• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Это проблемы приставов, как искать. Стоимость машины, если на нее обращено взыскание судом, установлена в суд. решение. Поэтому Ваши аргументы о копейках - мимо.

Ну на 25% пристав могет снизить стоимость авто.

Поделиться сообщением

Это проблемы приставов, как искать. Стоимость машины, если на нее обращено взыскание судом, установлена в суд. решение. Поэтому Ваши аргументы о копейках - мимо.

В смысле о копейках мимо,в 2010г.теоретически можно было её реально продать за 1 200 000р.,то сейчас когда ей 5лет за 600 000р.под вопросом,в связи с этим бездействием она реально потеряла в цене

Поделиться сообщением

С ГАИ вы погорячились. Не во всех регионах у приставов есть с ними договор о сотрудничестве. ГАИ-шники не задерживают практически.

А по другому пристав не могет поступить. Авто под залогом, решение суда о взыскании за счет заложенного имущества. Приставы уже давно обязаны были арестовать авто и передать на реализацию. Почему до сих пор так не сделали - загадка.

Поделиться сообщением

А как им доказать умышленную порчу,к примеру если два года назад на момент решения суда машина была в исправном состоянии и с моей стороны были движения чтоб забрали на продажу,но от неё все отворачивались,а у меня нет возможности её охранять столько лет,меня же не заставляли следить за ней и соответствующие документы не подписывал о её сохранности,и продавать её не собираюсь

Согласен. Ситуация идиотская. Пока авто под вашей ответственностью и вы отвечаете за ее сохранность. Однако накалякать бумажку ЭОСу намного проще: мол подозреваем об умышленной утрате авто. Все, теперь вы доказывайте, что вы не верблюд.

Не факт, что они так поступят но все же.

Поделиться сообщением

С ГАИ вы погорячились. Не во всех регионах у приставов есть с ними договор о сотрудничестве. ГАИ-шники не задерживают практически.

А по другому пристав не могет поступить. Авто под залогом, решение суда о взыскании за счет заложенного имущества. Приставы уже давно обязаны были арестовать авто и передать на реализацию. Почему до сих пор так не сделали - загадка.

для меня тоже загадка,потому что к приставу в течении этих 16 месяцев сам обращался раз пять по этому поводу,тогда как они должны были меня тормошить и наседать на меня

Поделиться сообщением

В смысле о копейках мимо,в 2010г.теоретически можно было её реально продать за 1 200 000р.,то сейчас когда ей 5лет за 600 000р.под вопросом,в связи с этим бездействием она реально потеряла в цене

В прямом смысле. Стоимость начальная продажная указана в решении суда!!! Какая разница, сколько лет прошло? Пусть как хотят, так и продают!

Пристав требование под роспись вручит о предоставлении машины. Потом штраф будет накладывать. И так решается.

Поделиться сообщением

А как им доказать умышленную порчу,к примеру если два года назад на момент решения суда машина была в исправном состоянии и с моей стороны были движения чтоб забрали на продажу,но от неё все отворачивались,а у меня нет возможности её охранять столько лет,меня же не заставляли следить за ней и соответствующие документы не подписывал о её сохранности,и продавать её не собираюсь

Согласен. Ситуация идиотская. Пока авто под вашей ответственностью и вы отвечаете за ее сохранность. Однако накалякать бумажку ЭОСу намного проще: мол подозреваем об умышленной утрате авто. Все, теперь вы доказывайте, что вы не верблюд.

Не факт, что они так поступят но все же.

думаю ЭОСу нужно тоже доказать что я умышленно утратил авто,у меня нет денег на стоянку,это грузовая машина,когда её можно было забрать банку и приставам на реализацию они в течении большого срока не своизволили этого сделать,получается умышленно тоже делали чтоб машина теряла в цене,машина осталась без присмотра,так как я живу сейчас в другом городе и у меня не было возможности её перегнать,и её тупо разграбили

Поделиться сообщением

В прямом смысле. Стоимость начальная продажная указана в решении суда!!! Какая разница, сколько лет прошло? Пусть как хотят, так и продают!

Пристав требование под роспись вручит о предоставлении машины. Потом штраф будет накладывать. И так решается.

Тогда интересно почему сразу требование не заставили подписывать чтоб предоставил машину

Поделиться сообщением

думаю ЭОСу нужно тоже доказать что я умышленно утратил авто

..........

Ну это понятно. Но вам будет приятно давать объяснения и т.п. в полиции?

Понятно, что скорее всего отбрыкаетесь от данного обвинения.

Поделиться сообщением

Тогда интересно почему сразу требование не заставили подписывать чтоб предоставил машину

Загадка. Узнайте у пристава.

Поделиться сообщением

Третий раз повторяю. Машина в цене не потеряла НИЧЕГО. Для Вас все складывается чудесно. Она стоит столько, сколько указано в решении суда! Я уже не знаю, как до Вас донести эту простую истину! Ничего не поменялось от того, что ее сразу не забрали!!!

Поделиться сообщением

думаю ЭОСу нужно тоже доказать что я умышленно утратил авто

..........

Ну это понятно. Но вам будет приятно давать объяснения и т.п. в полиции?

Понятно, что скорее всего отбрыкаетесь от данного обвинения.

Ну значит придёся отбрыкиватся,если дойдёт до этого,потому что пока ЭОС когда звонит спрашивает про денежный долг,а про машину нет,и на мой вопрос какой долг передал им банк только денжный или и залог на машину,говорят только денежный,а как на самом деле не понятно,да ещё и мне не доказали что я им должен,так как моего адреса фактического проживания не знают.А вообще какая то фигня получается ИЛ у пристава где я сейчас проживаю бездействует,банк с декабря 2008г.тоже бездействует и продали долг ЭОСу который не знает где я живу,и где находится ИЛ,и за столько лет никому не нужна машина

Поделиться сообщением

Дешевле 1 145 тыс. она уже от вас не уйдет.

Напишите приставу письмецо с просьбой забрать авто на торги и с указанием где сейчас транспорт находится.

Если ЭОС откажется от авто по такой цене, вам ее вернут и будут искать другое ваше имущество и т.п.

Поделиться сообщением

Третий раз повторяю. Машина в цене не потеряла НИЧЕГО. Для Вас все складывается чудесно. Она стоит столько, сколько указано в решении суда! Я уже не знаю, как до Вас донести эту простую истину! Ничего не поменялось от того, что ее сразу не забрали!!!

Я это понял что она стоит по решению суда так,если бы эта сумма списалась в счёт долга то хорошо,но допустим они её сейчас выставят на торги,до какой стоимости они её опустят? и понятно что не продадут если даже до 1 000 000р.,опустят,предложат ЭОСу взять,те конечно откажутся,вернут мне? что б уже потом арестовать без стоимости по суду и продать уже за копейки,вот о чём я вам выше писал

Поделиться сообщением

что б уже потом арестовать без стоимости по суду и продать уже за копейки,вот о чём я вам выше писал

На это вам пока ничего сказать не могу, нету сейчас доступа к законодательству.

Предполагаю, что в законе возможно закреплен запрет на повторный арест и взыскание с возвращенного имущества (но нефакт).

Поделиться сообщением

Залог прекращается, машина передается обратно. Что тогда, что сейчас при торгах она может подешеветь максимум на 25%.

Поделиться сообщением

После возврата имущества должнику договор залога перестает действовать (по аналогии с ипотекой). В таком случае и вправду может произойти неприятная ситуация: арест по новой, новая оценка приставом.

Поделиться сообщением

Кто мешает ее оспаривать? Машину можно и продать успеть. Факт регистрации в ГАИ никакого значения не имеет.

Поделиться сообщением

Кто мешает ее оспаривать? Машину можно и продать успеть. Факт регистрации в ГАИ никакого значения не имеет.

Верно, однако факт остается: авто по той цене уже не продашь.

Поделиться сообщением

Добрый день!

В продолжение моей истории, описывал здесь позавчера, вчера мы были у пристава и получили копии постановления о возбуждении производства и исполнительный лист, исполнительный лист аж от 14.05.2010 и решение суда тоже!!! приставу сказали что будем обжаловать решение суда и ничего не знали об этом, вроде бы сказала до след вторника (ее следующий приемный день) деньги не уйдут со счета отца, если принесем заявление о приостановке производства в связи с обжалованием в суд, то не будет списывать. Далее пошли в суд – там взяли заочное решение и ознакомились с делом, было 3 заседания суда, на первое кстати не явился никто, по всем были высланы отцу повестки – он их не получал и извещений с почты тоже, так же как и копии решения.

Соответственно возникли вопросы по дальнейшему порядку действий:

1. Если я правильно понимаю мы теперь в течении 7 дней подаем заявление на отмену заочного решения суда? Еще видел на форуме что бывает, что нужно подавать на восстановление процессуальных сроков и Иринка42 мне тоже об этом писала – не совсем понял в каких случаях и что за сроки - нам это нужно делать?

2. С копией заявления идем к приставу и подаем заявление на приостановление производства? Тут еще вопрос – нужно ли нам ждать ее приемного дня или можно подать в канцелярию а потом в приемный день принести ей копию?

Выкладываю еще заявление, которое сделал на основании нескольких с форума, посмотрите, пожалуйста, что подправить или подругому написать:

В ___________________ суд г. Москвы

Ответчика _______________________,

прож. _____________________

Заявление об отмене заочного решения суда

Заочным решением _______ районного суда были удовлетворены исковые требования ________________ о взыскании задолженности по кредитному договору.

В соответствии со ст. 242 ГПК основаниями к отмене заочного решения является совокупность двух обстоятельств. Во-первых, неявка стороны в судебное заседание вызвана уважительными причинами, о которых она не имела возможности своевременно сообщить суду. Во-вторых, стороной представлены доказательства, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения.

Моя неявка в судебное заседание, так же как и получение впервые копии постановления суда только 21.02.2012, была вызвана отсутствием какого либо извещения, уведомления или повестки в судебное заседание и о судебном решении. По существу поясняю, что с ноября 2008 г. по октябрь 2010 я часто бывал и работал в Смоленской области п. Угра. К заявлению прилагается копия трудового соглашения, копия доверенности и допуск к работе, подтверждающие данный факт. По адресу моей прописки г. Москва ул _____ проживает моя семья, однако и они не получали никаких извещений из суда и уведомлений с почты об извещениях, иначе они проинформировали бы меня о наличии повестки.

Кроме того, не вручение уведомлений о необходимости получить заказное письмо под роспись является прямым нарушением п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи.

Согласно ч. 1 ст.46, ч.3 ст.123 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Обязанность суда, рассматривающего дело, относительно отложения дела, в случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте рассмотрения дела, закреплена в ч. 2 ст. 167, ст.169 ГПК РФ.

Таким образом, заявитель (ответчик) имел уважительные причины неявки в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, а именно его ненадлежащее уведомление. Однако, Суд сделал вывод, что Заявитель (ответчик) извещён надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, однако данный вывод не соответствует действительности, т.к. Ответчик ______________ реально просто не был извещён о судебных заседаниях.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ, судебное постановление подлежит отмене независимо от доводов жалобы, представления в случае, если дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания.

В дополнение к вышеизложенному и по существу рассмотренного судом дела, у меня имеются доказательства полного отсутствия моего долга перед истцом.

Таким образом, настаиваю на том, что суд лишил меня возможности защищать свои права и законные интересы, и, тем самым, грубо нарушил мое право на судебную защиту, гарантированное мне Конституцией РФ.

Мое отсутствие в судебном заседании привело к тому, что я не смог предоставить возражения относительно иска, предоставить доказательства, поэтому суд вынес незаконное и необоснованное решение.

На основании вышеизложенного ПРОШУ отменить заочное решение _________ районного суда и возобновить производство по делу в том же составе суда.

Приложение:

Копия заявления

Копии трудового соглашения, доверенности и допуска к работе.

Дата

Ф.И.О.

Поделиться сообщением

По поводу восстановления сроков.Просто напишите "Прошу восстановить процессуальные сроки на обжалование" и т. д. Оно всегда пригодится! И не помешает! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Надо указать, что заочное решение может быть отменено в течение 7 дней с момента его получения. Получил тогда-то. Иных данных о вручении мне копии решения НЕТ!

Приставу пишется заявление об отложении исп. действий.

Поделиться сообщением

Надо указать, что заочное решение может быть отменено в течение 7 дней с момента его получения. Получил тогда-то. Иных данных о вручении мне копии решения НЕТ!

Приставу пишется заявление об отложении исп. действий.

Спасибо большое, а отдельное заявление о восстановлении сроков надо писать? или пока нет?

А так же важна ли дата когда мы подадим заявление об отложении приставу?

Поделиться сообщением

Можете указать это в заявлении на отмену ЗР.

Копию заявления отнесите приставу, приложите ходатайство об отложении исп. действий.

Поделиться сообщением

О восстановлении сроков пишите прямо в заявлении. 1.Прошу восстановить сроки... 2 Все остальное.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу