• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maikl

Как защитить свое иммущество?

41 сообщение в этой теме

Ну как я и ожидал бред оказался полный. С участием понятых принудительно вскрывать двери можно только по исполнительным производствам о ВСЕЛЕНИИ или ВЫСЕЛЕНИИ и принудительно можно всрывать НЕЖИЛЫЕ и ЖИЛЫЕ помещения в присутствии понятых и с санкции Старшего пристава.

Если не сложно, можно более конкретно дать информацию по данному вопросу, т.е. статьи, поправки и прочее для личного ознакомления.

А также объясните пожалуйста "недалекой" :-D - что есть исполнительное производство?

В чем отличие постановления о выселении из квартиры от постановления об аресте имущества за долг перед банком?

Т.е. как я понимаю из вашего сообщения следует, что даже после того как с сегодняшнего числа данная поправка вступила в силу, судебный пристав все равно не может прийти и вскрыть квартиру без пристутствия хозяина, если даже у него (пристава) на руках постановление суда об аресте имущества по вопросу банка?

Или же я что-то не допонимаю?! :lol:

...принудительно можно всрывать НЕЖИЛЫЕ и ЖИЛЫЕ помещения в присутствии понятых и с санкции Старшего пристава...

Так что получается, если есть санкция Старшего пристава и наличие пары понятых, то все таки вскрыть дверь имеют права не только при ВСЕЛЕНИИ/ВЫСЕЛЕНИИ, но и по другим исполнительным проивзодствам?

Или опять я что-то не поняла? :lol:

Извините за тупость!! :?

Поделиться сообщением

Ну как я и ожидал бред оказался полный. С участием понятых принудительно вскрывать двери можно только по исполнительным производствам о ВСЕЛЕНИИ или ВЫСЕЛЕНИИ и принудительно можно всрывать НЕЖИЛЫЕ и ЖИЛЫЕ помещения в присутствии понятых и с санкции Старшего пристава.

Если не сложно, можно более конкретно дать информацию по данному вопросу, т.е. статьи, поправки и прочее для личного ознакомления.

А также объясните пожалуйста "недалекой" :-D - что есть исполнительное производство?

В чем отличие постановления о выселении из квартиры от постановления об аресте имущества за долг перед банком?

Т.е. как я понимаю из вашего сообщения следует, что даже после того как с сегодняшнего числа данная поправка вступила в силу, судебный пристав все равно не может прийти и вскрыть квартиру без пристутствия хозяина, если даже у него (пристава) на руках постановление суда об аресте имущества по вопросу банка?

Или же я что-то не допонимаю?! :lol:

...принудительно можно всрывать НЕЖИЛЫЕ и ЖИЛЫЕ помещения в присутствии понятых и с санкции Старшего пристава...

Так что получается, если есть санкция Старшего пристава и наличие пары понятых, то все таки вскрыть дверь имеют права не только при ВСЕЛЕНИИ/ВЫСЕЛЕНИИ, но и по другим исполнительным проивзодствам?

Или опять я что-то не поняла? :lol:

Извините за тупость!! :?

Поясняю!

1. В исполнительных действиях пристав имеет право входить в жилое помещение без согласия должника, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО В ТЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ, А НЕ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

2. Исполнительное производство- это своеобразный ряд процессуальных действий которые совершает пристав для полного и своевременного исполнение решения суда.

3. Постановления о ВЫСЕЛЕНИИ как правило не существует, ЕСТЬ ПРОСТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА(оно едино как о выселении так и долг перед банком)

Если должник просто зарегистрирован в квартире, а собственником является другое лицо то пристав не может принудительно проникнуть в жилое помещение, так как в решении суда указана фамилия должника, а не собственника жилого помещения.

В лучшем случае при таком раскладе он может письменно уведомив собственника жилого помещения с его разрешения произвести просто осмотр и получить от собственника показания.

3. Данные случаи будут редки.

Пристав должен будет соблюсти три условия проникновения в жилое помещение

1. Иметь на руках решение суда(дающее право проникнуть в жилое помещение не принадлежащее должнику)

2. Санкцию Старшего судебного пристава(письменную)

3. Иметь минимум двоих понятых.

Это очень скользкая ситуация. Поэтому мое мнение,что носить массовый характер это не будет.

Поделиться сообщением

Мда... Знания - сила! :) А знания+опыт это вообще оружие массового уничтожения.

Исполнителю респект.

Спасиб!!! Я вот думаю может мне на данном сайте стать "СИСТЕМОЙ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ" или "ВОДОРОДНОЙ БОМБОЙ" :x ::-D: ::lol:: ::lol::

Поделиться сообщением

Поясняю!

1. В исполнительных действиях пристав имеет право входить в жилое помещение без согласия должника, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО В ТЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ, А НЕ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

2. Исполнительное производство- это своеобразный ряд процессуальных действий которые совершает пристав для полного и своевременного исполнение решения суда.

3. Постановления о ВЫСЕЛЕНИИ как правило не существует, ЕСТЬ ПРОСТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА(оно едино как о выселении так и долг перед банком)

Если должник просто зарегистрирован в квартире, а собственником является другое лицо то пристав не может принудительно проникнуть в жилое помещение, так как в решении суда указана фамилия должника, а не собственника жилого помещения.

В лучшем случае при таком раскладе он может письменно уведомив собственника жилого помещения с его разрешения произвести просто осмотр и получить от собственника показания.

1. Иметь на руках решение суда(дающее право проникнуть в жилое помещение не принадлежащее должнику)

Это очень скользкая ситуация. Поэтому мое мнение,что носить массовый характер это не будет.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ, вот теперь все стало гораздо понятнее! :)

И последний на данный момент вопрос, не относящийся непосредственно к иСПОЛНИТЕЛЮ, а адресованный все людям знающим на него ответ в той или иной мере...

Вот собственно вопрос:

После оформления договора купли-продажи между двумя родственниками, в случае когда приходит пристав, необходимо ли человеку который является продавцом по этому договору доказывать, что данная вещь когда-то принадлежала ему и он был вправе ее продать?

Или же покупателю (по договору) достаточно предъявить сей документ (естественно заверянный нотариусом) и для пристава это будет веское основание для не наложения ареста или изъятия данного имущества?

Надеюсь, что понятно изъяснилась!? :-D

И вообще, какие необходимы документы для оформления купли-продажи?

Только договор или же нужны еще документы типа акта передачи и прочее?

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Поясняю!

Большое спасибо за исчерпывающий ответ, вот теперь все стало гораздо понятнее! :)

И последний на данный момент вопрос, не относящийся непосредственно к иСПОЛНИТЕЛЮ, а адресованный все людям знающим на него ответ в той или иной мере...

Вот собственно вопрос:

После оформления договора купли-продажи между двумя родственниками, в случае когда приходит пристав, необходимо ли человеку который является продавцом по этому договору доказывать, что данная вещь когда-то принадлежала ему и он был вправе ее продать?

Или же покупателю (по договору) достаточно предъявить сей документ (естественно заверянный нотариусом) и для пристава это будет веское основание для не наложения ареста или изъятия данного имущества?

Надеюсь, что понятно изъяснилась!? :-D

И вообще, какие необходимы документы для оформления купли-продажи?

Только договор или же нужны еще документы типа акта передачи и прочее?

Всем спасибо.

1. Договор можно заключить в простой письменной форме.

2. Данный договор заключается между покупателем и продавцом в присутствии нотариуса.

3. При нотариальном заверении договора присутствие покупателя и продавца обязательно.

4. Акт приема передачи лучше всего составить в присутствии нотариуса.

5. В договоре обязательно прописываются все существенные признаки вещей №, цвет, марка и т.д.

6. Из документов требуется наличие паспорта гражданина РФ (покупателя и продавца)

7. Вы необязаны при продаже вещей в обязательном порядке доказывать их принадлежность к Вам.

8. Данный договор всупает в законную силу с момента его подписания его сторонами.

Вот и все! :) Удачи

Поделиться сообщением

Т.к. в отношении покупателя у пристава нет решения суда, то покупателю просто нужно иметь документ, что данная вещь принадлежит ему и предъявить данный документ приставу. Более покупатель доказывать ничего не должен. В соответствии с ГК РФ любой человек имеет право покупать и продавать. Несуществует нормы прямо запрещающей это делать,за исключением если пристав описал вещь принадлежащую Вам в соответствии с решением суда, а Вы ее в последствии после ее ареста и описи продали. Тогда УК РФ.

Поделиться сообщением

http://news.mail.ru/politics/1584415

Теперь есть о чем задуматься.

Предлагаю администратору сайта вынести данную тему в отдельный поток, т.к. по моему, она становиться актуальной и интересной, потому, как прав был иСПОЛНИТЕЛЬ - "Хотели как лучше, получилось как всегда!"

Из последних новостей...

Как же все таки ТВ любит пиарить и пугать народ.

Вот смотрела по НТВ вечерние новости в 19.00, смеялась долго. Оказывается, как они сообщили в новостях, теперь достаточно СМС на телефон от пристава о том, что вы являетесь должником и можно с Вас взыскивать, а получили вы его или нет - это не важно.

Это называется - заочно осудили и тут же срок дали. Насколько я знаю и понимаю, по моему, данные методы эта полная фигня, т.к. человек признается должником по решению суда, а перед этим должен получить сию повестку в суд заказным письмом с уведомлением о вручении. А СМС на телефон - это "круто"?! :x

Кто, что думает по данному вопросу?

Да и вообще, кто что думает про пиар на ТВ относительно этого нововведения?

Поделиться сообщением

Прочитал в новом Законе Статью 66

И понял ее так- что теперь должника принудительно могут заставить приватезировать часть имущества для погашения долга.

Так что же выходит--если он прописан в неприватезированной квартире.судебный пристав вправе заставить должника или даже сам подать регистрационные документы для приватизации доли должника что бы погасить долг? Или я что-то не так понял?

Поделиться сообщением

Прочитал в новом Законе Статью 66

И понял ее так- что теперь должника принудительно могут заставить приватезировать часть имущества для погашения долга.

Так что же выходит--если он прописан в неприватезированной квартире.судебный пристав вправе заставить должника или даже сам подать регистрационные документы для приватизации доли должника что бы погасить долг? Или я что-то не так понял?

Вы неправильно поняли. Долг должен быть соразмерен объему взыскания!!! Конституция гарантирует право на жилище. ГПК прямо предусматривает, что если у Вас данное жилище является единственным жилым помещением, то на него неможет быть обращено взыскание!!

Поделиться сообщением

Скажите, Исполнитель, есть ли принципиальная разница в определениях "в отсутсвии должника" и "без согласия должника". Это, само собой, касается нового закона о принудительном взыскании долга. Я так понимаю, что если это две разницы, то приставы могут проникать в квартиру только в том случае, если они уверены, что должник в данное время находится в ней, но возражает против данного действия. А если приставы взломали дверь в квартиру, в которой прописан должник (но квартира, допустим, принадлежит его родителям), а в квартире его нет - как по закону должны действовать приставы? Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Почитал форум. В голове бардак. Многое для себя уяснил-многое нет.

Если можете то обьясните попроще. Ситуация следующая.

В квартире где проживает моя семья прописан родной брат жены. Так вот он задолжал РС круглую сумму и думается не только этому банку.Брат наркоман и отдавать просто ничего не будет и нечего. В квартире редко бывает. Имущества ни какого его в квартире нет. В последнее время по телефону идут угрозы что придут и имущество опишут.Но все вещи куплены моей семьей. Я имею чеки на часть покупок-но не навсе. Так чтоже теперь мне вывезти все вещи из квартиры. оставив драную раскладушку и табуретку? Или есть другой способ защитить свое иммущество от судебных исполнителей?

Очень прошу подскажите что делать?

Тут незачто волноваться: имея в наличии чеки - пристав не арестует имущество. Но вот А вот в приватизированной квартире арестовать его долю можно.

Если у него имеется его комната - пристава можно пускать туда, там пусть и хозяйничает, а в свою не пускайте - приставам запрещено накладывать арест на имущество третьих лиц.

Выход: раздел лицевого счета (для прив. кв), дверь в его комнату и чеки на предметы купленные Вами. На то, на что чеков нет - есть другие варианты (меня бесплатно проконсультировал Олег Леонов - в подписе ссылка на портал, где есть его блог)

Поделиться сообщением

http://news.mail.ru/politics/1584415

Теперь есть о чем задуматься.

:alc: ЗАдуматься можно вот о чем:

1) хотят лишать должников даже водительских удостоверений http://www.dolgi.net/node/329

2) начали лишать и ограничивать права должников (видеорепортаж) http://www.dolgi.net/node/412

3) водителей уже арестовывают на 15 суток за долги http://www.dolgi.net/node/410

4) готовят закон о долговой яме http://www.dolgi.net/node/381

5) снимают даже с поездов и самолётов http://www.dolgi.net/node/300

Вобщем список долгий!!! :lamer:

Поделиться сообщением

:alc: ЗАдуматься можно вот о чем:

Вобщем список долгий!!! :lamer:

Боже мой! Что Вы людей-то пугаете!!!

Мошенники (кот. берут кредит с целью кинуть банк, не вносят ни рубля, оставляют неверную информацию о себе) - сюда не заходят - ибо им по барабану.

Здесь люди- которые оказались жертвами Банка-мошенника!

Практически у всех присутствующих одна проблема - кредитная карта. Это банк пытается навешать на клиентов долги. А доказать то, что клиент должен - БРС не в состоянии. Ибо договора - НЕТ. Так что все эти списки (большинству присутствующих) - ПО БАРАБАНУ!

Поделиться сообщением

вывести имущество из описи можно. перво наперво конечно надо найти все документы на товар. далее уже сами понимаете может начаться цирк. На практике прокатывали разные варианты - кто-то чеки покупал, а кто-то решение получал. Классикой стал залог имущества. Типа берете взаймы у кого-то некую сумму, а в порядке обеспечения под залог оставляете имущество перечень которого оговариваете в расписке. даты в расписке проставляются с расчетом что уже пора давненько должок то вернуть.

далее подаете заявление в суд. Очень часто когда проходит по расписке большая сумма долга практикуется обращение в третейский суд, так как его можно созвать у соседа юриста. Читайте соответствующий закон. Потом идете в гражданский суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на решение третейского суда - госпошлина 1000 рублей. Получаете исполнительный лист. Приставам его конечно подавать не надо, иначе придется платить 7% исполнительного сбора. И в конце подписываете со взыскателем мировое соглашение о погашении долга имуществом что было заложено с указание временного хранения у вас в квартире... Приставу показываете исполнительный лист и к нему мировое соглашение, согласно которому имуществов в вашей хате не ваша собственность, а чужая и просто так хранится у вас. Приставы тоже конечно не глупые попадаются - догадываются что перед ними мулька, но пойти поперек нее не смогут, потому как есть решение суда о выдаче исполнительного листа...

Кроме того этот исполнительный лист можно предъявить самому себе по месту работы, предварительно договорившись со взыскателем об открытии банковского счета с карточкой, карточку забираете себе и снимаете удерживаемые с вашей зарплаты деньги в пользу взыскателя по ентой карте в свой бюджетик. Потом по месту работы приходит например исполнительный лист от БРС тысяч так на 100, а у вас по первому исполнительному листу мульон. поэтому максимально возможно удерживаемая сумма в размере не более 50% от зарплаты делится между двумя исполнительными листами ПРОПОРЦИОНАЛЬНО размеру долга по исполнительным листам, То есть если у вас зарплата 10.000 то удерживают 5.000, из которых 500 уходит БРС а 4.500 уходит вам.....

Ну и понятно что нужно обезопасить себя от того взыскателя у которого вы якобы взяли взаймы такую космических размеров сумму - возьмите у него так называемую встречную расписку, о том что якобы вы уже ему долг вернули, и понятно что такую расписку никому - ни суду, ни приставам показывать нельзя - можно схлопотать статью УК обоим при чем.....

Поделиться сообщением

Вы неправильно поняли. Долг должен быть соразмерен объему взыскания!!! Конституция гарантирует право на жилище. ГПК прямо предусматривает, что если у Вас данное жилище является единственным жилым помещением, то на него неможет быть обращено взыскание!!

Но обременительные меры могут наложить, тогда с этим единственным жильём уже ничего не сделать!

Поделиться сообщением

Но обременительные меры могут наложить, тогда с этим единственным жильём уже ничего не сделать!

А у меня вот например квартира есть, но она и так с обременением - ипотека в силу закона , я в ней живу, она моя по факту, но сделать с ней ничего я не могу до полного погашения ипотеки..

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу