• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Надоел наверное уже с вопросами,ещё вопрос,у меня номер кредитного договора состоит из 24 знаков и цифр,а в суд банк подал с номером из 20,то есть к примеру:

кредитный договор №32003200.... это тот что у меня на руках,а в судебном решении и исковом фигурирует кредитный договор №3200.... ,то есть первых четырёх цифр нет,или это не имеет значения

Поделиться сообщением

Не важно, укажите на ошибку - исправят.

Поделиться сообщением

После суда банк может продать мою задолженность коллекторам?

И коллекторы могут на долг начислять проценты?

Поделиться сообщением

1. Да;

2. Нет, они не банки.

Поделиться сообщением

После суда банк может продать мою задолженность коллекторам?

И коллекторы могут на долг начислять проценты?

Продать могут.Начислять ,вроде,тоже.Если по цессии купили.Штрафы уже точно нет.

Поделиться сообщением

Не могут. Начислять проценты по кредиту вправе только кредитная организация. Ст. 384 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Если судебный приказ так легко выносится, значит, вы не можете защитить себя, если вы с чем-то не согласны?

Нет, можете. Так как судебный приказ легко выносится, так же легко его можно и отменить, если вы с чем-то не согласны. Обратимся к законодательству:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

но что то на практике так не получается,приставам побарабану расписался не расписался за приказ завели исп производство и давай плати

Поделиться сообщением

Ирин, тут человек просто мой пост криво процитировал, я поправила.

но что то на практике так не получается,приставам побарабану расписался не расписался за приказ завели исп производство и давай плати

Все правильно. Потому что сначала надо судебный приказ отменить, а потом чего-то приставу доказывать. Его дело - исполнять то, что у него есть. А отмены приказа у него же нету.

Вы не платите, а занимайтесь отменой приказа.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Что то не могу найти образец заявления об отложении исполнительных действий приставу в случае обжалования заочного решения суда. По судебному приказу несколько нашел а по решению не нахожу... Если не трудно дайте ссылку.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Разница в чем? Это одно и то же заявление. Статья-то одна - 38-я.

Поделиться сообщением

differs

Замените СП на заочное. Суть та же.

Поделиться сообщением

differs

Замените СП на заочное. Суть та же.

Ок, спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, где можно на форуме почитать про комиссию за снятие/перевод денежных средств со счёта заёмщика? как с этой комиссией борятся. банк советский.

Поделиться сообщением

Поисковиком не пробовали пользоваться? Попробуйте. Очень советую. Штука полезная.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за совет, попробовал - поисковик выдал мне множество найденных тем, внутри которых жёлтеньким цветом в разнобой отмечены все те слова о которых я спрашивал, а по словосочетанию - ничего! Может у Вас ещё есть варианты?

Поделиться сообщением

А какова разница между комиссиями "Совком банка" и БРС? Суть одна.

Да и вопрос Ваш касался комиссий Совкома. Вот и забейте это название в поисковик.

Поделиться сообщением

Ещё раз спасибо, но насколько я понял в теме про БРС обсуждают кредитные карты - с них можно часто снимать. Тут банк забирает единовременную комиссию за снятие денежных средств.

Вот так: Заёмщик уплачивает Банку единоразовую комиссию за снятие денежных средств со Счёта Заёмщика или за перевод денежных средств со счёта заёмщика. (не за выдачу, не за открытие счёта). Кретит 216000 из них 16000 - комиссия. Простите если я чего не понимаю.

Поделиться сообщением

Эту комиссию тоже можно взыскать, посчитайте не прошел ли по ней СИД.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Значит здорово))) Подавайте иск о защите прав потребителей взыскивайте эту комиссию +% за пользование Вашими деньгами)))

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос:

При оспаривании заочного решения, если суд отменяет решение и начинает по новый рассматривать дело то предидущий, то есть первоначальный иск учитывается при расчете СИД?

Поделиться сообщением

Он(ИСК) его (СИД) прервал.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, может кто в курсе, есть ли судебная практика по теме того, что в договоре цессии обязательно должны быть указаны: основная сумма долга и проценты? Чтой - то покопалась и толклм ничего не нашла в интернете.

Поделиться сообщением

Так практики нет, потому что это - чушь. Опять по кругу бегать начинаете? В договоре цессии указывается объем прав, которые переходят к цессионарию. В этот самый объем включается сумма долга на момент уступки права требования. Буся, 25-й раз одно и тоже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу