• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Ловите. :prelest:

В _____________районный суд г. ________________

Истец: ________________________________________, прож. ____________________

Частная жалоба на определение мирового судьи __________________о

возвращении искового заявления

«__» ____2011 г. мировым судье с/у _______________ было вынесено оапределение о возвращении искового заявления в связи с неподсудностью дела данному суду. В обоснование своих выводов суд сослался на _____________, согласно которому споры между сторонами рассматриваются в ______________________.

Данное определение считаю незаконным и необоснованным, а потому – подлежащим отмене по следующим основаниям:

1) Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Нарушение этого конституционного принципа приводит к признанию незаконными состава суда, рассматривающего дело, и вынесенного этим судом (судьей) решения.

Исходя из ч. 1 ст. 15 Конституции РФ она имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в нашей стране, не должны противоречить Конституции РФ.

Таким образом, при нарушении правил о подсудности, установленных процессуальным законом, судебный акт в силу ст. 47 Конституции РФ подлежит отмене, если в суде первой инстанции ответчик заявлял возражения относительно подсудности дела данному суду, но это возражение не было принято судом во внимание.

2) В соответствии со ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" защита прав потребителей осуществляется судом. В случаях нарушения, оспаривания прав потребителя, неисполнения его законных требований продавцом он вправе обратиться в суд с иском о защите своих прав и законных интересов. Гарантия права потребителя на судебную защиту установлена законодательно в целях охраны прав потребителей.

При рассмотрении споров между потребителем и банком закон предусматривает альтернативную подсудность дел. Потребителю предоставляется право выбора места предъявления иска. Исковое заявление может быть подано потребителем, права которого нарушены, в суд по своему месту жительства, по месту нахождения ответчика либо по месту причинения вреда. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Право выбора суда принадлежит потребителю.

3) Положения договора, нарушающие права потребителей, в силу ст. 168 ГК РФ являются ничтожными. Сделка является ничтожной в этой части независимо от признания ее таковой судом (ст. 166 ГК РФ). Таким образом, положение договора, ограничивающее мое право как потребителя на выбор суда, является ничтожным.

Таким образом, мировым судьей были нарушены нормы процессуального и материального права, устанавливающие особенности подсудности по искам о защите прав потребителей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 47 Конституции РФ, ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», ст. 28, 29 ГПК РФ

ПРОШУ:

Решение мирового судьи судебного участка №__________________отменить.

Копию частной жалобы прилагаю.

Дата

Подпись.

Поделиться сообщением

Поймал, спасибо :flower: Будем строчить жалобу :-D

Поделиться сообщением

Образец жалобы. Если я правильно понял, то из определения следует что я подаю жалобу в районный суд, но через этого же мирового судью?

Жалоба.doc

Поделиться сообщением

Все верно. Жалобу подаете через мирового судью. На вашем экземпляре пусть поставят штамп о приеме.

Поделиться сообщением

Спасибо, понял!

Поделиться сообщением

То есть я делаю два экземпляра, один в районный суд, а второй себе. Мировому не надо?

Поделиться сообщением

Три экземпляра. Два подаете в суд, один - себе.

Поделиться сообщением

Три экземпляра. Два подаете в суд, один - себе.

Сделайте 5 . Про запас.

Остальное - как Иринка говорит.

ЗЫ. Зачем сказал - не знаю. Так, Ирк, те приятность сделать..

Поделиться сообщением

За приятность - спасибо. Но что такое запас из пяти? Двадцать!!! :kissgirl:

Поделиться сообщением

filkoer - уважаемый, только по внимательней, подаете частную жалобу на определение и просите отменить определение!!!! а не решение!! Исправить нужно! С Уважением,

Поделиться сообщением

Во, Вы глазастый какой :bigsmile:

Я вот сходу не заметила, одноглазая однако.

Поделиться сообщением

подаете частную жалобу на определение и просите отменить определение!!!! а не решение!! Исправить нужно! С Уважением,

Это мой косяк. Но не столь существенный все же. Если отменят - то отменят и так.

Поделиться сообщением

Это мой косяк. Но не столь существенный все же.

Еще бы в таком ритме пашешь :prelest: Будем надеяться, что filkoer будет внимателен к своей жалобе.Все таки это его головная боль.

Поделиться сообщением

Ирина42, прочитал вышеизложенное определение (на стр 13) и скажу следующие, а у меня несколько иначе в определении мирового судьи изложено, при этом у меня не возвращает, а перенаправляет в другому мирвому судье!!!

Поделиться сообщением

Это мой косяк.

Жадина. 7c1c4c4fc42d9fd1af72b750494189f6.gif f1055ad5b2f9713408f8a9f95a4df1d3.gif

Поделиться сообщением

Нарушение подсудности (по мнению суда) может влечь:

1. Передачу дела по подсудности (ст. 33 ГПК) - как в Вашем случае;

2. Возвращение искового заявления (ст. 135 ГПК РФ).

Таким образом, судья вправе выбрать один из вариантов. Тут вопрос вкусовых предпочтений. Смысл один.

Поделиться сообщением

Жадина. 7c1c4c4fc42d9fd1af72b750494189f6.gif f1055ad5b2f9713408f8a9f95a4df1d3.gif

Не. С filkoer поделилась... :kissgirl:

Поделиться сообщением

Подскажите.

Родственник взял в 2007 году кредит 750 000 рублей,по-моему что-то платил,не помнит уже.Да и договор не можем найти.

Неделю назад встретился с каким главспецом этого банка,который передал ему (без росписи) листочек с сайте дорогомиловского суда о том,что суд вынес приказ от 17-01-2011 о взыскании с должника суммы 1 800 000 рублей.

Так вот: обнаружена ошибка в этом листике-первая буква фамилии

Судебный приказ никто так и не видел в глаза.

Что делать?

Просить суд выслать копию приказа?

Что делать с ошибкой в фамилии?

Приставам дело так и не передали.

Сотрудник банка иногда звонит,просит начать платить

Поделиться сообщением

Ничего не делать. Это - липа. Судебные приказы выдает мировой судья, а не районный суд. И должнику высылает копию. А на сайте информации о судебных приказах нет.

Поделиться сообщением

Ничего не делать. Это - липа. Судебные приказы выдает мировой судья, а не районный суд. И должнику высылает копию. А на сайте информации о судебных приказах нет.

щас внимательно перечитала-ЗАОЧНОЕ решение

Поделиться сообщением

Это уже третья ветка, где Вам отвечают. ))

Идите в суд, получайте заочное решение. В течение 7 дней направляйте в суд заявление об его отмене. Отменяется при наличии двух оснований: неявка по уважит. причине и ссылка на имеющиеся доказательства, которые могут повлиять на решение суда.

Поделиться сообщением

Это уже третья ветка, где Вам отвечают. ))

Идите в суд, получайте заочное решение. В течение 7 дней направляйте в суд заявление об его отмене. Отменяется при наличии двух оснований: неявка по уважит. причине и ссылка на имеющиеся доказательства, которые могут повлиять на решение суда.

а то что ошибка в фамилии???

Идти в суд (в архив) или письмо написать чтоб копию прислали?

Поделиться сообщением

В суд сходите и все узнайте. Это может быть не ошибка в фамилии, а совершенно другой человек. Или по телефону свяжитесь - с гражданской канцелярией или помощником (секретарем) суда.

Поделиться сообщением

В суд сходите и все узнайте. Это может быть не ошибка в фамилии, а совершенно другой человек. Или по телефону свяжитесь - с гражданской канцелярией или помощником (секретарем) суда.

спасибо.Буду завтра им звонить.

Ошибка в фамилии,т.к. она очень редкая да и ИО верные

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу