• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Тундра 812, в настоящий момент, как я понимаю, Ваши убеждения изменились?

Тина, а что там за живой пример?

ЗЫ (для всех). ООО "ЭОС" в настоящее время нормально высылает должникам доказательства переуступки прав требования (как массово) так и по желанию должника. Более того, несмотря на то, что массовые рассылки коореспонденции делаются путем обычных отправлений (не заказными письмаи), сейчас гораздо проще проверить доставлялось ли то или иное письмо или нет. Исходя из этого совет: не хотите платить - скажите об этом сразу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а надо ответить . а вы мне что продаёте эти документы. или у вас нет обязанности по требованию выслать копии документов которые вам дают право что то с нас требовать

Поделиться сообщением

Тундра, такой вопрос тогда. Вы в письменном виде просили прислать вам документы или в разговоре по телефону?

Нет, я попросила устно. На что мне сразу ответили - что если я такая умная, то сейчас - не буду цитировать, противно.

Сейчас уже мне никакие локументы от этой организации не нужны, благо, нахамили сразу - а то бы и правда, начала платить.

Поделиться сообщением

Если агентство не присылает ему документы - пусть платит банку. Если хочет платить.

Вот вот вот. Ключевой момент здесь: "Если хочет платить"

Поделиться сообщением

Если агентство не присылает ему документы - пусть платит банку. Если хочет платить.

Если хочет платить и платит - то не является должником банка, и не нуждается в каких-то документах от КА. Ключевой момент тут документы от КА.

Поделиться сообщением

Тундра 812, в настоящий момент, как я понимаю, Ваши убеждения изменились?

я бы и не против, но оснований для изменения нет.

Поделиться сообщением

Тундра 812, Ваш долг в ЭОС находится?

Поделиться сообщением

Тундра 812, Ваш долг в ЭОС находится?

нет, в Морган нд Стаут.

Поделиться сообщением

а какого размера ваш долг в моге и от какого банка?

у меня всего 13тыр но я оплатил и у меня на карте уже доступно 2тыр а на штрафы списали они три тыр за 4 мес+проценты просрочка 4 мес была я на них забил

Поделиться сообщением

а какого размера ваш долг в моге и от какого банка?

Ренессанс, с 80 т.р оплачено 112 т.р.,сейчас требуют сумму порядка 248 т.р., сейчас надеюсь на СИД, если получится.

Сорри за оффтоп в ветке -просто заинтересовала тема ве зависимости от названия агенства.

Поделиться сообщением

Однако и аппетиты у Ренессанс. Часом не подавятся? Хм, мои бы должники так говорили со всякими КА...Одного приводом доставили в ОСП, а он так просто заявляет, что дескать когда снова на "дело пойду", в смысле преступление, то и долг отдам, а пока ждите...ха-ха. И всё. Имущества нет и розыскное дело ничего не дало. Нашёл кое-какие не совсем стандартные способы, а иначе уже никак. Ну и чего ему сделает тот же СПИ или коллектор, если он по зонам три срока отмотал и имеет около 15-20 лет отсидки, а? Да ни черта – чхал он на них!

Зато тут пудрят мозги обывателям разными страшилками о коллекторах и судах. Ерунда эта полная!

Поделиться сообщением

это они так пугают ни разу не пуганых.

кого жизнь уже попугала тому на эти пугалки класть.

клали-кладём и будем класть. со временем всё больше и больше а кагда накладём много их и раздавит всё говно из них вытечет и на этом сказке конец.

Поделиться сообщением

... массовые рассылки коореспонденции делаются путем обычных отправлений (не заказными письмаи), сейчас гораздо проще проверить доставлялось ли то или иное письмо или нет ...

Александр, просьба, если не удобно в общей части Форума, то не имею ни чего против ЛС, поделиться профессиональными секретами.

ПС

Спать хочу, но уснуть не могу- переутомление.

Поделиться сообщением

Баюн, Вы, видимо, не б.с., а действующий сотрудник. Можете ответить на вопрос: как можно увязать Вашу службу с взысканием долгов? В плане законности и кодекса чести? Вопрос имеет смысл, если Вы в настоящий момент служите... А так, пример, что Вы привели - не более чем статистическая погрешность, или степень риска. Общую картину не изменит.

Поделиться сообщением

Пётр, давай завтра, ок? Я спать уже...

Поделиться сообщением

Лады. Щаз фенозепама горсточку из двух колес и тоже в лю-лю.

А хороший был сегодня день, однако ...

Поделиться сообщением

alex_69 , всё уже в прошлом и я теперь простой обыватель. Насчёт приведённых примеров, то хотел донести только то, что как ситуация выглядит на самом деле, после вступления в силу решения суда. И далеко не так всё гладко, как хотелось бы взыскателям. Пока ФССП не станет субъектом ОРД и не вернут былые премиальные за исполнительский сбор, то бардак этот так и будет продолжаться. Вот для примера по одному должнику за полгода сменилось аж 4-ре СПИ и что там мне с них требовать, а? Уже за СПИ стал, запросы разные писать и с каждым днём выдумываю всё более изощрённые. Смех, да и только. Последний СПИ - молодой генацвали сидел и смотрел на этот компьютер как баран. Два месяца отработал и слинял. Начальница ОСП аж перекрестилась...При всём моём уважении к государевым людям я такого дикого бардака нигде ещё не видел.

Поделиться сообщением

Да и сама председатель Мосгорсуда Егорова совсем недавно честно призналась, что на сегодняшний день исполняеться только каждое десятое решение суда! От 26.10.2011 г. было интервью, если мне память не изменяет. Такова реальность.

Поделиться сообщением

Как говорил Станиславский: "Не верю".))) vasiliy, давайте проведём эксперимент.

Вводная:

1. Ваше место проживания (регистрации).

2. Сумма задолженности

3. Какие именно документы Вы хотели бы видеть?

4. Какие Ваши пожелания по оплате долга: сразу всё/расрочка на n месяцев/дисконт?

5. Ваша ФИО.

ЗЫ. Всю инфу, касающуюся Ваших ПД, Вы можете скинуть мне в ЛС. Если у Вас действительно есть желание погасить задолженность, то я Вам помогу. Если хотите далее танцевать с бубном/ждать конца света (истечения СИД)/мечтать о суде и проч., можно даже не начинать общаться по этому поводу.

Давайте.

1 Железноводск

2 14 с хером

3 Договор цессии или выписку из него с печатью банка, Положение о создании филиала или доверенность на представление интересов тов. из Гамбурга.

4 по моим подсчетам 8 тыров, можно сразу, если не согласны то с Вас выписка

5 ФИО в сеть не скину паранойя не позволит,

долг ОТП Цессия от 16.12.2011 дата рождения в профиле.

Поделиться сообщением

ЭОС может присылать что хочет, но требовать долг, который официально у меня вычитают и з.п. (не стал приказ хомяка отменять) это как-то за гранью. А насчет проверки доставки обычной корреспонденции улыбнуло...Да у меня вчера фулиганы все ящики в подъезде подпалили, вместе с вашими письмами счастья. Факт зафиксирован участковым.

Поделиться сообщением

BadiK, это Вам идиЁты звонили... Есть суд. приказ? Есть вычеты? Фсё, вопросов больше нетути...1 момент: сколько вычитают в абсолютных цифрах?

Поделиться сообщением

vasiliy, спасибо за ответ. Договор цессии (1-ый и последний лист + выписку) получите по запросу. 8 мало, давайте сойдемся на 10. Играем дальше?

Поделиться сообщением

Почему вопросов нет, очень даже есть и звонят и эсэмэсят и группу выездную насылают. На мои предложения пойти к приставам и поднять реестр удержаний не реагируют...типа плати нам ЭОС, а с хомяком потом разбирайся сам...

Поделиться сообщением

ЭОС может присылать что хочет, но требовать долг, который официально у меня вычитают и з.п. (не стал приказ хомяка отменять) это как-то за гранью.
Вы глубоко заблуждаетесь, т.к. вам, во-первых могут до бесконечности начислять новые проценты, от долга исходя из расчёта индексации в порядке ст.208 ГПК РФ в интерполяции с данными Росстата на тот период времени, начиная со дня вынесения судебного решения или приказа, т.е. подадут новые исполнительные документы. И прошу заметить, что это вполне возможно и законно, даже если с вас ужерживают. А во-вторых, если этого будет недостаточно, то по заявлению взыскателя СПИ вправе проводить обращение на взыскание на другое ваше имущество. Вот и делайте выводы!

Поделиться сообщением

У Баюна весеннее обострение))))) Белым по черному написано, взыскать с имярека Х в пользу хомяка по договору намба ван надцать ысячь ублей. Судья пупкина. После совещания с приставами оспаривать не стал исполнительный лист в бухгалтерии - деньга хомяку. А тут ЭОС со своим реестром должников сподобился, вот я и веселюсь как могу (вместе с приставами, а они люди государевы, в отличии от хомяка и каллов)))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу