• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

279 сообщений в этой теме

DJON, Леля, что там за пипец с погодой у вас в Краснодарском крае творится?

Поделиться сообщением

они не с гелинжик....но судя по тому чо не появляються, либ на шашлык поехали иль ведрами вод черпай( не тип ренджеры.....не а как? коды в подьезд воды по колен((

Поделиться сообщением

что там за пипец с погодой

Полный, жирный и страшный. Словами не описать.

Поделиться сообщением

через 50 лет гидрометцентр справку выдаст......не а так ,пока дождики идуть((((
/>http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=wa6yQV7bLQE&NR=1

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=SmLj0LlFa0c&feature=related

во дождик чо вытворяй(
/>http://www.youtube.com/watch?v=ml6Ah418bsw

Поделиться сообщением

я дополню..
/>http://www.youtube.com/watch?v=lw9IEjOwbCU

путин.-откуд такая волна пошла?

ткачев.-дождик((

Поделиться сообщением

Рассказываю. Нихренасебедождичек - не мог спровоцировать подъем воды в городе на 7 метров. При сильных и частых дождях обычно заливает совсем другие районы, например, Лабинский и Курганинский. Так что версия "дождь" - вранье.

Лично у нас - все в порядке, дожди идут, но реже всех в крае. Говорят наш район - ведьмовский, поэтому и тучки обходят.

Посмотрела новости и сама обалдела. Ночью было 105 жертв, утром - 200. Думаю, что это не предел, т.к. на побережье того же Геленджика могло быть полно отдыхающих "дикарями".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Судя по тому, как старательно отмазываются по ТВ, явно какую-то подлянку с водохранилищем сделали. Действительно, даже зверский ливень вряд ли такое мог сотворить. У меня у соседки в Геленджике родители, до сих пор не может связаться. Непонятно почему. Ходит ко мне на сеансы психотерапии. Ужас.

Поделиться сообщением

maleew1 ссылку давал о сбросе воды.

А в Геленджике свет отключен, так что связи никакой. Пусть соседка не нервничает. Там не так ужасно, как в Крымске.

Поделиться сообщением

Из ЖЖ -

"Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окресностей.

объясняю "на пальцах"

1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.

2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора

речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков.

3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.

4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.

5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.

6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ.

Поделиться сообщением

КВ, это как пример еще одного мнения о трагедии?

Пункт № 7 меня вообще смутил.

Поделиться сообщением

Продвинутым "конспирологам" хочу напомнить продвинутые,технологичные и демократичные США.Новый Орлеан 2005 года.Кому действительно интересно,почитайте.Много "совпадений" найдете.Стихия.Человек - вошь,возомнивший себя царем природы.

Поделиться сообщением

Да.Это другое мнение.Мне омерзительна поднявшаяся истерия.Все у нас спецы во всем.Дайте время.Специалисты разберутся.Другие спецы,МЧС,дело делают сейчас.А не истерят в Инете.Того же Ткачева,я не очень люблю.Но он достойно сейчас себя ведет и действует.

P.S. Lelya,про пункт 7.В Сети сейчас самая настоящая истерия оппозиции.Да,совершенно не к месту кусают и "рашку" и Путина.

Поделиться сообщением

Евгений, может быть сказывается воскресный вечер перед трудовой неделей, но не намекайте.

Если у Вас есть свой взгляд на происходящее, то расшифруйте.

И кто тут "продвинутый "конспиролог"?

Вы уже ответили.

Поделиться сообщением

Продвинутым "конспирологам" хочу напомнить продвинутые,технологичные и демократичные США.Новый Орлеан 2005 года.Кому действительно интересно,почитайте.Много "совпадений" найдете.Стихия.Человек - вошь,возомнивший себя царем природы.

А за "совпадения" лета 2010 кто ответил? Или тоже... стихия, и критиковать за это Путина и режим - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ?

Поделиться сообщением

Так Вы считаете, если на форуме пишут об этом, обсуждают, то это истерия?

Поделиться сообщением

Своим вчера в Тихорецк дозвонилась у них все ок))

Может , Евгений , Вы и правы много сейчас выльется на головы властьимущих и в инете и так по сарафанному радио ! Ну а как? Столько вранья с этих уст уже слышали, что как говорится уже видать поздно кричать " Волки!!Волки!! У нас теперь все беды только от них!!! Хотя мы страдаем от пожаров сейчас, а винить есть кого!!!У нас штат лесников в 50% сократили. Природа -это не шутки тут порядок обязан быть)))

Поделиться сообщением

А в Геленджике свет отключен, так что связи никакой. Пусть соседка не нервничает. Там не так ужасно, как в Крымске.

Да тоже пытаюсь успокаивать. Но у нас же по ТВ любят нагнетать. А у нее старики в частном доме живут, место низинное, и отец не ходит. Есть повод поволноваться.

Поделиться сообщением

P.S. Lelya,про пункт 7.В Сети сейчас самая настоящая истерия оппозиции.Да,совершенно не к месту кусают и "рашку" и Путина.

Мне показалось, что п.7 политизирован. В нете полно информации, но лично я ни слова не прочла о Путине или Ткачеве.

Поделиться сообщением

Сорри,возможно не верно понят.Истерия в Сети,не здесь.Зайдите в Твиттер.Вся лента забита домыслами. И Путиным и Ткачевым. Ааа...Путин прилетел-облетел и улетел.Редиска.Ну да.Должен был в пять минут проф.спасателем стать и лично завалы разбирать.Оно конечно можно.Только зачем,что бы тут же начали орать про показуху ? Для этого реальные профи есть. Ткачев.Тоже самое.Еще успевает регулярно и комментировать и ушаты дерьма принимать и работать.Когда успевает.Зауважал даже.

Поделиться сообщением

Да,совершенно не к месту кусают и "рашку" и Путина.

женьк , рашку кусать не стану , но вот путина не обойду....жек ... я год тип разводящим был(( поверь мне , я знай чо такое ответственность на себя зять)труба...жисть копейк.....мне над чо ему плохо?а над..коды зял ответственность((.....пля буду, в микрике порядок был..путин копейк....опять мой мнений....я дефк видал..авторитета....без базара...не наколк роль не играй(( туфта се ет...да трудно..но коль зял ...нош твоя ....оно как ,эт видно и из политик ) и как с законов про КА(((пля ты авторитета иль шоха?вот мнений личн мой,вот накосячили ктой то,ответ ты держи....по любас виновен ты за косяки((потом там разберешся кто виноват, но перв удар твое....так чо сука он....

я дополню...вот там какой ссылк есть...ткачев тип ...сброса не был...поверим...потом в сми тип плановый((( кому верить пля((( прокололся на нар пошел...и се...

Поделиться сообщением

Не Малеич,спросить ты с меня можешь,за дитяток моих...Фамилие мое,отчество,воспитание...Да и то пока я от них не отрекся...За бабу,пока я тож.Неотрекся... За бакланов.Хм.Если я лично подписывался,то да... Если,баклан мною пишется...Это проблемы баклана,прежде всего...Мои,частично- да.Я раньше других спрошу...Как с понимающего...Не более.

Поделиться сообщением

жек...за баклана с тебя вначале спрашивай...ты знаеш чо виновен он( но се равно выкручивай(( да уж потом ему мал не покажеться(((не иль водк купит иль забудет чо такой туалет(((такая вот тип работа((((другой выход есть...не работай....я слинял....пля эт сложно...но эт над понять коды руку на конституций ложиш....

я ссылк дам ....тип фильм...тож металсь там пацан...но выбор сделал...
/>http://kinorai.net/2012/03/kazak/

Поделиться сообщением

У нас в городе, энтузиасты ходят по микрорайону и вещи с продуктами собирают для отправки в Краснодарский край. Сегодня в 2 ночи мужичок на своей машине туда собрался ехать.

Поделиться сообщением

За бакланов.Хм.Если я лично подписывался,то да... Если,баклан мною пишется...Это проблемы баклана,прежде всего...Мои,частично- да.Я раньше других спрошу...Как с понимающего...Не более.

Вот поэтому у нас в государстве и рушится всё, что только можно. Потому, что никто ни в чём не виноват и ни за что не отвечает (а на кой хрен эти власти тогда нужны?) http://www.facebook.com/sputpom/posts/328973747190291

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу