• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

slavedriver

Антиколлектор

95 сообщений в этой теме

С плюсиками, не заморачивайтесь - мне их еще 42 надо... покрайне мере так написано в моей форме.

Сообщение в резерве еще одно остается (помимо этого).

Ага, про плюсики поздно написал... теперь спасибо надо говорить, Большое, Человеческое, Спасибо! )))

Теперь по существу:

Банк ВТБ24, решение КЛИЕНТОМ не получено, насколько я знаю, из банка по телефону сказали - БАНКОМ получено. но встретиться и поговорить у него не получается, я посоветовал ему записаться на прием к управляющему данного филиала, так-как, уверен, что банк, не заинтересован в продаже его квартиры (насколько я разбираюсь там экономически вообще ничего, никому, не выгодно! А причиной. все-го сыр-бора, является как раз таки - нервный срыв сотрудника банка, во время разговора. Разговор в моем присутствии проходил на громкой связи.)

Разговор:

-"Ч" Да?

-"Б" Здравствуйте, могу я услышать ***.***?

-"Ч" Да. я Вас слушаю.

-"Б" Звонок из банка ВТБ24, По какой причине не оплачиваете по ипотеке?

-"Ч" Во первых трудности финансовые, была-бы возможность, я-бы, всё давно заплатил. Во вторых, суд-же был, мы же договорились, что как только банк получает судебное постановление, Вы мне позвоните и мы договоримся о возможном, частичном погашении долга и я подам на аппеляцию...

-"Б" Да, какую нахрен аппеляцию?!!?

-"Ч" Ну. на приостановку судебного решения и урегулирования вопроса...

-"Б" Чё?! женский голос на заднем плане: да-да мы на суде это обсуждали.... да. нормальный он.... ну как знаешь (человек сказал, что голос вроде принадлежит представителю банка на суде, но как звать величать хоть, убей-щас не знает. У меня сложилось впечатление, что она давала пояснения, как-раз сотруднику который звонил.).

-"Ч" Я, если честно, Вашего звонка, так быстро не ждал. Судья вроде сказала, что месяца два уйдёт...

-"Б" Раньше надо суетиться было! Банк договариваться с тобой не будет! Никакой аппеляции! теперь мы приставов пришлем! Пи-пи-пи...

Насколько я понимаю, о приставах он погорячился - оснований нет, ведь никто судебному решению не препятствует, с другой стороны не за горами день когда его попросят "С-вещями-на-выход". самое поганое,что никто не знает теперь когда этот день наступит и какие шаги предпринять. Банк реально на звонки по данному вопросу не отвечает (насколько я понимаю происходит следующее: -Вы покакому вопросу?; - *****; -Не кладите трубку, я переключу; (внутрянняя связь) - люсь, а куда его?; - да отправь его в СБ; -а нам на фига?; - ну отдел по работе с проблемными долгами...; - а нам нафига? пусть юристы общаются...; - а нам чё больше всех надо? Пусть "Петрович" общается!; - ага, мне оно надо? Я с ним наобщался уже!.....)

У самого человека, решения суда нет.

А договор это или соглашение... я даже не знаю... завтра позвоню и спрошу, но придется всё равно самому к нему ехать и в бумагах рыться... чел сильно сдал...

Вот собственно и все. Да, еще, я сам хотел в суд съездить, найти судью и у неё узнать про постановление, апелляцию и всё такое, но понятия не имею кто их судил, а там на входе мент сидит:-"Вы к кому? По какому вопросу?" для безопасности и нормальной работы суда он конечно к месту, но как я ему объяснять буду кто-я-и-зачем-я-и-к-кому-я???

Ха-ха-ха, такой простой вопрос, а ставит меня в чертовски затруднительное положение!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Воспользуйтесь сайтом суда, там можно найти справочную информацию по рассмотренному делу. Про постановление, апелляцию - ничего не поняла. Какие 2 месяца? Здесь максимум, что могдо быть кассационное обжалование плюс отсрочка.

Поделиться сообщением

Да в общем то про соглашение можно не уточнять. Тут же ипотека, а я думала, что потреб.

Сочувствую конечно. Получит решение на руки, пусть подает аппеляцию или что там положено, опытные подскажут. Я с ипотекой не знакома к сожалению или наверное к счастью.

О, Иринка уже ответила.

Поделиться сообщением

Берсерк, не знаю, как ты (мы тут все на ты) консультируешь клиентов, но со знанием законов не очень гуд.

1. Про запись разговоров.

Сертифицированное для ведения аудиозаписи разговоров должна иметь организация (юридическое лицо), получающее лицензию на данный вид деятельности. Поскольку только по решению суда организация, не относящаяся к МВД и ФСБ, может проводить запись. И чтобы в суде такая запись прокатила, требуется сертификация.

Граждане имеют право без предварительного уведомления и именно в целях защиты своих конституционных прав проводить аудио запись на оборудовании, принадлежащих им на праве собственности. Что означает, при необходимости представить в суде данные записи достаточно доказать, что (1) все использованное оборудование (телефон, диктофон, программа и т.п.) было приобретено до даты совершения записи и (2) запись не была смонтирована. Первое доказывается путем предоставления сведений о покупке (например, у меня программа записи разговоров для смартфона куплена официально), второе - судебной экспертизой (экспертиза запрашивается любой стороной, но если банк не будет опровергать запись, то экспертиза и не понадобится). Я бы экспертизу до начала суда не проводил, т.к. проведение экспертизы - это основание для отложения рассмотрения дела. Кроме того, можно запросить записи разговоров банка и поинтересоваться их основаниями.

2. Как получить решение суда на руки. Зависит от того, какая тактика: затянуть вопрос или ускорить

(1) Написать письменный запрос в банк заказным письмом с описью вложения и уведомлением (чтобы потом отсчитать срок неполучения). Указать в письме предельный срок передачи копии судебного решения. Именно выигрывавшая сторона в суде обязана предоставить проигравшей это решение. Я бы срок назначил 5 дней с даты получения. Можно указать получение в ближайшем отделении или также заказным письмом (для заказного 5 дней мало, не успеют, 10 дней оптимум)

(2) Если в установленный срок не получаете копию решения суда, пишите в суд, принявший решение, претензию на банк за препятствование в осуществление своих прав в урегулировании вопроса и отдельным письмом - запрос на получении копии решения суда. Жалобу и запрос можно(нужно) передать в канцелярию суда. Искать судью не обязательно. Оба док-та должны иметь 2-й экз., на которых в канцелярии должны поставить даты и отметки о получении.

(3) Если известен судья, то обратится к нему(ней) с запросом о копии решения.

Далее - по обстоятельствам. Если банк будет продолжать играть в затягивание и угрозы, то вроде есть норма преступления такого вида. Я бы порыскал в ГПК и УК на этот счет

3. Как третьему лицу обратится в суд.

Берете у своего клиента нотариально-заверенную доверенность на представление интересов в суде (должно быть перечислено, какие именно действия представитель может осуществлять от имени доверителя). И с этим документом важно проходите через пост. Не забудьте паспорт.

Поделиться сообщением

Про доверенность - можете на нотариусе сэкономить.

Ч. 2 ст. 53 ГПК РФ - доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

Полномочия доверителя только четко пропишите.

Поделиться сообщением

Всем, спасибо за помощь!

Буду держать в курсе дела.

slavedriver'у спасибо за информацию, есть два вопроса:

1) Как составить письменный запрос в банк? (где взять образец?)

2) про запись разговоров: если запись сделана цифровым устройством (например диктофоном), то как раз в случае чего, экспертизу не пройти (эксперт определяет вмешательство по "всплескам", в цифре нет самого понятия "всплеск"...) Есть аппаратура с "водяными знаками" - при нарушении целостности цифрового файла идет нарушение внутреннего битрейта, по которому и определяют вмешательство (монтаж, подделку), но в нашей стране законом не предусмотрено (могу ошибаться).

Я, "техник", работаю как раз в сфере технических средств безопасности, а с коллекторами бороться - хобби.

Просто была в жизни мутная ситуация - когда, я ничего ни у кого не брал, а мне сначала банк мозг выносил про какой-то долг, потом "Пристав" - про этот банк и липовый долг, потом "секвойя" - про то-же самое, 2-а года сними воевал со всеми, так-что опыта именно по общению с коллекторами через край, теперь вот люди ко мне приходят за помощью.... Я это к тому, что-бы не было ошибочного мнения: для мнения это не бизнес и людей которые ко мне пришли "клиентами" можно назвать только условно.

Всё некоторое время меня не будет пойду делами заниматься!

С уважением С.К.

Поделиться сообщением

есть два вопроса:

...

2) про запись разговоров: если запись сделана цифровым устройством (например диктофоном), то как раз в случае чего, экспертизу не пройти (эксперт определяет вмешательство по "всплескам", в цифре нет самого понятия "всплеск"...) Есть аппаратура с "водяными знаками" - при нарушении целостности цифрового файла идет нарушение внутреннего битрейта, по которому и определяют вмешательство (монтаж, подделку), но в нашей стране законом не предусмотрено (могу ошибаться).

А что мешает тебе цифру в аналог то перегнать? Никто и спрашивать не будет, зачем эт ты в 21-м то веке писал свои улики по старинке - на допотопной катушечной "Ноте" или ж на кассетном "Лидере", подключив аналоговые входы через, скажем, два крокодильчики к специально, по такому форсмажорнму случаю, по-варварски зачищенным кухонным ножом телефонным проводочкам, - если, конечно ж, ты юзал при общении с каллеками свой стационарный. Если ж ты юзал свой сотовый, то никто тожеть спрашивать, я думаю, не будет: зачем это ты еще более по-варварски впаял два чуть грубо зачищенных конца прям в микрогарнитуру. сотика.

Короче, я все сказал на твой второй вопрос. Сам думай, стоит ли овчинка выделки, если можно и даже нужно с ними вообще не общаться - как тут правильно настаивают знатоки.

P.S. Я тоже технарь бывший. ТРТИ прошел на дневном, потом несколько лет видеоинженера и под конец программистом.

Поделиться сообщением

Что Вы все на "цифру" гоните. Уже давно внесены поправки с законодательство. Вы думаете, ФСБ и МВД на аналоге пишет. Все уже давно работают на цифре. И аналоговых диктофонов мало кто вообще знает. Про запись разговоров гражданами говорил Генри Резник. Уж ему-то можно поверить.

Я повторю, кто не допер. Нет обязательности делать экспертизу до суда. Если суд или ответчик запросят, тогда ее и нужно будет произвести. Экспертиза стоит денег. Зачем их тратить, если не примут к рассмотрению сами показания в записи.

Поделиться сообщением

1) Как составить письменный запрос в банк? (где взять образец?)

Типового бланка нет и быть не может. Пишите в имя президента с заголовком ЗАПРОС СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. Для устрашения можете написать "О СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ" на конверте, в котором будете запрос отправлять. Я один раз оправлял с пометкой ПРЕТЕНЗИЯ. Аж из секретариата директора позвонили. Но то в коммерческую фирму был запрос.

Поделиться сообщением

Авторитетное мнение д.ю.н. Галяшиной.

"Вряд ли можно согласиться, что аналоговые фонограммы более надежны как доказательства. И не только потому, что такая позиция порождает новые проблемы (бывает, что следователю и в суд под видом оригиналов направляют аналоговые фонограммы - копии цифровых аудиозаписей; что обнаруживается при производстве экспертизы). Но еще и по причине того, что для подлога аналоговой фонограммы хотя и требуется большее мастерство фальсификатора, но тем не менее такое вполне возможно. Поэтому аналоговая звукозапись сама по себе достоверность записанной информации не гарантирует.

С процессуальной точки зрения никакой разницы между цифровыми и аналоговыми фонограммами не существует. Как любые доказательства они должны и могут быть проверены судом с точки зрения их относимости, допустимости и достоверности. Принципиальное отличие цифровых фонограмм от аналоговых заключается лишь в том, что установить аутентичность цифровых фонограмм в ходе экспертизы значительно сложнее, а при некоторых условиях оказывается невозможным".

Поделиться сообщением

У меня месяц назад были большие проблемы с коллекторами - взял кредит в ВТБ24 и в силу различных обстоятельств не мог выплачивать все в срок. Потом начались звонки с угрозами, а у меня дома маленький ребенок - так эти сволочи и ему начали угрожать, он дома боится находиться!

Потом нашел объявление в интернете про антиколлекторов - обратился к ним, и ребята действительно толковые оказались - уже через неделю звонки прекратились. Теперь заключили с ними договор и они еще и сумму долга уменьшают! прямо рекомендую их всем!

Поделиться сообщением

у телефона домашнего, с тыла есть проводок, дак вот.., если его обрезать то звонки поступать не будут...

случаем кабинет антикалов не рядом с каллекторским?? ))

Поделиться сообщением

rhinestone, Вы бы поаккуратней с рекламой, что со скрытой, что с открытой.

А то придут злые тети- дяди модераторы и ремня Вам в баньке пропишут.

Поделиться сообщением

я поддержу верхний пост) я сам был у анти(( договор какой то дали тип над у нотариус заверить не деньги были но у того времь ушло( а так на имоциях бы подписал, потом домой и к соседу, не он грамотный в бумагах, плять ежель я это подписал , мам не горюй( квартир бы уплыл тип в тихий океан( не я потом сын перезвонил тот тож шарит( одназначно( я уж стреляться думал( ну ч такой бестолковый( не водк победил ( кода договор тип подпись не над на имоций ползти ( переспроси , потом мозг в напряг....

Поделиться сообщением

и они еще и сумму долга уменьшают!

Уже смешно. Как они уменьшают, стесняюсь спросить?

Поделиться сообщением

и они еще и сумму долга уменьшают!

Уже смешно. Как они уменьшают, стесняюсь спросить?

судятся с банками и они убирают свои накрученные проценты. у меня ощутимо сумма долга изменилась

Поделиться сообщением

Разницу не чувствуете? Кто уменьшает? Они иди суд? И не проценты, а неустойку. И без них суд снижает.

Поделиться сообщением

Разницу не чувствуете? Кто уменьшает? Они иди суд? И не проценты, а неустойку. И без них суд снижает.

Вот именно что они и проценты снижают, плюс ко всему - заключаешь договор и вообще ничего больше делать не надо - они сами всем занимаются и за весьма умеренную плату.

Поделиться сообщением

Не надо нести чепуху. И лапшу людям вешать. Проценты по договору снизить они не могут, потому что сие невозможно по закону (ст. 809 ГК РФ). Единственное исключение - ст. 10 ГК РФ.

Еще раз. Они НИЧЕГО не снижают. Снижает суд на основании ст. 333 ГК РФ только НЕУСТОЙКУ. Неужели простейшие вещи Вам непонятны?

Поделиться сообщением

и вообще ничего больше делать не надо

:intellekt:

Наймите домработницу

подпишите с ней договор,... а потом судитесь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу