• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

илма

Кто-нибудь общался с милицией?!

73 сообщения в этой теме

А и не надо, чтобы с ним кто-то разговаривал. Но присутствовать на допросе он ведь может?
Не может.

Есть процессуальные нормы ведения УД,и круг лиц,который может быть с ним ознакомлен ограничен.

Поделиться сообщением

P.S. Проблему из ничего сделали.

Нет никакой проблемы. Просто ищем вариант решения ситуации. В конце концов топик выльется в тему с названием типа: Если вас вызывают... надо делать то-то. Как с судебным приказом было.

Поделиться сообщением

А и не надо, чтобы с ним кто-то разговаривал. Но присутствовать на допросе он ведь может?
Не может.

Есть процессуальные нормы ведения УД,и круг лиц,который может быть с ним ознакомлен ограничен.

Так. Илма не знает есть УД или нет. Будет УД - тут понятно адвокат.

Вобщем задача: Не допустить Илму к общению с сотрудниками с глазу на глаз.

Вопрос - как это сделать?

Поделиться сообщением

Просто ищем вариант решения ситуации.
Не допустить Илму к общению с сотрудниками с глазу на глаз.Вопрос - как это сделать?
Считаете,что сотрудники милиции в отношении вас нарушают законодательство РФ.

Жалуйтесь во все вышестоящие инстанции,что она и сделала.

Сегодня отправила письмо в областную Прокуратуру

Поделиться сообщением

Жалуйтесь во все вышестоящие инстанции.

Нейл, если не трудно, дайте пожалуйста список инстанций. Для меня лично, иерархия МВД - тёмный лес. Кто кому подчинен... Кому на кого поплакаться :viselica:

примерно так:

1) Участковый

2)

Поделиться сообщением

Нейл, если не трудно, дайте пожалуйста список инстанций. Кто кому подчинен... Кому на кого поплакаться
Прокуратура. Орган который следит за соблюдением законодательства в нашей стране.

Да,и во всём мире тоже у прокуратуры одна и та же задача.

Поделиться сообщением

Вывод: Доверенность не пройдет. Представителя оставят за дверью. Деньги тратить не стоит.

Поделиться сообщением

Тогда так.

А потребовать, чтобы ей предоставили адвоката в текущей ситуации она может?

А отказаться от дачи показаний? Хотя бы до предоставления адвоката?

Поделиться сообщением

Прокуратура. Орган который следит за соблюдением законодательства в нашей стране.

Да,и во всём мире тоже у прокуратуры одна и та же задача.

Согласен,писать нужно куда угодно, ДЕН меня осудил, когда я рекомендовал в СБ написать, но по опыту очень помогает. Если участковому скажут с СБ, что он слегка не прав, то нормально будет. А телега с прокуратуры, ему тяжко уже будет

Поделиться сообщением

Можно попробовать написать в адрес Генеральной прокуратуры РФ. Жалобу конечно спустят на регионалов, но в соответствии с законом о порядке обращения граждан ответ должны дать и региональная прокуратура и генеральная.

Есть шанс, что в этом случае региональная прокуратура рассмотрит вашу жалобу более детально, т.к. им надо будет отчитаться перед генеральной прокуратурой по вопросу вашей жалобы.

Поделиться сообщением

во жизня то пошла( зря я русский плож учил( над действительно писать, ток без ошибок а то мож не ответят, ну и конечно для начал узнать ихний иерархий , а то нашлепаешь и мне придет ( я конечн же отвечу, ток будет ли толк , так чо вникай в суть дел ,

Поделиться сообщением

Можно попробовать написать в адрес Генеральной прокуратуры РФ. Жалобу конечно спустят на регионалов, но в соответствии с законом о порядке обращения граждан ответ должны дать и региональная прокуратура и генеральная.

Есть шанс, что в этом случае региональная прокуратура рассмотрит вашу жалобу более детально, т.к. им надо будет отчитаться перед генеральной прокуратурой по вопросу вашей жалобы.

Если Topikstarter не тролль, могу свою дочь попросить, что бы подняла трубку. Хотя думаю, что лучше в СБ настучать.

З.Ы. Вот у нас участковый даже по домам ходит

Поделиться сообщением

Если Topikstarter не тролль, могу свою дочь попросить, что бы подняла трубку.

Это вообще идеальный вариант

Поделиться сообщением

Если Topikstarter не тролль, могу свою дочь попросить, что бы подняла трубку.

Это вообще идеальный вариант

Идеальный конечно, и я трезвым вместе с Анюткой должен быть буду ? С икрой черной ?

Поделиться сообщением

Я поняла!Надо написать мне ещё жалобу в СБ МВД в Нижний и продублировать уже написанную жалобу в Генеральную Прокуратуру!Правильно?Спасибо вам,ребята,за сочувствие и поддержку,это очень мне помогает..Я не сдержала обещание и не смогла вчера вечером показать вам свою жалобу в прокуратуру,так как после работы был корпоратив(сами понимаете-Новый год на носу :viselica: )Но сегодня вечером..обязательно!пока я не отослала копию своего творения ещё и в Генеральную..А ещё мне написала девушка из моего родного города и предложила свою помощь!!!Я была бы ОЧЕНЬ этому рада!!!!!но боюсь пока подвоха..прошу её без обид,конечно,но сами понимаете.."пуганая ворона и куста боится"Постараюсь пообщаться и поверить,что тут нет никакого для меня подвоха..Вот такая вот трусиха! :-)

Поделиться сообщением

ну жизнь такой ( чем больш пишешь , тем быстрей с вороны в лебедь превратишься....

Поделиться сообщением

________Заявление________

"Прошу рассмотреть мою жалобу на действия представителей милиции в отношении меня и моей матери.

История моего дела такова:в начале 2010 года мне по почте пришло письмо от Банка Тинокофф с предложением активировать кредитную карту на 10тыс.рублей.Я сняла со счёта эти деньги,что бы потом выплатить их в рассрочку в полном размере.

Но тут в моей жизни наступили временные затруднения:я потеряла работу и поэтому не смогла выплачивать деньги по кредитной карте некоторое время,так как получала лишь пособие по безработице.Осенью я устроилась на работу и при первой же возможности выплатила Банку 3тыс.рублей.Но тут мне позвонил представитель Банка и заявил,что на оставшиеся за мной 7тыс.рублей начислены огромные пенни и штрафы и сумма моей задолженности Банку выросла до 16тыс.рублей.Я ответила,что несогласна с такой суммой и если мы не можем прийти к разрешению этого вопроса,то согласна на обращение в суд.Через некоторое время после этого разговора ко мне в дверь стали подсовывать повестки с требованием явиться на опорный пункт для дачи показаний в качестве свидетеля по делу банка Тинькофф.На повестках отсутствовали какие-либо печати,штампы,это были просто рукописные бланки от неизвестно кого.В конце концов я решила сходить и разобраться.Но мне там так и не объяснили,в связи с чем вдруг милиция занимается вопросом по решению урегулирования моего несогласия по сумме долга Банку.Затем представители власти стали приходить домой и к моей матери,хотя она живёт на другом конце города и не имеет никакого отношения к моим делам и проблемам.

Считаю,что со стороны Банка представители милиции были введены в заблуждение относительно моих отношений с Банком.

Прошу вас разобраться по данному вопросу.

Данное заявление составлено в 2-х экз.Второй экземпляр направлен в областную Прокуратуру."

Ну как? Нормально я вроде написала?Мне кажется суть дела можно понять?..как могла...

Поделиться сообщением

Считаю,что со стороны Банка представители милиции были введены в заблуждение относительно моих отношений с Банком.
Добавьте к заявлению,что помощник районного прокурора к которому вы ходили на приём,тоже заблуждается.

Поделиться сообщением

___

Ну как? Нормально я вроде написала?Мне кажется суть дела можно понять?..как могла...

Нет. НЕ НОРМАЛЬНО, Плохо. В таких делах " как могла " не прокатит. Если канеш вы хотите получить результат а не отписку. Если всё, что вы рассказали на форуме правда - налицо превышение работниками милиции своих полномочий и злоупотребление служебным положением, а это очень серьёзно, в плане их наказания (если канеш всё подтвердится). Поэтому в жалобе надо делать упор именно на это, и приводить конкретные факты, а не рассказывать о ваших материальных проблемах. А так получается, что их "вина" в том, что они "введены в заблуждение" Ну и какое, по вашему, решение должен принять прокурор??? Взять за ручку и вывести их оттуда?

Поделиться сообщением

Чиновники понимают только язык, на котором сами говорят. Прокуроры на своем языке калякают. Надо с ними так же.

Т.е. стиль должен быть примерно таким:

На меня неправомочно, нарушая мои конституционные права оказывают давление сотрудники милиции.

Такой-то вызывал и требовал то-то. Отказал мне в том-то. Оказывал давление таким-то действиями.

Прошу проверить факты превышения должностных полномочий такими-то сотрудниками такого-то отделения и сговора с сотрудниками банка, в интересах которого они действуют.

Копия - в Генеральную прокуратуру, президенту РФ, Европейский суд, комитет Госдумы по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

Отвянут после такого. Вернее - сами позвонят и будут спрашивать елейным голоском, ну зачем Вы так?

Поделиться сообщением

В чем-то вы правы, RUDEG, если ввязываться в переписку с официальными инстанциями нужно иметь навыки бюрократического письма. Потому что это совершенно не письмо товарищу. В таких письмах совершенно не уместны эмоции, а нужно излагать только факты в неприглядном виде, желательно со ссылками на законы....

Поделиться сообщением

Интересно, чем закончилось?

Поделиться сообщением

Кстати, спустя 2 года позвонили с незнакомого номера соседнего региона, представились "из милиции", спросили меня...я сказал, что таких нет и номер уже как год принадлежит организации. Мне ляпнули: "да не может быть мы недавно общались", а поскольку мы уже давно не общались (это я точно помню), сказал, что этот красивый номер ходит по фирмам в качестве рабочего. Ну и в общем то дал им записать номер далёкого участкового (сказал, что это может быть номером искомого лица). Затем нагуглил, телефон этот есть в списке телефонов филиалов БРС. Так что, товарищи, будьте бдительны и внимательны, а так же предупреждайте своих родственников заранее.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу