• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Меня продали уже,по цессии.

Вам,насколько я поняла,не прислали подтверждающих доков..."продали"...этих козлов может быть несколько штук-банк что хочет,то и делает. Мне приходило уведомление,что продали...потом опять банк,потом снова упыри,но другие...Что хотят,то и делают. Как мне сказали в одной упыриной конторе-"раз вы должник,то прав у Вас никаких нет!" Гоните их в суд)

Поделиться сообщением

Меня продали уже,по цессии.

Вам,насколько я поняла,не прислали подтверждающих доков..."продали"...этих козлов может быть несколько штук-банк что хочет,то и делает. Мне приходило уведомление,что продали...потом опять банк,потом снова упыри,но другие...Что хотят,то и делают. Как мне сказали в одной упыриной конторе-"раз вы должник,то прав у Вас никаких нет!" Гоните их в суд)

Ну вообще ппц.Правда могут передать ещё кому-то?Или у Вас по агентскому договору передача была?

Поделиться сообщением

Гоните их в суд)
Да гоню-не идут св....чи!

Поделиться сообщением

Ну вообще ппц.Правда могут передать ещё кому-то?Или у Вас по агентскому договору передача была?

А кто ж знает,по какому? Они же хитро@опые-не скажут)) Или в разговоре поймут,какую именно Вы бамажку от них требуете,и будут говорить,что у них такая и есть...Последние упыри мне посоветовали к ним приехать и "мы поставим куда угодно и на что хотите любую печать"ю Я почти год на сайте,и ни одного человека не было здесь,чтобы прислали договор или хоть что-то его напоминающее; и ни одного,на кого бы они в суд подали). Я тут много раз рассказывала про моих соседей,которые живут кредитами-взяли-и всем пока)) Долги в 13-15-ти банках. Упырья трезвонило море)) И что? Хоть бы один документ прислал кто))

Разводилово это. На бабло.

Поделиться сообщением

В личку Вам пишу,извините,что без разрешения.

Поделиться сообщением

Есть ещё животрепещущий вопрос:если банк выбыл из правоотношений со мной согласно договора цессии,должен ли он незамедлительно прекратить обработку моих персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные?Мой кредитный договор теперь должен находиться у КА?

Вы правильно понимаете. В соответствии с законом о ПД - обязан уничтожить. Я бы вам посоветовал накатать жалобу в Роскомнадзор, независимо от того, сделал ли банк это, или нет ( наверняка нет). Там инициируют проверку по жалобе, результат вам отпишут (мне пришло письмо через 3 недели) и это будет дополнительным аргументом в суде , указывающим на нарушения закона при продаже вашего долга.

Поделиться сообщением

Есть ещё животрепещущий вопрос:если банк выбыл из правоотношений со мной согласно договора цессии,должен ли он незамедлительно прекратить обработку моих персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные?Мой кредитный договор теперь должен находиться у КА?

Вы правильно понимаете. В соответствии с законом о ПД - обязан уничтожить. Я бы вам посоветовал накатать жалобу в Роскомнадзор, независимо от того, сделал ли банк это, или нет ( наверняка нет). Там инициируют проверку по жалобе, результат вам отпишут (мне пришло письмо через 3 недели) и это будет дополнительным аргументом в суде , указывающим на нарушения закона при продаже вашего долга.

Спасибо большое.Этим Роскомнадзор занимается?Не знала.Да,обязательно напишу,это и собиралась сделать,после уточнения,но не знала куда жаловаться.Ничего они не уничтожили!
Мой кредитный договор теперь должен находиться у КА?
А по этому вопросу ничего не можете подсказать?

Поделиться сообщением

Мой кредитный договор теперь должен находиться у КА?
А по этому вопросу ничего не можете подсказать?

Я думаю это неизвестно и самому агентству. Со мной они 2 месяца пытались общаться. Но с апреля затихли.

Поделиться сообщением

Если цессия - да,ваш договор в КА.

Поделиться сообщением

Если цессия - да,ваш договор в КА.
Спасибо.

Поделиться сообщением

Прочитала о том,что как будто КА юридически не имеют права расторгать кредитный договор с должником.Есть какая нибудь информация на эту тему?

Поделиться сообщением

Прочитала о том,что как будто КА юридически не имеют права расторгать кредитный договор с должником.Есть какая нибудь информация на эту тему?

А к твоей ситуации эта инфа имеет какое нить отношение? Ириш, ты б объяснила, что ты хочешь и на что расчитываешь, тогда бы мы коллективным мозгом могли накидать тебе примерный алгоритм действий. А то ты лезешь в такие дебри, что и заблудится можно.

Поделиться сообщением

А к твоей ситуации эта инфа имеет какое нить отношение? Ириш, ты б объяснила, что ты хочешь и на что расчитываешь, тогда бы мы коллективным мозгом могли накидать тебе примерный алгоритм действий. А то ты лезешь в такие дебри, что и заблудится можно.

Так не дебри!Ведь на форуме не только я такая нахожусь не просвещенная,заходят ведь люди,у которых есть разнообразные вопросы по этой теме.Им тоже думаю интересно будет узнать подробнее о подводных камнях в таких вопросах.Я ж в будущее смотрю,о народе беспокоюсь.А к моей ситуации любая инфа будет полезна,поскольку мои оппоненты действуют под лозунгом:-"Я готов на подлости!".Я бы с удовольствием накидала примерный алгоритм действий,но,поскольку имеется некоторое присутствие на форуме представителей оппозиции,не осмелюсь выложить свои соображения напрямую.Так что,с вашего позволения,ограничусь конкретными вопросами.

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием накидала примерный алгоритм действий,но,поскольку имеется некоторое присутствие на форуме представителей оппозиции,не осмелюсь выложить свои соображения напрямую.

Да блин, вы всерьёз полагаете, что тут окопались злобные коллекторы, которые за сообщениями каждого юзера следят и вычисляют, кто они IRL?)))) Ага, конечно, у них других забот нет.

Максимум имеет смысл не светить ФИО, поменять суммы и числа.

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием накидала примерный алгоритм действий,но,поскольку имеется некоторое присутствие на форуме представителей оппозиции,не осмелюсь выложить свои соображения напрямую.

Да ладно, кого ты боишься-то? Пусть тебя боятся, что ты такая зубастая :neutral2:

Поделиться сообщением

Со дня заключения кред.договора с банком прошло уже 5 лет.ЭОСу продали мой долг в 2008 году.Узнала я об этом только через год в 2009 году(узнала из телефонного разговора с коллектором).И сдуру пошла и оплатила некоторую сумму.

Договор был, насколько я понимаю, на потреб. Какая там сумма была (примерно) и когда последний платеж по графику (год, месяц)?

Когда вами был произведен последний платеж в банк (год, месяц)? Какую сумму (примерно) к оплате предъявили коллекторы ? Какую сумму (примерно) и когда (год, месяц) вы после этого уплатили? Кому вы её уплатили - банку или коллекторскому агентству?

Меня продали уже,по цессии

Это вы почему так решили? Вам по телефону так сказали?

Поделиться сообщением

Да блин, вы всерьёз полагаете, что тут окопались злобные коллекторы, которые за сообщениями каждого юзера следят и вычисляют, кто они IRL?)))) Ага, конечно, у них других забот нет.

Надеюсь,мы не будем в этой теме обсуждать,что именно я всерьёз полагаю.

Поделиться сообщением

Надеюсь,мы не будем в этой теме обсуждать,что именно я всерьёз полагаю.

Ок, не будем (и в самом деле, обсуждение чужой паранойи - не слишком интересное занятие).

Чуть выше ряд конкретных вопросов. На них ответ воспоследует или вы "чисста за жысть" хотите поговорить?

P.S. Да, и учимся вычленять из цитируемого текста значимое: оверквотинг (избыточное цитирование) здесь очень не любят.

Поделиться сообщением

А хоть бы коллекторы и вычислят своего клиента, что с этого? Они смогут как то помешать, чем то навредить? Чем? Как? Я в раздумье.

Поделиться сообщением

Вот и мне пришла SMS: "Ваш долг продан ООО "ЭОС".

Прошел год... я уж и забывать о БРС было начал...

:(

Поделиться сообщением

Чуть выше ряд конкретных вопросов. На них ответ воспоследует или вы "чисста за жысть" хотите поговорить?
Да
Какая там сумма была (примерно) и когда последний платеж по графику (год, месяц)?
10000,2005,12
Когда вами был произведен последний платеж в банк (год, месяц)? Какую сумму (примерно) к оплате предъявили коллекторы ? Какую сумму (примерно) и когда (год, месяц) вы после этого уплатили?
2005,8,27000,18000,2009,9.

Поделиться сообщением

Да, и учимся вычленять из цитируемого текста значимое: оверквотинг (избыточное цитирование) здесь очень не любят.
Вас назначили модератором?Иль так,от нечего делать?

Вот и мне пришла SMS: "Ваш долг продан ООО "ЭОС".

Прошел год... я уж и забывать о БРС было начал...

:(

Это только начало...

Поделиться сообщением

Да ладно, кого ты боишься-то? Пусть тебя боятся, что ты такая зубастая :neutral2:
Кого мне боятся?Дело не в этом.

Поделиться сообщением

Да, и учимся вычленять из цитируемого текста значимое: оверквотинг (избыточное цитирование) здесь очень не любят.
Вас назначили модератором?Иль так,от нечего делать?

А ты полагаешь, что модератор тебе что-то другое скажет?

А теперь послушай меня, девочка. Ты сюда пришла за помощью, здесь на тебя тратят время люди - причём абсолютно бесплатно.

Ты, вместо того, чтобы изложить свою проблему, начинаешь гнать какую-то фигню про то, что боишься, что тебя здесь вычислят и не хочешь озвучивать какие-то там свои "алгоритмы действия" - которых, судя по тому, что ты даже не знаешь, что такое срок исковой давности, у тебя нет и быть не может. В ответ на это, щадя твои чувства - вместо того, чтобы ответить "дура, ты нафиг никому не нужна, либо излагай, либо иди к фигам" - тебе в мягкой юморной форме отвечают, что твои опасения преувеличены и задают вопросы, ответы на которые нужны для того, чтобы помочь тебе в твоей проблеме. Это тебе надо, а не нам, усекла? Однако ты встаёшь в третью позицию, начинаешь корчить из себя оскорбленную невинность. Я даже слышу тон, которым сказано вот это вот "надеюсь,мы не будем в этой теме обсуждать,что именно я всерьёз полагаю". Возникает резонный вопрос: ты сюда повыпендриваться пришла или помощи и совета просить?

Если первое, то в тон тебе отвечаю "надеюсь, ты до конечного пункта пешего эротического путешествия благополучно добралась?"

А если всё-таки второе, то тон свой смени, гонор заткни в зону работы проктолога и отвечай на вопросы, которые тебе задают.

Теперь, надеюсь, всё понятно?

Ну а раз всё понятно, то цифры свои, будьте добры, как-то объедените со словами "я взяла кредит на такую-то сумму, в таком-то году" и т.д.

В этой каше из цифр с запятыми как-то не очень интересно разбираться.

Большая просьба, быть не таким резким в высказываниях. Вы все-таки к даме обращаетесь. Даже, если она вас и спровоцировала на подобный ответ. AnnT

Поделиться сообщением

AnnT

Каюсь, погорячился. Вспыльчив, увы :( На будущее возьму на заметку.

irinaesikova

Сорри. Но вы тоже возьмите на заметку, что, придя за советом, не надо вставать в третью позицию и пенять на то, что суп не в чайнике, всё-таки это вам нужно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу