• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

а если вот так,

(не заню можно выкладывать в таком виде на форуме) но вот по ссылке нашел

http://centralny.tula.sudrf.ru/modules.php..._sud&id=451

Думаю, несмотря на то, что в протоколе написано "стороны надлежащим образом извещены", подпись ответчика на повестке отсутствует, а значит, заочное решение в любой момент может быть оспорено и отменено :smile:. Мне только интересно - почему ЭОС настолько обнаглел, что даже в суд не явился? ;-) Или его тож не известили? ;-)

Поделиться сообщением

А название банка огласить религия не позволяет? Который в Туле. По московскому иску про банк всё понятно. А вот, кстати, действительно. было бы очень интересно посмотреть на подпись лица, принявшего дело к рассмотрению в три часа дня 1 января. Подлогами занимаетесь, господа из ЭОС?

ЗЫ. Кстати по Туле. А о каком досрочном взыскании может идти речь через 2 года после окончания договора? :smile:

Поделиться сообщением

А название банка огласить религия не позволяет? Который в Туле.

В начале 2006 года Группа Райффайзен Интернациональ (до объединения Райффайзен Интернациональ и РЦБ) приобрела 100% акций ОАО «ИМПЭКСБАНК», в марте 2007 года было принято официальное решение о дате начала реорганизации ОАО «ИМПЭКСБАНК» в форме присоединения к ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

Поделиться сообщением

а если вот так

РЕШЕНИЕ

ЭОСу тут гордиться нечем. Как всегда у нас - ответчики абсолютно юридически безграмотны. Тут ответчица даже на суд не явилась.

Хотя тут можно было оспорить решение суда о замене истца. Банк продал "дохлый" долг коллекторам - это нужно было сразу оспаривать.

Да и насчет суммы - встречным иском ответчица прекрасно отбила бы и комиссии и штрафы, хоть ненамного, но меньше заплатила.

Вы знаете, я сегодня была представителям в суде. Пока ждала своей очереди, послушала, о чем народ говорит. Беседуют две женщины, одна говорит, что хочет просить в суде реструктуризацию. Что-то у меня попутно спросили, не помню уже, как разговор начался. Короче, женщина должна была порядка 150 000, банк сейчас жаждет более 500 000. Я сказала, что суд может дать рассрочку, а не реструктуризацию. И спросила, согласна ли она с суммой. Она ответила: ну а как же, раз банк такую сумму написал. Вот на таких банк и зарабатывает. Сказала ей, что она может снизить сумму чуть ли не до этих 150 тыщ и отменить пеней на сумму почти в 300 тыщ по статье 333 ГК. Так она чуть в обморок не свалилась. Так что, говорит, банк меня обманул? Ну что тут можно сказать?

Поделиться сообщением

т.к. мой телефон сотовый предварительно отключен за неуплату и получать я могу только смс, мне пришли 2 смс значения очень интересного: по типу на меня составили план принудительного взыскания и на данный момент собираются реализовывать.....

интересно каким это образом они будут делать мне не понятно... наверное деду морозу напишут письмо чтобы тот меня отлупил за плохое поведение.

Поделиться сообщением

т.к. мой телефон сотовый предварительно отключен за неуплату и получать я могу только смс, мне пришли 2 смс значения очень интересного: по типу на меня составили план принудительного взыскания и на данный момент собираются реализовывать.....

интересно каким это образом они будут делать мне не понятно... наверное деду морозу напишут письмо чтобы тот меня отлупил за плохое поведение.

Подарка под ёлкой вам не видать

Поделиться сообщением

друзья. у меня есть дело к вам.

времени мало, поэтому прошу отреагировать оперативно.

мне нужно:

1. письмо БРС Роспотребнадзору о том, что они прекратили практику передачи ПД.

2. Закон о персональных данных, про незаконность передачи данных.

3. Закон о банковской тайне.

4. статья ГК о неустойке (допсоглашение).

сам тоже порою сайт, но если не трудно....

сейчас рассказывать не буду, а то неинтересно будет:)))

спасибо.

Поделиться сообщением

yliya

"При получении письменного требования Клиента" возможно речь идет о Клиенте который нанимает компанию для выполнения определенной работы

Поделиться сообщением

В настоящее время право требования исполнения денежного обязательства по кредитному договору перешло от Банка Х к ООО «ЭОС» на основании договора уступки права требования (цессия) №2509/09 от 25.09.2009 года. Заемщик М.П.И. внесен в список лиц в приложении №1 к данному договору (№1279028) как лицо, право требования исполнения обязательств которым перешло к ООО «ЭОС».
Согласно имеющемуся в деле расчету, задолженность по кредитному договору перед ООО «ЭОС» по состоянию на 27.07.2009 года составляет:
Определением Советского районного суда г. Тулы от 19.11.2009г. произведена замена стороны истца: Банк Х на его правопреемника ООО «ЭОС».
А как же в таком случае - Цессия ?!

Це́ссия

В России так принято называть договор уступки прав требования на дебиторскую задолженность, то есть продажу долга третьих лиц — соглашение, в соответствии с которым одно лицо (кредитор или иное аналогичное лицо по передаваемому договору) передает другому лицу (принимающему такую задолженность) свои права требования к третьему лицу (должнику по передаваемому договору), при этом уступающий свое право — цедент, приобретающий это право — цессионарий.

Поделиться сообщением

Всем привет, мне как и многим здесь приходят смс и звонки. только вот я не брал никакого кредита и даже знать не знаю откуда он взялся этот долг....

Поделиться сообщением

Всем привет, мне как и многим здесь приходят смс и звонки. только вот я не брал никакого кредита и даже знать не знаю откуда он взялся этот долг....

Ну и что? Заплати и спи спокойно! ШУТКА!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

да просто уже надоело это все_)

и почему именно мне и на мой номер, они что просто рандомом выбирают кому слать?)

Поделиться сообщением

Кто что скажет вот по этой ситуации:

http://131.mo.mirsudrf.ru/modules.php?name...ourt&rid=20

Поделиться сообщением

Вчера пришли 10 смс от ЭОСа.Цитирую 1 смс дословно-В Новый год без долгов.Перезвоните по телефону 88001001710. 2смс-В новый год начинается финансовая распродажа.Перезвоните по номеру 88001001710.Порадовала последняя смс.Кстати,теперь они присылают смс с номера 999.

Поделиться сообщением

Интересно.очень даже.спасибо за ссылку.

Поделиться сообщением

Вот это бы дело добыть:

http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.p...e_type=50520001

Провел анализ дел с участием ЭОС в Москве. В 2/3 судов ЭОС вообще не светилось. Есть 16 выиграных дел. Везде из-за неявки ответчика. Заочные решения.

20 дел оставлены без рассмотрения из-за неявки истца.

3 дела прекращенны по 220 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Ну тут без вариантов. Потребкредит по полной программе. Другого решения ИМХО быть не могло.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду законость замены. Т.е. Кредит Европа предала требования ЭОС. А мы вроде усиленно тут обсуждали незаконность такой передачи некредитной организации.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду законость замены. Т.е. Кредит Европа предала требования ЭОС. А мы вроде усиленно тут обсуждали незаконность такой передачи некредитной организации.
А суду-то что за дело - законна передача или нет? Это заемщик даже не мявкнул, даже не попытался что-то оспорить. То и получил. Суду оно надо - разбирать законность или незаконность данного действа?

Поделиться сообщением

Т.е. Кредит Европа предала требования ЭОС.

посмотрел по ссылке, в карточке дела не фигурирует банк, откуда у вас информация, что это Кредит Европа - ведь это может быть и другой банк.

p/s я про ссылку чертановского суда

Поделиться сообщением

То: OrkKvat Ну есть такая информация. Устная.

То: AnnT Похоже "Эос" старается высчитать тех, кто не появиться в суде. И без проблем денежку хапнуть.

Поделиться сообщением

"Похоже "Эос" старается высчитать тех, кто не появиться в суде. И без проблем денежку хапнуть."

olegb, вы усложняете."Высчитать" не реально.Да и незачем.

Поделиться сообщением

"Похоже "Эос" старается высчитать тех, кто не появиться в суде. И без проблем денежку хапнуть."

16 выигранных по Москве дел, все заочные ? Это случайность? Остальные оставлены без рассмотрения из-за неявки ИСТЦА, или отозваны истцом по 220 статье. Тоже случайность ?

Да, еще.

Там суммы были от 400000 рупий, либо автокредит.

Поделиться сообщением

Да как раз им и необходимо вычислять, хотя бы приблизительно. Иначе, зачем им прецедент? Хоть у нас и не прецедентное право.

Поделиться сообщением

Да как раз им и необходимо вычислять, хотя бы приблизительно. Иначе, зачем им прецедент? Хоть у нас и не прецедентное право.

Еще одно подтверждение, что ищут тех, кто в суд не явиться.

http://tazakan.ru/grajdanskie/70-2010-07-2...6-21-31-16.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу