• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Йа креветкО

Долг по кредитной карте

87 сообщений в этой теме

спасибо. адрес не скажу))) маму предупрежу)))

Поделиться сообщением

up

история продолжается((( сменила адрес по прописке, но вот уведомить товарищей из банка не уведомила((( и уехала за границу жить. они смски от Секвойи шлют каждый день, чтобы я долг оплатила. но вот незадача - захожу я сегодня на сайт приставов - а я там с ИП от июня 11 года числюсь с долгом в 188 тысяч.

чует моя пятая точка неприятности, попросила брата все у наших местных приставов разузнать.

но самое интересное я приезжала в августе домой и нормально уехала - как меня выпустили если ИП от июня? или приставы его поздней датой делают? и сумма почему то маленькая - тело кредита было 190, а по последним их звонкам в 11 году сумма была около 800 тысяч даже. вообщему запуталась окончательно. жду информации от брата - а вдруг они мне приказ прислали а я его пропарила, как быть тогда? я же их не уведомила. блин. и домой сейчас не съездить(((

Поделиться сообщением

Вы не получали ни суд. приказа, ни повесток в суд. Все можно отменить, восстановив сроки.

Поделиться сообщением

но самое интересное я приезжала в августе домой и нормально уехала - как меня выпустили если ИП от июня? или приставы его поздней датой делают?

Ну, во-первых, выезд не всем подряд закрывают. Даже не знаю, от чего это зависит. Возможно, от пристава, возможно, от взыскателей. У меня есть знакомый с копеечным долгом, которому выезд закрыт и знакомый с миллионным долгом, который спокойно ездит отдыхать уже 3-й год при открытом ИП и редких выплатах по нему.

Пусть родственники хотя бы узнают у пристава, каким судом вынесен приказ или заочное решение. ОтмЕните его письмом.

Поделиться сообщением

Спасибо. Дождусь от брата информации и отпишусь что за ИП на меня повесили

Поделиться сообщением

это старый должок там висит меня пугает как оказалось. с тем банком вопрос решили полюбовно, но почему то ИП до сих пор на сайте приставов - странно.

можно вопросик по поводу СИД. первый и последний полный платеж по моей злополучной кредитке был в апреле 09 года, получается что в апреле 12 года срок истекает. и что мне дальше делать? смс-ки от секвойи я так понимаю не прекратятся, донимать будут по прожнему.

Поделиться сообщением

Да, все так. СИД скоро истечет.

Поделиться сообщением

Срок истечет в мае этого года. Но это означает только то, что в судебном, т.е. законном порядке, с вас ничего не взыскать. А доставать или звонить вполне могут продолжить. В надежде, что достанут вас и вы, чтобы только отвязаться, заплатите.

Поделиться сообщением

А доставать или звонить вполне могут продолжить. В надежде, что достанут вас и вы, чтобы только отвязаться, заплатите.

:bigsmile:

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ Автозаводский районный суд <адрес> в составе

председательствующего судьи Андреева А.П.

при секретаре Сарухановой Л.Т.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 10616/2011г. по иску Барабанова А.М. к ООО КБ «Ренессанс Капитал» о возмещении морального вреда,

установил:

Барабанов А.М. обратился в суд с иском к ООО КБ «Ренессанс Капитал» о возмещении морального вреда.

В обоснование требований указал, что ДД.ММ.ГГГГ было подписано предложение о заключении договора с ООО КБ «Ренессанс Капитал» с целью получения кредита в размере 8361,36 руб.

ДД.ММ.ГГГГ в адрес истца была направлена претензия банка о взыскании просроченной задолженности в размере 4186,60 руб. в связи с тем, что денежные средства поступали на счет с опозданием.

Истец обращался в суд с иском к банку и по решению мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ судебного участка № Самарской области действия ООО КБ «Ренессанс Капитал» по истребованию с истца денежных средств, вменяемых в качестве долга признаны незаконными.

Несмотря на решение суда в адрес истца от банка продолжают поступать многочисленные телефонные звонки, содержащие угрозы и смс сообщения с требованием оплаты долга. Банк обратился в агентство <данные изъяты> по возврату долгов, откуда в адрес истца направляются письма с требованием возврата долга, содержащие угрозу.

В результате звонков и смс сообщений истец испытывает эмоции в виде отрицательных переживаний, у него ухудшается самочувствие. Страдания сопровождаются тревогой, страхом, что приводит к стрессам.

ДД.ММ.ГГГГ он вынужден был обратиться в кардиологическое отделение Горбольницы № <данные изъяты> где ему поставлен диагноз гипертоническая болезнь третьей степени, риск четвертой очень велик, гипертонический криз, осложнение приступа стенокардии.

ДД.ММ.ГГГГ истец вызывал скорую помощь, поставлен диагноз гипертоническая болезнь второй степени, реакция на стрессовую ситуацию.

Представитель ответчика в суд не явился, просит рассмотреть дело без их участия.

Суду представлен отзыв, из которого видно, что банком не были нарушены какие либо права истца, предусмотренные законодательством. Действия банка не нарушают личных неимущественных прав истца, не посягают на другие нематериальные блага.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит иск подлежащим частичному удовлетворению, по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащее гражданину другие нематериальные блага, а так же в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Согласно ст. 1099 ГК РФ основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяется правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а так же степени вины причинителя вреда в случаях когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Истец ссылается на то, что в результате звонков и смс сообщений он испытывает эмоции в виде отрицательных переживаний, у него ухудшается самочувствие. Страдания сопровождаются тревогой, страхом, что приводит к стрессам.

Факт наличия многочисленных звонков и смс сообщений со стороны ответчика и агентства «Секвоя Кредит Консолидейшн», а так же наличие письма с требованием возврата долга, в адрес истца подтверждаются самим письмом и распечатками, представленными в материалы дела.

ДД.ММ.ГГГГ истец обращался в кардиологическое отделение Горбольницы № <данные изъяты>, где ему поставлен диагноз гипертоническая болезнь третьей степени, риск четвертой очень велик, гипертонический криз, осложнение приступа стенокардии. (л.д.24).

ДД.ММ.ГГГГ истец вызывал скорую помощь, поставлен диагноз гипертоническая болезнь второй степени, реакция на стрессовую ситуацию. (л.д.14)

Согласно ответа врача-кардиолога ГКБ № <данные изъяты> любое обострение хронического заболевания, в том числе и гипертонической болезни. Может быть вызвано психоэмоциональным настроением и стрессовой ситуацией.

При изложенных обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что указанное ухудшение здоровья истца могло возникнуть в результате получаемых им звонков и смс сообщений, т.е. наступило в результате действий ответчика.

По решению мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ судебного участка № <данные изъяты> действия ООО КБ «Ренессанс Капитал» по истребованию с истца денежных средств, вменяемых в качестве долга признаны незаконными.

Таким образом, действиями ответчика истцу причинены физические и нравственные страдания.

Определяя размер морального вреда, суд учитывает характер причиненных истцу физических и нравственных страданий, степень вины ответчика, а так же требования разумности и справедливости и считает возможным определить размер морального вреда в сумме 500 руб.

В силу ст.ст. 98 ГПК РФ с ответчика подлежат взысканию расходы на составление доверенности в размере 560 руб. и расходы на оплату госпошлины в размере 100 руб.

Истец просит взыскать расходы на представителя в размере 10000 руб., что подтверждается распиской в получении указанной денежной суммы и договором на оказание юридических услуг. (л.д.15-17)

В соответствии с ч. 1 ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны понесенные расходы, в том числе, на оплату услуг представителя в разумных пределах.

В силу правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении от 21.12.2004 года № 454-О, при рассмотрении вопросов о взыскании судебных расходов в обязанность суда входит установление баланса между правами лиц, участвующих в деле. Обязанность суда по взысканию расходов на оплату услуг представителя в разумных пределах является одним из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя и, тем самым, на реализацию требований ст. 17 Конституции РФ.

При данных обстоятельствах, оценив представленные в материалах дела доказательства, учитывая объем оказанных юридических услуг, время на подготовку материалов, продолжительность рассмотрения дела и количество, состоявшихся по делу с участием представителя истца судебных заседаний, Суд считает, что расходы истца на оплату услуг представителя подлежат удовлетворению с учетом принципа разумности и соразмерности в размере 3000 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 151, 1099-1101 ГК РФ, ст. ст. 98,100, 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Взыскать с ООО КБ «Ренессанс Капитал» в пользу Барабанова А.М. в счет возмещения морального вреда 500 руб., расходы на представителя в размере 3000 руб., расходы на составление доверенности 560 руб. и в счет возврата госпошлины 100 руб., а всего 4160 руб.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд <адрес> в течение 10 дней с момента изготовления решения в окончательном виде.

Решение в окончательном виде изготовлено ДД.ММ.ГГГГ

Судья Андреев А.П.

Поделиться сообщением

пообщался с реником отделом просраченой задолбности. прикинулся шлангом. после прослушал запись вроде смешно но не знаю как кому вечером выложу.

сюда.

если админы укажут выложить в другую тему выложу в другую.

часиков в 22-думаю покладу(надо ииисчё фыо выризать и тд)

Поделиться сообщением

Несмотря на решение суда в адрес истца от банка продолжают поступать многочисленные телефонные звонки, содержащие угрозы и смс сообщения с требованием оплаты долга. Банк обратился в агентство <данные изъяты> по возврату долгов, откуда в адрес истца направляются письма с требованием возврата долга, содержащие угрозу.

Банк-то каков - суд проиграл, а деньги всё рано требует! Гражданин - молодец, не поленился в суд подать.

Поделиться сообщением

0красота моральный вред 500 рублёв на которые можно купить таблеток от давления

интересно у меня 120-130х200-210 (а было обычно 50-60х120)и началось всё это восемь лет назад кагда мне прислали карту брс. может брс меня довёл(я так думаю) это тоже гипертония 2ой степени если не 3ей

Поделиться сообщением

На принцип скорее пошёл. Впрочем, нормальная гражданская позиция.

Поделиться сообщением

прикинулся лох дятлом и долбил своё.

по ходу этих зомбарей-дятлов не передолбишь.

так чтоб узнать точную сумму надо всегда звонить в банк смскам не верить.

платить больше чем скажут.(если намерены платить)

после того как сказал что у меня тоже записывается она сразу запнулась.

и самое главное она меня заверила что.

с учётом того что я завтра отправлю черезь сбер остаток в виде 750р то всё придёт вовремя.

она говорит я рассчитала что всё придёт вовремя. но потом они могут сказать что не всё пришло вовремя и мы вам ещё штраф начислили.

они там нарко зомбари. она-я сейчас посмотрю хватит ли нам на очередную дозу пожалуйста не слезайте с кредитной иглы. жду.

она-отвечает не нам не хватит на очередную дозу-отправьте пожалуйста ещё 750р.

/>http://ifolder.ru/29273228

Поделиться сообщением

вот почему-я её понимаю, а почему она меня понять не может.

Поделиться сообщением

Она на работе. После работы и поняла бы, может быть...

Поделиться сообщением

да им всё ровно. их натоскали долбить одно и тоже.

но 15 ого или 16 ого я позвоню и если деньги не пришли я скажу-у меня всё записано-оператор заверила что она всё рассчитала и деньги придут вовремя.

интересно как вобще она так рассчитала.

а кагда я уже начал вычитвть из суммы долга деньги которые ещё не пришли она сразу сказала а что вы выитаете деньги то не поступили.

ладно там будет видно.

если что закрою кредит соберу доки возьму выписки получу справку и может подам на них в наш говно-суд на их говно-банк(ну не говно банк а полуговно-банк.)

Поделиться сообщением

вобщем выписки высылают не охотно(с этим что то не чисто-может конечно просто лень высылать)

но по выпискам видно что всё так же как и до просрочки в 5 мес-т.е получается что реально договорился и как будто просрочек и небыло(всё что я им говорил так это то что у меня в 3х банках просрочки один из них брс и с меня взыскать будет нечего(работы нет денег нет вещей которые можно продать нет)-но при этом первый банк в который я буду платить это реник и вот этим самым я надавил на банк и мне сказали ладно если собераетесь выплачивать платите. потом я ещё понудил немного мол всё так плохо и тд-и на этом всё закончилось

получается иногда можно договориться.

всёёёёё. с реиком решено-выплачиваю плавно так потехонечку далее пользовать карту реника не буду(и если честно только на фоне брс-он отвращает от пользования кредитами)

Поделиться сообщением

получается иногда можно договориться.

Не обольщайтесь. У Реника очень высокие штрафные санкции. И этот банк навряд ли вам что-либо простит.

Поделиться сообщением

Не обольщайтесь. У Реника очень высокие штрафные санкции. И этот банк навряд ли вам что-либо простит.

чего обольщаться то. я уже штрафы и пени 2мес назад заплатил

Поделиться сообщением

(и если честно только на фоне брс-он отвращает от пользования кредитами)

А меня от пользования кредитами реник отвращает. По поводу "договоренности" Я вот тоже считал что договорился, выполнил в установленные сроки договоренность, а банк в кусты потом. Мол все неправда и все что вы выплатили ушло на штрафы. Вот с этого момента я и понял что разговаривать с ними бесполезно пусть в суд подают.

Поделиться сообщением

вам выписки не присылали?

просто если что не так я покажу выписки-по выпискам всё нормально.

Поделиться сообщением

вам выписки не присылали?

просто если что не так я покажу выписки-по выпискам всё нормально.

Не, мы с ними договаривались что они спишут штрафы и вернут в график если бы в течении трех дней выплатим всю задолженность по платежам. Мы это сделали но в график нас не вернули

Поделиться сообщением

у мня всё выглядет так как будто вернули-потому что-уже третий месяц всё нормально(по выпискам гут)а вернули с первой выплаты в 8750 из них пошло только 2счемто т.р в погашение долга теперь списывают только процент.

а вот по выпискам отп выглядет всё не нормально они не требуют погасить долг полностью а все платежи списывают на штрафы-по этому я заплачу столько сколько я должен с процентами а дальше пускай идут наааааа х..ййййй сосать.

Поделиться сообщением

да я бы три года назад узнал бы про этот форум то так же поступил, а сейчас СИД на исходе. С другой стороны если там вычесть страховку и комисии то выплатить совсем чуть чуть надо будет. Вобщем суда ждем ибо сумма в 50 тыр их не устроила хотя в реальности там ощутимо меньше осталось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу