• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста ещё момент.

По трём уже разным банкам звонили какие то организмы, представлялись каллеками, которые, типа, хотят купить мой долг. В банках подтвердили, что такая информация для коллекторских агентств доступна и что они за действия будущих перекупщиков моего долга не несут. Это как-то можно привязать к заяве в Роскомнадзор, например? Т.е., я являюсь ещё клиентом банка, а с меня уже трясут бабло за долг те, кто его ещё не купил. Мои персональные данные в свободном доступе, а банки этого и не отрицают.

Спасибо!

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

не знаю где вы находите страховку.. у меня 5 кредитов.

не по одному нет страховки ни по кредиту не по карте. ;))

предлагали впаривать.. я отказывался сразу при заполнении заявки даже на кредит.. потом предлагали оформить уже после получения.. на кредитную. карту.. отказался так же..

в общем ни разу не согласился на страховку.. имею долгов более 2 лямов)))

Поделиться сообщением

Только в суд они документы по страхованию не предоставили

Не вопрос. Как только подадите иск- предоставят. :neutral:

А что вам там поют менеджеры,при выдаче кредита,суд интересует мало. Слова к делу не пришьешь,а на бумаге все будет "добровольно".

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста ещё момент.

По трём уже разным банкам звонили какие то организмы, представлялись каллеками, которые, типа, хотят купить мой долг. В банках подтвердили, что такая информация для коллекторских агентств доступна и что они за действия будущих перекупщиков моего долга не несут. Это как-то можно привязать к заяве в Роскомнадзор, например? Т.е., я являюсь ещё клиентом банка, а с меня уже трясут бабло за долг те, кто его ещё не купил. Мои персональные данные в свободном доступе, а банки этого и не отрицают.

Спасибо!

Нищеброд,я вам диву даюсь,ей Богу. Вы еще не поняли,что по телефону может звонить кто угодно, представляться кем угодно,и говорить любую чушь? Что вы все за чистую монету до сих пор принимаете?

Поделиться сообщением

boyrus

Да я догадываюсь что это СБ банка развлекается. Меня вопрос про заяву в Роскомнадзор интересует? Возможны тут варианты?

Поделиться сообщением

Правильно.. банк не несет ответственности за действия каллекторов купивших долг.. это они пугают и намекают на случаи типо страшные ахахахах

Даже мне спустя 1.5 года просрочки... иногда дозваниваюстя и упоминают это)) типо вот если банк продаст. типо мы ответственности не несем.. разве вы не слышали столько случаев, как работают каллектора... ))) и тд и тп.. в ответ получали посыл науй.. и то что я жду их и пеку плюшки ))) и протираю объектив камеры держа в руки телефон с быстром набором 02 ))))

после этого клали трубку ))

Поделиться сообщением

infi

Да это понятно всё. Я имею ввиду, что договоры находятся в банках, никуда не переданы, а звонят всякие упорки. Я про персональные данные спрашиваю

Поделиться сообщением

boyrus

Да я догадываюсь что это СБ банка развлекается. Меня вопрос про заяву в Роскомнадзор интересует? Возможны тут варианты?

Давайте я вам позвоню,и скажу,что завтра,например,приеду из квартиры выселять. Подайте на меня жалобу тоже. Хоть поржу.

Роскомнадзор следит за незаконной обработкой ПД.В вашем случае все законно.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Т.е., никаких ПД, как таковых, не существует? Банки подтверждают что каллеки в любое время могут знакомиться с информацией о должниках. Роскомнадзору похеру это?

Поделиться сообщением

Попытка не пытка, а конкретно по алгоритму действий кто может подсказать? Или ткните носом новичка.

Поделиться сообщением

Т.е., никаких ПД, как таковых, не существует? Банки подтверждают что каллеки в любое время могут знакомиться с информацией о должниках. Роскомнадзору похеру это?

Вы как и я как и другие в 99.9% случаях. скорее всего соглашались с предоставлении данных третьем лицам..

У меня в АльфаБанке этот пункт был на анкете на кредит. когда доки подавал.. в конце две галочки.. что данные мои верны и я не обманываю )) и что банк в праве предоставить третьим лицам в случаи чего и тд.

Поделиться сообщением

По алгоритму- досудебка в банк,и 10 дней им на ответ. Но это все абсолютно бесполезное занятие.

Поделиться сообщением

Попытка не пытка, а конкретно по алгоритму действий кто может подсказать? Или ткните носом новичка.

по 333 статье. ходататйсво обычное.. после того как получите на почту иск. по всему остальному не знаю не писал.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Спасибо, пойду шуршать в нете, что интересное нарою, поделюсь.

Поделиться сообщением

Вы как и я как и другие в 99.9% случаях. скорее всего соглашались с предоставлении данных третьем лицам..

У меня в АльфаБанке этот пункт был на анкете на кредит. когда доки подавал.. в конце две галочки.. что данные мои верны и я не обманываю )) и что банк в праве предоставить третьим лицам в случаи чего и тд.

А в случае чего и т.д. - это, я так понимаю, любой случай? Передача данных никак не регламентируется? Агентский договор или цессия, юридически оформлены, хотя бы. По сути, банки могут делать с ПД всё что угодно? Роскомнадзор тут никак не притянуть?

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

что интересное нарою, поделюсь.

Не надо. Вы не нароете ничего,чего бы уже не было бы на форуме. Разве что бред какой нить.

Поделиться сообщением

По сути, банки могут делать с ПД всё что угодно?

Да,если вы подтвердили согласием передачу на обработку третьим лицам.

Поделиться сообщением

А заяву на отзыв ПД, как причину указав угрозы, например (с записями разговоров). Такое может прокатить?

Поделиться сообщением

Такое может прокатить?

Отзывайте,на здоровье. Сколько раз повторять,что до исполнения вами ваших обязательств,банку ваше согласие нафиг не уперлось?

Поделиться сообщением

boyrus

Всё, я понял, спасибо! Вы опять мне крылья пообломали как всегда :)))

Поделиться сообщением

Боирус, кстати если по закону Банк может передать личные данные кому угодно, то почему они твое согласие пишут в договоре? И там же приписывают что ты типо можешь запретить им жто делать, написав письмо в свободной форме? На фига им на это заморачиваться то?

Поделиться сообщением

запретить делать что ??? то что они уже и так сделали?

Они уже их раздали каллекторам.. до того как ты напишешь запрет..

Вы же будете писать запрет. не через день после получения кредита. а по факту того что Вам начали звонить и тд.

Все и так знают ваше ПД.. ну написали вы запрет.. ну хорошо. банк сказал. все больше ни кому ни чего не дадим. и ? бешенный каллектор, в погоне за деньгами, у которого уже есть все ваши данные. думаете перестанет Вам звонить?

Поделиться сообщением

то почему они твое согласие пишут в договоре

А вот это для меня тоже загадка. :neutral: Я понимаю ,брать разрешение на передачу ПД третьим лицам. Это банк обязан сделать. А вот зачем ему самому согласие на обработку ПД,если это и так в законе прописано-не знаю. Скорее всего,от не очень большой юридической грамотности. Например,в ВТБ до сих пор прокатывает отзыв ПД должником,если верить форуму.

Поделиться сообщением

Или я не прав ???

Банк имеет право передать ПД.. так как мы это подписывали.. ок.. Банк передал ПД.. каллекторам.. каллектора звонят.. орут... Далее мы пишет отзыв ПД.. банк говорит хорошо.. больше ни кому ни чего не скажем.. ахаха..

Но причем тут третьи лица (каллектора) которые ДО отзыва ПД.. получила данные.. они же могут продолжать звонить.. они получила твои ПД совершенно законно. до отзыва.

Вы накосячили.. с платежами.. банк раздал всем кому захотел Ваши ПД... вы написали отзыв ПД.. банк сказал. все хорошо. но все кто знает (третьи лица) уже и так получили ваши ПД до отзыва..

Плюс звонки с не зарегеных номеров телефона на банк, ни кто не отменял. тут ни как не докажешь ни чего.

Поделиться сообщением

Не надо путать согласие на обработку ПД,и согласие на передачу ПД третьим лицам. Последнее неотзываемо. По крайней мере,в законе про это ничего не сказано.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу