавив, что и у работающих цивилизованно коллекторов «здоровое» отношение к идее принятия документа.

В пояснительной записке к документу говорится, что основной целью законопроекта является обеспечение защиты прав и интересов должника-физлица при взыскании с него задолженности, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Законопроект устанавливает существенные ограничения в отношении лиц, занимающихся взысканием просроченной задолженности. Так, в частности, запрещается собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц, разглашать их, если они стали известны. Под запретом могут оказаться такие действия со стороны взыскателей, которые ставят под угрозу жизнь, здоровье или честь должника. Запрещается также представляться при обращении к должнику государственным служащим и вводить его в заблуждение относительно того, что взыскатель обладает государственными властными полномочиями. В перечень ограничений также предлагается включить запрет на угрозы о применении санкций и мер ответственности, которые могут быть наложены исключительно органами госвласти.

В документе говорится, что нельзя также направлять должнику сообщения по почте и по другим каналам связи с угрожающим содержанием. Кроме того, запрещается информировать работодателя и третьих лиц о наличии задолженности у физлица.

Взыскатель также не вправе осуществлять взыскание просроченной задолженности в период с 21 до 8 часов по времени места нахождения должника.

При этом взыскатель имеет право запрашивать информацию у органов госвласти, местного самоуправления, а также общественных объединений и других организаций. В документе говорится, что кредитор не вправе привлекать одновременно двух и более взыскателей для взыскания одной и той же задолженности.

Напомним, что еще весной жесткие действия коллекторов резкой критике подверг Роспотребназдзор. Глава ведомства Геннадий Онищенко в марте заявил о незаконности деятельности в России коллекторских агентств. «Самое главное, что беспокоит, что дискредитирует банковскую систему страны, — это методы запугивания, телефонный терроризм и разглашение банковской тайны третьим лицам», — сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что коллекторы обещают наложить арест на имущество, включить должника в «черные списки» Погранслужбы ФСБ, чтобы должник не мог уехать за рубеж и т.д. «Кто они такие, чтобы угрожать гражданину в реализации исконных возможностей, которые ему дала Конституция?» — сказал Г.Онищенко, отметив, что должники «тоже не святые».

В мае Роспотребнадзор призвал правоохранительные органы отреагировать на нарушения прав российских граждан со стороны коллекторов. «Характер поступающих в Роспотребнадзор материалов очевидно свидетельствует о том, что арсенал коллекторских приемов обработки “проблемных должников” постоянно расширяется», — подчеркивают в Роспотребнадзоре. «Если раньше основной формой работы коллекторов были банальные телефонные звонки с “напоминанием о долге”, с завидной частотой поступающие непосредственно самим заемщикам (при том, что многие из них имели объективные причины не считать себя должниками в принципе), то теперь в порядке вещей стала телефонная атака коллекторов на родственников, желательно, престарелых, соседей и сослуживцев», — говорится в сообщении.

«Угрозы произвести опись имущества, лишить родительских прав, привлечь к уголовной ответственности также давно уже стали обычными атрибутами не только устных увещеваний, но и всякого рода письменных предупреждений, уведомлений», — заявили в Роспотребнадзоре.

Моя ссылка

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу