• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Анна

Платить или не платить?

136 сообщений в этой теме

Всем привет, я человек новый, поэтому прошу простить если что-то не в тему!

в 2005 г. решил я своей жене сделать приятно на день рождение, купить телефон, у нас городок провинциальный, на тот момент я понятия не имел что такое этот потребительский кредит... но вот к сожалению столкнулся. Были напряги с налом, но старался выкручиваться... раза 3 были просрочки платежа от 3-х до 10-ти дней, не более, но каждый раз приходили штрафы по 300 руб. Короче говоря через 5 мес по моим скромным подсчётам я уже выплатил стоимость телефона...

но начну не с этого, было у меня потом ещё пару задержек с платежами на небольшой срок, приходят письма с просьбой оплатить штраф, ежемесячный платёж 620 р. и штраф 300, не плохо. Письма не заказные, простые. я их просто выбрасывал, потом делаю платёж как положенно, необходимую сумму, звонят, типа вы должны "век воли не видать". на вопрос кому должен, пошу выслать мне постановление о наложении штрафа и где же тарифы по начислению штрафа! обычно этого хватало чтоб замолкали.

Но в один прекрасный день я узнаю, что мой кредит не на год, как хотел, а на 2.

Долго разбираться не стал, тем более, я более 5 лет живу не по месту прописки и там не знают где я. А тут ещё пригласили работать в отдалённые район нашей сибири. Правда выставленный ими долг не большой всего 4600, но платить не стану, по скромным подсчётам, с этим кредитом, я уже отдал стоимость 2,5 таких же телефонов и ещё платить из-за их ошибок и моей не внимательности (в моё положение они входить не стали) я прекратил выплаты, и вообще уехал в неизвестном направлении! если уж 4600 им так уж нужны то пускай найдут для начала. Прописку я так и не сменил и в городе я в том появляться ближайшие лет 10 не собираюсь.

Хотя была идея с ними судиться, но малограмный я в этих вопросах, а на хорошего адвоката денег жалко

Поделиться сообщением

Лукреций, мда....ситуация не очень то привлекательная. Просто из-за какого то телефона, они могут вас в чёрный список внести, в таком случае кредитов Вам не видать. Хотя как знать, я у них тоже в чёрном списке, из-за их же дури, и кредиты мне банки давали и дают.

Поделиться сообщением

в том то и дело что в других банках дают и без проблем, даже не смотря на то что у меня прописка другая, гругого города и плачу без проблем, за просрочки начисляют такие откровенные копейки, что рад бы больше им отдать (17 р. 29 р.) то что творится в РС, теперь пусть у них голова болит (как в анекдоте)

Поделиться сообщением

в том то и дело что в других банках дают и без проблем, даже не смотря на то что у меня прописка другая, гругого города и плачу без проблем, за просрочки начисляют такие откровенные копейки, что рад бы больше им отдать (17 р. 29 р.) то что творится в РС, теперь пусть у них голова болит (как в анекдоте)

Лукреций, по правде говоря, я не поддерживаю тех кто не платит, но в случаях с банком Русский Стандарт может действительно так и надо к ним относится. Как говорится: "той же палкой, да потому же месту".

Поделиться сообщением

Лукреций - ну в принцие в такой ситуации можно и не платить. Искать они Вас не будут из-за такой суммы. Но вот кредитную историю могут попортить - а Вам оно надо из-за 4 с половиной тысяч? И эти 4,5 если не будете вообще нечего платить - со временем вырастут в 20, 30.. Кароче,конечно дело Ваше,но если уж не хотели платить - так и не платили бы с самого начала :lol:

Поделиться сообщением

Полностью с Вами согласен, уважаемое Возмездие, кредитную историю они мою подпортят только в своём банке, други банки не ведают о чёрных списках РС, это гарантировано т.к. я в очень хороших отношениях с одним сотрудником другого банка, и ещё раз повторюсь, я не против выплаты долгов, ведь я же ещё в одном банке взял кредит и расплачиваюсь с ним без особых проблем. Просто отношение РС мне не очень нравится, последнее готовы забрать и накрутить ещё процентов, читаю отзывы о нём в рунете, помоему один из хучших, жалею что с ним связался...

Да и к стати, в ещё одном банке заказал в понедельник кредитную карту, получил положительный ответ, жду вот до понедельника, пока её изготовят :)

Почему не собираюсь отдавать им остаток? Вот детский максимализм во мне взыграл, не хочу и всё тут, сколько они мне крови попортили, одни звонки беременной жене чего стоили, ни какого такта и чувства субординации... Отморозки какието, чессслово :lol:

Знакомый сотрудник банка, который и рассказал что нет единой базы неплательщиков пока, другие банки просто напросто не станут использовать данные от РС, т.к. в среде банков РС прославился, что иногда за элементарную просрочку в месяц загоняют в чёрный список... а сколько горя от их "заманухи", сколько разбитых семей и судеб, это вообще отдельный разговор.

И не зря в ГУВД красноярска о нис сводка прошла, там ведь тоже не дураки сидят, понимают что к чему.

В Росбанке, когда кредитовался у них, были просрочки, овердрафт не мог закрыть 1,5 мес, думал всё... конец... аннннет, погасил, пришёл брать новый, и решение было принято на утро следующего дня, положительно!!! Сейчас кредиты в 2-х банках и доволен сервисом, обслуживанием и т.д. из ОБ звонили за просрочки не большие, но очень вежливо, объяснил что нет сейчас денег, отдам только через неделю, пошли на встречу, неделю ждали, потом звонок, продиктовал номер квитанции и на этом всё спокойно...

В Сбербанке тоже, там только оформление муторное, а так в целом доволен, переплаты вообще мизерные!

Поэтому даже под страхом отрубания пальцев не стану им ничего отдавать! Я им со штрафами уже с полна заплатил, пусть и не прав, но вот такой я вредный!!!

Поделиться сообщением

Лукреций - ну в принцие в такой ситуации можно и не платить. Искать они Вас не будут из-за такой суммы. Но вот кредитную историю могут попортить - а Вам оно надо из-за 4 с половиной тысяч? И эти 4,5 если не будете вообще нечего платить - со временем вырастут в 20, 30.. Кароче,конечно дело Ваше,но если уж не хотели платить - так и не платили бы с самого начала :lol:

и еще, в течении года они должны обратиться в суд, суд есссесно примет решение в пользу их банка и постановление о взыскании должника энной суммы, присавы, как путние Фёдоры, придут по месту моей прописки, где им объявят, здесь такой 5 лет уже не живёт, они берут показания с соседей, что действительно такой не живёт и отправят в течении 21 дня обратно, с бумагой, что тут такой не живёт. И вернут полностью дело. т.к. с меня не получили ни каких подтверждений что я отказываюсь платить, хоть и должен, они не получали. Следовательно уголовное дело завести не смогут, и отправят эти бумаги с отказом обратно в банк!!!

Это я на своём опыте знаю, поэтому и говорю, у меня так 2 штрафа из гаи по 500 р. списали и штук 15 по 50 р. за превышение скорости! Принцип тотже!

А есть ещё одна схема, чтоб любые вопросы отпали сделать письмо с международной отправкой, если интересно могу отписать, действует тоже безотказно!!! При чём железно! Но эту схему лучше применять если долг ну очень уж большой, тогда оправдается

Поделиться сообщением

[А есть ещё одна схема, чтоб любые вопросы отпали сделать письмо с международной отправкой, если интересно могу отписать, действует тоже безотказно!!! При чём железно! Но эту схему лучше применять если долг ну очень уж большой, тогда оправдается

Хотим конечно!!! 8) :lol:

Поделиться сообщением

[А есть ещё одна схема, чтоб любые вопросы отпали сделать письмо с международной отправкой, если интересно могу отписать, действует тоже безотказно!!! При чём железно! Но эту схему лучше применять если долг ну очень уж большой, тогда оправдается

Хотим конечно!!! 8) :lol:

так сделал один мой знакомый, светлая голова, юрист по образованию, но запил, 2 года пил, потерял семью, работу и естественно долги выросли... Основной его долг беред банком составил 280000 или около того, денежки не маленькие... Со всеми просрочками, процентами, короче 400тыс ему необходимо было погасить. Он жил всегда на квартире своей жены и прописку не менял, со своей квартиры. Ситуация подобная, суд, долг, взыскание, квартиру арестовать не смогли, всё же юрист и успел её переоформить на сына. Сам уехал в деревню к матери, от туда знакомым выслал заказным письмом на украину приложил текст письма, типа я на украине, уехал на зароботки и т.д. от долга не отказываюсь как только вернусь, погашу долг. Его украинский друг направляет 2 письма одно приставам другое в банк из украины!

По закону он от выплаты долга не отказался, уголовное дело завести не могут, пристава пришли по месту прописки. а там от боее 3-х лет не живёт. В розыск подать тоже не могут, не преступник, вернули дело, он 8 мес лечился в деревне, физичеким трудом, заготовил дров на 3-4 года, дом починил, короче очень помог матери. Через 8 мес звонит приставам, типа узнать как продвигаются дела по взысканию с должника такогото... ему говорят, что в связи с невозможностью розыскать должника в определённый законом срок дело было возвращено. Вернулся домой... Повторный иск по одному и тому же делу поднимать нельзя, все сроки для подачи в высшие инстанции тоже пропущены... Короче отмазался парень, зато семью вернул, устроился обратно на работу. Короче законы надо нам смотреть!!! ;)

Поделиться сообщением

К вопросу о том платить или не платить. Статейка интересная, давно про это слышал, но только сейчас решил порыться в инете, так сказать ради правового просвящения клиентов. Статья называется "Отпуск ограниченного действия" кому лень читать, смысл статьи такой: не заплатил долги банку - не едешь из РФ никуда.

http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?cm=1&id=36016

Знакомый сотрудник банка, который и рассказал что нет единой базы неплательщиков пока, другие банки просто напросто не станут использовать данные от РС, т.к. в среде банков РС прославился, что иногда за элементарную просрочку в месяц загоняют в чёрный список.
Сорока на хвосте принесла... Никого еще за просрочку никуда не помещали, другой вопрос, что когда вам позвонили, а вы сотрудника на три буквы послали, то, пожалуй, и можно бы поместить. То, что базу использовать не будут это вопрос очень даже спорный, возможно в полной мере не стоит использовать никакую подобную базу, так как жизнь штука изменчивая, всякое ведь случается и плохое и хорошее. Если в данных базах будет не просто тупой список Ф.И.О., г.р.=черный список, а хотя бы краткое описание причины, то очень даже будут пользоваться и все с привеликим удовольствием.

Поделиться сообщением

Alex, а почему банки игнорируют задуманную систему работы БКИ, не подскажите?

Поделиться сообщением

Alex, а почему банки игнорируют задуманную систему работы БКИ, не подскажите?

Конечно не меня спросили,но все же.Есть закон о банковской тайне,и в соответсвии с ним информация 3 лицам не предоставляется,без согласия клиента.Если клиент поставит в заявлении "предоставлять информацию в БКИ" то Банк предоставт,в противном случае нет

Поделиться сообщением

Дмитрий, да это мне понятно. Но что то здесь не работает, то ли банки не хотят за инфу с БКИ платить, то ли ещё что, но у меня такое мнение, что как работали по старинке так и работают. Я имею ввиду СБ банка делятся между собой по знакомству неплательщиками и инфой по кредитам.

Поделиться сообщением

Дмитрий, да это мне понятно. Но что то здесь не работает, то ли банки не хотят за инфу с БКИ платить, то ли ещё что, но у меня такое мнение, что как работали по старинке так и работают. Я имею ввиду СБ банка делятся между собой по знакомству неплательщиками и инфой по кредитам.

Все упирается в законодательство.Вот если бы сказали,все обязательно предоставили базы данных и т.д.Тда может быть что то и сдвинулось в этом деле с мертвой точки.А на сегодняшний момент "воз и ныне там"!!!

Поделиться сообщением

Дмитрий, а вот это как раз и хреново. Задумано то всё правильно. При наличае высокоскоростных соединений в наше время, достаточно несколько минут и вся информация о клиенте как на ладони. Где брал кредиты, как погасил, сколько непогашенных. Вот вам и миниум риска.

Поделиться сообщением

Согласен хреново!!!И Банки с этим думаю согласятся!!!Но есть законодателство!!!Против него не попрешь!!!

Поделиться сообщением

Согласен хреново!!!И Банки с этим думаю согласятся!!!Но есть законодателство!!!Против него не попрешь!!!

Да какое законодательство, я всегда давал добро на передачу сведений в БКИ, а когда сделал запрос в ЦККИ, мне тут же пришёл ответ, такой мол у нас не значится. ЭТО как понимать не значится?

Поделиться сообщением

К вопросу о том платить или не платить. Статейка интересная, давно про это слышал, но только сейчас решил порыться в инете, так сказать ради правового просвящения клиентов. Статья называется "Отпуск ограниченного действия" кому лень читать, смысл статьи такой: не заплатил долги банку - не едешь из РФ никуда.

http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?cm=1&id=36016

Знакомый сотрудник банка, который и рассказал что нет единой базы неплательщиков пока, другие банки просто напросто не станут использовать данные от РС, т.к. в среде банков РС прославился, что иногда за элементарную просрочку в месяц загоняют в чёрный список.
Сорока на хвосте принесла... Никого еще за просрочку никуда не помещали, другой вопрос, что когда вам позвонили, а вы сотрудника на три буквы послали, то, пожалуй, и можно бы поместить. То, что базу использовать не будут это вопрос очень даже спорный, возможно в полной мере не стоит использовать никакую подобную базу, так как жизнь штука изменчивая, всякое ведь случается и плохое и хорошее. Если в данных базах будет не просто тупой список Ф.И.О., г.р.=черный список, а хотя бы краткое описание причины, то очень даже будут пользоваться и все с привеликим удовольствием.

Алекс! Я всё понимаю, но выпитая и по порченная кровь этим банком, когда о моих долгах знает вся округа, и по суммам я уже давно внёс оплату за приобретённый тавар, и вместе со штрафами уже как бы мог на выплаченную сумму приобрести 2 таких же, ну вот не возникает у меня ни какого желания больше общаться с ними, или когда запугивали беременную мою жену, это ну совсем не по человечески! Да! Были у меня финансовые затруднения, практически у каждого они бывают в жизни, ни кого из этого банка не интересовало, не заплатил значит ещё и штраф!!! У тебя нет денег сделать очередной взнос? Тогда милок вот тебе ещё один штраф!!! В других банках всегда шли и до сих пор идут на встречу, делают перерасчёты, меняют даты платежей, просто одно удовольствие работать с ними, а вот РС политика у них интересная, унизить, растоптать как личность, загнать в долги по глубже, рассказать всем что у тебя проблемы! Понимаю что должен, понимаю что просто обязан отдать остаток, но вот рука не поворачивается! Отдавать таким людям что либо!

На счёт не выезда за границу, это распространяется только на дальнее зарубежье или ближнее но на авиалиниях, на поезде, или на своей машине, пожалуйста, таможенники просто не смогут каждого в вагоне проверить, главное чтоб паспорт был и запрещённого ни чего не вёз! И у судебных присавов дело может на исполнении находиться максимум 3 года!!! не более! Я и так больше 10 лет ни куда не ездил, ну и ещё 3 года посижу в России...

На счёт чёрных списков, я думаю общей базы точно не будет должников, в одном банке я не плательщик, а в другов ВИП клиент! Тут палка о двух концах!

Поделиться сообщением

Причем здесь не интересовали или интересовали финансовые трудности, нет никакой волшебной кнопки нажал-штраф, нажал другую-нет штрафа, платы начисляют автоматом. Ни один сотрудник в БРС не может изменить условия по договору будь то сроки, или проценты и т.д. Платы, конечно, можно отменить, но нужны достаточно веские основания и ваше, в первую очередь, желание сотрудничать. По потребам с отменой реально и достаточно просто, по картам практически не возможно. Думаю это скоро изменится. Заграницу я тоже не ездил и особо не рвусь. По поводу черных списков, поживем увидим.

Поделиться сообщением

В мае 2005г. Я брала потреб. кредит (холодильник), выплатила, Получила по почте карту, активировала в 2006 г сняла 50 000 руб (срок выплаты 5 лет), заплатила 6 000 руб., потом не смогла выплачивать в течении 4 месяцев в связи с тем что была безработная, БРС передал свои права агентству, мне прислали Извещение на сумму 75 000 руб. + каждый день неустойка в размере 0,2% это 126 руб.

Сотрудники агентства предложили взять кредит в другом банке Напр. Банк Москвы это 35т.р. , Сбербанк, Погасить половину задолженности.

Получается Я должна 35 т.р. + 126р. в день т.е. 3 700 в месяц + 35 т.р.

Зарплата у меня 10 т.р.

Если по суду берется 70% от зарплаты это получается 7000т.р. т.е. платя 3700 неустойки + 3 300 в счет погашения это будет длиться 11 месяцев Получаем сумму в размере 112т.р. + 6 т.р выплаченных 118.

Можно ли как-то прекратить выплату неустойки. Или остановить рост долга.

Поделиться сообщением

Ольга, что можно Вам в таком случае посоветовать, ведь Вы же сами нарушили даже минимальные требования банка, т.е. даже минимальные ежемесячные платежи, Вы не платили, а ведь это всего навсего 2000 рублей в месяц. Пусть они идут только на проценты, но ведь, Вы даже и этого не платили. Надежда на Роспотребнадзор, на наше антинародное правительство пока безнадёжны, но это именно в Вашем случае. Поймите правильно, что в денежных отношениях, как и в любом другом деле есть свои правила, которые надо выполнять. Я не хочу что то Вам советовать, потому как не поддерживаю должников и неплательщиков, но в любом случае не отчаивайтесь, жизнь многогранна, возможно со временем, и я на это надеюсь, и даже уверен, этого ЛОХОТРОНА на нашей земле не будет, и Вы забудете это как страшный сон. Удачи Вам!!!

Поделиться сообщением

Ольга, не надо создавать дубликат сообщения, тем более в виде новой темы,которая уже есть. Мы Вас прекрасно слышим.

Судом берется не более 70% процентов с двух постановлений. С одного - меньше половины (не более 40 помоему,точно не вспомню).

Прекратить выплату неустойки наверное можно только через суд - сейчас вышел закон о том, что взыскание дополнительных комиссий,помимо тех,которые предусмотрены в договоре - незаконна. Но доказать все это очень сложно. Мы вот ждем результатов суда одного нашего посетителя,будут наверное в конце апреля. Может быть,Вам чем-то помогут

Поделиться сообщением

Alex, ты всё говоришь:"Не может быть такого", а 7.04.2007 в 17 с чем то часов по Москве шла программа "Русские сенсации" по каналу НТВ, в которой сами коллекторщики хвалились, как они вышибают долги, показывали сами, как в машину заталкивают, как люди сами себе могилу роют, как люди вешаются, у всех Калаши в машинах, сами говорят, что пока законодательства нет, так они и будут продолжать работать. Кстати, они же там же говорили и про то, что забирают детей, ставят на панель девушек. И что ты теперь скажешь???? Как теперь их защищать будешь?????

Они же сами говорят, что многие их них занимались рекетом в своё время, короче половина ментов оборотней, другая уголовников.

Поделиться сообщением

Sergerber Во-первых, с чего это Вы позволяете себе ТЫкать. Во-вторых, мнение человека складываются на основе его жизненного опыта, так вот я знаю всех сотрудников агентства нашего региона, и могу за них поручится, что никто из них никаким криминалом не занимается, тем более тем, что Вы изволили тут написать. За остальных я ни за кого и не говорю. Верить журналистам я не склонен, вот такой я недоверчивый, если Вы верите всему что они там говорят, то видимо Вам в жизни тяжело приходится, и кинут Вас в жизни еще не раз.

Поделиться сообщением

Sergerber Во-первых, с чего это Вы позволяете себе ТЫкать. Во-вторых, мнение человека складываются на основе его жизненного опыта, так вот я знаю всех сотрудников агентства нашего региона, и могу за них поручится, что никто из них никаким криминалом не занимается, тем более тем, что Вы изволили тут написать. За остальных я ни за кого и не говорю. Верить журналистам я не склонен, вот такой я недоверчивый, если Вы верите всему что они там говорят, то видимо Вам в жизни тяжело приходится, и кинут Вас в жизни еще не раз.

За ТЫкание извиняюсь, а за всё остальное????

Я просто так и не понял мотивов вашей ярой защите этих так называемых сотрудников. В прошлый раз вы как всегда ушли от темы, но у меня сложилось об этом всём, мягко сказать, не очень хорошее.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу