• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

фортуна

Когда дело до суда дойдет???

181 сообщение в этой теме

...не есль в форме и при нагрудным знак.. базара нет ..ппс дождеться

Вот и я о том же, если в форме и со всеми правами дверь распинывать не станет и документики покажет как полагается, а не так как мой гость перед носом мне потрёс какими-то корочками, а фамилию прочитать не дал, да что там фамилию, я даже фотку не успела разглядеть....вот и отправила его....в БРС!

Поделиться сообщением

Не плачу я им уже год, но они нашли на кого давить, этой мой папа который с нами не живет с недавних пор, последний раз кстати платил он в декабре 2009 когда они его пригласили в банк, показали всю мою ситуацию, сообщили как я понимаю код по которому платить в банкомате, что он тут же поехал и сделал.
Я валяюсь.

Вы в школе учитесь, что ли? Пригласили папу, пожаловались на детку, заставили заплатить. У папы все дома, извините? Кто им дал право ваши данные по кредиту распространять? Папе надо было не платить бежать, а скандал им закатить как минимум.

Кстати, скажите ему спасибо, за прерывание срока исковой давности. Так и передайте, что эти деньги просто ушли в никуда - на очередные штрафы и пени, а вам он этим навредил.

Поделиться сообщением

Единственное что ...

Там городки как правило маленькие и все судьи давно купленные . Соответсвенно все решения уже заранее проплаченны . И как правило даже не вызывают на заседание ответчика и выносят решение .

Ну вы несколько заблуждаетесь! У нас городок ну ооочень маленький население всего-то 70 тыс.чел, судебные приказы приходят из Новосибирска (300км от нас), подруге моей пришел приказ на 500тыщ, знакомому пришел приказ на 75 тыщ... есть еще примеры....ну пришел приказ и что вы думаете приставы побежали описывать имущество? как бы не так, они вызвали к себе взяли объяснительную, составили акт о том что описывать нечего, договорились, что будут платить по две тыщи в месяц и все! А потом еще интересней, по платили они где-то по полгода и задвинули, их уже больше года никто не беспокоит....так что вы хотите сказать БРС не хватило денег купить наших судей или только в нашем городке они не подкупные? они даже не потрудились узнать есть у подруги машина на которую она брала кредит в банке или ее у нее уже правда нет.

Поделиться сообщением

Не плачу я им уже год, но они нашли на кого давить, этой мой папа который с нами не живет с недавних пор, последний раз кстати платил он в декабре 2009 когда они его пригласили в банк, показали всю мою ситуацию, сообщили как я понимаю код по которому платить в банкомате, что он тут же поехал и сделал. Но судя по выпискам которые я взяла не давно оплаты были еще и в 2010, но если честно в этих выписках я ни чего не понимаю.

Платите вы им, а кто за вас деньги вносит это не важно, но вы им платите сами того не зная! Папа у вас конечно супер, но я бы ему сказала тоже, что и своей маме "хочешь помочь, дай мне денег, а медвежью услугу мне оказывать не нужно, свои материальные проблемы я решу сама"

Поделиться сообщением

Просто у моего папы раньше были большие проблемы с банками, только разница в том что там были официальные кредиты с договорами, а здесь не понятно что, он этого не понимает. А о том что он туда ездил и заплатил я узнала только от служащих банка, когда они мне позвонили и сказали:"У вас такой хороший папа, он к нам приезжал, предлагал за вас заплатить, понял что у вас большие проблемы." Когда я с ним начала разговаривать он уже заплатил. Потом он мне перестал рассказывать, только иногда говорил что они ему звонят и говорят что из его зарплаты будут вычитать, а сейчас все сложнее он с нами не живет и я вообще ни чего не знаю. Знаю только что банк уже в курсе что он с нами не живет

Поделиться сообщением

они ему звонят и говорят что из его зарплаты будут вычитать, а сейчас все сложнее он с нами не живет и я вообще ни чего не знаю. Знаю только что банк уже в курсе что он с нами не живет
Бред сивой кобылы. Должны вы, а из его зарплаты будут вычитать.

Вы ему не забудьте сказать, что он вам "медвежью услугу" оказал. И поблагодарить за это не забудьте. Так бы банк от вас отстал намного раньше, а с его "помощью" срок пошел заново. И еще не забудьте сказать - что то, что она заплатил - все равно, что он просто выкинул на помойку. Штрафы и пени - это просто выкинутые деньги.

Поделиться сообщением

А Человек даже незнает что был суд и он теперь должел кучу денег по суду. И узнает только когда приходят письма от судебных приставов или сами судебные приставы и начинают описывать имущество !

Я уже не говорю про запрет выезда и т.д. после суда ....Как с такими случаями быть ?

Тут нет ничего особенного. Сразу же просить у пристава отложить исполнительное производство в связи с неуведомлением вас о прошедшем заседании суда и чтобы вы имели возможность принести свои возражения.

Просим у него постановление о возбуждении исполнительного производства, из которого видно, что за решение вынесено судом и каким именно судом.

Если это был судебный приказ - отменяем. Если это было заочное решение - то же самое, пишем заявление с просьбой отменить заочное решение в связи с тем, что вы вообще не были уведомлены о заседании суда.

Таки все.

Брал кредит (карточка) на 50000 в декабре 2006, потом увеличил до 150000 по телефону. Платил до мая 2009. Месяца три назад пришло заказное письмо от рс, там стояла сумма 105000. Недавно позвонил человек, представился юристом рс, сказал, что был суд в Москве, назвал номер дела, число и сумму (125000).

я:

- А почему меня никто не оповестил о суде?

ч:

- Вам присылали повестки по месту прописки.

я:

- Ничего не получал. Куда присылали, если не секрет?

ч:

- В Ногинск.

я:

- Я там не прописан уже три года, прописан в Питере и при заключении договора давал этот (Питерский) адрес как адрес фактического проживания.

ч:

- Надо было связаться с банком и сообщить об этом.

я:

- А что, по адресу фактического проживания не должны были сообщить о вызове в суд?

Короче, предложил он мне добровольно выплачивать по 10000, 15000 тысяч и тогда он сможет решить вопрос с судебными приставами. Завтра обещал скинуть по факсу копию судебного решения. Сколько я заплатил рс, не знаю, ибо взял детализацию платежей и ничего в ней не понял.

Подскажите, пожалуйста, чем отличается "судебный приказ" от "заочного решения" и как их отменить?

Надо ли привлекать юриста или адвоката, или можно написать самому?

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, чем отличается "судебный приказ" от "заочного решения" и как их отменить?

Надо ли привлекать юриста или адвоката, или можно написать самому?

Заранее благодарю!

Все можно сделать самому, никаких там особых телодвижений делать не нужно.

Существует приказное производство - банк подает заявление и суд в упрощенном порядке выносит судебный приказ. Вашего присутствия при этом не нужно. Приказ легко выносится и так же легко отменяется.

Исковое производство - полноценный суд с вашим присутствием. Если вы не присутствовали и суд принял решение - оно называется заочным. В этом случае надо писать заявление на отмену заочного решения в связи с вашим неуведомлением и тем, что вам есть что возразить по существу.

Вот и все.

Вы вообще хоть что-то из суда (не от банка) получили?

Поделиться сообщением

Можете меня поздравить: мой первый проигрыш в кассации :-) Что характерно, проиграл БРС-у. Иск о нарушенном праве. Итак, что имеем в результате решения суда. Суд сказал: договор цессии заемщику показывать нельзя, ибо нефиг. Еще имеем уведомление от БРС о продаже долга загадочному ООО "ЭОС", без юр. адреса оного, без его ИНН и без прочей обязательной лабуды. Имеем уведомление от какой-то ООО "ЭОС" (с реквизитами и прочей лабудой), что банк ему продал долг, но мы ему не верим, потому что банк нам его реквизиты не дал. Вдруг это другой ООО "ЭОС"? :neutral: Имеем решение суда, в котором нам отказано в истребовании доказательств продажи долга (договора цессии) у банка. Т.е. заемщик честно хотел заплатить, но, сцуко, банк платежи не берет, потому как долг продан, а КА мы не платим, потому как доказательств продажи долга нам не дали. А если вдруг банк захочет передать нам доказательства, мы скажим: низя, суд запретил.

То самый иск-ловушка о котором писал месяца три назад. Теперь подам нормальный иск в ЕСПЧ. Когда сказал об этом коллегии, у них аж морщины пенсионные разгладились. Одна завопила, что низя нарушать порядок, надо сначала в надзор. Пришлось просветить, что Европейкий суд надзор за суд не считает.

Теперь осталось переждать исковые сроки, параллельно содрав с Российской Федерации несколько евров на нарушение прав человека.

Бум пробовать... долго тока.

ЗЫ. Но, признаюсь честно, хотя нас устраивало любое решение, выиграть все же хотелось. И сегодня в очередной раз убедился: выигрывать надо в первой инстанции. На касатку надежа лысая.

Поделиться сообщением

Нет, ничего не получал. Этот юрист банка сказал, что сначала дело направят приставам в Ногинск, они там разберутся, что я там давно не прописан и направят в Питер, приставам по месту жительства.

Находится "юрист" в Москве, ул. М. Семеновская. д. 9.

Поделиться сообщением

У нас ЭОС тоже подает иски о взыскании, видел пока только на сайте суда.... значит наверно началась распродажа... долгов.... :-)

Поделиться сообщением

Нет, ничего не получал. Этот юрист банка сказал, что сначала дело направят приставам в Ногинск, они там разберутся, что я там давно не прописан и направят в Питер, приставам по месту жительства.

Находится "юрист" в Москве, ул. М. Семеновская. д. 9.

Ну и ждите, когда приставы о существовани решения уведомят. А то банк много чего придумать может.

Поделиться сообщением

У нас ЭОС тоже подает иски о взыскании, видел пока только на сайте суда.... значит наверно началась распродажа... долгов.... :-)

Интересно бы иск увидеть. Или хотя бы предмет иска

Поделиться сообщением

Можете меня поздравить: мой первый проигрыш в кассации
А что за иск вообще был? Непонятно, почему проигран. А саму продажу долга не оспаривал?

Поделиться сообщением

Интересно бы иск увидеть. Или хотя бы предмет иска

http://benefiziar.jimdo.com/

эт мож иск не увидишь , но мировозрений создаш.....

Поделиться сообщением

Просто у моего папы раньше были большие проблемы с банками, только разница в том что там были официальные кредиты с договорами, а здесь не понятно что, он этого не понимает. А о том что он туда ездил и заплатил я узнала только от служащих банка, когда они мне позвонили и сказали:"У вас такой хороший папа, он к нам приезжал, предлагал за вас заплатить, понял что у вас большие проблемы." Когда я с ним начала разговаривать он уже заплатил. Потом он мне перестал рассказывать, только иногда говорил что они ему звонят и говорят что из его зарплаты будут вычитать, а сейчас все сложнее он с нами не живет и я вообще ни чего не знаю. Знаю только что банк уже в курсе что он с нами не живет

Могу посоветовать поинтересоваться у папы, на каком основании он вмешивается в дела совершеннолетнего, дееспособного гражданина. Именно так оценивает его действия Закон. И нести ответственность за последствия его действий будете вы. С точки зрения закона, он для вас постороннее лицо. С момента наступления 18 лет, вы и только вы несете ответственность за свои действия либо бездействие. Это всё прописано в нашем любимом ГК. Следовательно его действия, совершаемые от вашего имени являются подлогом.

А потому - если твердо намерены решать вопрос по-своему, придется топнуть ножкой. И не стесняйтесь. Он, сам того не понимая, вас подставляет - например со сроком давности. На худой конец напишите заявление в суд с иском к папе за незаконное вмешательство в ваши дела, покажите ему и скажите, что как только вы узнаете о поступлении денег - иск немедленно уйдет в суд. А узнать вы можете затребовав выписку по счету. Банк её вам предоставит в любом случае ибо никто не захочет садиться "на турма нутр сыдэт" за сокрытие информации. Притом, что его вмешательство это еще и уголовная статья. Форумчане подскажут какая если нужно. Моё ИМХО считает что в данном вопросе нужно действовать жестко.

Поделиться сообщением

Могу посоветовать поинтересоваться у папы, на каком основании он вмешивается в дела совершеннолетнего, дееспособного гражданина. Именно так оценивает его действия Закон. И нести ответственность за последствия его действий будете вы. С точки зрения закона, он для вас постороннее лицо.

ну чо поехали чоль на велосипед тамдем...эт про васько тип предложений.....вот эт спрашивающей.. 18 лет, тип еще соск во рту торчит?иль когда не нагнут ты не узнай чо такое слово рак?мош вериш иль не верь ... с 15 годков вагон грузил...

Поделиться сообщением

имеем уведомление от БРС о продаже долга загадочному ООО "ЭОС", без юр. адреса оного, без его ИНН и без прочей обязательной лабуды.

Зарегистрируйте ООО "ЭОС" и заплатите туда...

Поделиться сообщением

AnnT, olegb, спасибо.

Подскажите, после отмены судебного приказа, следующий суд будет по месту моей прописки? Или мне надо будет что-то делать для этого? Стоит ли самому писать исковое заявление?

Разговаривал с адвокатом, но его компетентность в данном вопросе не возбудила. :smile:

Поделиться сообщением

А тот ли это "ЭОС", я знаю, что есть еще пара.

Поделиться сообщением

AnnT, olegb, спасибо.

Подскажите, после отмены судебного приказа, следующий суд будет по месту моей прописки? Или мне надо будет что-то делать для этого? Стоит ли самому писать исковое заявление?

Разговаривал с адвокатом, но его компетентность в данном вопросе не возбудила. :smile:

А вот это, честно скажу неизвестно никому, куда иск банк пихнет.

Поделиться сообщением

AnnT, olegb, спасибо.

Куда подаст банк - это одному богу известно. Но вы можете подать ходатайство и перевести суд по месту жительства.

Поделиться сообщением

На первый взгляд данная категория дел не является сложной, так как суд обязан отменить судебный приказ всегда, когда должник на этом настаивает. Вместе с тем, как уже отмечалось, у взыскателя появляется право для обращения в суд с исковым заявлением, то есть спор просто будет перенесен в другое русло, но, тем не менее, он никуда не денется. Вот почему заявление об отмене судебного приказа имеет очень большое значение. Ведь от того, как оно будет написано, зависит, возникнет ли у взыскателя желание спорить дальше или нет.

Допустим, должник воспользуется предоставленным ему законом правом, и напишет заявление об отмене судебного приказа безо всякого обоснования своей позиции. В этом случае, скорее всего, взыскатель также воспользуется своим законным правом и обратиться в суд уже с исковым заявлением, дублирующим требования заявления на выдачу судебного приказа.

Таким образом, написания отзыва на иск, обоснования своей позиции со всеми ссылками на закон и так далее, должнику все равно не избежать. Так какой же тогда смысл затягивать процесс так надолго. Лучше сразу же в заявлении об отмене судебного приказа привести все свои доводы и доказательства, грамотно и четко обосновав свою позицию по данному делу. Также в заявлении об отмене судебного приказа непременно нужно сослаться на нормы закона, подтверждающие позицию должника и представить иные доказательства своей правоты.

Как свидетельствует наша практика, в большинстве случаев дело на этом и заканчивается. Ведь взыскатель, видя решительный настрой должника, а также твердость его позиции, законность возражений, понимает, что в порядке искового заявления он дело проиграет, напрасно потеряя время и деньги.

Если же так случиться, что все же он направит в суд иск, в любом случае, должнику будет гораздо проще обосновать свою позицию и написать отзыв, так как для этого ему по сути дела нужно попросту перенести доводы, изложенные в заявлении об отмене судебного приказа, в отзыв на исковое заявление.

Таким образом, усилия, потраченные при написании заявления об отмене судебного приказа, даром не пропадут.

Вместе с тем, для того, чтобы позиция должника была законно обоснованной, нужно, как минимум, эти самые законы знать. Таким образом, без помощи опытного правоведа в данном деле никак не обойтись. Вот почему очень важно во всех случаях написание заявления об отмене судебного приказа доверять исключительно специалистам. Лишь грамотный юрист может гарантировать благоприятный исход данного дела.

Помощь профессионала нужна еще и потому, что заявление об отмене судебного приказа нужно писать очень быстро. Закон предоставляет должнику всего лишь десять дней для подачи такого заявления. По истечении этого времени судья выдает копию судебного приказа взыскателю. Судебный приказ – это по сути уже исполнительный документ, который передается в службу судебных приставов исполнителей, которая наделена властными полномочиями по взысканию задолженности. Ей доводы должника неинтересны. Поэтому очень важно не довести дело до этой стадии.

К сожалению, нередко данная категория дел осложняется тем, что должник о наличии судебного приказа узнает слишком поздно: почта приносит уведомление после истечения десятидневного срока для обжалования. Как быть в этом случае? Есть два пути – обжаловать судебный приказ в кассационном порядке или заявить о восстановлении пропущенного срока. И в том, и в другом случае без помощи квалифицированного юриста не обойтись. (с)

Взято отсюда http://www.courthouse.ru/zayavlenie-ob-otm...go-prikaza.html

Как думаете, в этом есть смысл, или...?

Поделиться сообщением

Взято отсюда http://www.courthouse.ru/zayavlenie-ob-otm...go-prikaza.html

Как думаете, в этом есть смысл, или...?

Фигня, надо же юристам и на отмене суд. приказа заработать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу