• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Фишер

Банки и банковские новости - Том 1

547 сообщений в этой теме

вот ты деловой , хорошо если есть а не платит, тот лес со мной подет по тракт( но будем надеяться чо меньшинство, а ежель действительно немая( отколь брать? мат капитал чоль снимать? иль газет с детен развозить(

Так надо еще доказать, что у чела что-то есть. А по факту сидит он на иждивении у жены/сестры/родителей и т.д. У меня есть такой сомнительный знакомый, уже лет пять с него ничего взять не могут и статью не припаять.

А если денег действительно нема, то и взять нечего, хотя наши доблестные служители закона могут и до маткапитала свои грязные ручонки протянуть. Они горазды забирать только у беззащитных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В банк по доверенности

Иногда в силу занятости, болезни или физического отсутствия в своем городе люди не могут проводить нужные им банковские операции в отделениях. В таких случаях можно передать свои права представителю, который на основании полученной доверенности будет совершать все необходимые действия в банке.

banki.ru

Снимать деньги, например, по доверенности. Вот простор для мошенников разного толка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подписан Указ о мониторинге правоприменения в России

20 мая 2011 года, 12:00

Президент подписал Указ «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации».

Указ предусматривает участие в мониторинге правоприменения Правительства, судов, органов прокуратуры, а также других государственных органов, институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Мониторинг правоприменения будет осуществляться на основании плана мониторинга правоприменения, утверждаемого Правительством. Доклад об итогах проведения мониторинга будет ежегодно представляться Президенту.

Искренне надеюсь, что понимаю правильно - ВОЗМОЖНО у нас будет что-то, что хоть немного напоминает преюдициальное право.

Здесь Тут же есть весь документ, целиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неее я пессимист( чо у нас буит ?преюдициальное право? эт как ? сверх вниз иль в нагибе? не я учебник то полистаю ( тип камасутра...............мож право и найду........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тут блин надо объединиться и писать-писать-писать в орган, который будет мониторить правоприменение. Им одного антистандарта года на не знаю скока хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин подготовил законопроект, который призван обезопасить от потенциальных мошенников кредитные организации и их клиентов. Документ был представлен вчера на ежегодной банковской конференции "Потребительское кредитование в современных условиях: риски и мошенничество".

Суть законопроекта сводится к созданию базы данных (регистра) заложенного движимого имущества физических и юридических лиц, а также сервиса по предоставлению выписок о заложенном имуществе. Чтобы решить поставленные задачи, бюро кредитных историй должны взять на себя функции регистратора. Они будут получать информацию от кредитных организаций о том, под какие залоги выданы ссуды. Таким образом удастся избежать случаев, когда один и тот же, например, автомобиль заложен несколько раз в разных банках.

....

"Российская газета" (25.05.2011)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк просит воздержаться от использования карт, выпущенных госбанком, в ночь с 29 на 30 мая

В ночь с 29 на 30 мая в период с 23:45 до 4:45 мск будет приостановлено обслуживание банковских карт, эмитированных Сбербанком РФ, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Эти работы не затронут обслуживание карт, эмитированных другими банками, в банкоматах и терминалах Сбербанка, за исключением периода с 0:40 до 1:20 мск, уточняется в пресс-релизе.

«Мы просим вас воздержаться от использования ваших банковских карт, выпущенных Сбербанком, в этот период. Приносим извинения за возможные неудобства», — говорится в сообщении госбанка.

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арбитраж подтвердил законность решения ФАС в отношении «Ренессанс Капитала» и

«Ренессанс Страхования»

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность решения ростовского УФАС России о признании ООО «КБ «Ренессанс Капитал» и ООО «Группа «Ренессанс Страхование» навязывавшими страхование жизни и здоровья при оформлении потребительского кредита. В ростовское УФАС России поступили заявления граждан, получавших потребительские кредиты в ООО «КБ «Ренессанс Капитал». В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган установил, что заемщики этого банка при получении кредита автоматически подключались к «Программе страхования», страховой компанией в рамках этой программы было ООО «Группа Ренессанс Страхование».

Заемщики не могли отказаться от страховки, поскольку сама форма заявления о страховании располагалась на одном бланке с анкетой на получение кредита и не предусматривала какого-либо пункта, графы или иного способа отказа от подключения к «Программе». Бланк также не содержал сведений о возможности незаполнения этой формы, сотрудники ООО «КБ «Ренессанс Капитал» не информировали заемщиков о возможности получения кредита без подключения к «Программе страхования».

Ростовское УФАС России признало ООО «КБ «Ренессанс капитал» и ООО «Группа Ренессанс Страхование» нарушившими п. 5 ч. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции». Клиентам навязывались невыгодные условия договора, так как заемщики обременялись обязанностью выплачивать банку сумму комиссии за подключение к «Программе страхования» и проценты, начисляемые на эту сумму в течение всего срока действия кредитного договора.

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закон о лишении водительских прав за долги могут принять в РФ к 2013 году

Закон, позволяющий изымать у должника водительские права или специальные лицензии до уплаты им долга, может быть принят в 2012—2013 году, заявил во вторник журналистам первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.

По его словам, законопроект по ограничению «специальных прав должников» прошел ряд экспертиз и в скором времени будет вынесен на рассмотрение в Госдуму.

Сазанов отметил, что «очень часто бывают случаи, когда у должника все имущество переписано на друзей, родственников, подставных лиц, а сам должник вообще ничего не имеет, при этом ездит в роскошной машине, ходит на охоту, имеет свой катер или яхту». «С точки зрения закона, его очень трудно поймать».

Внесенный законопроект «как раз позволит приостанавливать действия некоторых документов — водительских прав, прав на управление воздушными и водными видами транспорта, лицензий на охоту и так далее».

«Ограничения не будут распространяться на тех людей, которые профессионально занимаются своей деятельностью — водителей автобусов, маршруток, такси и так далее, а также оно не будет распространяться на людей, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов».

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закон о лишении водительских прав за долги могут принять в РФ к 2013 году

...при этом ездит в роскошной машине, ходит на охоту, имеет свой катер или яхту.

banki.ru

Да уж...

Вот как раз этой категории людей до лампочки эти законы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штраф вне закона

Высший арбитражный суд продолжает борьбу с кредитными комиссиями.

Очередное заседание Высшего арбитражного суда привело ситуацию с взиманием комиссий при розничном кредитовании к еще большему хаосу. Теперь незаконной признана комиссия за досрочное погашение кредита. И если в договоре прописан период запрета на досрочное погашение (обычно три-шесть месяцев), то в настоящее время это правило не должно действовать. Осталась только одна не оспоренная ВАС комиссия - за выдачу кредита. По словам Олега Иванова, вице-президента Ассоциации региональных банков, в отношении нее конкретной рекомендации высказано не было. ВАС считает, что уже сформулировал свою позицию по этой комиссии, когда ранее высказал свое мнение о недопустимости взимания платежей за ведение и открытие ссудного счета.

Кроме того, было принято еще одно прецедентное решение - о договорной подсудности. Теперь все судебные разбирательства по кредитным договорам должны проходить по месту жительства заемщика, даже если в подписанном кредитном договоре указано нечто иное.

Сейчас банкиры, только-только пережив волну исков по уплаченным комиссиям за ведение ссудного счета (которая постепенно сходит на нет), ожидают нового вала заявлений в суды по возврату уплаченных комиссий за досрочное погашение. А там не за горами еще одна волна по возврату комиссий за выдачу кредита.

...

"Российская газета" (31.05.2011)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как ипотеку выдают. И это государственный банк.

Уборщицу Сбербанка обвинили в хищении 2,5 млн рублей

Уроженка Липецка Татьяна Сотникова подозревается в хищении 2,5 млн рублей в одном из подмосковных отделений Сбербанка. Сотниковой в Сбербанке выдали ипотечный кредит на эту сумму. Она предоставила для этого поддельную справку о том, что работала менеджером по персоналу с окладом в 70 тыс. рублей в месяц, а на самом деле в это время женщина работала уборщицей в другом отделении Сбербанка. В установленный срок кредит погашен не был. Сотникову объявили в розыск.

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГД предлагает ФАС проверить соблюдение платежными системами антимонопольного законодательства

Госдума на пленарном заседании в среду приняла парламентский запрос в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева, касающийся деятельности платежных систем. Депутаты, в частности, предлагают ФАС провести проверку соблюдения платежными системами, работающими в России, антимонопольного законодательства.

Председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник, представляя запрос, отметил, что в настоящее время на территории РФ осуществляет деятельность достаточно большое количество платежных систем, услугами которых пользуются различные категории потребителей — физические лица, организации торговли, банки. При этом он подчеркнул, что условия оказания услуг крупнейшими системами недоступны для ознакомления. Отсюда, по его словам, и дороговизна услуг, которые оказывают крупнейшие платежные системы [платежные системы] , и непрозрачность их деятельности — это те негативные факторы, которые сдерживают развитие безналичных расчетов и конкуренцию в данной сфере.

Депутат обратил внимание на то, что различные категории потребителей услуг платежных систем сталкиваются с актуальными для соответствующих категорий проблемами. Это и размер комиссионного вознаграждения, уплачиваемого физическими лицами при снятии наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, и процент с оборота, который уплачивается организациями сферы торговли и услуг при приеме банковских карт. С этим сталкиваются практически все люди, которые имеют банковские карты, заметил Резник.

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет всем.

вот нашла ваш форум случайно.

проблема та же - звонят, после каждого звонка - приступ паники. там их зомбируют на это?

научите адекватно противостоять. просто не отвечать не могу - по дурости и неосторожности имела глупость позвонить им с рабочего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет всем.

вот нашла ваш форум случайно.

проблема та же - звонят, после каждого звонка - приступ паники. там их зомбируют на это?

научите адекватно противостоять. просто не отвечать не могу - по дурости и неосторожности имела глупость позвонить им с рабочего

Обратите внимание на название ветки - "Банки и банковские новости".Суть ветки - информация о законодательстве и банковском сообществе.

Для ваших личных вопросов есть иные ветки форума, будьте плиз повнимательней. (а то модераторы могут наказать)

Арбитраж подтвердил законность решения ФАС в отношении «Ренессанс Капитала» и «Ренессанс Страхования»

Вот как они ещё могут!

Ведь вроде уже были решения по страховкам (если нет выбора страх.компании, то страхование по кредитам навязанное, т.е. вне закона)

А теперь и со стороны антимонопольного законодательства подошли.

Ведь могут же, когда захотят.

Или заставят "захотеть"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВАС РФ вернулся к обсуждению вопроса о банковских комиссиях

По словам представителя крупнейшего банка, Сбербанк устраивает подход, согласно которому все комиссии вместе с процентной ставкой являются притворной платой за кредит. «Если будет принят альтернативный вариант, экономические потери банка составят не один десяток миллиардов рублей плюс значительно вырастет число исков в судах», — заявила юрист СБ РФ.

Альтернативный вариант предполагает признание законными только тех комиссий, которые взимаются за дополнительные услуги, оказанные заемщику.

«Мы не преследуем цели разорить банки», — успокоил представителя Сбербанка председатель ВАС РФ Антон Иванов. По его словам, у разработчиков «нет уверенности, что все комиссии, которые взимают банки, незаконны». «Но есть уверенность, что некоторые комиссии явно незаконны», — добавил глава высшего арбитража. Иванов привел примеры, назвав комиссию за поддержание лимита овердрафта законной, а комиссию за досрочное погашение кредита [досрочное погашение кредита] — незаконной.

По словам профессора, доктора юридических наук Людмилы Ефимовой, если «не будет четкого разграничения, судебную практику будет лихорадить». Она считает, что единственным критерием законности комиссий может служить рыночная стоимость кредитных ресурсов. «Если стоимость кредита вместе с комиссиями не зашла за грань — это плата за пользование кредитом», — сказала Ефимова.

Представитель Ассоциации региональных банков поддержал комиссию за выдачу кредита. По его словам, «это первая и важнейшая комиссия для банков, которые выдают ипотеку».

Президиум ВАС РФ вопросом о комиссиях завершил предыдущее обсуждение проекта обзора судебной практики, состоявшееся 19 мая, и начал с него заседание в четверг, что подчеркивает важность данной темы.

Другим пунктом, вызвавшим оживленный обмен мнениями, стал вопрос о существенных условиях кредитного договора. По словам разработчиков, внося данный пункт в проект обзора, они хотели «прореагировать на консервативную практику судов», которые часто удовлетворяют иски о незаключенности кредитных договоров при отсутствии в нем каких-то условий.

Председатель ВАС высказал мнение, что существенными условиями должны считаться не более трех — сумма, проценты и срок. «Меньшее количество — может быть, но не больше», — сказал Иванов, добавив, что надо сделать так, чтобы почти не было оснований для признания договоров незаключенными. «Если не определили, что кредит выдается в деньгах, тогда не заключен, все остальное — заключено», — пошутил глава высшего арбитража.

Он также отметил, что должна действовать формула: если стороны не договорились — применяются общие нормы обязательственного права.

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иностранные банки бегут из России

Иностранные банки уходят из России, следует из отчета Центробанка. Основная причина – мощнейшая конкуренция со стороны российских госбанков, говорят эксперты и добавляют, что с уходом «иностранцев» страна теряет возможности повысить качество финансовых услуг и снизить их стоимость.

Иностранные банки теряют интерес к России. Если с 2003 по 2008 год доля нерезидентов в совокупном зарегистрированном уставном капитале выросла с 5,2 до 28,5%, то к 1 января 2011 года она сократилась до 28,1%, а к 1 апреля 2011 года – до 27,14%, говорится в отчете Центробанка. Доля капитала кредитных организаций с иностранным участием в уставном капитале свыше 50% снизилась за первый квартал этого года с 19,1% до 17,7%. Доля активов таких кредитных организаций сократилась до 17,3% (18,0%).

Общая сумма инвестиций нерезидентов в уставные капиталы действующих кредитных организаций к концу первого квартала составила 325,13 млрд рублей, сократившись за первые три месяца 2011 года на 2,4%, или 8,15 млрд рублей. Произошло это в основном за счет отчуждения участниками кредитных организаций долей в пользу резидентов, говорится в отчете ЦБ.

В целом по состоянию на 1 апреля 2011 года лицензию на осуществление банковских операций имели 220 кредитных организаций с участием нерезидентов, преимущественно расположенных в Москве (64,5%, или 142). Следом идет Санкт-Петербург с 13 банками-нерезидентами.

За последний год Россию покинули как минимум десять иностранных банков.

В феврале 2011 года российская «дочка» голландской Rabobank Groep NV (крупнейший международный игрок на рынке агрокредитов) – Рабобанк – вернул Банку России свою лицензию. По словам аналитиков, банк не выдержал конкуренции со стороны государственного Россельхозбанка, занимающего монопольное положение на рынке агрокредитов. Несколько ранее, в средине февраля, британская банковская группа Barclays заявила о намерении продать свою российскую «дочку» до конца этого года. «В России мы решили сфокусировать наш бизнес на государственных организациях, больших корпорациях и международных компаниях и выйти из розничного бизнеса, где мы были неспособны конкурировать», – объяснял топ-менеджер Barclays Боб Даймонд.

В прошлом году американский Morgan Stanley продал Городской ипотечный банк банку «Восточный экспресс». В декабре испанский Santander продал свою «дочку» тому же «Восточному экспрессу». Ранее о намерении продать российские «дочки» заявили скандинавский Swedbank, бельгийская группа KBC. Последним, в конце апреля, покинуть розничный рынок России решил крупнейший банк Европы HSBC: банк будет работать только с корпоративными клиентами. И это после более чем трехлетних усилий по запуску розничного бизнеса.

«Основная причина ухода иностранных банков с территории России заключается в том, что они не выдерживают мощнейшей конкуренции со стороны российских госбанков,

– объясняет ситуацию начальник аналитического управления БКФ-банка Максим Осадчий. – В первую очередь атака идет на самом интересном направлении бизнеса – в рознице. Тот же Сбербанк начал активную программу по розничному кредитованию». Российские банки, имеющие поддержку со стороны государства, часто могут позволить себе агрессивную политику при завоевании новых рынков, внедрении новых продуктов, отмечает эксперт.

По мнению директора департамента развития банковских продуктов ФГ БКС Анны Волковой, помимо давления госбанков есть еще одна причина ухода «иностранцев»:

«Многие банки заинтересовались Россией довольно поздно, плюс к этому имели завышенные ожидания. Ключевым моментом стала своевременность выхода на рынок».

Начало 2000-х было периодом стабилизации экономической и политической жизни России. Перспективы рынка оценивались западными компаниями как максимально высокие. И компании, которые вошли на рынок на этапе роста, смогли отвоевать свою долю рынка, предлагая инновационные продукты, обслуживание и технологии. Сейчас в России успешно работают Citibank, Raiffeisen, Unicredit, OTP, BSGV.

«Уход иностранных банков связан со все еще негативной экономической ситуацией в России, а также с неопределенностью в стабилизации экономики – банкам с иностранным капиталом довольно сложно быстро адаптироваться к меняющимся российским реалиям в экономике, в которой все еще есть место коррупции и неопределенности, – говорит эксперт BDO в России Евгения Чернобай. – К сожалению, инвестиционный климат в России не позволяет рассматривать страну как привлекательный инструмент для накопления или даже сбережения инвестиций, в том числе и иностранных».

Аналитик банка «Открытие» Ольга Найденова отмечает еще одну возможную причину ухода иностранных банков – проблемы, вызванные кризисом в материнских банках: эти

кредитные организации вынуждены сосредотачиваться на ключевых для себя регионах и высвобождать капитал.

Вместе с уходом иностранных банков Россия теряет возможности внедрения и использования передовых иностранных технологий, что не замедлит сказаться на качестве и стоимости предоставления финансовых услуг в будущем, сходятся во мнении эксперты.


/>http://www.gazeta.ru/financial/2011/06/02/3636889.shtml

Хе, дешевле и качественнее... Как же. Наоборот, это не они цивилизуют наши банки, а наши банки одичают ихние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хе, дешевле и качественнее... Как же. Наоборот, это не они цивилизуют наши банки, а наши банки одичают ихние.

не переживай.

у ихних - уже иммунитет. супротив наших. куда им дальше дичать?

фсе остальные уже цивилизованны.

а наши один хер выживут. и будут упырить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а наши один хер выживут. и будут упырить.

Похоже на то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россияне стали активнее отстаивать свои права в отношениях с финансовыми организациями— как в судах, так и в сотрудничестве с Роспотребнадзором. Причина не в снижении качества финансовых услуг, а в повышении финансовой грамотности населения.

В прошлом году потребители финансовых услуг обращались в Роспотребнадзор почти в десять раз чаще, чем до кризиса 2008 года. Вэтом году таких обращений, похоже, будет не меньше— об этом говорят данные Роспотребнадзора за январьапрель 2011 года. "Граждане стали уделять гораздо больше внимания условиям договоров с финансовыми компаниями, выросла их информированность. Большую роль сыграли и прецедентные судебные решения. Например, о недопустимости взимания банком комиссий за ведение ссудного счета по кредиту частного лица, вынесенное президиумом Высшего арбитражного суда (ВАС) в ноябре 2009 года",— говорит начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Рекордсменами по жалобам в Роспотребнадзор стали жители Красноярского края— 385 обращений на 100 тыс. человек населения, Республики Хакасия (71), Ямало-Ненецкого автономного округа (45). Всреднем по России 14 граждан из 100 тыс. прибегали в 2010 году к помощи структур по защите прав потребителей в вопросах кредитования и других финансовых услуг. "Это не значит, что в регионах, где наблюдалось наибольшее число обращений граждан, финансовые услуги хуже. Дело в активности местных управлений Роспотребнадзора. Здесь проводят больше работы с гражданами, лучше их информируют о правах потребителей финансовых услуг",— объясняет Прусаков.

Не менее активно клиенты финансовых организаций обращаются в суды. Только исков, по которым Роспотребнадзор выносил заключения, в 2010 году было подано в 5,4 раза больше, чем в 2008 году. Правда, число удовлетворенных исков выросло не в такой же пропорции, а лишь в 3,5 раза по сравнению с 2008 годом. Этому есть объяснение. После того, как президиум ВАС принял в ноябре 2009 года и в марте 2010 года решения о незаконности комиссий за открытие и ведение ссудного счета, многие граждане-заемщики начали оспаривать в судах не только эти, но и другие комиссии, отмечает вице-президент банковской ассоциации "Россия" Олег Иванов. Не все подобные иски суды удовлетворяли в пользу граждан. Пока единообразной судебной практики по вопросу банковских комиссий нет.

Суды также признали противоправными такие пункты договоров финансовых компаний, как ограничение территориальной подсудности споров. Многие банки включают в договор пункт, по которому судебные разбирательства должны проходить по месту "прописки" банка, а не по месту жительства гражданина. Незаконными признаны попытки банков изменять условия договора с клиентом в одностороннем порядке, а также непомерно высокие штрафы кредитных организаций, навязывание дополнительных услуг, комиссия за выдачу и возврат кредита через кассу банка.

Пока остается нерешенным вопрос, имеют ли банки право передавать данные своих клиентов коллекторским агентствам и сторонним службам по возврату долгов.

"Зачастую граждане вполне обоснованно предъявляют претензии финансовым организациям. Но урегулировать до 90% таких споров можно в досудебном порядке",— говорит президент ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков. Роль миротворца-посредника между банком и клиентом может взять на себя центр медиации (посредничества), а также финансовый омбудсмен, решения которого по закону должны обязательно выполняться.

Закон о медиации в нашей стране уже действует, сейчас при ассоциации "Россия" создается центр медиации. Закона о финансовом омбудсмене у нас пока нет, а именно он мог бы установить обязанность участия финансовых компаний в процедуре урегулирования споров с клиентами. Пока банковский омбудсмен Павел Медведев работает на основе добровольного сотрудничества банков, такой опыт имеют уже около 60 кредитных организаций.

Финансовые организации сами выбирают, как рассматривать спорные ситуации с клиентами. Требования к работе с жалобами не установлены законом. ВВеликобритании, например, финансовые компании обязаны публиковать правила приема и рассмотрения жалоб клиентов, а также сообщать им о возможности обратиться в службу финансового омбудсмена. Дважды в год компании отчитываются Управлению по финансовым услугам о количестве поданных и удовлетворенных жалоб, выплаченным по ним компенсациям. В2010 году службой финансового омбудсмена в Великобритании, численность населения которой вдвое меньше, чем в России, было рассмотрено более 925 тыс. запросов граждан. Из них более 163 тыс. дел рассматривались для вынесения решения, по остальным клиентам были даны консультации.


/>http://banksbd.spb.ru/banknews.asp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бородинская панорама:
/>http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262114/borodinskaya_panorama

217 млрд руб. — столько займов «Банк Москвы» выдал компаниям, которые могут быть связаны с его бывшим владельцем Андреем Бородиным. Это больше капитала банка и более трети всех займов, выданных им небанковскому сектору.

Названная Бородиным потенциальная дыра в балансе Банка Москвы в 217 млрд руб. существенно превышает размер собственного капитала банка (139 млрд руб. на 1 мая), указывает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий. И составляет более трети кредитов Банка Москвы небанковскому сектору (638 млрд руб. без вычета резервов на 1 апреля, по данным «Интерфакс-ЦЭА»).

Кредитная слепота:
/>http://novayagazeta.ru/data/2011/063/00.html

Банки продолжают зарабатывать на «мелком шрифте»

<…>Человек может быть хорошим инженером или врачом, но он не может и, по сути, не должен досконально разбираться в юридических терминах.

<…> корни у истории этой глубокие, получивших кредиты — масса. Представьте, что хотя бы часть из них отправится в суды — оспаривать законность банковского оброка. Сегодня банки спасает, по сути дела, недостаточная информированность людей. И пока не поднялась волна протеста, банкиры спешат прикрыть, так сказать, тылы.

<…>

Сейчас в работе только у Центра по защите прав более тысячи дел о незаконном взимании банковских комиссий. Положительных решений по регионам, включая Москву, около пяти тысяч. Обращения поступают практически каждый день.

«Самый активный в этом смысле Сбербанк, — утверждает Андрей Емельянов. — Постоянно проигрывают, идут в апелляцию, тоже проигрывают, но снова судятся. Они надеялись в Высшем арбитражном суде получить отказ по иску от потребителя, ссылаясь на свободу договора. Почти год, насколько я знаю, это дело проталкивали. У них же хвост выданных кредитов. Вот и хотят от этого хвоста избавиться. В преддверии выборов президента вряд ли суд примет решение, которое будет ущемлять права потребителей». Суд действительно иск Сбербанка не поддержал. Ну а пока суд да дело, особо настойчивые возвращают свое даже по закрытым кредитам. Пример тому — история жителя Красноярска, который занял 370 тысяч рублей у Импэксбанка (сейчас это, напомню, Райффайзенбанк) еще в июле 2006-го. По условиям, он должен был ежемесячно платить проценты и комиссию за ведение ссудного счета в размере 2960 рублей. Заемщик полностью рассчитался с банком, подтвердив это документально. А узнав, что значительная часть денег взята с него незаконно, обратился в суд. В итоге Райффайзенбанк обязали выплатить красноярцу 127 тысяч рублей только по комиссионным, а еще неустойки, компенсацию морального вреда, госпошлину и штраф в бюджет за то, что добровольно не удовлетворил законные требования своего клиента. <…>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В споре со Сбербанком на сторону Чувашского УФАС встал федеральный суд

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ОАО "Сбербанк России" о признании недействительным решения Чувашского УФАС России. Это уже третье судебное решение, вынесенное в пользу антимонопольщиков по делу о необоснованном взимании комиссии за ведение ссудного счета.

Напомним, комиссия Чувашского УФАС России в апреле 2010 года признала в действиях банка нарушение п.3 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции в части навязывания своим контрагентам невыгодных условий договора. При анализе рынка потребительского кредитования в Чувашской Республике за 2007-й - 9 мес. 2008 годов специалисты антимонопольного органа установили, что при предоставлении кредитов Сбербанк России взимал со своих заемщиков комиссию в виде единовременного платежа (тарифа). Размер тарифа устанавливался в процентном соотношении от суммы выдаваемого кредита. Впоследствии, в ноябре 2009 года, банк переименовал его в комиссию "За выдачу кредита".

Кассационный суд, исследовав материалы дела, признал решения судов предыдущих инстанций правомерными. "Открытие и ведение ссудного счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу - это является кредитной обязанностью банка. Таким образом, суд согласился, что подобное необоснованное взимание Сбербанком России дополнительных платежей ущемляет установленные законом права потребителей".

REGNUM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граждане с сентября смогут платить налоги через Интернет

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ ожидает, что к сентябрю у граждан России появится возможность уплаты всех налогов через электронные банковские услуги, сообщил замглавы ФНС Андрей Петрушин.

В настоящее время клиенты Сбербанка, с которым подписано соответствующее соглашение, имеют возможность уплачивать налоговую задолженность через «Личный кабинет». «Пока это касается уплаты налоговой задолженности, оплата всех налогов будет возможна, надеюсь, к сентябрю», — сказал Петрушин на конференции «Государственные электронные услуги: стратегические задачи и практические решения для России».

banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Голубовский, Алексей Вязовский: Судьба ливийских резервов - предупреждение для России

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1411014.html#ixzz1QM8YNLLp

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

нейл у меня уж давно есть личный кабинет, не я налоги не плачу а так кварплат телефон( но хотя эт тож налог((((правд там путаниц( эт над веб деньгу заводить , кароч големотья.....эт приучают к педи гри иль вискасу((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Спасение" «Банка Москвы» обойдется государству и ВТБ почти в 400 млрд рублей:
/>http://www.novayagazeta.ru/data/2011/071/17.html
/>http://www.sostav.ru/news/2011/07/04/spr3/

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: - Проще его обанкротить, чем платить за спасение в 4 раза больше – 10 миллиардов долларов, вы представляете себе, какие суммы? <...>

С. АЛЕКСАШЕНКО: - Вы знаете, если говорить серьёзно, то у «Банка Москвы» нет будущего. <...>


/>http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/790166-echo/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу