• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

И снова об оферте - сроки акцепта

1 109 сообщений в этой теме

если брать правду-то макс прав

если брать реальность - то всё наоборот.

а мы живём в реальной лжи.

Поделиться сообщением

а мы живём в реальной лжи.

Ну, как сказать...

суды ведут дела по "своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном ...."

А как он понял его - никого не интересует.

Поделиться сообщением

нашим судам правда не нужна. наши суды игнорируют законы. наши суды так же надо судить-за не соблюдение законов в рабочее время.

Поделиться сообщением

Зря ты обобщаешь. Есть суды, которые выносят решения действительно по закону.

Поделиться сообщением

нашим судам правда не нужна. наши суды игнорируют законы. наши суды так же надо судить-за не соблюдение законов в рабочее время.

А по выходным можно? :bigsmile:

Необхадима ответственность судов за принятые решения. А то свободу им дали, а как её использовать - не сказали. А по старому, союзному, обычаю - без указивок "сверху" они и шагу ступить бояться.

"Как бы чего не вышло...." - вот их стиль решения судеб миллионов....

Поделиться сообщением

Парни, чета флуд пошел не по этой теме

Поделиться сообщением

Парни, чета флуд пошел не по этой теме

Ты прав, сори.

МОё мнение я уже высказывал. То, что ДоК есть ДБС пока недоказуемо. Как минимум теми доводами, которые Максим тут приводил.

Хотя мне лично импонирует этот вариант классификации карточного договора...

Поделиться сообщением

Я с тобой спорил тем, что суд. практика утверждает. Ты же не воспринимаешь её вообще никак. И убеждаешь всех здесь, что ты прав. Нормально?

То, что суд. практика утверждает - не имеет силы и последствий прецедента, ко мне никак не относится и я не обязан с этим соглашаться. Пусть утверждает дальше. Я черпаю из нее то, что сам считаю необходимым для себя - например, ошибки и уязвимости в позициях сторон. Если вы любите не особенно вдумываясь повторять за кем-то чужие мнения, то это Ваши проблемы и не надо их навязывать мне. То, что говорю я - мое мнение по вопросу. Вы начинаете его критиковать - я его обосновываю. Обосновывая, я ссылаюсь на закон, который обязателен для всех и является источником права, Вы критикуя, ссылаетесь на мнение правоприменителей, которое через одно ошибочно и отменяется, и обязательно только для двух лиц в стране - сторон по делу.

Это нормально?

Далее,

Ты прицепился к возражениям, которые выложены здесь. Добро.

Однако эти возражения показывают природу договора иную, чем ты утверждаешь. Ты опять выдаешь желаемое за действительное.

Смысл?

Жаль, что Вам так и непонятен смысл моих слов. Еще раз: на основании исключительно какого Договора может быть открыт банковский счет, совершены по нему операции, выпущена Карта и произведено кредитование счета? В ГК РФ это позволяет только один единственный договор и это не Договор о Карте И ничего кроме перечисленного Договор о Карте не содержит. Поэтому, для Вашего лучшего понимания, я и подставил ДоК заместо ДБС.

Статья 845. Договор банковского счета

1. По договору о карте банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В том числе и расходные операции при нехватке средств на счете (кредитование счета)

Статья 850. Кредитование счета

1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета)

Поэтому условия о кредитовании счета - это условия ДБС, который предусмотрен законом и является смешанным (содержит элемент КД)

Так что же такое Договор о Карте?

То, что ДоК есть ДБС пока недоказуемо. Как минимум теми доводами, которые Максим тут приводил.

Как Вы правильно выразились - это лишь Ваше мнение, основанное на непонимании и нежелании понять. К тому же, Вы не единственный кто читает мои сообщения и кому они могут быть полезны.

А для смеха приведу Ваше утверждение о том, что все ДБС на самом деле КД :)

Но отвечу вам - преобладанием кредитной составляющей. Потому что, ставку знали, деньги получали - налицо заключение кредитного договора, коим (по мнению судов!) и является ДоК.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

........ то спорить с Вами не буду :)

Ну выполните свое обещание, дубль плизззззз.

Поделиться сообщением

Честно говоря, спор этот не по теме.

Поделиться сообщением

Где тут спор? Есть монолог Максима: его мнение и другое, которое, по его же мнению, неправильное априори.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну выполните свое обещание, дубль плизззззз.

Речь шла о перенапряжении головы и последствиях этого. Если уж цитиркете меня, то делайте это не вырывая из контекста ;)

Ну да ладно, главное не напрягай слишком голову, осложнения могут быть, причем сильные

Никогда не думал, что голову можно как-то "слишком напрягать"... но раз Вы так, со знанием дела, говорите о последствиях, то спорить с Вами не буду :)

.Бывалый, именно определение Договора влияет на сроки акцепта, которые и есть тема топика

Иринка42, есть, что сказать по теме? Или просто на меня пожаловаться зашли? :)

Поделиться сообщением

На кого я жаловалась? Я не кормлю тролллей. Пусть другие с Вами развлекаются. Ничего нового от Вас все равно не услышать. :neutral2:

Поделиться сообщением

Максим Р., Вы абсолютно правы - среагировала на самую светлую и правильную мысль, которая высказана Вами за последние несколько недель.

Поделиться сообщением

Иринка42, ну извините, ГК РФ - не еженедельник какой-нибудь, нового в нем не часто увидишь.

.Бывалый, +1, тем более есть против кого ополчиться ;)

Поделиться сообщением

Ребяяята, давайте жить дружно :bratva:

Поделиться сообщением

Что касаемо самой темы - как у Лиса, так и у меня, думаю и не только у нас БРС ссылается на то, что изменение ТиУ между офертой и акцептом не касаются оферента и ДоК с оферентом заключен на старых условиях. Теперь смотрим Приказы

№643 от 20.11.2003 - "О внесении изменений в Тарифы ЗАО "БРС";

№323 от 30.03.2004 - "О внесении изменений в Тарифы ЗАО "БРС";

№413 от 22.04.2004 - "О внесении изменений в Тарифы ЗАО "БРС";

№1204 от 30.12.2004 - "Об утверждении Тарифов по картам "Русский Стандарт"УПС!!! и вот здесь в моем случае засада для БРС , этот Приказ уже не вносит изменения в старые Тарифы, а утверждает новые и напрочь признает утратившими силу все предыдущие.Именно этим Приказом введен ТП1 с 23%.

Аналогино по приказам по условиям.

Так что акцепт на иных на все лицо и пятую точку БРСа. И это только одно из нескольких доказательств.

Поделиться сообщением

По поводу того, что изменение Условий касается только заключивших Договор (п.2.3 Возражений)

Исходя из Возражений, получается, что все новые Условия и Тарифы действуют только для лиц, заключивших Договор с Банком, а для всех остальных действуют те, которые утверждены при открытии Банка в 2001г. С чего тогда Банк ссылается на Условия и Тарифы, которые действовали на момент оферты, если они также сменили предшествующие, а такая смена действительна только для уже заключивших Договор?

Если участвующие в деле Условия и Тарифы не сменяемы для "внедоговорных" лиц, то попросите кого-нибудь сходить в Банк с предложением заключить Договор на участвующих в деле Условиях и Тарифах. Отказ Банка опровергнет бред из п. 2.3 Возражений.

Но вообще-то акцепт на иных условиях - тема другого топика, здесь про сроки оферты

Поделиться сообщением

Что касаемо самой темы - как у Лиса, так и у меня, думаю и не только у нас БРС ссылается на то, что изменение ТиУ между офертой и акцептом не касаются оферента и ДоК с оферентом заключен на старых условиях.

Нет, конечно, не только у нас. Народу много, не все знают что к чему.

по поводу утверждения банка - я уже высказывался, что купить в магазине хлеб по цене 3-х/6-ти месячной давности невозможно, если новые цены ОФИЦИАЛЬНО утверждены! Ну ни как и всё тут. Правда "моя" судья видимо в ГК разбирается ещё хуже, чем свинья в апельсинах :intellekt:

№1204 от 30.12.2004 - "Об утверждении Тарифов по картам "Русский Стандарт"УПС!!! и вот здесь в моем случае засада для БРС , этот Приказ уже не вносит изменения в старые Тарифы, а утверждает новые и напрочь признает утратившими силу все предыдущие.Именно этим Приказом введен ТП1 с 23%.

Продолжу :

п.4 приказа банка № 454 от 05.05.2004 (Условия) гласит - с 25 мая признать утратившими силу Условия предоставления и обслуживания карт эмитированных ЗАО "Банк Русский Стандарт", утвержденные приказом № 372 от 13.04.2004

п.п. 1,2 приказа банка № 234 от 05.04.2005г вводят новые условия карт и с 18.04.2005 -

п.3 - признать утратившими силу:

3.1 - условия карт, утвержденные приказом № 454 от 05.05.2004

3.2 - условия международных кредитных карт маэстро премиум

3.3 - доп. условия по картам в рамках доп. проектов

Как видно из написанного - указанные приказы не изменяют что-либо, а именно ОТМЕНЯЮТ старые условия.

И это только одно из нескольких доказательств.

Да лучшее при таком раскладе и не придумать. Да и не надо!

Поделиться сообщением

Исходя из позиции буквального понимания договора

1.3 "Договор - заключенный между Банкои и клиентом догвор......Договор может быть заключен одним из следующих способов:

1.3.2 Путем Акцепта Банком Заявления (оферты) о заключении договора, направленного клиентом в адрес банка." и т.д.

Раздел 2 условий так же говорит об условиях акцепта и оферты.

Таким образом чертас два эти условия об изменении действуют только на заключивших договор.

Словосочетание "в равной степени" следует понимать "на ряду с оферентом и заключивших договор ранее"

Поделиться сообщением

Словосочетание "в равной степени" следует понимать "на ряду с оферентом и заключивших договор ранее"

Проясни тему, не уловил мысль....

Поделиться сообщением

Лис, ты меня удивляешь, свои возражения почитай. БРС ссылается на п.2.11 "Любые изменения и дополнения в Условия и /или Тарифы с момента вступления их в силу с соблюдением процедур, указанных в данных Условиях, равно распространяются на всех лиц, заключивших договор с Банком, в том числе на тех, кто заключил Договор ранее даты вступления изменений в силу"

На этом они пытаются отмести новы условия, а говорят, что да мы акцептировали оферту на старых условиях, а вот после заключения договора - акцепта, уже изменили условия на ТП1. Хотя сами эти условия говорят о том, что они распрастраняются и на оферентов, именнно на них заключаются новые договора. договор заключается на всех условиях в целом а не на пункте об условии их изменений, из чего следует, что они действуют и на оферента и на заключивших договор ранее "равно распрастраняются"

Во загнул :bigsmile:

Поделиться сообщением

На этом они пытаются отмести новы условия, а говорят, что да мы акцептировали оферту на старых условиях, а вот после заключения договора - акцепта, уже изменили условия на ТП1.

Опять же.

Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Вернулись.

Поделиться сообщением

Нада уйти от деспозитивных норм к императивным. Вот, только как уйти?

Поделиться сообщением

Нада уйти от деспозитивных норм к императивным. Вот, только как уйти?

А что тут такого?

Статья 443 ГК как раз императивная, поскольку нет оговорки типа "если иное не предусмотрено законом", или ещё какой-нибудь...

Там есть четкое указание что есть акцепт, а что нет. И никаких инсинуаций.

Или я не понимаю в имеративности?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу