• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

И сразу указывать это в иске совершенно ни к чему. А так, банк делает вид, что идет на уступки

Стесняюсь спросить, а откуда такая осведомленность? А если представитель "забудет" об этом упомянуть в процессе? И еще, действительно, неизвестно - банк идет на уступки или все-таки делает вид :neutral2:.

Поделиться сообщением

Taina, еще раз повторюсь, посоветуйтесь с юристом. Нельзя не видя всех документов, однозначно утверждать, как лучше поступить. Сядьте просчитайте все и решите для себя - стоит ли война свеч.

я проконсультировалась у двух, один кричит все отменим, другой говорит пишите ходатайство пусть принимают во внимание ваш отзыв, а если не снизят неустойку можете подавать жалобу дальше...я не могу понять для чего мне куча доков о моем мат положении??

Поделиться сообщением

Lelya, банк делает вид, что идет на уступки. Ему это экономически выгодно. Решат дело в его пользу, пока клиент будет выплачивать сумму долга, накапают проценты за использование чужих средств. Чем ему, банку, плохо???

Taina,если судья хоть немного на вашей стороне, то она, ВОЗМОЖНО!, "просит" вас предоставить ей возможность применить ст.333 ГК о снижении размера неустойки. Да и все штрафы могут быть значительно снижены.

Правда с другой стороны такое ваше поведение будет косвенно свидетельствовать о признании долга...ИМХО.

Что-либо конкретное советовать вам можно лишь увидев доки и поняв что вы сами хотите от суда. Здесь я полностью согласен с форумчанами.

Поделиться сообщением

Taina,если судья хоть немного на вашей стороне, то она, ВОЗМОЖНО!, "просит" вас предоставить ей возможность применить ст.333 ГК о снижении размера неустойки. Да и все штрафы могут быть значительно снижены.

Правда с другой стороны такое ваше поведение будет косвенно свидетельствовать о признании долга...ИМХО.

Что-либо конкретное советовать вам можно лишь увидев доки и поняв что вы сами хотите от суда. Здесь я полностью согласен с форумчанами.

Судья не точто мне не идет на уступки, она надавила на меня и заставила сказать здесь и сейчас в какой части иска я согласна, я признала иск полностью за исключением неустойки которую попросила сократить на что судья заявила что я должна предоставить документы о затруднительном мат. положении, но чую что ей тупо не хотелось рассматривать мой отзыв и неустойку она мне если и сократит то максимум с 10 до 5 тыс. Другое дело что банк обещает забрать испол лист и договориться со мной об оплате якобы по мере возможности, но сегодня сказали что банк вечно не может исполнительный держать на руках и я должна буду платить больше, так в данный момент я думаю нахрена мне испол у банка пусть приставам отдают посмотрят описать нечего счетов нет буду добровольно платить по 500р, нежели банку по 1000р, ну и пусть мне придется 7% заплатить приставам

Поделиться сообщением

Судья не точто мне не идет на уступки, она надавила на меня и заставила сказать здесь и сейчас в какой части иска я согласна, я признала иск полностью за исключением неустойки которую попросила сократить на что судья заявила что я должна предоставить документы о затруднительном мат. положении

Taina, я пишу вам совершенно об ином... Хорошо, банк не будет заключать мировое, но банк ведь может уточнить исковые требования и выставить сумму без учета неустойки. Тогда и суду ничего не надо уменьшать. Не стесняйтесь, спросите у представителя банка напрямую.

Lelya, по поводу осведомлённости... Это логично, если вы пытаетесь что-то взыскать, то в иске указывайте сумму по максимуму, а в уме допускаете возможность пойти на определенные уступки и снизить исковые требования.

Поделиться сообщением

Taina, я пишу вам совершенно об ином... Хорошо, банк не будет заключать мировое, но банк ведь может уточнить исковые требования и выставить сумму без учета неустойки. Тогда и суду ничего не надо уменьшать. Не стесняйтесь, спросите у представителя банка напрямую.

Я не то что не постеснялась я попыталась довести до нее за дверями суда свою мысль, уточнять они ничего не хотят и не будут видя настрой судьи им это просто не нужно, зачем им убирать то что судья вполне возможно признает...а еще получить информацию о моих доходах это вообще шикарно, я сама получается сделаю всю работу за них фактически скажу что у меня есть имущество возьмите пользуйтесь

Поделиться сообщением

уточнять они ничего не хотят и не будут видя настрой судьи им это просто не нужно, зачем им убирать то что судья вполне возможно признает...а еще получить информацию о моих доходах это вообще шикарно, я сама получается сделаю всю работу за них фактически скажу что у меня есть имущество возьмите пользуйтесь

Что-то вы совсем меня запутали... Ранее ведь вы написали, что представитель банка уже намекал об исключении неустойки. ИМХО, если они не идут на уступки, идите до конца, оспаривайте пункты которые вы считаете незаконными, хуже чем указано в исковом не будет.

Поделиться сообщением

Что-то вы совсем меня запутали... Ранее ведь вы написали, что представитель банка уже намекал об исключении неустойки. ИМХО, если они не идут на уступки, идите до конца, оспаривайте пункты которые вы считаете незаконными, хуже чем указано в исковом не будет.

это она (сотрудница) намекнула вчера судье, но сами они этого делать не будут, а оспаривать нет смысла юрист никогда вам не поклянется что все получится и что будет реальная моя выгода, а может и наоборот быть что я просто заплачу юристам просто так, сейчас смысл в неустойки или ее убирают или нет, остальное я признала потому что последние юристы уверили меня что ничего я не выгадаю если буду брыкаться, я теперь еще думаю а стоит ли им показывать то что у меня есть? они потом просто пойдут к приставам и скажут а у нее есть тото взыщите

Поделиться сообщением

Какого вы плохого мнения о юристах ))))

К сожалению я тоже не вижу, что в вашем случае можно оспорить, если только 319 статью подтянуть, но сумма там будет незначительная - больше на юриста потратите.

С чего вы взяли, что вам необходимо показать своё имущество? Вы ведь сами ранее написали: "судья заявила что я должна предоставить документы о затруднительном мат. положении". Вот и представьте те документы, которые покажут ваше затруднительное положение. Но еще раз повторюсь, ваше мат.положение не является основанием снижения неустойки.

Поделиться сообщением

"судья заявила что я должна предоставить документы о затруднительном мат. положении". Вот и представьте те документы, которые покажут ваше затруднительное положение. Но еще раз повторюсь, ваше мат.положение не является основанием снижения неустойки.

Дословно: предоставьте документы о том есть ли у вас движимое или не движимое имущество, какая зп у меня и у мужа, какое иное имущество у меня есть, декларации за 3 года!!! начиная с момента просрочки, какие я получаю пособия, скажите хоть кто-нибудь ЗАЧЕМ??? это работа приставов выяснять возможность или не возможность взыскания.........сейчас позвонила юристам они мне посоветовали вообще не ходить на последнее заседание либо сходить но принести минимум документов и ни в коем случае не показыватьничего из своего имущества банку

Поделиться сообщением

Taina, правильно юристы вам советуют, не надо показывать своё имущество банку. Но на заседание сходить стоит и предоставить документ, подтверждающий вашу невозможность совершать выплаты по кредиту

Поделиться сообщением

Taina, правильно юристы вам советуют, не надо показывать своё имущество банку. Но на заседание сходить стоит и предоставить документ, подтверждающий вашу невозможность совершать выплаты по кредиту

Я решила взять из органов соцзащиты справку о том что наша семья признана малоимущей о том какие пособия я получаю и справки о зарплате мужа пусть даже за 3 года, принесу трудовую свидетельство о рождении на детей, а если спросят декларации скажу все в соц защите, документы по ипотеке я не считаю нужным носить, мы же не о ипотеке говорим.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите .. Имеется карта рс,долг 100тыс, не плачу больше 3х месяцев,сотрудник банка звонит ,и говорит ,что указанный работадатель при получении потреба (более 3х лет назад) дал справку ,что я у него не работал. Грозятся штрафом через суд. Это правда?

Поделиться сообщением

...что указанный работадатель при получении потреба (более 3х лет назад) дал справку ,что я у него не работал. Грозятся штрафом через суд. Это правда?

Полная чушь, они вам и не такое наговорят!

Поделиться сообщением

Taina, читая ваши посты прихожу к мнению, что их слова об отказе от неустойки (или чего-там ещё) есть просто заезд по ушам. Ваше фин. положение банк не волнует. Им нужны деньги. Чем больше долг признанный судом, тем дольше вы платите им. За тот срок, что вы будете выплачивать указанную судом сумму накапают проценты. О них уже писал. И по новой - иск, суд проценты за время выплаты долга...

К тому же, признавая иск банка вы им неимоверно облегчили задачу доказать и обосновать каждую копейку, взыскиваемую с вас. Если не сказать больше - вы с них эту задачу сняли. Ну действительно, на кой им что-то там доказывать, если вы сами все признали?

А под такой вариант они написать в иске могут любые цифры, и вы будете платить.

Подумайте над этим. Стоит ли признавать иск банка, если можно и нужно, постараться отбить с них побольше...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ни чего не признаю. всё докажите и доки покажите. всё что скажут а вы то а вы это-а вы говорите какие ваши будут доказательства-обоснуйте и возрожайте ну и тд

Поделиться сообщением

Стоит ли признавать иск банка, если можно и нужно, постараться отбить с них побольше...

Вот пыталась донести то же самое :bigsmile:.

Поделиться сообщением

Подумайте над этим. Стоит ли признавать иск банка, если можно и нужно, постараться отбить с них побольше...

Весь месяц над этим только и думаю, сначало юрист меня приободрила и сказала что уберет мне кучу всего, а составила отзыв, а не встречный иск, а поскольку условия договора мною не оспорены, след-но договор считается действующим, по поводу страховки уже писла биться можно, но юристы которые занимаются банковскими долгами говорят что по русскому стандарту так хитро составлена страховка, что не подкопаешься, по ренесансу по хоуму говорят выигрывали суды, а по стандарту нет, далее штраф 3800 есть в условиях и они подписаны, а вот неустойка набежала за 2 года 87тысяч и они якобы снижают ее до 10 тысяч, как мне сказала судья,они и так гуманно поступают, так вот коль уж я прошу убрать неустойку она меня и заставляет доказать что я в затруднительном фин. положении...а процентов после суда не будет сумма уже заморожена это я точно знаю даже если мне платить нечем будет....вот только интересно мне как это все происходит с приставами? испол. производство возбуждают же приставы? а как они собираются забрать испол лист чтобы я им платила и как это все будет что-то с трудом соображаю

Поделиться сообщением

т.е банк каким образом собирается забрать испол.лист чтобы не с приставами я договаривалась?

Поделиться сообщением

Каким образом не знаю,но как-то заберет.Это же его исполнительный лист,не приставов.Он его потом приставам отправляет,если вы сами не платите.А может и не отправить.

Поделиться сообщением

Банк получает исполнительный лист и передаёт его в Службу судебных приставов. На мой взгляд, лучше договариваться с приставами, чем с банком.

Поделиться сообщением

Вот ваш пример в тему, только вот сколько она на 319 оспорит? Судя по суммам которые были указаны выше не более 5 т.р.

Я бы ради спортивного интереса все таки сделал свой расчет задолженности.

Поделиться сообщением

Я бы ради спортивного интереса .....

Я тоже, чтобы быть уверенной на все сто - кто, что и сколько должен.

Поделиться сообщением

как более правильно написать.

Указанные документы обязаны быть завизированы уполномоченным на это лицом Банка с его подписью.

Поделиться сообщением

Может быть вот так?

Данные (или вышеперечисленные) документы прошу оформить в соответствии с учётом требований соответствующих нормативно-правовых актов Российской Федерации - должны содержать печать и подписи должностных лиц, ответственных за их составление.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу